Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

@Viper13,

Вы правда не поняли еще что происходит?)))))) если вы на полном серьезе рассказываете на форуме о том, что lossless лучше lossy - точно что-то не понимаете.

Процитируйте где это я писал про кодеки lossy ? Я писал про FLAC (Free Lossless Audio Codec) — популярный свободный кодек предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь.

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

@kleymor.metal, ну ты ваще злой)), представил что было бы, если ты тут раньше всех оказался...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Иногда смеяться - это грех!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Даже если через HD800S слушать?

Если вы будете сравнивать оцифрованный например голос с оригинального источника и сохраненный в сжатый mp3 с DSD или FLAC , то естественно DSD и FLAC будут звучать лучше - потому что данных больше хранится о изначальном источнике звука.

Уважаемый, Viper13, Вы всерьёз полагаете, что аудитория этого форума не знает таких элементарных вещей? Пишите тут, тратите своё время, энергию. Зачем? Для чего? Никому Вы тут Америку не откроете, поверьте. Просто много тут людей с чувством юмора. Не всё же нам, с умным видом, интеллигентов из себя строить ;)

А такое "просвещение" лучше проводить "вконтактах" там всяких :yes:

Изменено пользователем Arct1c

Опубликовано

@Viper13,

Уважаемый, не в тягивайте меня в эту черную дыру)))) вы писали про мп3. А это и есть Лосси)))

И на будущее. Все с вами во всем согласны и готовы поддержать во всех начинаниях.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Все с вами во всем согласны и готовы поддержать во всех начинаниях.

Но не материально...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

,

Об этом не подумал.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Уважаемый, не в тягивайте меня в эту черную дыру)))) вы писали про мп3

Тут признаю совсем из головы вылетело про lossy.
Опубликовано

О чем вы вообще, братцы? :notknow::D

Как о чем???

О том, как в мире правящего чистогана происходит скатывание к махровому меркантилизму!

Но не материально...

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Опубликовано

Хороший вопрос

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

LynxStudio Aurora 16

Я думал, там минимум Lavry Quintessence DA-N5 стоит. В Авроре цап-то для галочки. Это жи ADC 8-канальный.

Понятно, короче. Опять господа студийщики пришли. Зачем вам там вообще HD800? Это не для мастеринга наушники. Тем более, их студийные усилители не тянут, ну разве что SPL старшие...

У меня были с собой мои любимые Beyerdynamic T1 и к моему неудовольствию, в прямом сравнении с 800тыми они очень заметно проигрывали в быстроте, четкости и правильности баса. Да, бас было чуть поскромнее, но зато я отчетливо слышал как дребезжит струна на бас гитаре, чего не мог слышать на Т1 . Ни какой мути и тумана!

:blink: Наушники местами не перепутали?

Прочел ваш обзор и мнение ваше о bayerdynamic T1. В целом согласен, да хороши, да рок играют здорово, собственно для этого и покупались мною. Hotel California звучит на них даже с дешевым dr.Dac2 до слез трогательно! Да, бас хорош и быстр и на мой взгляд, его более чем достаточно в Т1, но все это верно пока не слышишь HD800S. В прямом сравнении с сенхами баеры заметно уступают и в собранности и в ясности. Слышал это отчетливо и абсолютно уверен в этом. Очень хорошо заметно на струнных. Гитара на Т1 явно попроще, она размазана, не так остра и не так осязаема как на 800S. Это другой уровень. Да я просто мечтаю, купив восьмисотые, снова переслушать Unplugged!.. :)

В общем убеждаюсь на собственном опыте, что в мире HiFi, если хочешь сохранить нервы и деньги слушать нужно только свое, избегать прямых сравнений с чужими системами, иметь и тихо радоваться :old: .

Изменено пользователем zemarus

Опубликовано

Качество баса, собранность, острота и экспрессия в Т1 значительно лучше, чем в HD800s, которые играют ровнее, масштабнее и воздушнее.

