Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

CHAY , маленький пример , купил по отзывам с журналов DALI Ikon 7 , я около 2 лет промучился пока не продал , для тяжелого рока вообще не годятся )))

Не поленился нашел на что купился на дали : По сравнению с протестированной ранее великолепной IKON 6 флагман серии обладает более глубоким басом; нижний регистр «семерки» являет пример весьма удачного баланса глубины и оформленности

Изменено пользователем Nomad

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

и все равно 800ые - горбуха! лучщие зеннхи это HD 600! :yes:

A M B I E N T

Опубликовано

Бас в Зенхах есть. Только он не такой, каким его ожидаешь услышать, когда слушаешь тяж. мет. Например.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Бас в Зенхах есть. Только он не такой, каким его ожидаешь услышать

Так точно, кэп)

Вашим высказыванием можно завершить повествование на 800-й странице этого форума. В нём квинтэссенция всего того, что здесь написано)

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Так точно, кэп)

Вашим высказыванием можно завершить повествование на 800-й странице этого форума. В нём квинтэссенция всего того, что здесь написано)

Нет, ещё рано. Осталось 59 страниц, давайте поговорим про бас.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Так точно, кэп)

Бас в Утопиях нашёл)

Опубликовано

Да это уже не тема Обсуждение HD800, это прям геноцид правильных ушек!)) :stopit:

Особенно стыдно за "мнящих из себя столпов форума", превративших прекрасную тему в тупой балаган!

Какие нервные лица - быть беде;

Я помню, было небо, я не помню где;

Мы встретимся снова, мы скажем "Привет", -

В этом есть что-то не то;

Опубликовано

Так точно, кэп)

Про бас, это уже пафосно и не интересно. Лучше поговорить про пропавшие ВЧ..., это в какую дырку их нужно было "запихнуть" (воткнуть), что-бы они потемнели. :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Прослушка состоялась, в спокойной обстановке однокомнатной хрущевки, за чашкой чая, под пирожки с печенью. Не буду писать про «шок и трепет», когда взял в руки эти «космические» наушники, про ожидание чего-то выдающегося и легендарного. Сразу, так сказать, быка за рога, вернее наушники за оголовья…

…сначала 712, 660 и амироны прослушал с Fostex HP-A8C, для формирования представления - как звучит новый для меня источник с участниками сравнения. Что сказать? Звучит аппарат превосходно без косяков, но и без претензий на вау-эффект. Звучание по мнению моей дырявой слуховой памяти сравнимое с моим саундбластером, но впрямую сравнить возможности нет, пихать его в чужой детский комп не вариант, а уж в ноутбук хозяина вообще никак. И 712 и 660 и амироны показали ровно тоже самое, мне хорошо знакомое, звучание.

Теперь главное, переходим к 800-м:

- Посадка на голову удобная, придраться не к чему, разве что амбушки у этого экземпляра слегка тонковатые и жестковатые (утоптанные?) показались, наверное сказывается не малый срок их использования, номер 28ХХХ…

- Бас, барабанная дробь…, он есть, его мне по уровню достаточно, он детальный, но панчь/удар бочки немного эфемерный. Вроде бочка и есть, но как будто «дырявая» или «деформированная» слегка. Как результат, по «скорости» баса 800 немного продули амиронам и 660, сравнимо с 712. Самый «вкусный» бас был у амиронов, это было очень заметно.

- Среднечастотный диапазон. Вокал звучит немного «с эхом» и отстранённо, как бы издалека. Из-за чего создается ощущение широкой сцены и объемности звучания. На слух, правильная такая объемность, с большой детальностью и «воздухом», излишней «стадионности» нет. Но присутствует небольшая, заметная для меня, яркость на женском вокале, слух не режет конечно, но уже на грани, там и до сибилянтов не далеко (и не только на женском вокале). 800 по СЧ очень похожи на амироны, отстают в среднем от сверхровного «короля вокала» (в моем понимании) 660. 712 отстали по детальности от всех, заметно отстали.

- ВЧ. Наверное, причиной завышенной яркости 800 на женском вокале является небольшой подъем в начале этого диапазона или на ВСЧ. По детальности ВЧ 800 превзошли всех, если амироны ещё могут составить конкуренцию, то 660 и особенно 712 отстали. По уровню (громкости) ВЧ 800 и амироны примерно одинаково, у 712 и 660 этот диапазон немного придавлен.

Хорошие ли наушники эти 800? Разумеется, хорошие. Купил бы я для себя 800? Разумеется бы купил, но не за 60 тыр. конечно. С имеющегося у владельца источника, на мой слух, 800 в среднем не переиграли ни амироны, ни 660-е. Плюс-минус один уровень звучания. Где-то лучше одни, где-то другие. 712 уступили всем, особенно в детальности звучания.

Всё вышеизложенное я владельцу 800 не сообщил, но ему очень понравились амироны, совсем не понравились 712, а к 660-м нейтрально отнесся, назвав их немного скучными и плоскими.

