Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Слушал на 1266 орган не менее двух раз. На тех тракта, где я слушал, он на орган совершенно не похож. Ихмо, Аббисы всё трактуют по-своему. ...

Всё верно, 1266 обогащают исходную запись несуществующими обертонами:

post-23310-0-33481000-1525100600_thumb.jpg

Те, кто не знает, как звучат музыкальные инструменты вживую,

на это ведутся и покупают Abyss1266.

HD800 гораздо честнее:

post-23310-0-99705400-1525100644_thumb.jpg

Например, запись органа в соборе на Малой Грузинской:

post-23310-0-55203300-1525100681_thumb.jpg

HD800 передают наиболее близко к живому звучанию инструмента:

post-23310-0-92995500-1525100715_thumb.jpg

Записи хора, оперного вокала, струнных и духовых, например,

Рождественской оратории Баха:

post-23310-0-41570800-1525100773_thumb.jpg

в HD800 тоже звучат как вживую:

post-23310-0-94690800-1525100949_thumb.jpg

В магазине ДХ я сравнивал много разных наушников:

post-23310-0-63850000-1525101444_thumb.jpg

в том числе топов с шестизначными ценниками на топовых трактах.

По натуральности звучания HD800 вне конкуренции.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Натуральность кончается в микрофоне и голове звукорежиссера, который крутит и редактирует трек в своих мониторах и баерах 770. :D

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

Определение звука по графикам... Кто-то еще в самом начале пути.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Опубликовано

Да, №38937 - это класс!

Пока слушаю с исходным RLS11, с которым их мне прислали. Славный, стати, кабель! Когда слушал его с 800-ми на танталовом усилителе Фархата от Демографа. Даже после Орфеев и Омег с 009-ми, которые были на той прослушке, слушать с ним 800-е было очень приятно!

Теперь о том, что сейчас. RLS11 один из самых удачных кабелей Сергея, и несомненно пригоден для достаточно сложной классики. По крайней мере с 38ххх версией я слышу редкое сочетание какого-то поющего объемного полнозвучия, которое простирается и ввысь и вширь и в глубину, прекрасной детальности, выявляющей довольно много новых нюансов, и всё это при очень мягкой и чистой подаче! В сравнении со старой версией новая, судя по всему, действительно классом выше, и кабель Сергея не мешает выявлению многих ее важных плюсов. Выдающуюся детальность этого шнура я запомнил как раз на танталовом усилителе, когда слушал 800-е непосредственно после старых Омег и Орфеев. И никакого неприятия тогда не возникало, а это говорит о многом.

Ещё мне кажется, что в связке 38937+RLS11 более точная и правильная КИЗ. Заслуга ли это самой поздней ревизии или кабеля Сергея, сказать пока не могу. Единственное недоумение - я бы не сказал, что эта связка звучит темнее, нежели №12636 с Токсиком. А должна быть по идее заметно темнее - ведь версия поздняя. Может, RLS11 привносит более светлое звучание??

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

@Gourmet

На слух на хорошем тракте 812-е 800-м, Ихмо, вовсе не продувают, и уж тем более в отношении честности и натуральности. Хотя у меня сейчас чудная по звуковым качествам версии 800-х - приведу Бету в порядок, обязательно сравню с АКГ. Но я планирую для АКгешек эндорфин!! Пускай 800 №38937 с Токсиком, а уж 812-е тогда с Эндорфином. Чтобы всё по-честному!

Опубликовано

Определение звука по графикам... Кто-то еще в самом начале пути.

По фото уже середина ?

Опубликовано

Связка 38937+RLS11 дает очень богатый оттенками полный объемный звук, и несомненно вовлекает в прослушивание. Даже не хочется сравнивать никакие кабели, а просто слушать старые записи, как новые!

Но надо, непременно надо сравнивать старую и новую версии на равных!!

Опубликовано

Да, №38937 - это класс!

Пока слушаю с исходным RLS11, с которым их мне прислали. Славный, стати, кабель! Когда слушал его с 800-ми на танталовом усилителе Фархата от Демографа. Даже после Орфеев и Омег с 009-ми, которые были на той прослушке, слушать с ним 800-е было очень приятно!

Теперь о том, что сейчас. RLS11 один из самых удачных кабелей Сергея, и несомненно пригоден для достаточно сложной классики. По крайней мере с 38ххх версией я слышу редкое сочетание какого-то поющего объемного полнозвучия, которое простирается и ввысь и вширь и в глубину, прекрасной детальности, выявляющей довольно много новых нюансов, и всё это при очень мягкой и чистой подаче! В сравнении со старой версией новая, судя по всему, действительно классом выше, и кабель Сергея не мешает выявлению многих ее важных плюсов. Выдающуюся детальность этого шнура я запомнил как раз на танталовом усилителе, когда слушал 800-е непосредственно после старых Омег и Орфеев. И никакого неприятия тогда не возникало, а это говорит о многом.

