Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sacd

Изодинамичекие драйвера своими руками

Рекомендуемые сообщения

Вы с какой области? Я с Житомирской. Как вариант я бы мог у вас "заказать" 1 или 2 метра такой пленки) Если что, то все только за мой счёт :P ) Я немножко подумаю, но попрошу оставить предложение в силе) Обрадовали вы меня очень :rolleyes: , я серьезно. У меня все штопорится тупо на одной мембране, потому что ее просто нет с чего сделать. Это она из каптона и меди? Тогда это прекрасно)

Тракт: Lehmann Black Cube Linear (Clone), ТДС-5, ТДС-16, Koss UR-30 100 Ohm Mod.

Поделиться сообщением

Нет это с алюминия и пэта. Напишите в лс и я вам пришлю пару метров такой пленки (12 мк пэт + 6 мк алюминий). Каптон с медью очень дорогой и у меня его мало. Прошу правильно меня понять. Я тут уже видео выкладывал как она играет.(Алюминий и пэт)

Изменено пользователем Гаруспик

Поделиться сообщением

Владельцы HE-400 или HE-5 скажите пожалуйста какой у них размер оголовья, а именно его приблизительный радиус. И диаметр кругляшей-регуляторов. И полную глубину (толщину) чаши без амбушура. Пожалуйста) :thank:

Тракт: Lehmann Black Cube Linear (Clone), ТДС-5, ТДС-16, Koss UR-30 100 Ohm Mod.

Поделиться сообщением

Владельцы HE-400 или HE-5 скажите пожалуйста какой у них размер оголовья, а именно его приблизительный радиус. И диаметр кругляшей-регуляторов. И полную глубину (толщину) чаши без амбушура. Пожалуйста) :thank:

Так пойдет? и заодно мой источник натурального фетра :good:

post-18970-0-29841800-1465233154_thumb.jpg

post-18970-0-00181300-1465233165_thumb.jpg

post-18970-0-68940200-1465233173_thumb.jpg

post-18970-0-35790800-1465233191_thumb.jpg

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Оперативно :thank:

Вот накидал будущий чертеж. Буду вместе с отцом на работе делать. Оголовье сделаем как Snorry для своих модов ТДС-7 и ТДС-15 из шпона. Чаши думаю из тика делать, если будет. У нас там из него палубы на яхтах делают) Воды не боится, имеет шоколадную однородную приятную текстуру и очень-очень прочный и твердый)

post-27245-0-99606500-1465235913_thumb.jpg

Некоторые значения буду подгонять в процессе изготовления)

Изменено пользователем Floydik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Floydik,

Магниты какие планируете?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Неодим 60х5х2.5мм двухсторонняя система :music:.

Поделиться сообщением

Если север и юг по маленькой стороне, то будет здорово.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Если вы такой имеете ввиду, то да :smile83: .

post-27245-0-39590800-1465241847_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, @Гаруспик, где вы заказывали магниты? Я вижу что они заказывались по спец заказу :yes: . В сколько они вам обошлись?

Поделиться сообщением

Кстати, @Гаруспик, где вы заказывали магниты? Я вижу что они заказывались по спец заказу :yes: . В сколько они вам обошлись?

Я заказывал тут http://www.polus-n.com

Обошлись очень дорого, 2$\штука. При заказе 1000 штук в Китае будет стоить около 25 центов\штука. Контакты в Китае если надо - дам. Я там уже не раз заказывал. Я заказал 75х3х3. И это,кстати, ошибка.

Ну как ошибка, мне теперь тяжело понять где полюса ;) Они же квадратные в сечении. Приходится мучаться и каждый краской отмечать.

До укропочты думаю доберусь в среду и отправлю вам металлизированный пэт.

По чертежу есть вопросы - почему решетка на 5мм ниже плоскости чашки. Зачем такой конский отступ?

p.s. В среду должен получить кожаные амбушки по моему чертежу. Удивительно, но ближайшее место где ВРОДЕ КАК нормально их шьют - ДНР :shok: Вот скоро и узнаем.

