Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Skaat

Аудиофильский звук что это?

103 пользователя проголосовало

1. 1. Кто вы?

• Аудиофил
    • Меломан
    • Я нашел золотую середину между двумя стихиями и больше "не чешусь"

Рекомендуемые сообщения

Куда пристроить так и не нашёл, решил написать здесь, )

Наткнулся на интересную таблицу касаемо DR.

http://dr.loudness-war.info

И отдельно HDTracks:

http://dr.loudness-w...&album=hdtracks

Можно, вбив в поисковик нужную группу, посмотреть как поменялся DR от первопресса до ремастеринга. ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аудиофильский звук что это?

Это понт и чем больше понтов, тем фильнее :Russian:

Изменено пользователем ampir-nn

Поделиться сообщением

Куда пристроить так и не нашёл, решил написать здесь, )

Наткнулся на интересную таблицу касаемо DR.

http://dr.loudness-war.info

И отдельно HDTracks:

http://dr.loudness-w...&album=hdtracks

Можно, вбив в поисковик нужную группу, посмотреть как поменялся DR от первопресса до ремастеринга. ))

Упоминал об этом уже) http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=28520&view=findpost&p=677777

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Упоминал об этом уже)

Это хорошо что упоминали. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аудиофильского звука нет, как это не прискорбно для некоторых. Есть аудиофилы, которые слушают звук. Это ущербные, больные и несчастные люди. И они это понимают.

Почему больные?

Потому что, нормальные люди слушают музыку.

Ненормальные, слушают звуки.

Вот и вся разница.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аудиофильского звука нет, как это не прискорбно для некоторых. Есть аудиофилы, которые слушают звук. Это ущербные, больные и несчастные люди. И они это понимают.

Почему больные?

Потому что, нормальные люди слушают музыку.

Ненормальные, слушают звуки.

Вот и вся разница.

У нас на форуме только все филы больные? :think: не - а, не соглашусь, ;)! все, кто присутствует на этом форуме не могут в той или иной степени не страдать аудиофилией, :secret: ну раз уж в какой бы то ни было степени, а хочется от аппаратуры получить (возможный) максимум эмоций ;) . Просто "генераторы" эмоций у меломана(с этого форума) и аудиофила (отсюда же) немного разнятся: одному правильность тембров и саундстейдж в мельчайших подробностях просто необходим для получения удовольствия, а другому пусть Стенвей, как Кубань в сельском клубе звучит, но чтобы была иллюзия движения воздуха, пусть где-то и по ушам резанёт от того, мужик в дудку свою сильно дунул, но так даже легче понять, что он сильно дунул :D , его эмоциональный настрой понять ;) . крайности, конечно, но...

А вот по Вашей классификации, абсолютно здоровый человек, т.е. тот, кто может получать полное удовлетворение от концерта, слушаемому через телевизионные динамики, и не слышащий никакой принципиальной разницы между приличным стационаром и привычным телеком(ведь так примерно получается, если продолжить логический ряд ;) ), так вот он всем нам, без разбора, посоветует к дохтуру обратиться: ведь и слова и мелодия в телеке и в стационаре одинаковые :pardon:

:secret: сам себя всегда относил именно к меломанам, но как-то даже обидно стало за филов, "товарищей по несчастью" :D

А если серьёзно, то все увлечённые люди в той или иной степени "нездоровы", поскольку зачастую готовы принять не логичное(так скажем) с точки зрения "нормального" человека решение(к примеру пожертвовать отдыхом в пользу занятия любимым делом). И это касается всех, от филателистов, до филофонистов ;)

В общем не стоит делить нас на здоровых и "не очень" :D

:secret: все мы хороши ;)

Лучше мирно жить, да добра(мелофильского) наживать :drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Все!

Тот, кто все это обсуждает, тот "фил".

Нормальный человек, даже не прошу прощения у "уважаемой" публике, тот эту хр-нь не обсуждает, тот над этим даже не задумывается.

Что бы снять напряженность. скажу. что сам прошел все стадии "филии" и излечился. Я излечился со временем. Дай Б-г каждому.

...

Вы спросили, что такое "аудиофильский звук", я ответил. Его нет, есть болезнь. Дальше каждый ответит за себя.

