Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Featured Replies

Опубликовано

Так у остальных посмотрите ))): -103, 115 и все, не говоря о ламповых -85дб -эта мечта.

Я не утверждаю, что этот усилитель верх совершенства, но мы дискутируем об одном параметре)))).

Сложно говорить о каком-то параметре не затронув другие. И сложно сравнивать динамический диапазон полученный на конкретной нагрузке с теоретически возможный для схемы усилителя. В реальных условиях динамический диапазон будет находиться на уровне значения шума усилителя.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 231,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Кажется пора оживить эту тему, а то пол годы тишины - не совсем справедливо для этой модели.   Начну издалека с маленькой истории. 2 года я жил с 800 сенхами... и это были сложные годы, полные радости

• Александр Карелин
    Александр Карелин

Закончил вчера специальную усиленную приработку/прогрев наушников Т1_2 ~195ч наработки. Далее, уже слушаю в обычном режиме использования наушников. - первые несколько часов "из коробки" 3-5 - самые н

• Бергамот
    Бергамот

Ну что, вчера весь вечер после работы их слушал. Небольшое вступление: Вообще изначально я нацеливался на Одины, но пообщавшись с сотрудниками магазина, понял что цена на них будет расти из-за курса

Posted Images

Опубликовано

у меня такой параметр -130db at full power, но динамики на слух меньше, чем у -117 db.

А у лампы -100 dB вообще бомба.

Это о чем нам говорит? А о том, что вот это "at full power" не говорит ни о чем особенно важном.

Важно лишь то, как аппарат звучит в диапазоне воспроизведения и реального прослушивания музыки.

А так можно, конечно слушать музыку и смотреть на цифры параметров. Говорят, помогает.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

ДокторЗло user_popup_icon.png,

да не вопрос! Это помогает хоть как-то ориентироваться на рынке усилителей.

Например мой стационарный Пасс Лабсс -140дб. Это ведь говорит о чем то?

Опубликовано

На форуме вообще очень много агрессивных меломанов которые заявляют что их связка "самая лучшая" и начинают приводить характеристики, рассказывают о "коротких связях" при этом вообще забывая что основная идея форума это обмен мнениями и попытка что то систематизировать для удобства при покупке компонентов, а не отстаивание собственной единственно верной точки зрения.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Да всем тут место, непонятна логика.

Уменясамыйлучшийусилитель для Т1. Других я правда не слышал?????????

Ну послушай тогда пиши.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Например мой стационарный Пасс Лабсс -140дб. Это ведь говорит о чем то?

О том, что им можно гордиться. Еще им можно потрясать перед неопытными владельцами других усилителей.

А вообще он сильно превышает реально нужный для прослушивания музыки.

3_f2bd381ebcc10107048b5ee2c82976bc.jpg

Можно еще вот так, но цифры примерно те же:

836527w.jpg

Изменено пользователем Mr.Vlad

Опубликовано

Mr.Vlad user_popup_icon.png, хотелось подчеркнуть, что серьезные фирмы подходят к замерам своих усилков основательно и ответственно, а не для того,чтобы только протолкнуть

его на рынке. А усилители здесь на форуме есть и покруче так на 10-15 килотонн этого, почитайте на форуме))))).

Опубликовано

@myrgab_8593, Вы просто спросили, о чём говорит то, что у Вашего Pass Labs, дд140 дб и я как мог попробовал показать, что не особо о чём это говорит. Нельзя про него однозначно сказать, что он звучит лучше усилителя с дд 120 или 100 дб.

Вот собрались Вы машину покупать, чтоб по своим делам на ней перемещаться. Какую лучше выбрать, которая до 240 разгоняется, или которая до 280? ;)

Опубликовано

Высказываю свое мнение только по проверенным мною изделиям (усилители, наушники и т.п.)

Прежде что-то купить долго отслушиваю по возможности, сравниваю с другими. А так в рассуждалки тут до конца света можно играть.

