Опубликовано 12 июля, 201610 г @Гаруспик,а что в плане практичности лучше,такое покрытие или покраска,в смысле покрытие такое-же догловечное как покраска с учетом бережного обращения? 1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7 2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.12 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677
Опубликовано 12 июля, 201610 г Лайкают, значит нравитццо.)Мне не нравится метал в черном цвете в наушниках. Изменено 12 июля, 201610 г пользователем safary147 Cетап 1.raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)Cетап 2.raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре Запас "хомячка"Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).Stax SR-40AKG 612 PROXDUOO X10Ritmix-508.Cubietruck Transient Eva Портатив:СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод). Было:Hidizs ap100Colorfly C4Pro 32GMetrum QuadЦап Хамелеон(D29)Metrum Oktave1(24/192)Sense G5(Ламповый гибридник!!!)Audio-GD NFB-11.32M2tech hiface oneZero Dac 09 TDS-7Баеры 911ТДС-15(супермод)Denon Ah-D2000ТДС-5М, ТДС-16Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)Victor HP-DX1000TDS-7(Snorry Mod)Fostex T50(Snorry Mod)Sennheiser hd 600
Опубликовано 12 июля, 201610 г @Гаруспик,а что в плане практичности лучше,такое покрытие или покраска,в смысле покрытие такое-же догловечное как покраска с учетом бережного обращения? Ну ногтем сорвать нельзя. Прочность как покраска автомобиля. Собственно не как, а именно такая т.к. это делается теми же материалами.
Опубликовано 12 июля, 201610 г Мне нравится софт-тач И решение сделать металл черным я полностью поддерживаю, не люблю "голый" металл. Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65
Опубликовано 12 июля, 201610 г @Remilio,не встречал упоминания что-бы софт-тач именно на креплениях чаш использовался,чаши с таким покрытиям помню встречал,кажется в обзоре какой-то игровой гарнитуры,но там естественно и сам материал пластик,а здесь дюраль?И да с вами солидарен,тоже нравится больше чтобы металл чёрным покрыт был. 1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7 2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.12 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677
Опубликовано 12 июля, 201610 г Я просто честно объясню - после фрезерной обработки остаются риски на дюрале. Конечно же, я могу отшлифовать всё это и похромировать\никелировать. Но это долго,трудно и ДОРОГО. Я же пытаюсь найти оптимум для мелкосерийного производства. А такое матовое покрытие скрывает дефекты поверхности.
Опубликовано 12 июля, 201610 г На К812 софт тач покрытие на алюминиевом оголовье смотрится очень круто, приятно на ощупь и к тому же снижает микрофонный эффект. Если это реализовано на таком уровне, то, на мой взгляд, это гораздо лучше голого металла.
Опубликовано 12 июля, 201610 г @Гаруспик, а как проверить звучание драйверов на идентичность? Только лишь снимая левый/правый АЧХ? А сопротивление? Чувствительность? Очень интересен результат. Похоже, материалы используются не из дешевых, да и мощность магнитов высокая (по описанию). И потому результат будет однозначно положительным. chord dave + fostex th900 (focos mod)
Опубликовано 12 июля, 201610 г @Гаруспик, а как проверить звучание драйверов на идентичность? Только лишь снимая левый/правый АЧХ? А сопротивление? Чувствительность? Очень интересен результат. Похоже, материалы используются не из дешевых, да и мощность магнитов высокая (по описанию). И потому результат будет однозначно положительным. На идентичность - конечно же ачх. Касательно сопротивления - травление идёт по одному шаблону, но сопротивление гуляет. Хотя и в небольших пределах. Максимальный разброс был 0,3 ома при общем сопротивлении 45.Чувствительность - субпараметр ачх по сути.