Поделиться сообщением

Слух как и обоняние и т.д. дают возможность воспринимать окружающий мир, всё это обрабатывает мозг.

Чем чувствительнее "датчики" тем мозгу проще сравнить получаемые данные с образцами хранящимися в нём.

Аудиофилом сразу не становятся, человек проходит несколько ступеней от любителя музыки, меломана, слушателя с претензиями и затем уже аудиофила. Этот процесс растянут по времени минимум лет 20-ть. Моё мнение.

Ещё момент, с годами слух "загрубляется" и получить такое же эталонное качество как раньше в голове можно только двумя путями, повышая качество информации, а это покупка более дорогой аппаратуры и прослушивание более качественных записей. Но и с годами само по себе меняется вкус, биоритмы организма становятся другими и всё больше тянет к прослушиванию более спокойной музыки.

Бывает так что у человека загрубляется слух так что мозг не может правильно "расшифровывать" полученные звуки и сравнить с эталоном и человек перестаёт получать от музыки удовольствие, многие в этот момент бросают это хобби, остальные пускаются вовсе тяжкие в поисках утраченного. ))

На самом деле, всё просто и логично на мой взгляд. ))

@audioshock, мне нравится качественная, хорошо звучащая аппаратура. Мне нравятся качественно сведёные и записанные альбомы исполнителей.

Я аудиофил?

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все!

Тот, кто все это обсуждает, тот "фил".

Нормальный человек, даже не прошу прощения у "уважаемой" публике, тот эту хр-нь не обсуждает, тот над этим даже не задумывается.

Что бы снять напряженность. скажу. что сам прошел все стадии "филии" и излечился. Я излечился со временем. Дай Б-г каждому.

...

Вы спросили, что такое "аудиофильский звук", я ответил. Его нет, есть болезнь. Дальше каждый ответит за себя.

Очень интересно!

Есть пара вопросов, но сначала несколько предварительных фраз: сразу скажу, что я на прогулках, когда "аватар" меня на моцион выводит, прекрасно слушаю музыку через старый телефон-звонилку, причем с комплектными наушниками, да ещё и вставленными в одно ухо :yes: , Музыку люблю и слушаю достаточно давно, довольно много времени имел непосредственный контакт с живым звуком, не Бог весть какого качества(самодеятельность, да ресторанные лабухи), но тем не менее оч. хорошо знаю как и что может звучать и звучит. Параллельно этому, с малолетства отец (меломан и самодельщик с огромным стажем), "выводил" меня на прослушки к его друзьям, а там было что послушать: в 60-х - 70-х, да и в первой половине 80-х, у людей, как и во все времена, деньги водились, а вот потратить их не всегда можно было так как хочется :yes: . Даже второй этаж к дому пристроить было "чревато", не то. чтобы вторую машину, да ещё и иномарку... вот торшер из золота - это пожалуйста :D , но что понта от золотой лампы ;) . Вот люди и покупали аппаратуру, дорогую, действительно хорошую аппаратуру. На таких посиделках и проводились слепые прослушивания, действительно абсолютно слепые, поскольку, хоть аппараты были на виду, но зачастую их истинную стоимость, а значит и класс, узнать было затруднительно. Вот как-то так, находясь одновременно "в двух мирах", я хочешь-не хочешь, а достаточно хорошо узнал кухню обоих. До сих пор достаточно хорошо слышу, (несмотря на возраст, 16 КГц уверенно слышу, сам был удивлен, насчитывал на меньшее :D ).

Вот и сейчас слушаю практически исключительно старый рок и джаз, причем предпочитая рипы с винила ранних прессов, более, чем терпимо отношусь к артефактам винила, да и вообще искажениям аналоговой эпохи. Уж года полтора слушаю практически исключительно древние Коссы 4АА, ровных, фильских компонентов никогда не было, скучно... но и сильно твикнутые Деноны старой линейки и две пары Градо (RS1 и RS1i) практически не слушаю. Но тем не менее мне не всё равно как и через что слушать музыку. Я и из десятка винил рипов выбираю тот, который меня сильнее цепляет. У меня три усилителя, три сидюка, отдельный ЦАП, довольно много разных кабелей(но всё в "разумных" ценовых рамках :D )... ...но меня оставляют полностью равнодушным все типично аудиофильские радости :pardon:

Это я написал к тому, чтобы Вы не подумали, что у меня цель - Вас потроллить. Просто действительно интересно, где, с Вашей точки зрения, проходит грань между здоровьем и болезнью :think: И что, Вам действительно всё равно, как преподносится системой (система - это и плеер с наушниками) Ваша любимая музыка? И если да, то Вы считаете, что это нормально?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема ветки: "Аудиофильский звук, что это?" (я запитую поставил).

