Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Sade

AKG K712PRO своя ветка

Рекомендуемые сообщения

Да так то все верно, но уши 702 в среднем на 6дБ громче, чем 712, а это очень ощутимо.

Я сейчас взависимости от трека, использую диапазон регулировки громкости в 10дб, как от тихого до комфортно-громкого.

На чем слушаете?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Да так то все верно, но уши 702 в среднем на 6дБ громче, чем 712, а это очень ощутимо.

Я сейчас взависимости от трека, использую диапазон регулировки громкости в 10дб, как от тихого до комфортно-громкого.

На чем слушаете?

ATH FC707 без доп.усиления, до некоторого времени ушей хватало, сейчас хочу качество.

Поделиться сообщением

На чем слушаете?

ATH FC707 без доп.усиления, до некоторого времени ушей хватало, сейчас хочу качество.

Я имел ввиду на чем вы слушаете 702-е, вы же про них писали...

Поделиться сообщением

Пришли мои k712 pro. И вроде бы, брак ;( Наушники пришли новые, в этом сомнений нет.

Может кто проверить свои ?

На чистом синусе 30-70гц в левом наушнике слышны искажения,дребезг,. Проверил на 3 источниках, разными генераторами.

Это очень странно все, т.к. наслышан, о 100% контроле качества в процессе производства.

Поделиться сообщением

Проверил, никаких посторонних звуков. На мой взгляд, если искажения в одном излучателе очевидно что это брак. Изменено пользователем Roll

Поделиться сообщением

Пришли мои k712 pro. И вроде бы, брак ;( Наушники пришли новые, в этом сомнений нет.

На чистом синусе 30-70гц в левом наушнике слышны искажения,дребезг,. Проверил на 3 источниках, разными генераторами.

Это очень странно все, т.к. наслышан, о 100% контроле качества в процессе производства.

На какой громкости это происходит? При обычном прослушивании заметно?

Поделиться сообщением

Искажения на уровне громкости от совсем тихого, может от 70дб, до перегруза источника далеко. Ощущение, как катушка цепляет что то..

Покупал в другом городе через доставку, проблемно вернуть.

На музыке, от трека зависит все. То что басовитое слышно сразу. А например Sade звучит отменно.

В целом звуком очень доволен, это лучшеечто я слышал, спасибо форуму докторхед за ценную информациюпо ним, с выбором не прогадал.

Изменено пользователем RogersTokheim
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Использую akg 712pro около 1,5 лет.выявил у них одну особенность.они очень чувствительны к уровню записи.любой перегруз на басах вызывает искажения.в остальном отличные ухи ������.

Поделиться сообщением

В чем 701 похожи на 712? Думаю сменить первые на вторые, так как нет баса вовсе. Но в общем нравится, что они достаточно широко играют, детально, но скучно.

Поделиться сообщением

@gembird,

Тут напрашиваются вопросы:

Каков источник, усиление, и бюджет?

А то может быть вообще в другую сторону подумать?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@gembird, 712 в сравнении с 702-ми будут играть менее широко и менее воздушно, зато больше нижней середины, звук телесней, гуще и баса чуть больше.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Вот именно, что ЧУТЬ больше. Если вам нужен бас, то может стоит смотреть в сторону других фирм. Например баердинамик 990pro. Там вам будет и бас и ширина и звонкие высокие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот именно, что ЧУТЬ больше. Если вам нужен бас, то может стоит смотреть в сторону других фирм. Например баердинамик 990pro. Там вам будет и бас и ширина и звонкие высокие.

По уровню то конечно больше баса, но и разборчивость хуже. С высокими наверно такая же история, плюс при долгом прослушивании пилить наверно будут нещадно по ушам.

Поделиться сообщением

Не бывает универсальных наушников, у всех свои оттенки. Поэтому в моем пользовании такие разноплановые наушники, надеваю по настроению и по жанровой составляющей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не бывает универсальных наушников, у всех свои оттенки. Поэтому в моем пользовании такие разноплановые наушники, надеваю по настроению и по жанровой составляющей.

