Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

Focal Utopia, Elear, Listen?

Рекомендуемые сообщения

А если прочитать в конце обзора , то он пишет, что Утопии по сравнению с Elear более светлые

что как бы тоже намекает на то что у Утопий что то с басом. и начнется .... погоня за проводами, не тот усилитель, вы глухие, ну как обычно!

Если цена у них чуть более "народной" станет тогда да. А так уже есть пионеры, которые пиарились тоже как лучшие динамы в мире, так их все равно купило 2 с половиной человека.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так а смысл делать и продавать наушники у которых все равно какой-то трабл и позволить их себе могут единицы? Как по мне так я спокойно могу обойтись и 800-ками с Т1

а по электростатам, ну ладно, бас там не пушечный, ну так там другие преимущества! Естественность звучания - это главный их конек! Пусть хоть обсерется бас в них ищет, что толку что в других наушниках он грохочет, а воспроизвести тембрально-достоверно звучание они не могут!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solitudo, все тоже самое было у SR-009 в его старом обзоре. Там, к слову, были задействованы Apex Pinnacle и Headamp BHSE. А этот ваш пассаж вообще не к месту:

Но гораздо лучше, чем у 800-х и тем более Стаксов.

Приведите мне хоть один обзор, где он писал бы что у HD800/HD800S низы лучше чем у электростатов. Пример обратного я вам привел выше. Ну собственно это и не только его опыт подтверждает. Касательно того, что у сегодняшних изодинамических топов низы лучше чем у электростатов я не спорю, ну так они лучше и чем у Утопий.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мне лично обзоры Тиля никогда особо не нравились, так что смысла в толковании отдельных фраз не вижу. Лучше бы их Давид Малер обозрел. Ну вот, надеюсь, скоро их Molokoff послушает, его мнение интересно, даже если я и сам их потом послушаю, для прояснения тех моментов, которые я не могу внятно описать или в восприятии которых не вполне уверен.

А так все это "бас получше, наушники посветлее" для ушей такого класса слишком абстрактно. Чтобы сравнивать бас с изодинамами, я лично считаю лучшим средством поставить что-то вроде Септик Флэша с чистым вокалом на фоне весьма громких басовых партий, и посмотреть, как этот бас повлияет на остальной диапазон, потому что есть динамические наушники, у которых с басом все ок на классической музыке на умеренной громкости, а вот в описанной ситуации на высокой громкости они моментально уходят в интермодуляционные искажения и звук очень грязный (как у моих любимых 812, да и у Пиониров та же фигня; в меньшей степени у Т1 и 900, но все равно, по-моему, по интермодам им с изодинамикой лучшей не сравниться). Особенно интересно, смогут ли динамические наушники в этот раз, с такой тяжелой технологической артиллерией, как дорогой бериллиевый динамик и прочие навороты, посоревноваться с топовыми элстатами.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я ни в каком контексте звучание близко к голове не перестану считать минусом. Флагманы годами рубятся за то, чтобы его отодвинуть.

Еще 7 лет назад отодвинули, народ сказал "хотим больше баса! и т.д."

Люди хотят всего одновременно, а в наушниках это нереально совместить.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Что мне всегда нравилось у Тилля, это умение отделять личные предпочтения от объективных характеристик. Действительно, вы правы, что ни Абиссы, ни LCD-4 не входят в число любимых наушников у Тилля. Однако если вы внимательно прочитаете обзоры по ссылкам выше, вы обнаружите что на самом деле он вполне осознает и честно документирует их превосходство в отдельных областях над наушниками, которые входят в число его любимых. И что его претензии зачастую носят как раз-таки субъективный характер, о чем он также говорит совершенно открыто. Поэтому я всегда стараюсь предметно анализировать его обзоры и делать выводы самостоятельно, а не полагаться на его итоговые впечатления и эмоции. Обзор Focal Utopia для меня стал как раз очередным характерным примером. Эмоциональный посыл один, а вот факты несколько иную картинку рисуют.

Как раз наоборот Тайлл старается находить недостатки и существенных не находит, чего не сказать про обзоры электростатов, HD800, LCD-4 и Abyss, зато находит массу достоинств. Звучание близкое к голове, только в сравнении с 800-ми, которые в этом отличаются до такой степени, что многие считают это недостатком, а с остальными вполне сравнимое. Низкие частоты очень быстрые и очень глубокие, просто чуть меньше, чем у лучших планарных наушников, которые ими в основном только и знамениты. Но гораздо лучше, чем у 800-х и тем более Стаксов.

Tonal balance is beautiful; image, though small is marvelously precise; dynamic punch is terrific; micro-detail is nuanced and well integrated. And everything comes together as whole so well that you simply don't feel the need to analyze...you just kick back and listen to the glorious music.