Я на него ответил: нет аудиофильского звука, есть отношение к звуку или музыки: кто-то слушает звук, кто-то музыку.

Все, что Вы пишите, это про меня: те же годы, так же отец "выводил" к друзьям послушать музыку, тот же рок и джаз.

Так же было и у моих друзей.

Но, мои друзья остались меломанами, и получают удовольствие от музыке. А я, почему то, превратился в "фила", со всеми вытекающими последствиями: сомнения, метания, поиск, неудовлетворенность,... Ну, это каждый здесь пережил или переживает.

Что же об этом спорить, нормальных людей здесь нет. Как мы оцениваем произведение: что-то там с НЧ (плохо, хорошо, другое), что-то там с СЧ, и т.д....

Я не хотел углубляться в анализ, что такое "аудиофильский звук", потому что его нет. Есть проблема - аудиофилия. Это восприятие музыки, как звука. Я не говорю, что это плохо, для меня это был период жизни, значительный по времени и средствам. Но, я говорю, что это плохо - филы упускают главное: музыку и читают себя знатоками в звуке. Все это сказанное относиться и ко мне, к сожалению.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень интересно вплетается в этот разговор вопрос финансов. Периодически слушающему айфон звукофилу, думающему при этом : "я не болен, я же способен наслаждаться музыкой из гаджетфона", в глубине диши понятно, что для полноценного наслаждения музыкой вполне достаточно нормального комбайна за вменяемые деньги. Но именно эта подлая филия заставляет смотреть на всякие MSB и рокны. Не музыки ради все эти танцы с проводами и подставками под цапы. Невозможность найти "разумную достаточность", вот что я для себя называю ......филия. И еще я понял, что эта болезнь нравится людям, без нее становится скучно))))

Поделиться сообщением

@Desmodrom, во первых это хобби, я в своей жизни много чем увлекался по мелочи, но качественное прослушивание музыки мне кажется интереснее.

Все побрякушки в виде демпферов и шнурков это инструмент для достижения цели. Вы думаете, люди идиоты покупать всякую хрень только по совету продавцов? Когда слушаешь хорошие записи на качественной аппаратуре слух становится более восприимчив к тонким нюансам и любая приблуда слышится моментом, тем более если слушаешь любимые композиции не один десяток лет.

Второе, всё это пришло с запада, а там, на сколько мне известно, за доллар удавятся, это у нас что бы попробовать аксессуар нужно его купить, а там есть манибек от двух недель до месяца.

А так да, кто то считает спойлер на авто дурью, кто то считает это красиво, кто то реально знает для чего он нужен. ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зеленый чай помогает улучшить слух

Специалисты утверждают, что ресвератрол, находящийся в зеленой эмульсии, способен нейтрализовать влияние свободных радикалов.

Кроме того, данное молеклярное вещество можно найти в красном вине или аспирине. По словам врачей, мужчины и женщины, желающие сохранить хороший слух, должны отдавать предпочтение именно зеленому чаю.

http://sundaynews.in...hshit-sluh.html

post-11821-0-13709400-1480971984_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аудиофильского звука нет, как это не прискорбно для некоторых. Есть аудиофилы, которые слушают звук. Это ущербные, больные и несчастные люди. И они это понимают. Почему больные? Потому что, нормальные люди слушают музыку. Ненормальные, слушают звуки. Вот и вся разница.

Действительно интересная тема. Согласен и соболезную. Знакомо. Я бы только добавил что эти люди находятся в опасном психологическом состоянии из которого сложно выйти. С другой стороны если посмотреть, зато есть знание всех глубин. Но оно того не стоит.