Опубликовано

Высказываю свое мнение только по проверенным мною изделиям (усилители, наушники и т.п.)

Прежде что-то купить долго отслушиваю по возможности, сравниваю с другими.

А я Вас в обратном не обвинял.

Опубликовано

Ну во-первых динамический диапазон формата красной книги всего 96Дб. А во-вторых слушать музыку с расширенным динамическим диапазоном тупо не комфортно. Тихие звуки не слышны, а громкие - оглушают.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

А во-вторых слушать музыку с расширенным динамическим диапазоном тупо не комфортно

В-третьих, вся музыка (даже классическая), которая есть в записи - с урезанным динамическим диапазоном.

И если 15-17 - в кайф, то ниже 8-9 (для меня лично) - издевательство над ушами, и действительно некомфортно.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Тут конечно дело вкуса, кому что нравиться.

Раньше кассетные плееры слушали и были рады этому,,,,,)))

В один тракт+ одни уши (Т1.2, 812) включал 3 усилителя и низы и верхи более конструктивно играли на мой слух в усилках с большим ДД.

• 1 month later...
Опубликовано

Кто нибудь вскрывал вторую ревизию, есть там поглотитель внутри?

• 3 months later...
Опубликовано

Дико извиняюсь за тупой вопрос. Заказал себе сабж, скоро должен приехать. Теперь встал вопрос об источнике звука и усилке. Как я понимаю, мой Fiio M11 не "раскачает" уши, и без усилителя никуда. Есть ли вообще смысл искать что-то под Fiio (учитывая, что это не самый дорогой портативный плеер) или лучше уже полностью новый тракт создавать? Такого рода наушников у меня не было никогда, поэтому хотелось бы совета от бывалых. Спасибо.

Опубликовано

Наушники очень требовательны к усилению. Я пробовал много хороших усилителей. В итоге нормально раскачал их только SPL Phonitor 2. Судя по всему их раскачает и Phonitor mini. Из фабричныз вариантов это минимум для них. Говорят, что ещё лучше Rudistor, но там цена ещё в 2 раза более. Либо же пробовать что-то из усилителей от местных мастеров.

О портативе тут и речи быть не может в плане усиления.

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Опубликовано

В итоге нормально раскачал их только SPL Phonitor 2. Судя по всему их раскачает и Phonitor mini. Из фабричныз вариантов это минимум для них. Говорят, что ещё лучше Rudistor, но там цена ещё в 2 раза более. Либо же пробовать что-то из усилителей от местных мастеров.

Из усилителей местных мастеров отличный вариант Zen Monster. Качнёт легко и непринуждённо:

gallery_29081_591_160770.jpg

Бюджетный, но с Т1 не слышал этот усилитель, слушал с другими наушниками - Felix Audio. Он был на выставке MHES-2019.

gallery_29081_591_3348700.jpg

Относительно недорого за полное готовое решение ЦАП+усилитель способный раскачать Т1 - старшие комбайны Audio-GD.

gallery_29081_587_116578.jpg

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Если с бюджетом туго, можно взять китайский цап / звуковую карту вроде Asus, к оному подключить Darkvoice. На все про все около 30к рублей будет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Из произведений «местных мастеров» очень хорошо с данными наушниками работает «Ратша 2» от Александра Карелина. Я был практически в полном восторге. Относительно недорог (зависит от курса, сейчас до 50-ти т.р.).

Единственное «НО» - это не коммерческий проект, а скорее некое движение энтузиастов, поэтому вот так сразу купить нельзя. Набираются желающие и где-то раз в год выпускается маленькая партия. Ближайший выпуск, по-моему: весна-лето 2020 года.

Почитать можно здесь: http://forum.ostereo.../topic-206.html

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

При импедансе с пиком в 1.2Kом сам Б-г велел найти или изготовить к ним ламповый бестрансформаторный усилитель с мощным по энегретике блоком питания (много железа, в частности - дросселей).