Поделиться сообщением

Не знаю получится ли врезать глубже чем 5 мм в месте крепления решетки. Я конечно постараюсь всё же расположить решетку ближе к плоскости задней стенки, но тут уже как тех возможности позволят. А так пока расчитываю на это. Место под демпфер есть. А по ходу работ я всё равно буду делать кое-какие правки в размерах.

Если правильно отметите магниты и сделаете двухсторонку то чуйка выше 93дб вам обеспечена) Что очень и очень хорошо будет) От любой дырки играть будет :music: .

Уже руки чешутся :blush: . Жду не дождусь) Ещё раз большое спасибо! :praynew0: )

Ну а чего удивляться, люди там живут всё таки :) . Зарабатывать надо, вот и делают качественную продукцию :D .

Поделиться сообщением

@Floydik,

Так?

post-19518-0-54198200-1465279867_thumb.jpg

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Нет, по большей) Других найти не смогу.

Ходил сегодня по рекламным агенствам и местам где пленку режут. Поговорил в одной с технарем и говорит что по идее даже меньше миллиметра толщиной может вырезать. Интерестно стало однако. Но все же есть шанс при такой толщине порвать или подцепить пленку в процессе резки. Попробую, сделаю в кореле несколько мембран, а там увижу уже.

Поделиться сообщением

Пришли амбушки из ДНР сегодня (циркуляция товаров и услуг ещё раз наглядно показывает весь фарс, впрочем речь не об этом). Ннууу, не идеал. Но с этим можно работать и тестировать.

105 мм внешний диаметр, 70 мм внутренний.

Вот скоро и узнаем, как это звучит в сравнении с обычным вырезом. Моя идея в том, чтобы ухо полностью было внутри амбюшуры, а амбюшура, в свою очередь, соприкасалась с черепом, а не ухом.

post-24753-0-91568700-1465574968_thumb.jpg

post-24753-0-46535400-1465574969_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пришли амбушки из ДНР сегодня (циркуляция товаров и услуг ещё раз наглядно показывает весь фарс, впрочем речь не об этом). Ннууу, не идеал. Но с этим можно работать и тестировать.

105 мм внешний диаметр, 70 мм внутренний.

Вот скоро и узнаем, как это звучит в сравнении с обычным вырезом. Моя идея в том, чтобы ухо полностью было внутри амбюшуры, а амбюшура, в свою очередь, соприкасалась с черепом, а не ухом.

Что за защитная сеточка? Выглядит крупной и вероятно будет заметна в звучании. и еще как будете располагать проводящие дорожки: со стороны уха или со стороны "улицы"?

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Она вклеена на скотче и я предусмотрел её съем. Сетка из радиоткани аля грили колонки. А какая разница в какую сторону дорожки если пленка микронная? Но вообще к уху дорожки.

Поделиться сообщением

Съемная - это хорошо. Амбушки с большим вырезом - забавно, интересно как там будет гулять ухо... Самое интересное и сложное - игры с амбушками и демпфированием.

Насчет дорожек - первоначально предполагалось отрицательное влияние продуктов жизнедеятельности кожи (пот, кожное сало и т.д) на жизнь металла (алюминия), ну и я стараюсь к уху располагать максимально ровную и однородную излучающую поверхность мембран, т.е. без дорожек. Но это более на уровне самовнушения, чем объективных замеров, посему не настаиваю на данном варианте.

Изменено пользователем sacd

Поделиться сообщением

Согласен, амбушки, демпфирование, топология мембраны и магнитная система - самое важное.

За окисление металла я спокоен (кстати, у меня медь а не алюминий).

Заказал я это неказистое поделие исключительно в тестовых целях. Амбюшуры к уху всегда прилегают, но не видел такого чтобы уход внутри провалилось. Если не видел, то надо сделать! :music:

Поделиться сообщением

Я думаю, что ухо должно достаточно четко фиксироваться в одном положении амбушюром. Амбушюры желательно изготавливать самому (тестовые), никто кроме вас не поймет и не воплотит аудиофильские фантазии лучше.

