Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

Стаксы я вообще пока не слышал. Могу допустить что это будет революция сознания) Но вот так наугад переходить на электростаты как то боязно, вдруг вообще не мое? Послушать бы сначала.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

У Игоря нифригеля есть, у него точно не яркий экземпляр :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,да вот давно хочу его выцепить, но как то не до этого пока. На данный момент меня устраивают пионеры. Их можно слушать довольно долго. По крайней мере таких проблем как со стоковыми HD800 у меня нет. Я до замены кабеля так с ними намучался, нашел самые темные лампы для усилителя которые были в продаже и все равно тяжеловато было долго слушать. С транзистором наверное с ума бы сошел. Точнее я бы их тогда просто не купил.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@Shadow39,

если вы семерки услышите впервые, то, на мой взгляд, с ними лучше немного пожить (недельку-другую). Мне, в целом, не очень нравится темный звук (хотя для некоторых записей/жанров это идет в плюс) - 800ки (даже со стоком) для меня ярковаты (на лаксмене), но не так, чтобы их пики сильно напрягали. Семерки сначала не впечатлили, но чем дольше слушал, тем больше нравилось :) (Собственно, наряду с удачными экземплярами LCD3, семерки - одни из единственных темных наушников, которые понравились ). Старые семерки, кстати, тембрально похожи на тройки. Подозреваю,что отчасти это из-за амбушек.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

а вроде кто то хотел продавать Пио, я б купил.

Поделиться сообщением

Сабж у меня сейчас дома, благодаря Сергею (Pol542). «Оригинальная» и в целом неплохая конструкция, неплохие материалы и вполне удобная посадка. Ни одного хорошего слова об их звуке у меня на ум, к сожалению, не приходит. Практически – антипод того звука, который мне нравится. НЧ – ужасный перебор - бУхает и давит. Все звучит резко, сухо, все частоты и инструменты звучат «по-отдельности». Такое впечатление что то ли они практически не прогретые, то ли действительно такой ужасный звук. Нужно будет послушать битсы, может быть найду еще больший антипод чем эти Пионеры. Первое место по антиподам звука эти Пионеры для меня разделили с Викторами DX1000. Викторы избили мой слух туго набитыми подушками, Пионеры – отбойными молотками. Ничего страшного, кому-то и HE6 нравятся больше чем 009, так что я не удивляюсь если кому-то и эти Пионеры придутся по вкусу)) Постараюсь погреть их на выходных, может хоть не так резко будут звучать. Хотя на уменьшение качества НЧ до «условно приемлемого» - иллюзий не испытываю. Разве что весь спектр от 600 Гц и ниже на 4 дб эквалайзером убрать и после этого слушать только совсем бестелесные записи))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Надо же, какие полярные мнения! А на каком усилителе все это было? По описанию похоже на плохую совместимость.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Боюсь что с прогревом уже ничего не изменится. Вы будете четвертым кто надеется таким образом добиться улучшения.

Я в них нашел интересным только симфоническую классику. Именно интересная подача, не в коем случае не верная.

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

да, похоже к неудачному(для сабжевых наушников) ламповому усилителю подключали

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Сабж у меня сейчас дома, благодаря Сергею (Pol542). «Оригинальная» и в целом неплохая конструкция, неплохие материалы и вполне удобная посадка. Ни одного хорошего слова об их звуке у меня на ум, к сожалению, не приходит. Практически – антипод того звука, который мне нравится. НЧ – ужасный перебор - бУхает и давит. Все звучит резко, сухо, все частоты и инструменты звучат «по-отдельности». Такое впечатление что то ли они практически не прогретые, то ли действительно такой ужасный звук. Нужно будет послушать битсы, может быть найду еще больший антипод чем эти Пионеры. Первое место по антиподам звука эти Пионеры для меня разделили с Викторами DX1000. Викторы избили мой слух туго набитыми подушками, Пионеры – отбойными молотками. Ничего страшного, кому-то и HE6 нравятся больше чем 009, так что я не удивляюсь если кому-то и эти Пионеры придутся по вкусу)) Постараюсь погреть их на выходных, может хоть не так резко будут звучать. Хотя на уменьшение качества НЧ до «условно приемлемого» - иллюзий не испытываю. Разве что весь спектр от 600 Гц и ниже на 4 дб эквалайзером убрать и после этого слушать только совсем бестелесные записи))