На "быстрых" лампах типа 7236 или 5998 (а не 6080 или тем более 6AS7).

[вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

Если с бюджетом туго, можно взять китайский цап / звуковую карту вроде Asus, к оному подключить Darkvoice. На все про все около 30к рублей будет.

разве fiio m11 в качестве ЦАПа хуже асусовской звуковухи будет? а вот про лампы читал, что придется потом жить только с высокоомными наушниками, ибо низкоомные плохо подходят. насколько правда? и еще тупой вопрос: какого уровня кабель нужно брать для соединения ЦАПа с усилком для ушей?

Опубликовано

Как ЦАП звуковая карта лучше плеера. К тому же у вас будет нормальная коммуникация - подключение усилителя по RCA без переходников, вывод звука с компьютера по PCIe (это самый быстрый и надёжный вариант, тогда как USB наихудший). Дальше, выход с карты помощнее будет, чем с плеера (если не задействовать встроенный усилитель, который ухудшает разрешение)

Касательно грелки. Для T1 категорически ламповый усилитель нужен, у них слишком большое сопротивление для обычных, недорогих транзисторных усилителей. В чувствительных низкоомах иногда слышен шум, но вместе с музыкой он незаметный.

Кабель на первое время можно брать любой.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

и еще тупой вопрос: какого уровня кабель нужно брать для соединения ЦАПа с усилком для ушей?

Вопрос не тупой, а скорее философский. Раз уж он возник, то комплектные Вас вряд ли устроят. Совет такой - если есть возможность взять под залог и послушать, то пробуйте начиная с тех, на которые денег не жалко и оценивайте результат. Если разницы не слышно, то вывод очевиден. А если слышно, то по моему личному эмпирическому правилу, кабель соединяющий компоненты тракта примерно равен цене любого из таких аппаратов. Понятно, что круче - лучше, но "жаба" возвращает к реальности.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

и еще тупой вопрос: какого уровня кабель нужно брать для соединения ЦАПа с усилком для ушей?

Вопрос не тупой, а скорее философский. Раз уж он возник, то комплектные Вас вряд ли устроят. Совет такой - если есть возможность взять под залог и послушать, то пробуйте начиная с тех, на которые денег не жалко и оценивайте результат. Если разницы не слышно, то вывод очевиден. А если слышно, то по моему личному эмпирическому правилу, кабель соединяющий компоненты тракта примерно равен цене любого из таких аппаратов. Понятно, что круче - лучше, но "жаба" возвращает к реальности.

Спасибо! В моей дыре вариантов послушать, к сожалению, нет. Всю свою технику беру по отзывам(( До этого уже не раз собирал стационарные тракты с динамиками, но в последнее время возникла необходимость хорошего тракта с ушами. Пока начал с последних, дальше куда двигаться - не знаю( Будем экспериментировать.

Как ЦАП звуковая карта лучше плеера. К тому же у вас будет нормальная коммуникация - подключение усилителя по RCA без переходников, вывод звука с компьютера по PCIe (это самый быстрый и надёжный вариант, тогда как USB наихудший). Дальше, выход с карты помощнее будет, чем с плеера (если не задействовать встроенный усилитель, который ухудшает разрешение)

Касательно грелки. Для T1 категорически ламповый усилитель нужен, у них слишком большое сопротивление для обычных, недорогих транзисторных усилителей. В чувствительных низкоомах иногда слышен шум, но вместе с музыкой он незаметный.

Кабель на первое время можно брать любой.

Интересно. В принципе, в качестве ЦАПа буду на первых порах пользоваться громоздким Luxman d05 (хотя использую его просто как CD-плеер, отдельно ЦАП с внешним устройством не использовал). А как вообще к таким устройствам относитесь - https://audio46.com/products/woo-audio-wa7-fireflies-2nd-gen-amp-dac ? Или все же ЦАП - отдельно, усилок - отдельно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.