Надо пробовать различну высоту, материалы (замша и велюровые вставки) и объем внутренней камеры...

А серийные наушники я представляю с набором сменных демпферов (2-3 шт) и кратким описанием и замером их влияния на АЧХ...

Поделиться сообщением

Нет. Давать выбор юзеру нельзя. Это отдаёт самоделкой. Как соберу расскажу о разнице в звуке амбюшур.

Поделиться сообщением

Ну это телефонофото т.к. студийной съёмкой запчастей странно было бы заниматься. В реальности кожа темнее. Это наппа. Нашёл более-менее приличного мастера. Попробую пошить амбушки из этой же кожи у него.

Также, есть ненулевая вероятность, что мне не понравится как смотрится анодированный алюминий с черными чашками и всё (кроме верхних дуг) также будет покрашено в черный.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Оголовье у вас отличное получилось. На голове будет сидеть идеально. Я тоже хотел попытаться сделать такое, но решил остановиться на простом хайфайменовском.

Уже полностью доделал драйверы. Сфоткал на старушку нокию, так как мыльницу забрали) Заказал на порезке из 3мм акрила вставки в драйвер и кольца на амбушюры.

post-27245-0-72308300-1466006754_thumb.jpg

У меня для масштаба ну очень большая рука)

post-27245-0-94428400-1466006827_thumb.jpg

Через 2 дня приедут магниты, и скоро пленка от Гаруспик-а придет :yes: )

P.S. Вообще, ориентируюсь на звук хотя бы близкий к Пятеркам. Потому что я уже замучался делать им капремонт. Со временем мембрана стучать начинает, на НЧ "трещать". Могу часа 3 "центровать" мембрану. Запаса по ходу мембраны нет вообще. И вот после каждой дакой разборки мне все больше кажется что они скоро просто придут в негодность. Сложноватая и геморная конструкция немножко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От Yurecde
      В минувшую субботу у меня дома прошло очное сравнение акустики ILLUMINATI SeHi изготовленного уже не безызвестным российским самодельщиком Вячеславом (Sid2612) с моими Monitor Audio Platinum PL300. Хозяин ILLUMINATI Николай оказался очень любезен и не поленился при помощи друга привезти ко мне весь тракт – не только колонки, но еще и усилок и ЦАП и ноут. По этому случаю вторым пунктом было сравнение не только акустики, но и трактов в целом.

Когда Иллюминати появились в комнате, сразу произвели положительное впечатление своим дизайном, поймал себя на мысли, чтоб если не знал что это самодел, никогдабы и не понял, что это не заводское изделие, причем не из хайфайных, а истинно хайэндных линеек – чтото напоминающее верхние сонус-фаберы. Экземпляры были в роскошном шпоне, если не ошибаюсь «зебрано». Неординарная внешность дополнительно подогрела интерес к будущему сравнению.

Первую часть сравнения – непосредственно колонок проводили полностью на моем тракте, стереочасть которого состоит из ПК, к которому посредством преобразователя M2Tech HiFace с самодельным линейным питанием подключен АВ процессор Onkyo PR-SC5507 Тимур Шейхов Standart mod. Усилители – моноблоки AVM Evolution M3 первой ревизии. Все было скоммутированно моими самодельными проводами – межблоки из Неотековской серебряной монокристаллической моножилы и акустические – биваеринговые на верх набор из моножил мундорф сильверголд сечением 2,4мм, на низ – набор медных монокристаллических моножил от Неотек сечением примерно 4мм квадратных.

Для тех кому будет лень читать дальше - краткий вывод. Продавать свои Платинумы и заказывать Иллюминати я точно не буду, но и Иллюминати в грязь лицом не ударили, и еслибы у меня не было Платин – Иллюминати былибы в числе основных кандидатов. Тем более в их пользу заметная разница в цене, даже если учесть, что свои платины, я купил менее чем за половину нынешней рекомендованной розницы.

