Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Лучшие наушники для джаза

Рекомендуемые сообщения

Потихоньку продолжим.

Focal Utopia

Для джаза - одни из самых лучших наушников которые доводилось слышать. Великолепная середина и изысканный баланс не дают шансов Утопиям не отличиться на джазе.

Если сравнивать с другими супер-топовыми ушками, Фокалы играют на поле Стаксов 009 - прохлада, спокойствие и элегантность. Точка зрения чуть отличается - без электростатического "воздуха" (что пожалуй скорее добавляет реалистичности) и без потери сумасшедшего разрешения. И в этом видится сила Утопий. Чувство присутствия совершенно выдающееся не за счет каких-то эффектов, создающих атмосферность (чем безусловно грешат LCD-4 и пожалуй те же Abyss), создающееся посредством простых и естественных составляющих звука поданных на высочайшем уровне, без выпирающих и привлекающих внимание к себе "фишечек". И в этом же добавлю видится их слабость. Нет яркого "прикола", который приковал бы к себе внимание и увлек. Вполне себе понимаю, почему в очном сравнении например LCD-4 и Утопий обычный человек предпочтет скорее LCD-4. Но вот на дистанции чуть превышающей разовую прослушку, могу за себя сказать - точно выбрал бы Утопии. Не смотря на то, что LCD-4 тоже весьма себе люблю и уважаю.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дорогих наушников не пользовал.Дома имею Gmp 400 и Hifiman he4(С перепаянной внутренней проводки и кабелем от НАС,звучать стало убедительнее по всем полям).70% музыкального материала разнообразный джаз.gmp 400 работает от OTL по мотивам darcvoice 336,Хешки от lynx ha 61 но через ламповый буфер.На мой вкус, любой джаз звучит замечательно.Но у каждой модели есть свои сильные стороны и предпочтения.В Хешках звучит замечательно акустические записи(передают атмосферу помещения на ура),очень натурально звучит гитара,большие составы тоже лучше Маэстров воспроизводит,ну и вокал конечно же.В Маэстрах мне нравиться малые составы слушать,лайв записи,труба просто бесподобно,ну и вокал тоже по-своему хорош.Маэстро более вальяжные,Хешки собранные и хлесткие.

Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

Вполне себе понимаю, почему в очном сравнении например LCD-4 и Утопий обычный человек предпочтет скорее LCD-4. Но вот на дистанции чуть превышающей разовую прослушку, могу за себя сказать - точно выбрал бы Утопии.

Красиво сказано. Жалко LCD-4. Почему то они не пришлись здесь ко двору (форуму)...

Не понятно...(

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 800 S

На джазе подкрадываемся к лучшим образцам, доступным в электростатическом воплощении. Лейбл ACT - для 800 S. Относительно неогромное построение сцены сокращает расстояние до исполнителя и выстраивает прямой диалог. Cæcilie Norby ведет свой рассказ не глядя сверху вниз со сцены, обращается непосредственно к тебе. Контрабас аккомпанирующий в меру проникающ в нижнем регистре и одновременно достаточно тактичен, не вмешивается в диалог, не рушит интима обстановки. А вот ECM пожалуй более атмосферен на стадионных, чуть мягковато-туманных на фоне S старых добрых 800. Обряды (Rites) исполняемые товарищем Гарбареком в интерпретации старой версии 800-х неземны и отвлеченны, 800 S чуть слишком буквоедски дотошны и сиюминутны в их трансляции.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

А куда пропали из таблицы Градо RS1i?

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Таблицы эти в печь, мнение одного человека возводится в абсолют.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Исключительно теми людьми, которые об этом пишут. А для остальных здесь немало интересного.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Давайте альтернативное мнение, только системно, вытащу в первый пост.

Любопытства ради прогуглите "Лучшие наушники для джаза" и посмотрите содержание ссылок после первой. Действительно лучше чтобы этой темы не было?

Да, заодно "best headphones for jazz" прогуглите, что там прогрессивное мировое сообщество родило по это теме проверьте ))

Было:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Да, заодно "best headphones for jazz" прогуглите, что там прогрессивное мировое сообщество родило по это теме проверьте

Загуглил :D) . Первая ссылка по фразе "best headphones for jazz" выдаёт вашу же таблицу только в английской версии на сайте head-fi в качестве порождения прогрессивного мирового сообщества. Прикольно :good: .

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Во-первых, автором темы была проделана огромная работа по сравнению очень большого числа наушников на различных жанрах (для этой ветки, в частности, для джаза). А уж в плане наушников для металла - так вообще колоссальная работа по всем направлениям.

Во-вторых, зачастую одно-два мнения авторитетных личностей и людей в "теме", может дать больше информации, нежели с 10-к других пространственных отзывов.

И как раз табличная реализация дает очень большой плюс, так как сразу дает и систематизацию по уровню/под-уровню и быстро позволяет выявить определенное число претендентов для определенных жанров на прослушивание.

Да, естественно собственноручное прослушивание своими ушами и на своей аппаратуре никто не отменял.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, так эта тема уже обсуждалась десятки раз, в частности на форуме про наушники для метала, и если я не ошибаюсь, одинми и теми же людьми. Там всё подробно расписали: что таблица несёт в себе ценную информацию об уровне разных наушников, и сделав плюс/минус попарвку под свои ЛИЧНЫЕ вкусы можно ей прекрасно пользоваться.

Это опять тот же срачь по очередному кругу, а жизнь на форуме как колесо самсары - вертится без остановки.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Исключительно теми людьми, которые об этом пишут. А для остальных здесь немало интересного.

Должен заметить, что заочно представил, что должно в наушниках "качать" в джазе, исходя из графиков АЧХ, потом заглянул в таблицу levap, и там все совпало - все подчеркивающие середину и стык сч/вч отмечены в плюс.

