Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

@Shadow39,

так-то в целом с моими впечатлениями согласны? :)

Ваш WooAudio WA5LE по мнению VVK уж точно должен их раскачивать.

Это при прямом сравнении с HD800 так сразу в уши бросается, а у них по мнению большинства(и моему тоже) есть небольшой избыток вч.

Спорить не буду, но я это слышу и когда долго слушаю Пионеры. Как знать, может у меня и система "мягчит".

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart,просто у всех разный слух и разное восприятние вч. Для многих людей малейший избыток вч критичен, а кому то наоборот это нравится, потому что больше слышно и т.д. В целом я с вами согласен, правда с небольшим "но". Мощные транзисторники типа ауралика раскачивают эти наушники по моему впечатлению даже с некоторым избытком. Я сразу скажу что с WA5 баса и динамики немного меньше чем с аураликом, но не сказать чтобы это было в минус звуку, скорее наоборот, есть ощущение что они звучат ровнее. Ну а что касается бсо, то тут я далеко не эксперт, так как слушаю такое только под настроение, максимум пару раз в месяц. Конечно увлечение звуком сильно повлияло на мои музыкальные вкусы, но к симфонической музыке я так и не пришел, возможно пока.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@immozart, Мощные транзисторники типа ауралика раскачивают эти наушники по моему впечатлению даже с некоторым избытком. Я сразу скажу что с WA5 баса и динамики немного меньше чем с аураликом, но не сказать чтобы это было в минус звуку, скорее наоборот, есть ощущение что они звучат ровнее.

А может это и правильно? Может это бас дополнительно утрирован как и динамика излишне форсирована?

Ламповик на большой лампе и с хорошими выходными трансами это не просто мощь. Это ток прежде всего. И возможно такой усилитель идеальный вариант для таких жестких мембран. Там сопротивление скорее всего сильно гуляет...

Но на лампе не настаиваю. Я все это к тому- что уши соовсем не простые.

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK,

GS-X очень ровный усилитель и баса у него объективно меньше, чем у Ауралика.

Поэтому GS-X точно не форсирует НЧ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подумав, выскажу в итоге свое мнение несколько противоречащее сказанному мною выше.

Я бы не взял наушники с алюминиевой мембраной с керамическим покрытием. Не взял бы даже несмотря на наличие хорошего ламповика.

Жесткая мембрана. Очень жесткая для динамических ушей. Не для наушников она. Обертона все равно не услышим в полной мере даже на ламповике. Прелесть наушников теряется- близкая прямая передача музыки непосредственно в уши.

Все бросайте помидоры. :banghead::roulette::burr:

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

Я бы не взял наушники с алюминиевой мембраной с керамическим покрытием. Не взял бы даже несмотря на наличие хорошего ламповика. Жесткая мембрана. Очень жесткая. Не для наушников она. Обертона все равно не услышим в полной мере даже на ламповике. Прелесть наушников теряется- близкая прямая передача музыки непосредственно в уши

Сколько наушников вы спроектировали? Сколько динамиков вы изготовили? Да хотя бы просто со сколькими алюминиевыми динамиками, покрытыми керамическим покрытием имели дело?

Поделиться сообщением

@VVK,

а если бы они были закрытые и деревянные тоже не взял бы? :)

Изменено пользователем immozart

Поделиться сообщением

Я бы не взял наушники с алюминиевой мембраной с керамическим покрытием. Не взял бы даже несмотря на наличие хорошего ламповика. Жесткая мембрана. Очень жесткая. Не для наушников она. Обертона все равно не услышим в полной мере даже на ламповике. Прелесть наушников теряется- близкая прямая передача музыки непосредственно в уши

Сколько наушников вы спроектировали? Сколько динамиков вы изготовили? Да хотя бы просто со сколькими алюминиевыми динамиками, покрытыми керамическим покрытием имели дело?

Не проектировал.

Не слышал.

Не имел.

И не хочу иметь в наушниках.

чистый алюминий в динамиках слышал. В АС это уместно иногда даже очень. керамика это слишком.

@VVK,

а если бы они были закрытые и деревянные тоже не взял бы? :)

Взял бы попробовать. :yes: Даже не деревянные. Но покупать вслепую не решился бы.

Система:

Поделиться сообщением

Не проектировал. Не слышал. Не имел. И не хочу иметь в наушниках. чистый алюминий в динамиках слышал. В АС это уместно иногда даже очень. керамика это слишком.

Просто я тогда не пойму, на чем основано то умозаключение? Ведь нет ни малейшего опыта. Только фантазии.

Поделиться сообщением

Не проектировал. Не слышал. Не имел. И не хочу иметь в наушниках. чистый алюминий в динамиках слышал. В АС это уместно иногда даже очень. керамика это слишком.

Просто я тогда не пойму, на чем основано то умозаключение? Ведь нет ни малейшего опыта. Только фантазии.

На отзывах. и на наличии довольно жесткой мембраны для динамических ушей.

Я буду рад если не прав. Если возможность предоставится конечно послушаю.

