Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Рекомендуемые сообщения

Так у остальных посмотрите ))): -103, 115 и все, не говоря о ламповых -85дб -эта мечта.

Я не утверждаю, что этот усилитель верх совершенства, но мы дискутируем об одном параметре)))).

Сложно говорить о каком-то параметре не затронув другие. И сложно сравнивать динамический диапазон полученный на конкретной нагрузке с теоретически возможный для схемы усилителя. В реальных условиях динамический диапазон будет находиться на уровне значения шума усилителя.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у меня такой параметр -130db at full power, но динамики на слух меньше, чем у -117 db.

А у лампы -100 dB вообще бомба.

Это о чем нам говорит? А о том, что вот это "at full power" не говорит ни о чем особенно важном.

Важно лишь то, как аппарат звучит в диапазоне воспроизведения и реального прослушивания музыки.

А так можно, конечно слушать музыку и смотреть на цифры параметров. Говорят, помогает.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ДокторЗло user_popup_icon.png,

да не вопрос! Это помогает хоть как-то ориентироваться на рынке усилителей.

Например мой стационарный Пасс Лабсс -140дб. Это ведь говорит о чем то?

Поделиться сообщением

На форуме вообще очень много агрессивных меломанов которые заявляют что их связка "самая лучшая" и начинают приводить характеристики, рассказывают о "коротких связях" при этом вообще забывая что основная идея форума это обмен мнениями и попытка что то систематизировать для удобства при покупке компонентов, а не отстаивание собственной единственно верной точки зрения.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да всем тут место, непонятна логика.

Уменясамыйлучшийусилитель для Т1. Других я правда не слышал?????????

Ну послушай тогда пиши.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Например мой стационарный Пасс Лабсс -140дб. Это ведь говорит о чем то?

О том, что им можно гордиться. Еще им можно потрясать перед неопытными владельцами других усилителей.

А вообще он сильно превышает реально нужный для прослушивания музыки.

3_f2bd381ebcc10107048b5ee2c82976bc.jpg

Можно еще вот так, но цифры примерно те же:

836527w.jpg

Изменено пользователем Mr.Vlad
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Mr.Vlad user_popup_icon.png, хотелось подчеркнуть, что серьезные фирмы подходят к замерам своих усилков основательно и ответственно, а не для того,чтобы только протолкнуть

его на рынке. А усилители здесь на форуме есть и покруче так на 10-15 килотонн этого, почитайте на форуме))))).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@myrgab_8593, Вы просто спросили, о чём говорит то, что у Вашего Pass Labs, дд140 дб и я как мог попробовал показать, что не особо о чём это говорит. Нельзя про него однозначно сказать, что он звучит лучше усилителя с дд 120 или 100 дб.

Вот собрались Вы машину покупать, чтоб по своим делам на ней перемещаться. Какую лучше выбрать, которая до 240 разгоняется, или которая до 280? ;)

Поделиться сообщением

Высказываю свое мнение только по проверенным мною изделиям (усилители, наушники и т.п.)

Прежде что-то купить долго отслушиваю по возможности, сравниваю с другими. А так в рассуждалки тут до конца света можно играть.

Поделиться сообщением

Высказываю свое мнение только по проверенным мною изделиям (усилители, наушники и т.п.)

Прежде что-то купить долго отслушиваю по возможности, сравниваю с другими.

А я Вас в обратном не обвинял.

Поделиться сообщением

Ну во-первых динамический диапазон формата красной книги всего 96Дб. А во-вторых слушать музыку с расширенным динамическим диапазоном тупо не комфортно. Тихие звуки не слышны, а громкие - оглушают.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

А во-вторых слушать музыку с расширенным динамическим диапазоном тупо не комфортно

В-третьих, вся музыка (даже классическая), которая есть в записи - с урезанным динамическим диапазоном.

И если 15-17 - в кайф, то ниже 8-9 (для меня лично) - издевательство над ушами, и действительно некомфортно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Тут конечно дело вкуса, кому что нравиться.

Раньше кассетные плееры слушали и были рады этому,,,,,)))

В один тракт+ одни уши (Т1.2, 812) включал 3 усилителя и низы и верхи более конструктивно играли на мой слух в усилках с большим ДД.

Поделиться сообщением

Кто нибудь вскрывал вторую ревизию, есть там поглотитель внутри?

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь за тупой вопрос. Заказал себе сабж, скоро должен приехать. Теперь встал вопрос об источнике звука и усилке. Как я понимаю, мой Fiio M11 не "раскачает" уши, и без усилителя никуда. Есть ли вообще смысл искать что-то под Fiio (учитывая, что это не самый дорогой портативный плеер) или лучше уже полностью новый тракт создавать? Такого рода наушников у меня не было никогда, поэтому хотелось бы совета от бывалых. Спасибо.

Поделиться сообщением

Наушники очень требовательны к усилению. Я пробовал много хороших усилителей. В итоге нормально раскачал их только SPL Phonitor 2. Судя по всему их раскачает и Phonitor mini. Из фабричныз вариантов это минимум для них. Говорят, что ещё лучше Rudistor, но там цена ещё в 2 раза более. Либо же пробовать что-то из усилителей от местных мастеров.

О портативе тут и речи быть не может в плане усиления.

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

В итоге нормально раскачал их только SPL Phonitor 2. Судя по всему их раскачает и Phonitor mini. Из фабричныз вариантов это минимум для них. Говорят, что ещё лучше Rudistor, но там цена ещё в 2 раза более. Либо же пробовать что-то из усилителей от местных мастеров.