Да ну на фиг, я понимаю вкусовуя разница может быть, ну что бы настолько полярные мнения...... :shok:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@only_a_lad, бас у них не меняется с прогревом, по ощущениям немного мягче становится средина, а именно глубокий бас у меня по крайней мере не изменился. Странно что для вас у них такой перебор с нч, есть и более басовитые наушники которые все любят, у тех же фостексов 900 баса в целом поболее будет, у филипсов X1 насколько я помню тоже баса больше было.

Поделиться сообщением

что бы настолько полярные мнения...... :shok:

Не могут они настолько плохо звучать.

Субъективное мнение.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, это смотря с чем сравнивать:) Легко могу предположить, что звучат они так себе. На фоне тех же стаксов, например:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

У меня есть нейтрально звучащий транзисторный Sugden HA4, но если что-то резко звучит на теплом ламповом Ear/Yoshino HP4, то на Sugden - еще резче (правда, НЧ у Ear тоже потеплее и может быть проблема с контролем, когда НЧ слишком много). HP4 с винтажными лампами Phillips Pope ECC35 дают очень теплое, комфортное и при этом детальное звучание (без чрезмерной аналитичности). Можно поставить более нейтрально звучащие GE. Попробую сначала Пионеры с Sugden. Пионеры могут понравиться любителям TH900 или Abyss – только с еще более агрессивной и басовитой подачей, т.е. в противоположном направлении от того, что мне лично нравится. Получается такой рубленый, неотесанный и басовитый звук. СЧ и ВЧ есть – т.е. не затерты басом, но звучат резко. Так получилось, что я их на прошлых выходных сразу после HE90 слушал - из консерватории прямо на бульдозерную станцию))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, это смотря с чем сравнивать :) Легко могу предположить, что звучат они так себе. На фоне тех же стаксов, например :)

А не надо ни с чем сравнивать.

Это же не сравнительный тест .

Максимально объективное мнение сложно получить, поэтому и возникают строго субъективные - "на фоне", в определенном тракте, на определенной музыке, индивидуальные предпочтения и ожидания...

Но если предположить, что некая объективная субстанция возможна, в принципе, предполагаю, что она покажет превалирование достоинств перед недостатками.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

А может быть, кто-то именно такой БРУТАЛЬНЫЙ звук и ищет, тогда – Пионеры удались на славу )) Почему-то вспомнилось название фильма «Техасская резня бензопилой» - тоже поклонников полно ))

Да ладно, мне на самом деле жалко услышать ТАКОЕ от Пионеров - у меня в 81 г. первые приличные наушники были именно Пионеры SE-550 из чекового на Сиреневом (вместе с Aiwa 990 покупались после 9-го класса).

Вот такие:

http://www.hifiengin...er/se-550.shtml

http://wikiboombox.c...ge=Aiwa TPR-990

Ностальгия…

Поделиться сообщением

@only_a_lad, вас именно количество нч не устроило или "резкий и сухой" звук выражается и в других недостатках? Вам кажется что они недоигрывают послезвучия? У меня после покупки было такое ощущение, сейчас уже нет. У новых пионеров есть небольшой перебор с нижней серединой поэтому вокал воспринимается грубоватым, это проходит. Но вот количество нижнего баса не меняется, это можно сказать "фишка", кому-то понравится, кому-то такой звук покажется излишне тяжеловесным. По ощущениям они реально если не от 5, то точно от 20гц играют, у 800-х при прямом сравнении довольно легковесная подача.

Поделиться сообщением

А может быть, кто-то именно такой БРУТАЛЬНЫЙ звук и ищет, тогда – Пионеры удались на славу )) Почему-то вспомнилось название фильма «Техасская резня бензопилой» - тоже поклонников полно ))

Да ладно, мне на самом деле жалко услышать ТАКОЕ от Пионеров - у меня в 81 г. первые приличные наушники были именно Пионеры SE-550 из чекового на Сиреневом (вместе с Aiwa 990 покупались после 9-го класса).

