Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Featured Replies

Опубликовано

Т1-2 black edition, некоторые говорят они чуть темнее серых звучат

Это только чьи-то домыслы. Жил и с теми и с теми с пару месяцев одновременно. Не отличаются ни чем кроме цвета.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 231,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Кажется пора оживить эту тему, а то пол годы тишины - не совсем справедливо для этой модели.   Начну издалека с маленькой истории. 2 года я жил с 800 сенхами... и это были сложные годы, полные радости

• Александр Карелин
    Александр Карелин

Закончил вчера специальную усиленную приработку/прогрев наушников Т1_2 ~195ч наработки. Далее, уже слушаю в обычном режиме использования наушников. - первые несколько часов "из коробки" 3-5 - самые н

• Бергамот
    Бергамот

Ну что, вчера весь вечер после работы их слушал. Небольшое вступление: Вообще изначально я нацеливался на Одины, но пообщавшись с сотрудниками магазина, понял что цена на них будет расти из-за курса

Posted Images

Опубликовано

Доктор Зло. Спасибо теперь точно понятно, хотя и догадывался, что нет разницы, просто шкурный выбор - чёрные дешевле обошлись,примерно как

здесь сейчас со скидкой продают и чёрт возьми перестали меняться только после 250 часов прослушки, впервые сталкиваюсь с таким явлением.

Bimim. Всё хорошо и предсказуемо, человеку свойственно эгочувство и нормально, если он его хозяин и плохо, если он его раб.

Опубликовано

@ashoka,

Даааа - т1 короли прогрева.)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Доброго всем вечера!

Я наконец-то нашел усилитель, который отлично справляется с T-1.2. Им оказался Phonitor 2.

Подробно свои впечатления описал в ветке по усилителю. Почитать можно тут.

post-11960-0-29782300-1559502555_thumb.jpg

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Опубликовано

Хороший усилитель и динамический диапазон примерно -138дб, остальные усилки в этом вопросе -отдыхают.

Опубликовано

Хороший усилитель и динамический диапазон примерно -138дб, остальные усилки в этом вопросе -отдыхают.

О! Ну, наконец-то найдет самый крутой усилитель!

Доброго всем вечера!

Я наконец-то нашел усилитель, который отлично справляется с T-1.2. Им оказался Phonitor 2.

Подробно свои впечатления описал в ветке по усилителю. Почитать можно тут.

Да. Очень недурно играет сабж с ним!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@myrgab_8593,

Не все пишут полностью параметры. Вот еслиб все писали... Например в моих трех усилителях этот параметр не указан.

К тому же написать можно все, что угодно.

При одинаковых параметрах два разных усилителя будут звучать совершенно по-разному.

Хотя даже у Хедтрипа этот параметр не указан, а у него самая высокая динамика из всех, что я слышал. Т1-2 превращаются в реальную мембрану бочки или малого барабана))) При этом самый тихий звук слышится там, где на других усилителях его просо нет.

Но ни в коем случае не хочу обидеть фонитор - он очень приличный усилитель за свои деньги. Лучше многих.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Немцы в SPL серьезные, тем более делают усилители не для ширпотреба, а для профи.

Раньше тоже не обращал внимание на динамический диапазон, пока не сравнил с другими напрямую.

На счет остальных технических параметров не спорю.

Опубликовано

Приводить динамический диапазон для усилителя довольно странно. Нас куда больше интересует уровень шума, а это -103дБ.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Сейбр 9038 с супер ДД - слухать не возможно, старинные м/с под 90 - мёд))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

@Dorian,

А Phonitor Mini не слушали? У него вроде аналогичное усиление?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Было бы интересно узнать что такое динамический диапазон для усилителя низких частот? И в чем его полезные свойства для нагрузки 600 Ом?

Опубликовано

@Dorian,

А Phonitor Mini не слушали? У него вроде аналогичное усиление?

Mini не слушал. Я в общем и большой фонитор до покупки не слушал, потому как их негде найти на для прослушки в Питере. Прямых сравнений в сети также не встречал, но первым люди вроде довольны.

Удивляет, что мини значительно меньше в габаритах при заявленной одинаковой усилительной части.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Опубликовано

У них модули все одинаковые в усилителях, разница только в их количестве из-за расширенных функций Фонитор_2.

Немцы сами об этом пишут на сайте.

Разница по звуку нет. Эти усилители предназначены для профи. Мини-фонитор - "выездной походный" вариант.

post-28450-0-36904800-1559629387_thumb.jpg

post-28450-0-65062000-1559629394_thumb.jpg

Опубликовано

Приводить динамический диапазон для усилителя довольно странно. Нас куда больше интересует уровень шума, а это -103дБ.

Как раз динамический диапазон больше интересует. Уровень шума как постоянная составляющая - если она меньше -90 дб, то мы ушами не слышим. А динамический диапазон - разница между громкими и тихими звуками в присутствии этого фонового шума - влияет на разборчивость и разрешение. Когда вы слушаете в живую концерт в филармонии, то динамический диапазон - очень большой, хотя фоновый шум - всегда есть (работает кондиционер, кто чихает, сморкается непрерывно, скрипит стульями и т.д...).

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Есть нюанс, динамический диапазон в подавляющем большинстве случаев как раз равен потолку шума. У фонитора они не одинаковы, но мы не знаем, каким образом производитель его измерил.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

@kleymor.metal, нельзя сравнить разные по размерности величины. Нельзя сравнить килограммы с метрами. Динамический диапазон измеряется в Дб - это безразмерная величина. Dbu - это уровень напряжения относительно 0,775 Вольт. Иди в учи в физику в школу.

Опубликовано

@firewheel, браво.

Уровень шума измеряется в дБ(А), например https://www.amb.org/audio/beta22

Это логарифмическая величина, определяющая уровень шума относительно порога слышимости звука человеком.

А теперь предлагаю задуматься, как связан динамический диапазон с уровнем шума.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

А где фонитор-мини послушать в Москве можно? В ДХ его нет, как я понимаю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@firewheel, браво.

Уровень шума измеряется в дБ(А), например https://www.amb.org/audio/beta22

Это логарифмическая величина, определяющая уровень шума относительно порога слышимости звука человеком.

А теперь предлагаю задуматься, как связан динамический диапазон с уровнем шума.

Вообще всё перепутал, Юра. И бетту зачем-то приплёл сюда. :)

Опубликовано

Красивая эта цифра у них конечно динамического диапазона. Его связь с уровнем шума естественно есть, потому как динамический диапазон- это сигнал/шум по сути. И что важно- при максимальном выходном уровне. А какой может быть выходной уровень у усилителя с напряжением питания 120 вольт? (а именно такое у фонитора). И мы приходим к заключению, что динамический диапазон у усилителя зависит от текущего значения установленной громкости (уровня сигнала на выходе) и еще можем утверждать, что указанное максимально возможное значение динамического диапазона никогда достигнуто не будет, по указанным выше обстоятельствам.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

SPL не доверяете ))))))?

Хайли лайкли?

Тогда кому из производителей? Фирмам, которые единичные аппараты выпускают? Так они его и не мерят.

Изменено пользователем myrgab_8593

Опубликовано

SPL не доверяете ))))))?

Хайли лайкли?

Доверяю и их параметры соответствуют действительности, но указан максимально возможный динамический диапазон, это не константа у усилителя и в реальных условиях с реальной нагрузкой (наушники) такой параметр недостижим.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

Так у остальных посмотрите ))): -103, 115 и все, не говоря о ламповых -85дб -эта мечта.

Я не утверждаю, что этот усилитель верх совершенства, но мы дискутируем об одном параметре)))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.