Теперь подробнее.

Илюминати играют в целом потемнее Платин, основное различие в диаппазоне ВСЧ. Бас ровный, глубокий, нет нарочитого акцента на мидбасе как скажем на MA Gold, чтоб создать искусственное впечатление его большоего количества и глубины, его и так достаточно. Не хватило его глубины мне, в сравнении с Платинами, из всей тестовой подборки, только на Японских барабанах. Зато с моей комнатой (12квадратов) они подружились лучше, практически не возбуждая недодавленный резонанс на 40Гц. На платинумах его очень редко когда заметно с основного места прослушки, но если отодвинуться на полметра назад, то он становится заметен гораздо чаще. По басу Иллюминати динамичные, ничего не сваливают в кашу даже на очень быстром металле, но как мне показалось, на уровне нюансов всетаки чуть-чуть отстают от PL300, примерно как его играли платины с предшественником АVMов – Винценте SV-233.

По СЧ – как писал выше у Иллюминати меньше ВСЧ и НВЧ, это в первую очередь заметно на области сибилянтов – на сибилятивных записях женского вокала они чуть скрадываются в сравнении с платинами, давая больший комфорт, но меньший вовлекатор. Изза этого звук становится менее ярким, менее броским и праздничным, хотя эта субъективная недостача возможно вызвана моей привычкой к ярким и праздничным МА. В естественности тембров для меня оказались предпочтительнее Иллюминати, они немного превосходят платины в этом аспекте. Но я слышал и еще более натуральные тембра в другой системе – с СД аудиоресеч, мощным ламповым усилком VTL и колонками Vandersteen в системе одного знакомого, там они просто на голову были лучше и чем у Платин и у Иллюминати в моей системе. А в целом СЧ ровные и отлично проработанные, без акцентов и каких-либо артефактов. На пинкфлойдовской «Стене», наверное как раз изза натуральности тембров, Илюминати для меня выйграли.

Вч у Иллюминати мне тоже немного не хватало, в основном на НВЧ. А в целом они достаточно звонкие, нерезкие, рассыпчатые и натуральные. Но в паре-тройке композиций, гдето в этом диапазоне был замечен небольшой акцент, чаще всего он проявлялся на тарелках. Он не такого масштаба, чтоб чтото испортить, это не какойто явный выплеск, а именно небольшой акцент, заметный далеко не всегда и не везде.

По сцене – пожалуй Иллюминати строят больший объем, но хуже локализуют инструменты внутри этого пространства, чем платинумы. Это касается и глубины и ширины, здесь паритет с платинумами.

По динамике – Платинумы чуть динамичнее, возможна эта разница фактическая, возможно кажущаяся изза большей яркости PL300.

По детальности – Платинумы чуть детальнее, но тут опять возможно что разница это не фактическая, а лишь субъективное ощущение изза большей яркости МА. (хотя Илья – мой друг наушникофил все вышеописанное подтвердил, а его уже нельзя считать лицом заинтересованным, ну или хотябы не в той мере, что и я – хозяин Платин. Для пущей беспристрасности надобы чтоб Николай написал свой отзыв и свои выводы, и сравнить наши ощущения)

В итоге уровень Иллюминати и PL300 можно поставить на одну ступень. Илюминати чуть переиграли Платины на классическом роке, Платины чуть выйграли на всех остальных жанрах. В итоге я убедился что мне больше нравятся всетаки платинумы, но это больше вкусовое, чем качественное. Ну и странно былоб иначе – я их выбирал вполне осознанно, как раз с учетом своих вкусов.

В целом Иллюминати, как и платинумы тяготеют к «техничной» концепции воспроизведения, не выделяясь каким-то одним отличным аспектом вкупе с несколькими провальными. (теже вандерстины, о которых упоминал ранее вообще не играли что-то очень быстрое, все сваливаяя в кашу, а вот на инструментале, джазе, вокале, переигрывали мои платины без вопросов). Илюминати не «вкусовые» их можно, например, взять без прослушки и точно не разочароваться, они не несут на себя явного отпечатка вкусовых пристрастий мастера, чтоб для кого-то, у кого вкусы совпадают с авторскими, стать супероткрытием, и суперразочарованием, для того, у кого с автором вкусы полярные.