Порой лучше не знать кое-чего. Чтобы лучше спать. )

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

Что же об этом спорить, нормальных людей здесь нет. Как мы оцениваем произведение: что-то там с НЧ (плохо, хорошо, другое), что-то там с СЧ, и т.д.... Я не хотел углубляться в анализ, что такое "аудиофильский звук", потому что его нет. Есть проблема - аудиофилия. Это восприятие музыки, как звука. Я не говорю, что это плохо, для меня это был период жизни, значительный по времени и средствам. Но, я говорю, что это плохо - филы упускают главное: музыку и читают себя знатоками в звуке. Все это сказанное относиться и ко мне, к сожалению.

` Действительно, нормальных здесь мало, а если есть им находится вредно здесь. Попадают под влияние. Не буду грубее уточнять. И как раньше говорил - идиофилы живут в основном в многоэтажных домах.

Поделиться сообщением

..не, у нас тут народ приличный, политкорректный, дерьмецо отсюда как-то само собой быстро отваливается, откуда пришло... Тут люди полноценные заполняют временно пустующие ниши, разбираются в себе, и идут дальше, остальным плеер в руки..

Изменено пользователем 666333

Поделиться сообщением

То, что наши, так сказать, аудиофилы и иже с ними танцуют с бубном вокруг своих железяк и проводов, прикручивая, паяя, подвешивая, устанавливая... и добывая звук практически через задницу, через какие-то полу- и недо-плееры с тупым интерфейсом и без оного вообще, на кастрированных по самое некуда системах на полу-ноутбуках, и недо-компьютерах, при помощи всяких фиделайзеров-улучшайзеров (т.е. чем сложнее и неудобнее добыт звук - тем лучше) - так это все от нищеты. Приходится вот так выделываться. Потому как миллионеров, готовых потратить хотя бы 1,5...2 ляма на звук... тут практически нет. Были бы деньги - не было бы таких заморочек и проблем. Купил готовую аппаратуру - и слушай. Ведь главное - это конечный результат, слушать музыку. А у ананофилов, в результате вышесказанного, это вырождается в постоянный процесс добычи звуков и постоянном переделывании своего, так сказать, тракта. Эта болезнь затягивает. Выйти из этого состояния филу очень сложно, в большинстве случаев невозможно.

Поделиться сообщением

Кстати, можно на данную тематику и с такой стороны посмотреть: наверняка у многих найдутся, так сказать, некоторые "противоречия", между "меломанством" и "аудиофилией".

К примеру:

- Мне не всегда сильно важно именно качество записи (многих исполнителей, в частности итальянского прога, сложно найти в хорошем качестве), если сама группа/исполнитель/альбом полностью нравятся. С другой стороны, кабельной продукции уделяю достаточно большое внимание.

- Чаще всего слушаю в основном Одины через внешние ЦАПы, тем не менее иногда с удовольствием "балдею" от Koss через ушной выход Philips 304.

- Несмотря на преобладание ламповой техники, именно "играться" с лампами, честно говоря не люблю.

Такие вот "несостыковочки", которые тем не менее позволяют слушать именно музыку, а не аппаратуру и получать удовольствие, в целом, от любой имеющейся в наличии техники.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То, что наши, так сказать, аудиофилы и иже с ними танцуют с бубном вокруг своих железяк и проводов, прикручивая, паяя, подвешивая, устанавливая... и добывая звук практически через задницу, через какие-то полу- и недо-плееры с тупым интерфейсом и без оного вообще, на кастрированных по самое некуда системах на полу-ноутбуках, и недо-компьютерах, при помощи всяких фиделайзеров-улучшайзеров (т.е. чем сложнее и неудобнее добыт звук - тем лучше) - так это все от нищеты. Приходится вот так выделываться. Потому как миллионеров, готовых потратить хотя бы 1,5...2 ляма на звук... тут практически нет. Были бы деньги - не было бы таких заморочек и проблем. Купил готовую аппаратуру - и слушай. Ведь главное - это конечный результат, слушать музыку. А у ананофилов, в результате вышесказанного, это вырождается в постоянный процесс добычи звуков и постоянном переделывании своего, так сказать, тракта. Эта болезнь затягивает. Выйти из этого состояния филу очень сложно, в большинстве случаев невозможно.