Система:

Поделиться сообщением

Напоминает холивар на тему отзывов об аккутонах в ас, мол есть на одних и тех же головах что шедевры, что гов##ще...:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

у начинающих продвинутых аудиофилов, на определённом этапе их развития, всегда присутствует такой период, когда они чувствуют себя уже настолько опытными и вообще эдвансед. что они начинаюточень убедительно рассказывать о звучании АС на основе рассмотрения материалов из которых изготовлены ГГ и корпуса.... как правило, этим они изумляют совсем начинающих. падающих в благоговейный ниц перед такими гуру.... на этой стадии некоторые задерживаются надолго, отдельные - навсегда

нет никакой прямой и однозначной зависимости между материалом мембраны излучателя и окрасами(почерком) звучания

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

нет никакой прямой и однозначной зависимости между материалом мембраны излучателя и окрасами(почерком) звучания

Есть личные опасения. Я их высказал. Прямой и однозначной зависимости нет. Согласен. Но отзывы меня смущают.

У меня теперь есть сильное желание их послушать и разувериться в своих опасениях. :)

Система:

Поделиться сообщением

вы почитайте отзывы про TAD .. наверное тоже засмущаетесь... однако, игра в высшей лиге требует самой высокой квалификации от всех участников тракта...... пока сабж слушают с кому что бог послал ДО появления у них этих Пио... это довольно существенный аспект, существенность которого хорошо иллюмтрируется . например 2 разными отзывами онлилада в этой теме....

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

вы почитайте отзывы про TAD .. наверное тоже засмущаетесь... однако, игра в высшей лиге требует самой высокой квалификации от всех участников тракта...... пока сабж слушают с кому что бог послал ДО появления у них этих Пио... это довольно существенный аспект, существенность которого хорошо иллюмтрируется . например 2 разными отзывами онлилада в этой теме....

Да вроде неплохие агрегаты. Короче, надо послушать самому.

Система:

Поделиться сообщением

Да вроде неплохие агрегаты.

и что из этого? они одинаково хороши для всех наушников? - так не бывает... Более того, в высшей лиге критерий "неплохо", это вообще "вне игры"

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Возвращаемся к вопросу подбора компаньонов для них и в частности, подбору усиления...непростому вопросу.

Система:

Поделиться сообщением

,

Откуда вообще такая цена в 180к?

В Японии они где-то 120 плюс привезти.

Поделиться сообщением

Я думаю, нашему человеку лучше ориентироваться на Японию.

Поделиться сообщением

Получил. Послушал. Более чем доволен.

В ближайшее время сделаю большой обзор-сравнение на своем тракте c 800, Grado PS 1 и LCD 3.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

В ближайшее время сделаю большой обзор-сравнение на своем тракте c 800, Grado PS 1 и LCD 3.

А можно еще попросить, сравнить и с 007А?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А можно еще попросить, сравнить и с 007А?

Сравнить то конечно сравню, а смысл?

Электростаты (в моем понимании) - это совершенно отдельный тракт с собственным "самодостаточным" звуком. Тч сравнение (если убрать эмоциональную составляющую) не совсем корректно.

С перечисленными же 3 наушниками как говорится - 1-1: один и от же унч, и понятное дело источник.

Из первых впечатлений - по посадке это самые удобные наушники из всего что мне попадалось. Что лично мне крайне важно - мне нравится к примеру звук Градо, но держать их на голове более получаса...

И постоянное ощущение что "что то надето"...

Звук у Пионеров очень объемный и "наполненный", слушаю сейчас Рахманинова (вариации на тему Шопена) Laura Mikkola, aeon, самое "живое" пианино из всей троицы.

На очереди послушать винил, ну и - как они с роком справляются, но уже не сегодня, наверное.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ну хотя бы основное. Общий уровень разрешения/детальности, могут ли они выстраивать 3D эшелонированную сцену, как 007 (лучше всего слышно на хоре), динамика, панчевость/ударность НЧ.

Учитывая то, что я 3D эшелонированную сцену никогда и нигде, кроме как у 007А, 007MKII, 007 70ххх, 009 нигде и никогда не слышал, это интересно. Зачатки есть у W5000. У 007 SZ1 тоже так и не услышал.

PS1 мне понравились только на БСО (правда сильно), на всем остальном уже не то, слишком для меня кривой баланс.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

Виктор, сцену они выстраивают прекрасно, только что мучил Pascal Camelade "33 Bar" - там у него сплошная полифония ихз разных (наложенных друг на друга) инструментов, при этом крайне важна натуральность тембров, иначе (...).

Пионеры справились с француской музыкой на 5+: при общей "уютности" атмосферы расставили все инструменты по своим углам. При этом они "подпевают" друг другу, а не играю каждый сам по себе.

800 то же самое играют "суше и деревяннее", хотя простора вроде и больше. Смешно, конечно - Пионеры (вроде) типичный "японский звук", а поди же.

По 007: тк у мня топовый (дальше вроде некуда) тракт по акустике, сравнивать "вживую" лучше на нем, по коайней мере эмоциональное восприятие точно (щеточки тарелочки и бух-бах - отдельным блюдом).

Но это уже завтра, завтра.

Распишу я это все в отдельном обзоре, ок.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Звук у Пионеров очень объемный и "наполненный", слушаю сейчас Рахманинова (вариации на тему Шопена) Laura Mikkola, aeon, самое "живое" пианино из всей троицы. На очереди послушать винил, ну и - как они с роком справляются, но уже не сегодня, наверное.

АЧХ такая: частоты отвечающие за атаку 7-8кГц и присутствие 4-5кГц фортепьяно доминируют, при этом резкость и "воздух" 6-6,5кГц меньше чем у HD800 (у них на этой частоте пик)

tech_column4_b.jpg

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.