Ещё мне кажется, что в связке 38937+RLS11 более точная и правильная КИЗ. Заслуга ли это самой поздней ревизии или кабеля Сергея, сказать пока не могу. Единственное недоумение - я бы не сказал, что эта связка звучит темнее, нежели №12636 с Токсиком. А должна быть по идее заметно темнее - ведь версия поздняя. Может, RLS11 привносит более светлое звучание??

RLS-11 действительно один из светлых вариантов,он был разработан года три назад.

Там комбинация медных жил трех разных калибров,причем максимальный калибр его жил вдвое меньше,чем применяющийся в более поздних моделях(которые конечно выше классом и по звуку интересней) -также медных RLS-38/49 и в гибридных RLS-50/70.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

В магазине ДХ я сравнивал много разных наушников:

в том числе топов с шестизначными ценниками на топовых трактах.

О динамических наушниках:

Судя по всему, особенности слуха у всех сильно различаются. Сколько я ни слушал 800 (и 800s) на разных трактах, в том числе и у Михаила, мне так ни разу и не удалось услышать настоящие "живые" инструменты. Играет там что-то похожее, но и только. Да еще и сцена чрезмерно раздутая у первых выпусков 800. Те же 812 и Т1-2 значительно более точно и правдиво передают тембры инструментов. Я уже не говорю об Утопиях. Они все-таки гораздо дороже.

Опубликовано

сцена ВАУ, но в остальном что то не то

Не Ваш звук. Или как всегда "источник г@вно" (с), кабель УГ, слушатель пьян...

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

Но зуд попробовать что-то еще не оставлял покоя.

Это вечный аудиофильский зуд. Его унять очень дорого, и всё равно не на долго поможет.

Изменено пользователем ROSH

Опубликовано

У одних обострение сознания, у других зуд....

Не аудиофорум,а поликлиника районная.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Не аудиофорум,а поликлиника районная.)))

Неее, - в поликлинике хоть справки выдают и лекарства дешевые советуют

- а на аудиофоруме - только усугубляют недуг, заражая новыми вирусами - "послушай то, послушай это, смени кабель, прочисти уши..."

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

borlebsin, Просьба уделить стоковому шнуру внимание, как в сравнении, так и в отрыве. Пара HD800 разных серийников и вариативность шнуровая - весьма богатая комбинаторика! Не самое простое дело - если сравнивать, но увлекательное - если слушать. Буду ждать ваших впечатлений.

Бета моя сейчас сломана, а напрямую с Цапа от Демограф хоть и вполне можно всё послушать, но сравнивать весьма тяжело! Без усилителя звучание темнее, и определённо менее детальное, поэтому делать глобальные выводы пока рано.

Из всех прослушанных кабелей с поздней версией сток наименее детальный, мутноватый и самый тёмный (токсик пока не подключал). Нету воздушности, бледноватые скрипки, катастрофически не хватает звенящих ударных типа треугольника, даже на форте. Похоже, новая версия и правда намного темнее и почти утратила фирменную воздушность 800-х ( не исключено, что это касается данного экземпляра). Может быть с Бетой все прорежется, но пока звучание тяжеловесно массивное, не гибкое, тембры какие-то усреднённые. Это о стоке.

RLS2 самый светлый, гораздо светлее других кабелей. Детальности на ВЧ с ним побольше, неплохой вокал, но кабель довольно неровный, баса заметно меньше, и тоже довольно мутноватый.

А вот с RLS11 всего хватает, этот кабель явный чемпион по детальности и вовлечению в прослушивание музыки. Почему-то и с ним пропадает тихая дробь малого барабана (как и с другими), но возможно, это особенность нового экземпляра 800-х.

ЧТо-то будет с Токсиком??

Я еще по Вашей просьбе немного послушаю стоковый кабель на разных жанрах. А уж потом - Токсик!

Вроде настроил уровень громкости Цапа под сток - не так уж он и плох. С треугольниками всё в порядке!

Опубликовано

ЧТо-то будет с Токсиком??

Надо было сразу воткнуть Токсик и не мучится. Для тех, кто слушают классику кабель на основе хорошего серебра похоже самое лучшее решение, с ним и разрешение выше и звук чище (меньше "замыленности") и пр. Медь больше подходит для любителей других жанров, где не сколько разрешение важно, сколько "басовый жирок" на воспроизведении (джазз, рок и т.д. и то не всегда). Ну и усилитель играет большое значение, отремонтируете Бету и всё встанет на место.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Сейчас и в стоке вроде и подача вовсе не зажатая и не форсированная, и тембры вполне приличные, детальности, правда, немного не хватает с тихими треугольниками, да и в целом она не лучшая. Зато басы - что надо! Орган с новой версией определенно хорош - очень сбалансированный и объемный! Очень интересно слышать, как звук распространяется вверх - вниз! И я не сказал бы, что звучание со стоком особенно темное. Просто нет избыточной осветленности, как в связке стока со старой версией №12636.

Опубликовано

Сейчас сток определённо хорош, просто уровень громкости Цапа пришлось понизить, найти нужное положение. И теперь даже сток тоже начинает вовлекать!