Теперь к сравнению трактов. Вместе с колонками хозяин Николай привез интегральный стереоусилитель «Миллениум» Крылова, стереоцап «Raptor» сборки Энергетика с основным подключением через ЮСБ через встроенный конвертор, ноутбук и ноунейм медные акустические провода и межблоки из профинструментального или микрофонного провода. Вся предыдущая прослушка Иллюминати в моей системе, была проведена при подключении их моими акустическими проводами, медной частью, т.к. Иллюминати не допускают биамп или биваеринг.

При подключении Иллюминати к родному тракту уровень качества звучания довольно явно ушел вниз. Звук стал еще более темным, уже больше, чем можно списать на вкусовые пристрастия, менее детальным, сцена немного сжалась и стала чуть прилипать к колонкам, подупала и динамика. Николай сказал что играть стало «проще». При этом появилась небольшая толика резкости, которую может и не заметил бы, еслиб не предыдущая прослушка ихже в моем тракте. Чья это заслуга – усилка, цапа, коммутации или еще чегото, или от всего помаленьку – разбираться уже не было сил. Ясно только что родной тракт в целом отстает по уровню от колонок.

Финальным аккордом был мой вопрос верит ли Николай во влияние проводов в системе. Ответ был нейтральным – что не заморачивался с этой темой. Тогда предложил ему послушать его тракт, но с моим межблоком и акустическим. Выдернули их из моей системы, освежили его слуховую память проигрыванием трека с живыми инструментами и вокалом с его проводами, быстренько переткнули мои (межблок из серебра, и серебряную часть моего акустического). Он прослушал тотже трек и сказал, что играть стало ярче, детальнее, но в тоже время менее резко, более пластично. Потом подключили к колонкам медную часть моего акустического провода, он опять заметил изменения в звуке, описал как звучать стало еще мягче, а на уточняющий вопрос – но не похоже как с его проводами? Ответил что разница между серебром и медью намного меньше, чем между его ноунейм кабелями, они заметно лучше, но разница всеже есть. На вопрос какойже ему понравился больше медный или сильверголд сказал что не определился.

Надо сказать что у меня в комнате очень небольшая Sweet Spot. Там умещается только кресло с одним слушателем, все остальные – кто сбоку и сзади уже далеко не в полной мере получают звуковую информацию, поэтому в козырном кресле все бывали по очереди и гоняли одни и теже треки по несколько раз. Прослушку проводили Я, Николай и Илья примерно поровну, Только Николай уделил больше времени прослушке платин, а я и Илья – Иллюминати. Друг Николая слушал в основном только платины и свои выводы вслух не озвучивал.
    • От foto-vita
      Добрый день! Я обращаюсь к уважаемым завсегдатаям-схемотехникам этого форума.
      У меня есть уши - Сенхи HD650 и встроенный звук. Я хочу собрать усилитель своими руками более-мене достойный этих ушей, усилитель рассчитанный на нагрузку 300 Ом. Очень нуждаюсь в вашей помощи, может быть кто-то собирал такие?
      Слушаю самые разнообразные жанры, кроме классики, опер и джаза (и т.п.).
      Интересует возможность получить более быстрый и читаемый бас без ущерба остальному диапазону.
      Пока не определился с видом усилка - транзистор или лампы, здесь тоже на Ваше обсуждение (слышал много мнений, что с лампой эти уши лучше споются, например с Флюксом ТА-02).

Прикинул параметры усилителя...
      При Рвых.=500 мВт (равна макс. мощности ушей) напряжение на выходе усилителя должно быть 12,24 В (нагрузка 300 Ом). Нужна схема усилителя, способного выдать такое .
      Всем откликнувшимся заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.