Из усилителей местных мастеров отличный вариант Zen Monster. Качнёт легко и непринуждённо:

gallery_29081_591_160770.jpg

Бюджетный, но с Т1 не слышал этот усилитель, слушал с другими наушниками - Felix Audio. Он был на выставке MHES-2019.

gallery_29081_591_3348700.jpg

Относительно недорого за полное готовое решение ЦАП+усилитель способный раскачать Т1 - старшие комбайны Audio-GD.

gallery_29081_587_116578.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Если с бюджетом туго, можно взять китайский цап / звуковую карту вроде Asus, к оному подключить Darkvoice. На все про все около 30к рублей будет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Из произведений «местных мастеров» очень хорошо с данными наушниками работает «Ратша 2» от Александра Карелина. Я был практически в полном восторге. Относительно недорог (зависит от курса, сейчас до 50-ти т.р.).

Единственное «НО» - это не коммерческий проект, а скорее некое движение энтузиастов, поэтому вот так сразу купить нельзя. Набираются желающие и где-то раз в год выпускается маленькая партия. Ближайший выпуск, по-моему: весна-лето 2020 года.

Почитать можно здесь: http://forum.ostereo.../topic-206.html

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

При импедансе с пиком в 1.2Kом сам Б-г велел найти или изготовить к ним ламповый бестрансформаторный усилитель с мощным по энегретике блоком питания (много железа, в частности - дросселей).

На "быстрых" лампах типа 7236 или 5998 (а не 6080 или тем более 6AS7).

[вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Если с бюджетом туго, можно взять китайский цап / звуковую карту вроде Asus, к оному подключить Darkvoice. На все про все около 30к рублей будет.

разве fiio m11 в качестве ЦАПа хуже асусовской звуковухи будет? а вот про лампы читал, что придется потом жить только с высокоомными наушниками, ибо низкоомные плохо подходят. насколько правда? и еще тупой вопрос: какого уровня кабель нужно брать для соединения ЦАПа с усилком для ушей?

Поделиться сообщением

Как ЦАП звуковая карта лучше плеера. К тому же у вас будет нормальная коммуникация - подключение усилителя по RCA без переходников, вывод звука с компьютера по PCIe (это самый быстрый и надёжный вариант, тогда как USB наихудший). Дальше, выход с карты помощнее будет, чем с плеера (если не задействовать встроенный усилитель, который ухудшает разрешение)

Касательно грелки. Для T1 категорически ламповый усилитель нужен, у них слишком большое сопротивление для обычных, недорогих транзисторных усилителей. В чувствительных низкоомах иногда слышен шум, но вместе с музыкой он незаметный.

Кабель на первое время можно брать любой.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

и еще тупой вопрос: какого уровня кабель нужно брать для соединения ЦАПа с усилком для ушей?

Вопрос не тупой, а скорее философский. Раз уж он возник, то комплектные Вас вряд ли устроят. Совет такой - если есть возможность взять под залог и послушать, то пробуйте начиная с тех, на которые денег не жалко и оценивайте результат. Если разницы не слышно, то вывод очевиден. А если слышно, то по моему личному эмпирическому правилу, кабель соединяющий компоненты тракта примерно равен цене любого из таких аппаратов. Понятно, что круче - лучше, но "жаба" возвращает к реальности.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

и еще тупой вопрос: какого уровня кабель нужно брать для соединения ЦАПа с усилком для ушей?

Вопрос не тупой, а скорее философский. Раз уж он возник, то комплектные Вас вряд ли устроят. Совет такой - если есть возможность взять под залог и послушать, то пробуйте начиная с тех, на которые денег не жалко и оценивайте результат. Если разницы не слышно, то вывод очевиден. А если слышно, то по моему личному эмпирическому правилу, кабель соединяющий компоненты тракта примерно равен цене любого из таких аппаратов. Понятно, что круче - лучше, но "жаба" возвращает к реальности.

Спасибо! В моей дыре вариантов послушать, к сожалению, нет. Всю свою технику беру по отзывам(( До этого уже не раз собирал стационарные тракты с динамиками, но в последнее время возникла необходимость хорошего тракта с ушами. Пока начал с последних, дальше куда двигаться - не знаю( Будем экспериментировать.

Как ЦАП звуковая карта лучше плеера. К тому же у вас будет нормальная коммуникация - подключение усилителя по RCA без переходников, вывод звука с компьютера по PCIe (это самый быстрый и надёжный вариант, тогда как USB наихудший). Дальше, выход с карты помощнее будет, чем с плеера (если не задействовать встроенный усилитель, который ухудшает разрешение)

Касательно грелки. Для T1 категорически ламповый усилитель нужен, у них слишком большое сопротивление для обычных, недорогих транзисторных усилителей. В чувствительных низкоомах иногда слышен шум, но вместе с музыкой он незаметный.

Кабель на первое время можно брать любой.

Интересно. В принципе, в качестве ЦАПа буду на первых порах пользоваться громоздким Luxman d05 (хотя использую его просто как CD-плеер, отдельно ЦАП с внешним устройством не использовал). А как вообще к таким устройствам относитесь - https://audio46.com/products/woo-audio-wa7-fireflies-2nd-gen-amp-dac ? Или все же ЦАП - отдельно, усилок - отдельно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.