Ну если он бас пытался подкрутить эквалайзером у наушников за 4К - это уже о многом говорит

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

года четыре назад Тиль 009 ставил выше почти всех наушников (выше 800х, ЛСД, ХЕ6, 007 итд). Сейчас он уже несколько поменял мнение, и 007 с модом ему нравятся больше.

Насколько я понял, у него от SR-009 сперва вау-эффект был, а потом по ним проехался Спритцер, которому он сильно доверяет, и у него заочно мнение об SR-009 упало. Потом он у Боба Каца как раз-таки послушал 007 со Спритцер-модом и проникся ими, окончательно позабыв свои восторги насчет SR-009. Но своих 007 с модом у него нет и SR-009, я так понимаю, тоже нет. Хотя у него есть специальный KGSS который для него Stax Mafia сделала, в последних его обзорах прямые сравнения с электростатами не фигурируют. Возможно он действительно в них разочаровался в какой-то момент, но SR-009 три года стабильно возглавляют его Hall of Fame открытых полноразмерных, ни HE-1000, ни HD800S, ни Ether (обычные) их оттуда не сместили, я жду что он все-таки найдет возможность еще раз послушать электростаты, прежде чем убирать их из зала славы.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну если он бас пытался подкрутить эквалайзером у наушников за 4К - это уже о многом говорит

На самом деле это говорит только о том, что Тайл в принципе не прочь использовать эквалайзер и "ничего такого" в этом не видит :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Заходить будем с Севера. На атомных ледоколах с крылатыми ракетами.))

Теперь по теме. Вопрос к парижанам. Подскажите пару-тройку парижских магазинов с развитой наушниковой темой.

А что, просто обратиться в личку врожденная стеснительность не позволяет? Бывает...

Почитайте письмо, там все достаточно подробно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Еще 7 лет назад отодвинули, народ сказал "хотим больше баса! и т.д." Люди хотят всего одновременно, а в наушниках это нереально совместить.

если речь о 800-х то с пентодом они и то и то дают сразу(но добавляется и собственная пентодная кривизна естественно)

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я когда слушал у себя W5000, то тоже столкнулся с желанием баса подкрутить. И о чем это говорит?)

Что это тоже не идеальные наушники) только по более скромной цене

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Я когда слушал у себя W5000, то тоже столкнулся с желанием баса подкрутить. И о чем это говорит?)

Неровный прижим наушников к голове.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />Теперь я знаю что и Утопии никогда не удовлетворят меня на НЧ в полной мере, как они не удовлетворили и Тилля, что бы он ни писал про лучшие в мире наушники.<br />
<br /></p>

Ты торопишься. Одна, пусть и почитаемая, ласточка весны не делает.

- этот тайлл не слушал утопии со всеми возможными усилителями по время обзора

- рекабелинг никто не отменял, а стоковый провод у любого производителя в любой цене наушников, никогда не был наилучшим

<p>

<br />что Утопии по сравнению с  Elear более светлые<br />
<br /></p>

Еще раз рекомендую слушать топ и предтоп АС Фокал. Зачастую звук их топов тоже называют светлыми, хотя большинство в этом моменте просто неправильно воспринимают прозрачность

<p>

<br />И о чем это говорит?)<br />
<br /></p>о вас и усилителе ))))

<p>

<br />если речь о 800-х то с пентодом они и то и то дают сразу(но добавляется и собственная пентодная кривизна естественно)<br />
<br /></p>

Угу! пентодный однотакт это маст-хэв для 800ых и кстати. возможно для Утопии. Особой кривизны в пентодном однотакта нет (в цап все кривее в разы). Вообще для динамических наушников высокого уровня про которые сложилось мнение что в них мало баса или бас маловыразитеьен - рекомендую строить пентодный однотакты. Это куда как более эффективно чем кабели перебирать. А любители рока и металла - вообще улетят от драйва пентодника однотактного.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Динамы с характеристиками электростатов - то, о чем я всегда мечтал, смотря на ценники мощных электростатических усилителей. Можно сколько угодно сокрушаться о глубине баса, но если утопии так же, как и 009, передают дыхание музыки, я в игре.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Динамы с характеристиками электростатов - то, о чем я всегда мечтал, смотря на ценники мощных электростатических усилителей. Можно сколько угодно сокрушаться о глубине баса, но если утопии так же, как и 009, передают дыхание музыки, я в игре.

Игорь, Utopia мне тоже очень интересны. По поводу динамических ушей, звучащих как электростаты - R10 (обе версии) для меня звучат очень близко именно к 009 по многим параметрам (тоналка, детальность и т.п.) У 009 есть особенная «многослойность» в звуке и особая атмосфера, по которым 009 отличаются даже от ближайших к ним электростатов, атмосферу 009 для меня не заменят ни Орфеи, ни Омеги, ни R10. Не удивлюсь, если Utopia по звуку окажутся ближе всего к R10 bass-heavy. Если в ДХ или у кого-то появятся Utopia, то постараюсь подъехать с R10 bass-heavy для сравнения.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Джуд на head-fi выложил очень занимательные измерения Утопий и Elear, поменяв местами амбушюры.