Опубликовано 12 июля, 201610 г Я просто честно объясню - после фрезерной обработки остаются риски на дюрале. Конечно же, я могу отшлифовать всё это и похромироватьникелировать. Но это долго,трудно и ДОРОГО. Я же пытаюсь найти оптимум для мелкосерийного производства. А такое матовое покрытие скрывает дефекты поверхности. Выглядит всё хорошо. Если покрытие и вправду надёжное - хороший вариант. Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501 Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)
Опубликовано 13 июля, 201610 г Работа над корпусом близится к завершению.Это альфаверсия с кучей огрехов (есть огрехи с знаком L - ошибка при фрезеровке,ну и не зачищены решетки, не подобраны винты, зазоры и.т.д ) и без одной детали - там где на чашке наушника выборка, будет кольцо из той же кожи, что и оголовье. Изменено 13 июля, 201610 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 13 июля, 201610 г Работа над корпусом близится к завершению.Это альфаверсия с кучей огрехов (есть огрехи с знаком L - ошибка при фрезеровке,ну и не зачищены решетки, не подобраны винты, зазоры и.т.д ) и без одной детали - там где на чашке наушника выборка, будет кольцо из той же кожи, что и оголовье. А вы в итоге решили весь металл "зачернить" или оголовье останется, как сейчас? Мне по качеству работы очень нравится, что у вас получается , но разная отделка металлических частей выглядит немного странно. А если металл везде будет черный, то тогда, как мне кажется, логичнее было бы и кожаные элементы сделать черными, такая оранжевая кожа интереснее выглядит с "голым" металлом. Опять же, на мой вкус. P.S. Чисто информация к размышлению, мне и так уже нравится! Лихо у вас все получается - то, на что у ФИРМ уходят недели и месяцы, вы за дни умудряетесь делать, пускай пока и в одном экземпляре. Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65
Опубликовано 13 июля, 201610 г Работа над корпусом близится к завершению.Это альфаверсия с кучей огрехов (есть огрехи с знаком L - ошибка при фрезеровке,ну и не зачищены решетки, не подобраны винты, зазоры и.т.д ) и без одной детали - там где на чашке наушника выборка, будет кольцо из той же кожи, что и оголовье. А вы в итоге решили весь металл "зачернить" или оголовье останется, как сейчас? Мне по качеству работы очень нравится, что у вас получается , но разная отделка металлических частей выглядит немного странно. А если металл везде будет черный, то тогда, как мне кажется, логичнее было бы и кожаные элементы сделать черными, такая оранжевая кожа интереснее выглядит с "голым" металлом. Опять же, на мой вкус. P.S. Чисто информация к размышлению, мне и так уже нравится! Лихо у вас все получается - то, на что у ФИРМ уходят недели и месяцы, вы за дни умудряетесь делать, пускай пока и в одном экземпляре. Одна чашка покрашена, а вторая нет, Вы же видите это? А вот по поводу оголовья - может и зачерню. Я пока смотрю как это всё смотрится. Вы же понимаете, что алюминий можно проанадоировать\покрасить в какой угодно цвет. Да даже самый банальный вариант - иду в атомалярку и говорю: " покрасьте мне в бурый в крапинку с керамическим лаком поверх". Ровно то же самое и с кожей, но вообще я хочу пошить из такой же кожи, что и оголовье амбюшуры.Я мог бы и быстрее, но цели (пока) такой не стоит. Это я ещё не показывал сколько вариантом мембран и демпфирования у меня Но себестоимость корпуса такого уже вырисовывается. В мелкосерийном производстве это порядка 50$. Изменено 13 июля, 201610 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 13 июля, 201610 г @Гаруспик, изголовье чернить не надо. С учетом того, что на чашках будет кожа светлая, будет гармонично смотреться. А черные части на чашках перекликаются с черными амбушками. Единственное - чуть режет взгляд резкий переход на светлое изголовье, но если бы был плавный переход - было бы просто шикарно. Такое возможно?? Просто черное изголовье будет смотреться немного тяжеловато.... Да и сочетаться лучше будет светлое с коричневым/рыжим, нежели черное с коричневым/рыжим. в общем то переход плавный не обязателен, если переход будет из цвета нейтрального. В данном случае под золото. Такой золотой наболдажник с двух сторон будет визитной карточкой наушников. Я уже представил виртуально Изменено 13 июля, 201610 г пользователем Валяев Максим chord dave + fostex th900 (focos mod)
Опубликовано 13 июля, 201610 г А если пока абстрагироваться от цветовых сочетаний, то как вам такой дизайн? Наушники Очень большие (110 мм диаметр чашки + крепления по бокам для дужек) и не слишком ли легковесно выглядит оголовье относительно тяжеловесных чашек?
