Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Да уж, как обухом по голове. Царство ему небесное!

• 1 month later...
  • Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Пост любви к 800 (а как вы хотели)) -

ни в одних наушниках не ощущаю такой свободы, такого размера эмоций, все простирается до куда нужно, все точно но и все не так уж и строго. Они честны и это взаимно. Ну и уровень, УРОВЕНЬ!)))))

:D

Опубликовано

ни в одних наушниках не ощущаю такой свободы, такого размера эмоций, все простирается до куда нужно, все точно но и все не так уж и строго. Они честны и это взаимно. Ну и уровень, УРОВЕНЬ!)))))

Ты такой классный, когда пьяненький. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Ты такой классный, когда пьяненький. :D

Леха, ты знаешь, что это мое трезвое мнение))))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Оке. Даже Карелину они сегодня нравились.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

<p>

<br />нравились<br />
<br /></p> это наает))) слушать можно, но иметь не хочется вовсе (даже с учетом того что всерьез подумываю завести какие-то высокоомные динамы... но это точно будут не 800ые) )))

1510412117_ratsha_tube_pre_hd80.jpg

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

это наает)))

бурные аплодисменты :)))))))

Опубликовано

это наает)))

бурные аплодисменты :)))))))

Ребята, спешу внести ясность! Мне они тоже не нравятся. Хотя играли вчера хорошо, да. :D

Опубликовано

Хорошие наушники.

Но играют хорошо только на какой-то, чужой голове...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Добавлю:

И, особенно, вокал у них божественный, если он на первом плане!

И если есть, конечно, соответственно поющий цап и лучший в мире ламповый усилитель )))

И кстати, оркестр с третьего ряда в БЗК звучит вовсе не с правильной (как многие любят говорить) сценой.

Также оркестр не звучит притемненно, не звучит намеренно комфортно, в нем нет приятного мидбаса,

нет вкусных "винтажных", "изодинамических", "натуральных" и любых другие тембров - т.е. того, чего в оркестре нет, нет и в 800х.

Поэтому, если 800е и далеки от истины, то совсем не более далеки, чем многие и многие другие наушники, пользующиеся бОльшей популярностью.

Но главное, как сказал Федя, это должно быть взаимно.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

<p>

<br />оркестр с третьего ряда в БЗК звучит вовсе не с правильной (как многие любят говорить) сценой.<br />
<br /></p> вас наверное удивит, но оркестр в стереозаписи априори правильно не может звучать хоть с какого ряда не сравнивайте))) На досуге почитайте теорию стереофонической звукозаписи

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Есть спец, который может сделать мод на hd800 или дать советы по материалам?

Опубликовано

<p>

<br />Есть спец, который может сделать мод на HD800<br />
<br /></p> не портите нормальные уши, а если не устраивают то продайте и купите те что вас сразу устроят, без варварства

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Опубликовано

Не нужно там ни чего модить. Лучше чем есть - не будет, а вот хуже - можно получить. Если хочется улучшить звук, подберите к ним хороший усилитель, желательно ламповый. Со старыми ревизиями (38000) можно еще попробовать сменить кабель. Если все равно не устроит, то продавайте и покупайте 800s или баеры T1-2.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Опубликовано

@Nooram, Ничего сложного нет в этом моде. Подробная инфа по его изготовлению есть на иннерфиделити.

Но надо понимать, что это отнюдь не панацея.

Стоим им пользоваться, только если 800е Вас удовлетворяют на 98% и вы хотите слегка подкорректировать звучание. Мод не сделает из 800х другие наушники.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

Присоединяюсь к предыдущим ораторам, послушайте 800 и 800s (есть маленькие нюансовые разницы), решите что вам ближе и купить либо их либо вообще что-то другое (T1-2 :)

Опубликовано

Чего не хватает то? Баса что ли?

Опубликовано

да, не хватает именно баса, например там там барабаны звучат неправильно, или контроктава бас гитары не ощущается. Ушки то сами всем устраивают, но с нижним частотным диапазоном у них в моем тракте явно не сложилось. Хотя я уже начинаю думать, что это проблема всех открытых конструкций. Вот и думаю, что придумать и поэкспериментировать. Кабели менять советовать не надо, менял и имею разные.
Опубликовано

да, не хватает именно баса, например там там барабаны звучат неправильно, или контроктава бас гитары не ощущается. Ушки то сами всем устраивают, но с нижним частотным диапазоном у них в моем тракте явно не сложилось. Хотя я уже начинаю думать, что это проблема всех открытых конструкций. Вот и думаю, что придумать и поэкспериментировать. Кабели менять советовать не надо, менял и имею разные.

Не беспокойтесь, тут и без меня Вам насоветуют и продадут.)))

Нет, это не проблема всех открытых наушников, а скорее особенность Зенхов этих. Капризные они.

Опубликовано

Хотя я уже начинаю думать, что это проблема всех открытых конструкций.

:nea: Зря вы так. Дело не в открытой конструкции. HD800s имеют бас в полном достатке, AKG K712 отрабатывают нижний диапазон частот полноценно, полуоткрытые Beyerdynamic T1-2 - побасить могут, не говоря уже про изодинамику, где бас превосходит все ожидания. И много других приморов открытых басовитых наушников могли бы тут привести форумчане.

В обчных HD800 без s и со стоковым кабелем, бас слышал в паре с ламповым усилителем Laconic Night Blues. А провод может действительно подтянуть низ - в этом убедился на примере наушников Odin со стоковым кабелем и кабелем от Sergst - во втором варианте бас был чётче, внятней и куда детальный, без патери каких либо октав.

В одном вы правы - не стоит пытаться доточить поровоз до фортмы самолёта напильником. Если наушники в чём-то не устраивают, надо менять. Я считаю, что наушники в этой стоимости должны нравиться уже в стоке, а кабелем делать их только лучше, а не подгонять косяки.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Если баса не хватает, то можно сделать резонатор-мод и баса будет... слишком много :D)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Не надо ничего дополнительно. Всё и так продумано, вряд ли кто сделает лучше.

Опубликовано
Кабели менять советовать не надо, менял и имею разные.

Да Вы что. Странно.

У меня после RLS-50 (от sergst) наступила Нирвана. Ничего не хочу. Вообще успокоился и забыл про ощущение недоудовлетворённости как таковое. С этим кабелем, там, где действительно есть бас, аж массаж мозг и ушей происходит, распространяющийся до самой до предстательной железы (есть такие хулиганские треки, да). А где массаж не предусмотрен - просто полноценный бас.

Курочить страшно такую вещь. Уж лучше эквалайзер подключить - безобразие будет хотя бы обратимое.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано
Кабели менять советовать не надо, менял и имею разные.

Да Вы что. Странно.

У меня после RLS-50 (от sergst) наступила Нирвана. Ничего не хочу. Вообще успокоился и забыл про ощущение недоудовлетворённости как таковое. С этим кабелем, там, где действительно есть бас, аж массаж мозг и ушей происходит, распространяющийся до самой до предстательной железы (есть такие хулиганские треки, да). А где массаж не предусмотрен - просто полноценный бас.

Курочить страшно такую вещь. Уж лучше эквалайзер подключить - безобразие будет хотя бы обратимое.

у меня тоже с 50м произошла нужная синергия, хотя я и на сток не сильно жаловался)) Те же ощущения - вообще ничего не нужно менять далее и так уже больше года с этим рекаблингом. Но тем, кому звук 800 не по душе, не поможет и рекаблинг, уже много раз убеждался. Поэтому все это справедливо только для многочисленных поклонников звука 800х)

Изменено пользователем whiteeagle

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.