Вот такие:

http://www.hifiengin...er/se-550.shtml

http://wikiboombox.c...ge=Aiwa TPR-990

Ностальгия…

Можно и сейчас взять поностальгировать, тем более раз они лучше чем SE-Master 1)) - http://www.e-bay.de/...0-/361337970774

Поделиться сообщением

1) из описания усилителей понимаю что один теплее другого и это явно вкусовые предпочтения их владельца который нарочно их подвел к такому звуку сетом ламп. 2) транзисторник сагден ну весьма своеобразный транзисторник - однотакт на биполяре с выходным сопротивлением , если не ошибаюсь в десяток-полтора Ом.... им до нейтральности как до неба... отсюда и:

весь спектр от 600 Гц и ниже на 4 дб эквалайзером убрать
Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

десяток-полтора ом на транзисторнике? *ужасаясь* да кто ж и зачем такое сделал? Только под баеры Т1 что ли? Неудивительно тогда, что и по АКГ 812 у Александра сложилось плохое мнение, весьма отличное от мэйнстримного, в то время как Иова-Левапа-Борлебсина-Прод67-меня можно по 812 как под копирку читать, равно и по этим Пионирам мы с Левапом совпали. У моего транзисторника около 3 ом выходного, у Левапа и Иова, емнип, у обоих балансные беты...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

десяток-полтора ом на транзисторнике? *ужасаясь* да кто ж и зачем такое сделал? Только под баеры Т1 что ли?

Под HD800 как бы тоже. У фирменного вообще 41 и ничего - сейчас слушаю AT W3000, которые сами 40ом и они просто шикарно играют.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Forza Noir HPC Mk2) / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Никто даже не удосужился проверить:

Sugden Masterclass HA-4 Headphone Amplifier Specification:

Output Impedance: 1 Ohm

http://www.fanthorpes.co.uk/sugden-audio/sugden-masterclass-ha-4-headphone-amplifier-2141104-390267-832950.php

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гм, не знаю, но такие все время отличающиеся от типовых мнения о динамических ушах наводят на мысли о какой-то кривизне усиления. Не дадите как-нибудь послушать и измерить этот Сагден?

Поделиться сообщением

Я такое количество усилков переслушал и у себя, и в гостях, что могу судить о звуке Sugden как о вполне нейтрально и неплохо звучащем транзисторном середнячке. Не то чтобы мне звук его сильно нравился или не нравился, просто есть в хозяйстве – иногда на нем проверяю. Всего в меру, не басит, не сибилирует, можно по балансу слушать, можно как пред использовать. 812 у меня особых эмоций не вызвали – нормальный звук, не мой, немного бесхитростный, а так – играют на свои деньги, особенно если не знать, что есть лучше. Пионеры – это нечто. А так - да динамические мне в основном не очень нравятся, нет в них того, что есть в лучших электростатах. R10 - обе ревизии очень нравятся и CD3000 очень нравятся. К RS1, 911, 800 и GS1000 - неплохо отношусь. А в остальном - не большой я любитель динамики, это правда. У меня хватает знакомых и здесь на разных зарубежных форумах с которыми у нас очень близкие вкусы, а к чужим (не похожим на мои) вкусам отношусь спокойно и с уважением. Последние Пионеры - полностью не мой звук, никакой проблемы в этом нет )) Я уже такое количество усилков сравнивал с теми 4 усями которые есть у меня (включая электростатические) и еще несколькими, которые были раньше, что какой-то опыт в сравнениях имеется.

Изменено пользователем only_a_lad

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1) из описания усилителей понимаю что один теплее другого и это явно вкусовые предпочтения их владельца который нарочно их подвел к такому звуку сетом ламп. 2) транзисторник сагден ну весьма своеобразный транзисторник - однотакт на биполяре с выходным сопротивлением , если не ошибаюсь в десяток-полтора Ом.... им до нейтральности как до неба... отсюда и:

весь спектр от 600 Гц и ниже на 4 дб эквалайзером убрать

Это шутка была, если что. Я теперь буду после каждой шутки писать что это шутка, думаю так понятней будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.