Опубликовано 13 июля, 201610 г Наушники подобного класса это такой продукт где дизаин вторичен. Если не будет крутого звука то дизаин не поможет. На мой взгляд профессионально тут выполнено только оголовье с амбушюрами, остальное явно более кустарно. Но если будет звучать как топ- то пойдет и так. Изменено 13 июля, 201610 г пользователем Fireblade head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6
Опубликовано 13 июля, 201610 г Наушники подобного класса это такой продукт где дизаин вторичен. Если не будет крутого звука то дизаин не поможет. И тем не менее, это не оправдание для откровенно плохого внешнего вида. А если пока абстрагироваться от цветовых сочетаний, то как вам такой дизайн? Наушники Очень большие (110 мм диаметр чашки + крепления по бокам для дужек) и не слишком ли легковесно выглядит оголовье относительно тяжеловесных чашек? Мне нравится. Какой-то несоразмерности не вижу, по крайней мере по фото. Изменено 13 июля, 201610 г пользователем Remilio Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65
Опубликовано 13 июля, 201610 г И тем не менее, это не оправдание для откровенно плохого внешнего вида.На мой взгляд у abyss ужасный внешний вид и конструкция а это супер топ. У @Гаруспик нормальный дизаин, осталось только решить вопросы по косякам. Хотя именно этот момент самый сложный и длительный. head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6
Опубликовано 13 июля, 201610 г Из фабричного тут только переход от дуг чашек к кожаным частям. Но и эту деталь заменю. Все остальное делал я. Про звук нам тут всем понятно, что он на первом месте, но в моем случае хороший вид не дороже чем плохой. Поэтому я советуюсь. И я задекларирую цель - я не хочу делать топ, я хочу сделать наушники в районе 250$ с хорошим звуком относительно цены. На топ у меня не хватает понимания специфики технологии а также желания туда забредать. Изменено 13 июля, 201610 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 13 июля, 201610 г после того, как наклеится кольцо из кожи, черное останется только со стороны амбушек. Что вполне логично, так как одетые наушники будут показывать только светлые места. Ну немного намекать дуга-крепление. Наушники получаются в дизайне коричневое/золотое. А рабочие места (примыкания с кожей) - черные, как акцент на солидность. Светлые амбушки всегда добавляют юношескую веселость всему внешнему виду. Черные амбушки будут в тему для солидного и дорогого звука. А светлая конструкция будет визуально облегчать конструкцию. Вроде логично )) Изменено 13 июля, 201610 г пользователем Валяев Максим chord dave + fostex th900 (focos mod)
Опубликовано 13 июля, 201610 г Вот что я пока не продумал, как это метод крепления амбюшур. После того как тестовый экземпляр обзаведётся достойным звуком я пойду к профессиональному конструктору и поручу разработать визуально всё то же самое, но без моих косяков.
Опубликовано 13 июля, 201610 г @Гаруспик, пока знаю, что лучше деноновского крепления с одеванием пластмассового кольца с выступающими частями и затем одевание в пазы прокручивание для закрепления - ничего нет. Вставлять в прорези как на некотрых самодельных изодинамах/планарах - не очень профессионально. На магнитах как а абиссов? - тогда все равно без кольца как промежуточное звено не обойтись. Делать на клею как а LCD2/3 - несуразно и неэфективно. Даже на липучке из двухстороннего клея. Хотя это, пожалуй, самый простой вариант. Даже ультрасоны этим не брезгуют (((. Пластиковое кольцо с вставленными магнитами (если остались) и приклеенные тонкие полоски из металла на посадочном месте будут эффективно держать амбушки. Намек на Абиссы )))) Изменено 13 июля, 201610 г пользователем Валяев Максим chord dave + fostex th900 (focos mod)
Опубликовано 13 июля, 201610 г Я тоже пришел к такому же креплению как абиссы (кольцевые магниты вокруг торчащих креплений). А знаете почему? Точно такие же косяки в кострукции, как у меня. Я прям знаю ход мыслей их конструктора Но вообще неплохо бы унифицироваться с любыми 105 мм амбушками.
Опубликовано 13 июля, 201610 г На мой взгляд у abyss ужасный внешний вид и конструкция а это супер топ. Внешний вид - согласен. А чем плоха именно конструкция Abyss? (без сарказма спрашиваю, сам в руках не держал, но по видеообзору сложилось впечатление, что там все по уму как раз.) Вес? Так сколько выпустят Carbon Edition, вот увидите Вот что я пока не продумал, как это метод крепления амбюшур. Что угодно, только не защелки. Самый универсальный способ - это, кстати, двусторонняя липучка. Изменено 13 июля, 201610 г пользователем Remilio Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь