Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Цифровой кабель

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь Van Den Hul The Optocoupler слушал? Стоит брать?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Александр, так напиши ему на почту. На предыдущей странице Алексей давал его ящик.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Кто нибудь Van Den Hul The Optocoupler слушал? Стоит брать?

У меня такой. Стоит ли брать - сложный вопрос. На StageDAC я с копеечными коаксиальными разницы не слышал. С приличными не сравнивал. На Extremo вообще не сравнивал ни с чем.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста коаксиал для подключения к Архиповскому ДАК 56, в пределах 2-4к.

В теме про ДАК 56 товарищ VVK писал что серебро предпочтительней ...ярчить то не будет как с межблочниками?

Вот такой например, или лучше что нибудь из КЕДов или Ванденхулов?

RME HDSP 9632 -> AL DAC56 -> WooAudio 2 -> Beyerdynamic T1

LastFm

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста коаксиал для подключения к Архиповскому ДАК 56, в пределах 2-4к.

Можем сделать под заказ цифровой коаксиал.

Поделиться сообщением

В теме про ДАК 56 товарищ VVK писал что серебро предпочтительней ...ярчить то не будет как с межблочниками?

Вот такой например, или лучше что нибудь из КЕДов или Ванденхулов?

Вот отличный кабель от отличной известной фирмы, втыкаешь и забыл. работает без вопросов. полметра стоит 60 баксов без учета присылки и доставки. может быть в три штуки оно обойдется.

https://store.apogeedigital.com/standar ... .php#spdif

это цифровой кабель от эподжи. дешево и классно. главное добыть его и проблемы уйдут. но тут люди заказывают из за бугра разное спокойно, так что нет проблем

а серебро лучше переплавить и в другое дело пустить.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Спасибо, но не охото с зарубежом связываться ради кабеля, банально нет ни карточки, ни пейпала, ни опыта в этом деле...

RME HDSP 9632 -> AL DAC56 -> WooAudio 2 -> Beyerdynamic T1

LastFm

Поделиться сообщением

но можно как раз на кабеле и потренироваться с покупками зарубежом. а потом по накатанной пойдет. тем более что сумма небольшая ,а проку с кабеля очень много. я его в деле слышал и как цифровик и как аналоговый. играет отлично. возможно если железки придется менять в будущем, то кабель останется.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Спасибо, но не охото с зарубежом связываться ради кабеля, банально нет ни карточки, ни пейпала, ни опыта в этом деле...

Можно и медь хорошую взять, так как серебро брендовое очень дорого. Посеребренку не берите- вау эффект и только. Лучше действительно хорошую медь взять, тем более межблок медный. Можно и Хорд Продак, можно Ортофон (медный). Если в крупном городе живете лучше взять на прослушку 2-3 штучки и не меньше 3-4 дней погонять у себя. :)

А экономнее всего (и часто лучше всего за свои деньги) либо б/у или на заказ. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Кого заинтересует, милости просим :drinks:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=7204

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

оптические и коаксиальные кабели менять - только бабло терять! :smile1::smile83:

.I.

Поделиться сообщением

оптические и коаксиальные кабели менять - только бабло терять! :smile1::smile83:

Если не слышите разницу или система не позволяет услышать - то да. :)

Поделиться сообщением

Если не слышите разницу или система не позволяет услышать - то да. :)

Вот цифровые не слышу! :notknow:

.I.

Поделиться сообщением

Разница огромная.

От оптики я получил мега-"вау". Это колоссальная детализация, прозрачность звука, воздух. На Одиссеях это было прям ууух!

В первые два вечера эта волна накрыла меня, чем я совершенно искренне делился с вами на форуме.

Но одного я не смог простить оптике сразу. Я об этом уже писал.

Хорошая оптика (стекло) - это прозрачность, детальность, скорость, воздух, очень высокая локализация инструментов.

У коаксиала это телесность, объемность звуков, чуть бОльшая целостность (слитность) подачи, а главное, более естественное (приближенное к натуральному) звучание (все это именно в сравнении с оптикой, то, что есть много разных коаксиалов с разным звучанием относительно друг друга я понимаю).

В какой-то части меня это почти сразу же стало вызывать отторжение. Внутри возникло чувство "что-то не так".

Но вау-"аттракцион" привлек меня больше, и я с интересом открывал для себя новую (оптическую) "материю", изучая, анализируя, сравнивая, пытаясь понять этот звук.

Сегодня я решил посвятить очередной вечер сравнению двух цифровых кабелей.

Впечатления устаканились, сформировалось определенное понимание звука одного и другого кабеля.

Перевес в сторону коаксиала проявился во время прослушивания оркестровых тутти. На оптике все звучало гораздо детальней, но я чувствовал себя в студии, анализирующим и сводящим звуковой материал.

На коаксиале я почувствовал весь этот шарм и атмосферу, я словно побывал на концерте, эмоции вихрем унесли меня.