Опубликовано

Пока слушал музыку, всё естественным образом прогрелось прогрелось. Резюме неожиданное:

1/ Новая версия даже со стоком не только не уступает старой с Токсиком, но превосходит ее во многих отношениях. Детальность прорезалась примерно на том же уровне. Только в старой всё-таки больше этой самой воздушности, а в новой эдакая реалистическая более сочная телесность с очень весомым нижним диапазоном и глубочайшим басом. Пик, дающий осветленность в новой версии, похоже, убрали, хотя там, где надо и скрипки и треугольники и кастаньеты на фоне тутти ясно слышны и очень выразительны. И пространство, пожалуй, интереснее в новой версии.

2/ Стоковый кабель (пусть меня закидают помидорами), Ихмо, тоже очень хороший и качественный. Чем он был плох со старой версией?

А/ Привносил грязь.

Б/ Давал противоестественное расщепление сигнала на отдельные составляющие гармоники.

В/ Привносил зажатость подачи.

Г/ Давал жесткость звучания верхнего диапазона.

Ничего подобного в новой версии со стоком не наблюдается. Разве что остаточное явление от пункта Г/ - некая резковатость и жестковатость в подаче верхнего диапазона иногда едва заметно проскальзывает. Да и то это при сравнении по памяти с RLS11, в котором верхний диапазон подается более тонко и изысканно, и музыка звучит в нём более увлекательно! Но RLS11 всё-таки более светлый, а в стоковом кабеле с новой версией никакой осветленности нету.

Опубликовано

@borlebsin, т.е. сейчас вы бы оставновились на стоке и не испльзовали бы RLS 11? Вообще такое впечатление что просто наушники которые долго лежали без сигнала за пару дней прогрелись и самые малые детали прояснились. Я вот считаю что стоковый всё же стоит менять - поглощает послезвучия на фоне громких звуков. Очень хорошо это было слышно при сравнении например с АДЛ бай Фурутек

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Да, с №38937 стоковый прошел тестирование на 5 (может и без плюса, но 5).I часть Второй Брукнера, в которой по умолчанию записаны немного синтетические белесые скрипки (за счет каких-то излишних шелестов и шипов, который при игре на натуральных струнах быть не может), так вот, слушая эту часть, словно поприсутствовал в живом концертном зале. Разные виолончели и контрабасы с фаготами там и так были предельно натуральны, пиццикаты словно рядом - руку протянуть. Но и скрипки тоже не мешали. Версии с пиком на высоких (как моя ранняя №12636) эту синтетику форсируют, а 38ххх, напротив, максимально сглаживает, вытягивая из скрипок и подчеркивая то немногое, что там осталось в этой записи подлинно скрипичного, натурального.

И еще. Такого ярко выраженного трёхмерного объёма в этой записи я сроду не слышал. Музыкальные образы всех инструментов какие-то крупные и толстые, поскольку подаются не только вширь. но и в глубину (она теперь больше, чем когда либо), и особенно интересно, в высоту. Словно посидел в зале, причем на записи с изначально записанной химией в звуке - вот что удивительно. Хорошие 800-е - это действительно чудо!!!

Опубликовано

@firewheel

Я пока никаких выводов вообще не делаю, только наблюдениями делюсь. Детальность напрямую с Цапа на высокоомниках несомненно похуже, чем с Бетой, которая сейчас не работает, к сожалению. Только с ней можно расставить все точки над "И"! А шнур мой любимый, Токсик, я приберег на закуску. Сейчас уже устал, слушать ничего не могу, пойду с котом гулять - я так свою кошку Мурку называю. Она бегает за мной как собака, и у нас с ней свой извечный маршрут, довольно длинный!!

Опубликовано

Я вот считаю что стоковый всё же стоит менять - поглощает послезвучия на фоне громких звуков. Очень хорошо это было слышно при сравнении например с АДЛ бай Фурутек

Я скорее всего и буду продавать старую версию со стоковым кабелем, а себе оставлю RLS11 и Toxic Silver Poison 8ft. Но сначала все послушаю на полном тракте, когда его починят, а заодно и у Федора из Королева. RLS11 мне как раз очень понравился потрясающей детальностью и более деликатной подачей в сравнении и со стоком, и со многими кабелями самого Сергея. Он вполне подходит для сложной классики, как и Токсик.

Опубликовано

@ФИЗИКА, я в данный момент проживаю в очень приятном Королеве)) Борис у меня уже был пару лет назад, скоро планируем новую встречу.

Опубликовано

Сергей-sergst изготовляет свои кабели для наушников, в частности для своих любимых 800-х. Он и есть та самая фирма RLS!!!

Опубликовано

Сергей-sergst изготовляет свои кабели для наушников, в частности для своих любимых 800-х. Он и есть та самая фирма RLS!!!

Уточнение. RLS - это серия (линейка) кабелей, а фирма называется Art-Cables High End Audiolab.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.