Так что даже по таким базовым критериям видно, что человек правильно распределял приоритеты при прослушивании этого жанра.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Должен заметить, что заочно представил, что должно в наушниках "качать" в джазе, исходя из графиков АЧХ, потом заглянул в таблицу levap, и там все совпало - все подчеркивающие середину и стык сч/вч отмечены в плюс. Так что даже по таким базовым критериям видно, что человек правильно распределял приоритеты при прослушивании этого жанра.

Я джаз не люблю и не слушаю, так что о справедливости расстановки приоритетов рассуждать не вправе. Но взгляд увлечённого человека всегда интересен.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Много чего перепробовал, и остановился на Aqusta с белыми мягкими амбушюрами. Поиски пректатил.

post-18309-0-13260100-1506802728_thumb.jpg

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я джаз не люблю и не слушаю, так что о справедливости расстановки приоритетов рассуждать не вправе. Но взгляд увлечённого человека всегда интересен.

Как нибудь все же попробуйте, джаз очень разным может быть. Например, таким...

http://www.youtube.com/watch?v=inE0H2_Ai7s

Поделиться сообщением

Тут в чём штука: я на джаз вообще никак не откликаюсь. На самый разный. Мне сложно определить, про что именно этот жанр, но этого чего-то во мне в настоящее время нет. Живьём я как-то ходил на Брубеков и Бутмана (как я понимаю - не самые последние люди в рамках жанра) - так я в прямом смысле слова там уснул. Вообще мимо - просто какие-то звуки. Но читать, что ощущают другие люди, мне интересно.

Поделиться сообщением

Тут в чём штука: я на джаз вообще никак не откликаюсь. На самый разный. Мне сложно определить, про что именно этот жанр, но этого чего-то во мне в настоящее время нет. Живьём я как-то ходил на Брубеков и Бутмана (как я понимаю - не самые последние люди в рамках жанра) - так я в прямом смысле слова там уснул. Вообще мимо - просто какие-то звуки. Но читать, что ощущают другие люди, мне интересно.

Я после Бутмана думал что джаз я не люблю, как показало время не люблю только Бутмана))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Gleb,

Есть еще Долина, тоже «поет джаз»…

Сколько я наш российский джаз не слушал (что живьем что «так») - зубная боль в сочетании с насморком а не удовольствие.

А вот включишь какого нибудь Джимми Смитта - и «поплыл»…

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Раньше у меня тоже так было, а потом я изменил свое мнение, когда несколько раз наткнулся на отличнейшие композиции, которые внезапно оказались в жанре джаза...

Вообще, многое зависит от настроения и ожиданий от получаемых эмоций, я бы сравнил это, пожалуй, с плаванием по реке. Поп музыка, когда гребешь по течению, рок - когда против, джаз и блюз, когда просто лежишь на спине, рассматривая облака а оно тихонько несет куда-то, ну и есть еще экстремальные жанры, когда делаешь все то же, только вниз головой :)

Поделиться сообщением

А куда пропали из таблицы Градо RS1i?

Обновил, перефильтровал их в Excel...

Много чего перепробовал, и остановился на Aqusta с белыми мягкими амбушюрами. Поиски пректатил.

Что за звери, расскажите подробнее.

Уже написали выше, джаз он же разный, я бОльшую чать тоже не особенно воспринимаю. Попробуй от лейблов ACT и ECM погонять исполнителей.

Было:

Поделиться сообщением

Ну да, джаз разный...

@Soviet_Man, понимаю, если что-то не находит отклика в душе, значит и не нужно себя мучить, но рискну предложить "противосонное" :D средство от Хью Лори. Эдакий Нью Орлеанский сплав джаза с блюзом( :secret: Том Джонс тоже забегал послушать музыку на этот "квартирник", ну и сам спел...)

http://www.youtube.com/watch?v=TniQraQd1TA&list=RDTniQraQd1TA&t=699

В Градовских первых РС-ках хорошо заходит прямо с компа :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну да, джаз разный...

@Soviet_Man, понимаю, если что-то не находит отклика в душе, значит и не нужно себя мучить, но рискну предложить "противосонное" :D средство от Хью Лори. Эдакий Нью Орлеанский сплав джаза с блюзом( :secret: Том Джонс тоже забегал послушать музыку на этот "квартирник", ну и сам

В Градовских первых РС-ках хорошо заходит прямо с компа :good:

Еще немного Хью )

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar, levap, PleaseHelp

Друзья, совсем не хочу смещать акценты этой замечательной и полезной ветки и разводить здесь флуд на тему "почему мы любим/не любим ту или иную музыку".

Думаю, это хорошая тема для отдельной беседы, а здесь я, пожалуй, сверну свою активность.

:drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man Кирилл, давайте сюда http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17509&st=75, мы будем уговаривать Вас прочувствовать джаз, а Вы расскажете почему это "музыка со знаком минус", по-моему про оперу получилось интересно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличных наушников для джаза прибавилось.

Focal Elear

Полнотелая середина и весомый бас - Diana Krall тепло мурлычет, фортепьяно уверенно наполняет комнату. Вообще фортепьяно - из самого вкусного что удается Elear. Задумчивый Highway Rider от Brad Mehldau катит вперед без неуместной веселости, которой можно было бы ожидать при теплой середине, все задумчиво и романтично.

Да, может быть норвежский джаз не столь арктически прохладен, льдинки на зубах не хрустят. Но от пластинок с женским вокалом - мурашки по коже бегут, мужской вокал - заставляет задуматься о вечном, труба - глаз прищуривается и видит дым.

Было:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.