Да интересно, такие разные наушники у вас в подписи. Все равно ведь DT990 и MSR7 имеют ощутимый окрас в сравнении с К702. На какой то серьезной музыке окрас рано и поздно надоест...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

именно! под классику 702 прекрасны, Под веселую и динамичную 990. Ну а МСР под портатив)) Они практически уже без дела. Слушаю музыку в основном дома в тихой располагающей обстановке,когда ничто не отвлекает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серьезной музыке))))

Музыка это в первую очередь эмоции! Порой, какой-то явно выраженный окрас может очень круто подчеркнуть эмоциональность той или иной музыки. Это усилит кайф от прослушивания! А что бы не надоел окрас, нужно с пониманием дела выбирать музыку, где этот окрас не просто уместен, а даже необходим! А для другой музыки или ради разнообразия, можно иметь наушники с другой подачей, или без явного окраса, как те же 702е. Поэтому прекрасно понимаю, как хорошо дополняют друг друга 990е и 702е.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как регулируется оголовье у 712?

Поделиться сообщением

Автоматически.

Там есть резинки.

Никаких самостоятельных подкручиваний не предусмотрено.

Посадка как правило на 5-ку.

Поделиться сообщением

Какой прижим? Не сползают? Уши не потеют? На голове ощущаются?

Поделиться сообщением

Всё в порядке.

Они сами по себе лёгкие, и конструкция придумана грамотно.

Можно долго сидеть без всякого дискомфорта.

Поделиться сообщением

Да пожалуй, конструкция грамотно придумана и материал в амбушах плотный такой, они не продавливаются нисколько под прижимом. Единственно для меня например амбуши эти слишком здоровы и форма эта круглая, места там еще остается пустого при небольших ушах, зато конечно уши ничто не задевает.

Поделиться сообщением

Это смотря кому и как. Мне в 712 давило оголовье на макуху, пришлось вернуть обратно. А по звуку один из лучших вариантов за эти деньги.

Поделиться сообщением

В чём K712 PRO (конкретно) превосходит в звучании HD 660S?

Изменено пользователем ilharomashevsky

Поделиться сообщением

В чём K712 PRO (конкретно) превосходит в звучании HD 660S?

Для меня 660S лучше только в одном - это 3d округлость сцены в глубину. Во всём остальном - НЧ,СЧ,ВЧ, тембры, ну и конечно посадка-пушинка - 712 лучше. А на разницу в цене ещё к 712-ым суперпупер кабель прикрутить + на обмыть останется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Всем привет.

Обдумываю идею обзавестись fostex th 610. цена для меня немаленькая, поэтому нужен совет, стоит ли.
      Сейчас есть akg k712pro и audio-technica m70x - после покупки akg, m70x ушли в футляр и на полку.
      слушаю на ifi micro idsd black label. с тех пор как купил, практически перестал слушать pioneer n-70, с ifi вывожу на усь и к напольникам, помимо собственно усилителя для наушников (но это к вопросу не относится).
      712 вполне устраивают по звуку, но хочется новых впечатлений. кроме того, они открытые, и поздно вечером ощутимо мешают в соседней комнате.
      из жанров - практически все направления академической музыки (процентов 80), оставшееся - пополам малосоставный джаз и пост-рок.
      из форматов - от 16/44,1 pcm lossless до dxd и dsd256 (ибо классики в хайрезе хватает). 80 процентов - пополам dsd64 и pcm 24/96(88.2).
      нравится светлый, слегка окрашенный на вч, звук, но НЕ БЕЗ приятного баса. там где не хватает вч, не брезгую темброблоком.
      на перспективу рассматриваю покупку отдельного ушного усилителя (не дороже 70 тысяч).

получу ли я ожидаемого разнообразия от fostex 610 и звука не хуже чем у 712?
      послушать в салоне возможности нет. 712 купил вслепую, и без оговорок понравились, поэтому фостексы тоже буду (если буду) заказывать без прослушивания.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.