Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Проволока на обмотке из другой партии пошла, и привет... :)

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@Letuchkin, А все экземпляры T1, 812, Th900 прям точ в точ одинаковые? Это у всех встречается - естественный разброс. У меня тоже из ранних серийников 800 сначала были помутнее на ВЧ, а сейчас более детальные.

Проволока на обмотке из другой партии пошла, и привет... :)

Тогда и не надо придумывать мифы о разном звучании серий HD800, а нужно говорить о различии в звучании конкретных экземпляров наушников.

firewheel, а вот мои из самых ранних серий детальнее поздних с теми что я сравнивал. И что?

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

И что?

А действительно?

Контора вроде не подвальная. Оф. данные были о "патчах"? Нет? Тогда о чем речь вообще?)

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано

Никому не доводилось пользовать неоригинальные амбушюры для HD800?

Строка поиска для одного из образцов - Xrhyy HD800

Вот спасибочки. Мне несколько месяцев назад так и пришлось за 6 т.р. оригинальные заказывать.

А эти бы просто ради интереса заказал бы. Кстати, мнения на алиэкспресс разделились, один говорит "портит звук", другой - "отлично".

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

В магазине ДХ я сравнивал много разных наушников:

в том числе топов с шестизначными ценниками на топовых трактах.

По натуральности звучания HD800 вне конкуренции.

О динамических наушниках:

Судя по всему, особенности слуха у всех сильно различаются. Сколько я ни слушал 800 (и 800s) на разных трактах, в том числе и у Михаила, мне так ни разу и не удалось услышать настоящие "живые" инструменты. Играет там что-то похожее, но и только. Да еще и сцена чрезмерно раздутая у первых выпусков 800. Те же 812 и Т1-2 значительно более точно и правдиво передают тембры инструментов. Я уже не говорю об Утопиях. Они все-таки гораздо дороже.

На прослушки ходил с дочерью.

Когда она снимала на телефон, её отражение в витрине случайно попало в кадр:

Ей 19, учится в мерзляковке.

По критерию натуральности звучания (тембр, тоналка и сцена) она предпочла HD800.

Так я и сказал, что видно все дело в особенностях слуха.

Кстати говоря, были ли прослушаны (одновременно с 800) 812, T1-2, и Утопии? Если нет, то Ваше сообщение не противоречит моему.

(Когда-то, во время моих прослушек в ДХ, еще в Перово, AKG K701 оказались гораздо более верными по близости к тембрам реальных инструменов, чем 800. Вот такой неожиданный результат...)

Опубликовано

И что?

А действительно?

Контора вроде не подвальная. Оф. данные были о "патчах"? Нет? Тогда о чем речь вообще?)

Возможно, ЭТО самое разумное объяснение различия звучания наушников из разных серий.

@vis, там и подороже есть за 2 - 2,5 т.р. (может они лучше?). А ещё есть от Dekoni Audio.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

HD800 MOD.

Шаблон(скачивать по ссылке, печатать в масштабе 100%)

Что дает? Какой материал использовать?

Материал наклеек - малярный скотч. Для шаблонов лучше использовать тонкий, но не гнущийся пластик.

Сначала кусочек скотча наклеивается, для удобства, на такой шаблон, затем обрезается и снимается отклеиванием (для удобства отклеимания можно обрезать один уголок шаблона).

Каждый шаблон соответствует сеточному окну в чашке HD800. (В действительности достаточно 3-х шаблонов).

Полным комплектом можно полностью изолировать внутреннюю часть чашки наушников.

Что даёт.

Вариант представленный на фото практически не влияет на все известные достоинства HD800, однако привносит новые положительные качества.

За счёт блокирования части сеточных окон немного поднимается уровень верхих НЧ и СЧ-диапазона ВЧ пр этом не страдают и остаются на месте.

Эти изменения придают звучанию HD800 больше телесности немного приближая образы и задние планы, пропадает ощущение пустоты.

Вокал, особенно женский, звучит более увлекательно и проникновенно в нём проявляется больше нюансов и красок, что делает прослушивание оперы в HD800 ещё более захватывающим.

Звучание струнных, в частности скрипки, обогащается благозвучными обертонами и делает образ инструмента более объёмным (слышна не только "парящая" в пустоте струна, но "тело" инструмента.

В целом звучание наушников становится более эмоциональным и драйвовым, менее отстранённым и холодным (как в оригинале).

Попробовал мод. Некое подобие закрытых наушников. Появляется переизбыток долбящих НЧ, лезут огромные резонансы. В очередной раз убедился, что конструкция 800 не только футуристична, но и продумана инженерами до мелочей. Никакой мод им по корпусу не нужен и идет им только во вред.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Опубликовано

Тогда и не надо придумывать мифы о разном звучании серий HD800, а нужно говорить о различии в звучании конкретных экземпляров наушников.

firewheel, а вот мои из самых ранних серий детальнее поздних с теми что я сравнивал. И что?

