Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

А если пока абстрагироваться от цветовых сочетаний, то как вам такой дизайн? Наушники Очень большие (110 мм диаметр чашки + крепления по бокам для дужек) и не слишком ли легковесно выглядит оголовье относительно тяжеловесных чашек?

Выглядит отлично! Пожелания:

- кожу оголовья и амбшюр делать одного цвета (черные или рыжие без разницы)

- самое главное вывод разъемов нужно юыло сделать под небольшим углом

- амбшюры попробуйте еще и прямые сделать без скоса

- тщательно и внимательно подобрать кабель

- хотелось бы их послушать и купить у вас в будущем)

Спасибо за внимание. Успехов Вам!

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Что угодно, только не защелки. Самый универсальный способ - это, кстати, двусторонняя липучка. :D

Конечно. Угадайте как в прототипе всё будет крепиться? :smoke:

Опубликовано

@FUDDAS, эти пожелания сродни высказыванию: отдайте мне эти ушки, себе сделаете еще )))))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

А если пока абстрагироваться от цветовых сочетаний, то как вам такой дизайн? Наушники Очень большие (110 мм диаметр чашки + крепления по бокам для дужек) и не слишком ли легковесно выглядит оголовье относительно тяжеловесных чашек?

Выглядит отлично! Пожелания:

- кожу оголовья и амбшюр делать одного цвета (черные или рыжие без разницы)

- самое главное вывод разъемов нужно юыло сделать под небольшим углом

- амбшюры попробуйте еще и прямые сделать без скоса

- тщательно и внимательно подобрать кабель

- хотелось бы их послушать и купить у вас в будущем)

Спасибо за внимание. Успехов Вам!

Спасибо. Я все эти моменты понял, когда уже отдал на фрезеровку алюминий ;)

Без форума я бы долго доходил до этих моментов (ну не хэдфаер я)

Амбушки коричневые заказаны. Кабель.... как же я не люблю вникать в кабельную тему. В общем кабель будет проводить ток :?:

По поводу скосов амбюшур - а мне показалось что скошенные гораздо удобнее.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Амбушюры лучше всего крепить вот так:

velvet-ear-cushion-pads-for-akg-k701-k702-q701-q702-k601-360-p.jpg

500x1000px-ccea42f9_IMAG0526.jpeg

То есть четыре выступа на чашке и 4 дырки на амбушюре. Один маленький поворот и снимаются и также одеваются назад. Ни магнитов, ни клея, ни риска порвать. Также в итоге начали делать HIfiman, хотя в начале валяли дурака с защелками и прочим хламом.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

@Solitudo, Да, уже понял. Но, увы. для этого крепежа нужно изготавливать штамп. А потом сделать на нём 10 штук )))

Опубликовано

Solitudo, Да, уже понял. Но, увы. для этого крепежа нужно изготавливать штамп. А потом сделать на нём 10 штук )))

Ну может сделаете и сумеете продать 10000 штук.))

Опубликовано

Амбушюры лучше всего крепить вот так:

velvet-ear-cushion-pads-for-akg-k701-k702-q701-q702-k601-360-p.jpg

500x1000px-ccea42f9_IMAG0526.jpeg

То есть четыре выступа на чашке и 4 дырки на амбушюре. Один маленький поворот и снимаются и также одеваются назад. Ни магнитов, ни клея, ни риска порвать. Также в итоге начали делать HIfiman, хотя в начале валяли дурака с защелками и прочим хламом.

Вот тут я согласен. Это вообще единственное, что мне понравилось в К812 :)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

А кто слушал Abyss? Какие впечатления? Единственный топ от которого я прямо в восторге остался это hifiman he-1000. А из более низкого ценового диапазона мой фаворит oppo pm-1.

// И тут окажется что вкуса у меня нет и разговаривать со мной не о чем? :tomato:

Опубликовано

Подумываю купить себе Абисы. Гаруспик, а вы в Москве?

