Перейти к содержанию

cashback9k.webp

Dan_Clark_e3banner.webp

ampir-nn

Пользователи
  • Публикаций

    47
  • Баллов

    373 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

121 Хороший

Информация о ampir-nn

  • Звание
    Новичок
  1. Это просто ваше мнение, ничем не обоснованное. По вашим принципам, смартфон или корманный мп3 плеер - идеальный источник цифры. Возьмите осицил. и проверьте ваши выводы, нет никаких помех и наводок, если у вас не супербюджетная мать и БП. А джитер всей системы влияет на звуковую систему, это факт ..... Софт плеер не может оказывать влияния на звук в правильно настоенной системе - тоже факт. А прерывания у вашего контроллера "равномерные" ? Вообще все что выше, каша из теории ....
  2. А вы думаете что оперативная память ровнее чего-то там ... , например, семплы выдает с памяти операционная система, но она кривая (по умолчанию она для юзеров) и рассинхронизирована с ЗК ... плюс сама система (в общем с посредственным железом) имеет очень-очень огромный джиттер. Решение проблемы - минимальный возможный буфер, минимум для Linux - 4 семпла в два периода, при 88200 получается, что ПК выдает семплы с относительно большой временной стабильностью, т. е. в "реальном времени" ... А что получаем в итоге - это кристально чистая верхняя середина и ВЧ, ну как с Астра 110 когда-то ... Но, на USB устройствах, я думаю что это не будет работать, т. к. в современных USB ЗК стоит свой чип с FIFO, который накосячит поболее более ПК, с преумножением онных ..... в зависимости от шнуров и .... Всё ... Таких устроуств не существует, вообще... Или попробовать перенести SD-карту на перфо-карту, возможно и получится, последовательное чтение https://ru.wikipedia...wiki/Перфокарта
  3. Минимальный LInux усатановленный на флешку, после загрузки системы, обращений к флешке нет, вообще. Флаки на жестком диске. Подробнее в соседней теме.
  4. В Win диск постоянно работает, в Lin нет. Установите ОС на флешку, Windows и Linux, сравните и вопросов больше не будет. Win для работы с офисом и прочей не проф. ерундой Все считовается cс носителей в свободную оперативную память, с опережающим кешированием (preload). Пофигу на режим работы плеера, первые секунды есть обращения к диску, последующие минуты их просто нет.
  5. Странный комментарий, дураками никого не называл, просто делюсь опытом и знаниями Читайте коммент выше, много вопросов отпадёт ....
  6. В Linux все грузится в оперативную память, все что вы использовали или обратились хоть раз, без зависимости настроек плеера или другой программы ... Вы его запустили (любой скрипт или прогу), он уже в оперативке, обратились к файлам на HDD - и они уже в памяти с пред (preload) кешированием ... В Linux все крутится в оперативке, с preload, почти 90% памяти отдается под кеш, читайте .... Неужели вы думаете что ОС считывает данные с носителей побитно ???
  7. Данные подгружаюся в оперативку ..... А какое влияние могут оказывать на данные, питание и прочее ... SDD или HDD ? Какая разница как и откуда поступают данные ? То что происходит с цифрой, после загрузки в память ОС - имеет значение .... но до этого пусть хоть что угодно, были бы целы "данные" .... Загрузите все в оперативку, т. е. ОС и файлы - будет типа полный фен-шуй, но разницы нет никакой, проверил 17 раз И кто сказал что оперативка "шумит" меньше HDD или LAN ? Отремонтирую скоро осциллограф, много вопросов отпадёт.
  8. Да уж, посмотрел, только интерфейс MOC это более 4000 строк кода
  9. Да уж, это не Win - но жизни не хватит
  10. Нет такого, в нормальной системе. Сделайте консольный интерфейс, как в MOC плеере - очень удобно, и по моему даже удобнее любой графики. 100% правильный подход. Дело даже не в HDD, а потому как - без сети ну не как, нужно настраивать обязательно. Сеть гадит не больше USB ... COM, клавы-мыши и т. д. .. а может и меньше
  11. В Linux будет работать любое оборудование, даже самое древнее.
  12. Windows может захватывать, но не может их полностью изолировать от системы, при загрузке ... У меня система работает на двух ядрах, а два полностью свободных только для аудио.
  13. Я и пишу и автор статьи, попробуйте и увидите какой фазовый бардак вам выдаёт звуковая система на вход ЗК. И потом увидете зависимость этого бардака от размера буфера. Там автор в начале статьи пишет что его устройство значительно улучшает качества звука по сравнению с стандартным ALSA, потом это обосновует измерениями и математикой ... Правильная синхронизация - аппаратная ==== давай, попробуй, синхронизируй комп с десятками прграммных и железных клоков - с ЗК, без того про что пишет автор, аппаратно Или самый простой вариант - это побитовый вывод на ЗК, но с нагрузкой на ЦП.
  14. Нет, я про стандартное ядро без урезанных функций, и с возможностью закрузки на любую систему Под конкретную систему можно собрать в 100мб, моё ядро с модулями 40мб, дефолтное в десять раз больше, но моё ядро на вашем пк не не будет работать .... И какой смысл в этом, что памяти не хватает ?
  15. Не факт, даже при отсутствии сторонних нагрузок по умолчанию - будет полный временной бардак в системе, т. к. система настроенна на выполнение сотен процессов одновременно, по умолчанию. При правильной организации всех процессов, обратите внимание буфер всего 4 семпла Третье и нулевое ядро это звук, два остальных - общяюсь с вами в Firefox. Видно что нагрузка не влияет на джитер всей системы, конкретно вывод с ядром 0.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.