А то, что вам попался такой конкретный экземпляр. Следующий мог быть другой.

Но различие в звучании конкретных экземпляров не отменяет общую тенденцию к увеличению вероятности встретить хороший бас в более старших релизах. Но чтобы делать твёрдые выводы нужно взять 100 разных наушников с разными серийниками и каждого замерить бас а потом провести регрессионный анализ.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

А то, что вам попался такой конкретный экземпляр. Следующий мог быть другой.

Это как нибудь вписывается в общую тенденцию?

Но различие в звучании конкретных экземпляров не отменяет общую тенденцию к увеличению вероятности встретить хороший бас в более старших релизах. Но чтобы делать твёрдые выводы нужно взять 100 разных наушников с разными серийниками и каждого замерить бас а потом провести регрессионный анализ.

Пара параметров, которые могут коррелировать с серийным номером сравниваемых пар наушников (с учетом неизменности конструкции и стабильности техпроцесса производста) и напрямую влияющие на бас - степень износа амбушюр и "прогретость" динамика.

Так и создаётся миф об этой "тенденции".

Продаю:

Опубликовано

[

Пара параметров, которые могут коррелировать с серийным номером сравниваемых пар наушников (с учетом неизменности конструкции и стабильности техпроцесса производста) и напрямую влияющие на бас - степень износа амбушюр и "прогретость" динамика.

Т.е. количество баса должно со временем уменьшаться? Амбушуры периодически меняют все. Это нормально. Раз в год их надо менять.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

[

Т.е. количество баса должно со временем уменьшаться?

Безусловно.

Амбушуры периодически меняют все. Это нормально. Раз в год их надо менять.

Давайте проведем опрос. Сколько людей меняют амбушюры на своих HD800 и как часто они это делают.

Продаю:

Опубликовано

Покупал китайские, выброшенные деньги,звук сильно портят. Хотя качество изготовления на высоком уровне. Защелки от родных ставил, иначе не вставали в чашки.

Опубликовано

... Защелки от родных ставил, иначе не вставали в чашки.

Как вы их меняли?

Уплотнитель на защёлку, как в оригинальных, ставили?

Продаю:

Опубликовано

Пластмасска, что на левом торчит, менял на оригинальную. Там все просто.

post-33727-0-39715200-1525700078_thumb.jpg

Опубликовано

Покупал китайские, выброшенные деньги,звук сильно портят. Хотя качество изготовления на высоком уровне.

Тогда ещё вопросы:

1) Звук портился относительно старых или новых?

2) И что конкретно в новом звучании вам не понравилось?

Продаю:

Опубликовано

1) старых

2) "стадион", воздух, детальность сильно уменьшились, вокал очень странный стал...жесть короче. Хотя, казалось бы, сколько там этих амбушюр в 800тых, к тому-же они у меня уже приплюснуты.

Опубликовано

1) старых

2) "стадион", воздух, детальность сильно уменьшились, вокал очень странный стал...жесть короче. Хотя, казалось бы, сколько там этих амбушюр в 800тых, к тому-же они у меня уже приплюснуты.

Я правильно понимаю, что вы вернулись к старым амбушюрам?

Продаю:

Опубликовано

да, без колебаний, новые оригинл почти купил, но так все нравится, что решил повременить, а то вдруг магия нарушится)

Опубликовано

@Мталкер37, боитесь, что после замены на новые оригинальные будет тоже что и с китайскими? ;)

Продаю:

Опубликовано

От добра добра не ищут) Начнут сыпаться, поменю. Китай копейки стоит, можно было и попробывать.

Опубликовано

А вот балахончик на оголовье пригодился, удобно, снял постирал.

post-33727-0-36484500-1525710803_thumb.jpg

Опубликовано

@Мталкер37,

На тарелке с супом вообще было бы ништь.

Опубликовано

800-е балансные... Это что за зверь такой?

800-е с балансным кабелем. Их возможно, в принципе, использовать с полностью балансным Цапом и усилителем. Другой вопрос, насколько это лучше или хуже? Мне такой связки слушать не доводилось, хотя использовали балансный кабель довольно многие с форума (например, Вадим-immozart). У них и спросите, что за зверь...

Вообще, это больше смахивает на нестабильность технологического процесса, или непроработанность изначальной конструкции.

При всём этом, у 800-х намного меньше разброс экземпляров, чем у многих других фирм. Как говориться, всё под контролем и в пределах допуска!

Опубликовано

Когда-то, во время моих прослушек в ДХ, еще в Перово, AKG K701 оказались гораздо более верными по близости к тембрам реальных инструменов, чем 800. Вот такой неожиданный результат...

Это ж на каком тракте Вы тогда их слушали?

Мне в Перово К701-е понравились тогда на Мело А. Архипова (был тогда еще жив). Но не до такой же степени, чтобы быть лучше 800-х, хоть бы даже и старых ревизий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.