Говорят НE-1000 на хорошем усилении качают инфраниз. Люди под приятным впечатлением)

По прямым и скошенным амбшюрам говорят звук разный имеем и от материала он тоже зависит велюр или кожа или еще что...

Поэтому и написал вам, а вы попробуйте разые и прямые в том числе

Изменено пользователем FUDDAS

Опубликовано

Вот тут я согласен. Это вообще единственное, что мне понравилось в К812 :)

У К812-х хуже сделано, больше выступов и в итоге одеть сложнее. Это классика еще из 1990 года - AKG K500.

Опубликовано

Подумываю купить себе Абисы. Гаруспик, а вы в Москве?

Я из Харькова.

Говорят НE-1000 на хорошем усилении качают инфраниз. Люди под приятным впечатлением)

Истинно молвят! Я впервые услышал структурированный инфрабас. У меня был Rel Gibraltar и такого эффекта он не давал.

Опубликовано

HE1000 отличные уши, в т.ч. по басу. Очень хороший ориентир, если что.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Как сложно найти нормальных специалистов :ranting: Ну вырезали мне кружочки из кожи по моему чертежу. Ну ошиблись на 4-5 мм. Вобщем взял я маникюрные ножницы и слегка подрезал кольцо. Просто чтобы посмотреть как это всё смотрится. Конечно же в релизе всё это будет вырезано лазером. Рядом прикреплю фото изначального концепта, который я показывал уже на страницах форума.

Сделаю, наверное, между кожей и золотой сеткой участок черного, той же толщины что и внешнее кольцо.

post-24753-0-60581500-1468615459_thumb.jpg

post-24753-0-56305000-1468615472_thumb.jpg

Опубликовано

Сижу и лаком для ногтей намечаю полюса у магнитов при сборке

post-24753-0-80151400-1468697709_thumb.jpg

Hi-end блин :D

Очень внушительно получается, даже превзошло ожидания.

Скоро покажу как выглядят мембраны.

Опубликовано

Гаруспик, разрешите вопрос. У Абисс 1266 говорят магниты только с одной стороны пленки, а у вас с двух?

Опубликовано

Гаруспик, разрешите вопрос. У Абисс 1266 говорят магниты только с одной стороны пленки, а у вас с двух?

Говорят да, но я ещё читал в патенте что у Абиссов один магнит. Я сначала недоумевал - как же так? Но там где я заказывал магниты (Харьковское НИИ Проблем Машиностроения) мне объяснили что магниты бывают многополюсными.

У меня же классическая двухсторонняя система.

p.s. Кто-нибудь вдумчиво слушал Абиссы? Судя по измерениям "а король-то голый!"

• 2 weeks later...
Опубликовано

Что-то как-то тема заглохла. Попробую оживить. Вот фотографии самой удачной по топологии мембраны. Пытливый ум должен задать вопросы по фотографиим :)

post-24753-0-53820100-1469526021_thumb.jpeg

post-24753-0-51311900-1469526109_thumb.jpeg

post-24753-0-42464400-1469526127_thumb.jpeg

Опубликовано

Пытливый ум интересует на кой нужны мелькие мембранки?)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Я хочу попробовать сделать изодинамы вкладыши. 8 Ом смог накрутить. Большие по 40 Ом.

Опубликовано

Не маловато,

8 ом?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано
  • Автор

Я хочу попробовать сделать изодинамы вкладыши. 8 Ом смог накрутить. Большие по 40 Ом.

вот это уже интереснее, диаметр каков? Наверное, типа накладных? мембрана больше как от твиттера смахивает :music:

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

20 мм малыши. Но не думаю что норм выйдет. А вот большие очень даже.

Опубликовано

Мембраны на стапелях и вклеенными акриловыми рамками.

post-24753-0-98008200-1469612299_thumb.jpeg

post-24753-0-44461900-1469612317_thumb.jpeg

Опубликовано

А может все-таки плазма? Если уж самодельное

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.