Затем настала очередь для тяжелых стилей. Оптика дает меньше баса и он звучит чуточку пластиковым.

К слову сказать, с первого же вечера на себя обратило внимание:

- металлические тарелки звучали не как металлические;

- голос звучал как-то отстранено;

- на акустической гитаре струны были не из металла.

Но, повторюсь, вау-эффект оказался сильней, оптика масштабно преобразила характер Одиссеев, и я купился на эту наживку.

Более того, на ярком оптическом кабеле верхняя середина Одиссеев преобразилась так, что я ошибочно воспринял это за то, что вокал стал звучать более эмоционально. Он действительно поразил меня в первый вечер (а точнее изменения произошедшие в этом диапазоне).

На самом деле вокал значительно посветлел, стал звучать более ярко и "открыто", но эмоций в голосе исполнителя поубавилось (как я понимаю это только сейчас).

На данный момент вот уже 40 минут слушаю любимые композиции через коаксиал.

Проявился важный "симптом": улетел на пол часа "в Музыку" (я где-то там, в мире исполнителя, переживаю исполняемое вместе с ним).

Вот такой выдался третий вечер.

Внутреннее состояние на данный момент такое:

то, что ты слышишь, тебя наполняет и ничего трогать не хочется (с оптикой было иначе, было чертовски любопытно, интересно, но рука постоянно тянулась переключить на коаксиал, в итоге вчера вечером пошел спать немного опустошенным).

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я не знаю. :notknow:

Я почти всегда описываю только то, что слышал на домашней системе.

Мой опыт пока весьма ограничен, чтобы распространять его по аналогии на те кабели, которые я никогда не слышал. :(

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вы слышите разницу между разными оптическими кабелями или разными коаксиальными? Или только между коксом и оптикой?

P.S. Я сам сейчас на оптике, музыку слушать не особо тянет :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Не, у меня всего один коаксиал и одна оптика. Я именно их сравнивал и про них писал отзыв в этом посте.

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4740&start=930#p142061

Подобную разницу отметила и жена.

Сегодня будет сравнение вышеуказанных кабелей с optlink audioquest-5.

Поделиться сообщением

Очень интересно узнать результаты :)

.I.

Поделиться сообщением

ждёмс :Yesyes::think:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Полное впечатление напишу только тогда, когда оно окончательно сформируется.

Первое, что порадовало - этот оптический кабель тембрально еще теснее приблизился к моему коаксиалу.

Те нюансы, которые расписывал вот здесь

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4740&start=930#p142061

в данном случае просматриваются не настолько отчетливо.

Но общая концепция коаксиального и оптического "звука" прослеживается (хотя заметить ее еще сложнее, нежели было в предыдущем тесте).

Пока скажу очень кратко. Оптлинк выдает чуть более взрослое сбалансированное и более естественное (в пределах того, что может позволять оптический интерфейс) звучание по сравнению с другим оптическим кабелем, что есть у меня;, но разница в звуке не коррелирует с разницей в стоимости (1 900 рублей и 17 000 рублей).

В специальном обзоре я опишу методологию сравнения, те критерии, которые оказались принципиальными именно для меня, те особенности, которыми обладали кабели, а пока лишь кратко отмечу следующее.

Исходя из моих субъективных вкусов и предпочтений, эти кабели (соразмерно с их звучанием) расположились для меня следующим образом:

1. Мой коаксиал.

2. Оптлинк-5.

2. АС-fun.

До начала следующей недели буду сравнивать их самыми разными способами, включая слепое тестирование. Посмотрим, что получится. О результатах отпишусь в соответствующем топике.

Саша. :drinks:

Поделиться сообщением

LCD 2 сильно портят ВЧ в которой Оптилинк короли.

Чтобы у людей не создавалось ложного впечатления, отмечу, что у Одиссеев отсутствует ярко выраженные проблемы в области ВЧ.

Но они обладают особенностью, которая может очень сильно не понравиться любителям яркого прозрачного экспрессивного звука.

У них наблюдается заметный провал на так называемой "верхней середине" (не стоит путать данную область с ВЧ).

Это отчетливо слышно на большинстве композиций. Это видно и на АЧХ.

Поэтому данные наушники стоит рекомендовать любителям темного, интровертивного звучания.

Выразительной экспрессией на струнных (а также для некоторых слушателей - на вокале) эти ушки похвастаться не могут. Они обладают погруженным, рефлексивным звучанием. Имеют ярко выраженную вкусовую направленность.

Именно поэтому покупать их без предварительной прослушки - большой риск.

Поделиться сообщением

но разница в звуке не коррелирует с разницей в стоимости (1 900 рублей и 17 000 рублей)

:stopit: 17000 р. просто охренеть :stopit: прошу прощения...

Саша, нужно было смело хватать у китайцев за 100 зелени и закрыть вопрос по опртике. Больше для меня он не стоит.

Поделиться сообщением

Да...Интересно что у тебя за коаксиал... :think: Повезло тебе с ним. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.