У топовых компонентов, конечно, потенциал выше, но вот то, что его не нужно раскрывать - это заблуждение. Чем выше разрешение, тем большее влияние оказывают "сопутствующие" факторы, и возни с раскрытием и стыковкой топовых компонентов, никак не меньше, но это, если хочется получить отдачу "по полной", а так, да, даже без особых усилий топовые компоненты, как правило(но тоже не всегда) играют интереснее бюджетных, но возможно, далеко не в полную силу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня прекрасная погода - минус 25, солнышко, штиль. Это типа музыка. Я в пуховке Мармот, зимние штаны с байкой, зимние Саломоны и вязаная шапочка, это типа моя аппаратура. Мне комфортно и приятно, дышу полной грудью.

А вон ковыляют темнокожие студентики - они и "музыки" такой не слышали и одежда под другой сезон. Короче - не нравится им "такая музыка".

Так какая сег погода? Хорошая, али нет?

Аудиофильный - это когда вот в этой "одежке" это нравится как звучит. Тебе нравится, а студентики идут лесом.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

..если бы материальных проблем у пользователей профильных форумов не было, каждый купил бы что хотел, по вкусу и слуху, и никакой "аудиофилии" нереализованных стремлений к топ-величинам возможно не было бы. Вот сейчас самая посещаемая тема у prog67, так как человек может себе позволить желаемое и поделиться впечатлениями о том, что другим не доступно, и почерпнуть информацию о вожделенном недоступном сабже для многих интересующихся, это единственная возможность..

99% тут не слухом озабоченны...

Поделиться сообщением

..если бы материальных проблем у пользователей профильных форумов не было, каждый купил бы что хотел, по вкусу и слуху, и никакой "аудиофилии" нереализованных стремлений к топ-величинам возможно не было бы. Вот сейчас самая посещаемая тема у prog67, так как человек может себе позволить желаемое и поделиться впечатлениями о том, что другим не доступно, и почерпнуть информацию о вожделенном недоступном сабже для многих интересующихся, это единственная возможность..

99% тут не слухом озабоченны...

Да, очень интересная ветка! Тоже с удовольствием её читаю :good:

Но дело по большому счёту совсем не в материальных проблемах, поскольку их отсутствие совсем не уменьшает интереса к теме музыки и звука, а дает возможность "чаще и гуще" перебирать девайсы :D

Ведь именно то, что Михаил часто приобретает что-то новое, и делает его ветку очень интересной ;)

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

часто приобретает что-то новое, и делает его ветку очень интересной

... а для большинства недоступной техники. И народ будет стремиться приобрести максимум, в доступном на барахолке или аукционе из недоступного исходя из реального бюджета. Любопытство и желание обладать лучшим... Начал ходить в тир, захотел лучший пистолет, начал катать на велике, захотел элитный велик, увлёкся наушниками, начал выяснять и желать, какие же самые лучшие...

..и тут уж без Зонтика ни как.. ;)

Поделиться сообщением

Ура, я здоров! На днях включил телеканал Mezzo, показывали исполнение знакомой мне симфонии, как раз начало. Так всю и прослушал через телек, хотя нужно было встать с дивана, нажать две кнопки питания и селектор входов на цапе (телек подключен по оптике ).

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересная тема, случайно увидел)

Со своего небольшого опыта могу высказаться, что тема аудиофилии набирает обороты вследствие развития цифрового звука. Выше уже писали, что играться с лампами нет особого желания. А если вспомнить, что было важно в юности, слушая кассетный или бобинный магнитофон... Все эти ньюансы в звуке, тонкости восприятия и другая кабельная продукция лишь подчеркивают несовершенность передачи цифры в наши уши. По природе звук - он аналоговый в макромире, непрерывный. По крайней мере, современный дискретный сигнал все еще не смог стать таким.

К слову, у меня цифровой тракт, т.к. он дешев и практичен. Но найти музыку не всегда получается. Для этого приходится слушать "лживые" наушники, маскирующие цифровой сигнал) Поэтому путь истинного меломана и истинного аудиофила разный изначально. Меломану должно нравиться, аудиофил должен оценить правильность. Разница на самом деле огромная.

Лично я за комбинацию 70 на 30 в пользу меломана) Слушать откровенно плохие записи уже не могу, но вовремя спохватился и понял, что идеальная техника для красивой и душевной музыки не нужна)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.