Видно, что разница в тональном балансе очень сильно ими определяется, и, скажем, если кому-то не будет хватать басов в Utopia, то поставив на них амбушюры от Elear будет солидный подъем низких частот.

C одинаковыми амбушюрами графики Elear и Utopia столь близкие, что можно подумать, что просто разные пары одних и тех же наушников.

http://www.head-fi.o...t/1000/flags/LL

(Above) Frequency response: Focal Utopia with Elear pads (dotted line) and Utopia stock (solid line). (Click on image to see full size.)

(Above) Total harmonic distortion (THD): Focal Utopia with Elear pads (dotted line) and Utopia stock (solid line). (Click on image to see full size.)

(Above) Frequency response: Focal Utopia with Elear pads (dotted blue line) and Focal Elear stock (dotted green line). (Click on image to see full size.)

(Above) Total harmonic distortion (THD): Focal Utopia with Elear pads (dotted blue line) and Focal Elear stock (dotted green line). (Click on image to see full size.)

(Above) Frequency response: Focal Utopia stock (blue line) and Focal Elear with Utopia pads (green line). (Click on image to see full size.)

(Above) Total harmonic distortion (THD): Focal Utopia stock (blue line) and Focal Elear with Utopia pads (green line). (Click on image to see full size.)

(Above) Frequency response: Focal Utopia with Elear pads (dotted blue line) and Sennheiser HD 800 (black dotted line). (Click on image to see full size.)

(Above) Total harmonic distortion (THD): Focal Utopia with Elear pads (dotted blue line) and Sennheiser HD 800 (black dotted line). (Click on image to see full size.)

(Above) Frequency response: Focal Elear stock (dotted line) and Elear with Utopia pads (solid line). (Click on image to see full size.)

(Above) Total harmonic distortion (THD): Focal Elear stock (dotted line) and Elear with Utopia pads (solid line). (Click on image to see full size.)

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Вот и разоблочили незамысловатые как оказалось маркетинговые уловки фокала =)))

Им и в голову не могло прийти, что кто-то станет амбушки местами менять и уж тем более проведет измерения. Наивные :D

Ну да, ну да, далеко не все определяется АЧяха :)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну собственно тема с влиянием амбушур ни для кого не новость и всякий, с опытом их модификации, держит этот вариант в голове, читая чужие обзоры. Однако, вот поспешные заявления о маркетинговом разводе и о том, что якобы младшая звучит как старшия и наоборот при смене амбушур, считаю крайне наивными.

В младшей алюминиевая мембрана, в старшей бериллиевая и в плане прозрачности и искажений эти мембраны ни при каких амбушурах не будут вести себя (влиять) одинаково так как их все физические х-ки кардинально разные и практически все в разы лучше у бериллия.

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да это все понятно. Уровень, сцена и тембры могут быть разными. То была шутка)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну да, ну да, далеко не все определяется АЧяха :)

Не далеко не все, а наоборот в очередной раз говорит, насколько мало все эти картинки отражают реальные ощущения от прослушивания. О чем, кстати, автор измерений и говорит в последствие.

No, that's definitely not the conclusion here. What's most fun and interesting about the pad swap is that, yes, you can Elearize one or Utopia'ize the other. However, the comparison also makes clear the differences between the drivers--the Utopia driver's superiority (in terms of resolution and refinement) is made even more evident.

In other words, with a Utopia with Elear pads, I don't think I'd ever miss the Elear--I would, however, miss the Utopia with Elear pads if that disappeared and I was left with only the stock Elear.

Frequency response comparisons do not tell the whole story, and this isn't the first time I've seen this.

Поделиться сообщением

Ну собственно тема с влиянием амбушур ни для кого не новость и всякий, с опытом их модификации, держит этот вариант в голове, читая чужие обзоры. Однако, вот поспешные заявления о маркетинговом разводе и о том, что якобы младшая звучит как старшия и наоборот при смене амбушур, считаю крайне наивными.

В младшей полимерная мембрана, в старшей бериллиевая и в плане прозрачности и искажений эти мембраны ни при каких амбушурах не будут вести себя (влиять) одинаково так как их все физические х-ки кардинально разные и практически все в разы лучше у бериллия.

У модели Focal Elear диффузор металлический:

post-19658-0-41365300-1470911800_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solo53,

Cпасибо за уточнение, поправил

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solo53,

Спасибо за уточнение, поправил

Вообще-то в нашей стране материал Алюминий(12%) & Магний(88%) был известен как "сплав Электрон".В авиации он до сих пор используется - лёгкий,твёрдый(но хрупкий),очень эффектно горит(почти как термит).С точки зрения характеристик для диффузора твитера или драйвера наушников он уступает только бериллию,но превосходит титан,тем более чистый алюминий...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.