Всё вышесказанное ИМХО, на мой слух, без претензий на абсолютную истину.

frfr.gif

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

@ROSH, спасибо за отзыв, у вас хорошее изложение. Будет интересно вас почитать когда послушаете 800 на адекватном источнике. (не сарказм)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@ROSH, 800-е лучше слушать на голодный желудок, пирожки с печенью своего рода - допинг))

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Разумеется бы купил, но не за 60 тыр. конечно.

Это было одной из причин по которым я не хотел покупать оригинальные 800-е. А главное, мне нужны были наушники абсолютно закрытого исполнения топ уровня звучания (за меньшие деньги) с которыми можно экспериментировать (настроить звук под себя - демпфером, расположением капсюлей, универсальным кабелем и пр.) ну и не слишком раздутой сценой (получить так сказать наушники привычной классической конструкции), всё-таки описания как звучат оригинальные 800-е меня всегда настораживала, когда я их проецировал на то, что я буду слушать (мои предпочитаемые жанры). И решить все эти вопросы, мне помогло только изготовление моего DIY800-ого мода в деревянных чашках закрытой конструкции.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

@ROSH,

Я до сих пор не могу забыть DT1990, если правильно понял они похожи с амиронами. Что то в них есть. Смелый плотный звук, не прозрачные объекты. Последнее время терпеть не могу прозрачный эфирный звук.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Опубликовано

ROSH,

Пора свою ветку открывать )

Опубликовано

Будет интересно вас почитать когда послушаете 800 на адекватном источнике.

Это уже вряд-ли скоро случится, интерес к 800 немного поугас, если только случайно где ещё удастся их послушать.

К тому же, "не адекватный" фостекс на слух был хорош со всеми наушниками, которые в него втыкали. Просто "конкуренты" у "легенды" были не из "робкого десятка", отсюда и результат несколько "будничный" получился. :pardon:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

@ROSH, Уточните, пожалуйста, короли какого вокала 660-е? У меня, например,tесли первая песня Леля из Снегурочки - HD800 короли, если Cara Sposa , - тогда DT911. А уж если Angel of death От Slayer, тогда изодинамы Снорри рулят...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

Уточните, пожалуйста, короли какого вокала 660-е

Диана Виннер, Блекморнайт, Фролова Елена, Герман Анна, Indila, Nolwenn Leroy, Secret Garden, ...

...Joe Dassin, Adriano Celentano, Rammstein :pardon:

Изменено пользователем ROSH

Опубликовано

Будет интересно вас почитать когда послушаете 800 на адекватном источнике.

Это уже вряд-ли скоро случится, интерес к 800 немного поугас, если только случайно где ещё удастся их послушать.

К тому же, "не адекватный" фостекс на слух был хорош со всеми наушниками, которые в него втыкали. Просто "конкуренты" у "легенды" были не из "робкого десятка", отсюда и результат несколько "будничный" получился. :pardon:

в том то и дело, что ваш отзыв именно о 800 не объективен, несмотря на то, что вы явно адекватный слушатель. Им нужен равный тракт и тогда такое сравнение вам самому покажется забавным.

Опубликовано

Им нужен равный тракт

Не полезу пока туда, денег не хватит наверное и послушать негде такое.

Опубликовано

Им нужен равный тракт

Не полезу пока туда, денег не хватит наверное и послушать негде такое.

Если вдруг будете в Москве - пишите, постараюсь помочь с прослушкой.

Опубликовано

А за сколько?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

А за сколько?

В Брежневские времена они за 20-ку уходили.)))

Опубликовано

А за сколько?

В Брежневские времена они за 20-ку уходили.)))

Бешеные деньги, учитывая, что в брежневские времена многое было бесплатно. Ну или почти бесплатно - образование, медицина, жильё, социальная сфера.

И что-то склероз не даёт мне вспомнить - а были ли 800-е сенхи в брежневские времена? Тогда наушники как-то не особо в почёте были, как сейчас. Почти у всех была полновесная стационарная акустика. Мало кто слушал музыку в наушниках - считалось, баловство это, несерьёзно.

Опубликовано

а были ли 800-е сенхи в брежневские времена?

Как щас помню: заходишь в сельмаг, а там на одной полке прям: хлеб по 16 коп., сахар - 76 коп., кеды по 4 руб., часы "Луч" за 16 руб. и сенхи 800-е. Двадцатка, не подступиться.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Представлены HD 800 были на CES в далеком уже 2009 году и сразу произвели сенсацию своей ценой. Если сейчас уже ценники на флагманские модели от 1000 долларов кажутся вполне привычным делом, тогда цена в 1500 долларов была неожиданно высокой. В первую очередь подобная стоимость определяется количеством вложенных в эту модель человеко-часов научно-исследовательской работы и реально ручной их сборкой в Германии (в случае HD 800 это не маркетинговый баззворд).https://hi-news.ru/a...ershenstvo.html

Изменено пользователем Михаилков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.