Недостатки, которые вы описываете, обусловлены неправильным усилением. Напомню, что сопротивление Т1 составляет 1400 ом, на что большинство современных усилителей не рассчитано.

С HD800 (любой ревизии) в этом отношении гораздо проще.

А Фостексы с Одинами вообще от айфона могут звучать

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

.................................................................................................

А вот и пример - частот после 16 кГц как небыло так и нет :

Фиолетовый красивый, да и оранжевый тоже. Сами осветляли?

В чем же дело, что в это дружелюбное и открытое для других мнений комьюнити не приходят новые люди с новыми девайсами/наушниками, с новыми отзывами и идеями?

Относительно новых людей, отзывов и девайсов. Здесь мне кажется, что вы не правы – если человеку есть что сказать по поводу начинки аппаратуры или ее звучания, то здесь это будет встречено со вниманием и интересом. Конечно, при условии, что его мнения или впечатления не заимствованы из сторонних источников, не состоят из прописных истин и не граничат с откровенным бредом. Позитивных и негативных примеров немало. Что же касается новых идей, то неясно, что вы под этим понимаете.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Нет. Я имею ввиду реальное сопротивление на всех частотах.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@kleymor.metal,

Как интересно! А в ТХ какое сопротивление, виртуальное? А у 800S тогда какое реальное сопротивление? :?:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Зачем задавать вопросы, ответы на которые и так известны? Тем более, я не Гугл, не гуру и даже не энциклопедия.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Вы же пишите, значит знаете при чём тут Гугл, поделитесь знаниями, я вот не в курсе!

Мне вот ответы не известны, просветите.

Первый раз просто слышу что у наушников сопротивление которых в ТХ 600Ом, реальное сопротивление 1400 Ом, и почему именно 1400 а не 1200 или 1800?

Опубликовано

@dr_gonzo,

А там что на графике есть 1400 Ом? Я что то не заметил

Опубликовано

Как интересно! А в ТХ какое сопротивление, виртуальное?

http://reference-aud...rdynamic-t1.php

Максимальное значение в диапазоне 40 Гц 15 кГц , левый 1239,5 Ом правый 1239,5 Ом

А вот hd 800s

http://reference-aud...ser-hd-800s.php

Максимальное значение в диапазоне 40 Гц 15 кГц, левый 696,3 Ом правый 643,0 Ом

Изменено пользователем Viper13

Опубликовано

Вот же еще одна тема обо всем на свете.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@dr_gonzo,

Да я понимаю что сопротивление в наушниках величина не постоянная, но Юрий пишет что 1400 Ом реальное сопротивление на всех частотах, вот с чем я не согласен!

Опубликовано
@dr_gonzo,

Да я понимаю что сопротивление в наушниках величина не постоянная, но Юрий пишет что 1400 Ом реальное сопротивление на всех частотах, вот с чем я не согласен!

Я не писал, что 1400 - сопротивление на всех частотах.

Речь шла о том, что официально указанные 600 намерены на одной частоте. А то, что сопротивление не постоянное, разрабов не волнует, его перепады на всей длине диапазона они не учитывают.

Соответственно, если усилитель рассчитан на нагрузку в 600 ом, то на том участке АЧХ, где у баеров растет сопротивление, будут просадки.

На выходе это приводит к невразумительному басу, сухости, плоскости и крикливости Т1, в чем их многие и упрекают даже при сравнении с HD800.

Более того, некоторые утверждают, что Т1 ниже классом, чем сабж, хотя по факту наушники одного уровня.

На оптимальном усилении все встает на свои места. Одинаково хороши слышны преимущества и недостатки и тех, и других.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Одинаково хороши слышны преимущества и недостатки и тех, и других

Расскажите о T1 поподробнее в чем отличие от HD800 / HD800s ? Может стоит купить T1 .... или SONY Z7 .... ?

Изменено пользователем Viper13

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.