Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Андрей Макаров, А есть универсальные?)

КОНЕЧНО.

И их много. Т1-2, например. Играют все одинаково хорошо.

@Rutger,

Не. Чудес не бывает. Я на цель заходил 6!!! раз.

Звучат хорошо, но слушать сложно))) Такой, вот, парадокс.

Сейчас Федя, не споря с тобой, объяснит тебе как ты ошибаешься.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

КОНЕЧНО.

Т1-2 мне понравились но когда внимательно погонял несколько раз, купить не захотел. Какая-то присутствует упрощенность в этой универсальности, но это только мое мнение.

Еще есть примеры?

Для тебя это самая интересная тема, похоже)

Опубликовано

@Бергамот,

Не. Его мнение действует для него. И точно тут спорить не с чем.

Он же всегда пишет "Все имхо".

У меня тоже.

@whiteeagle,

Нет там никакой простоты. Ровно как нет никакой изысканности в 800х.

Должно быть так - простая запись - звучит прост. Сложная - сложно.

Но это, как говориться, только мое мнение)))

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

простая запись - звучит прост. Сложная - сложно.

именно за это люблю и 800 и 900. мнение тоже мое-мое) А вот Т1-2 в компании с ними нет нет да упрощали муз материал, который я внимательно слушал на тот момент (Лунный свет, Грига несколько вещей, Wish you were here и чуток разного рока).

При этом, если бы была такая странная задача, как выбор одних наушников на все про все - Т1-2 подошли бы лучше других динам и мне тоже.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Оставлю наконец отзыв по факту эксплуатации более чем 2 лет...

"Я не перенес безвоздушность 800-х. Как только я меня появились 508 ритмиксы, я вдруг понял чего мне не хватало - нормального мяса".

Ну, короче, все бы хорошо, но вот со временем стал накапливаться недостаток кислорода. Это трудно уловимая вещь, и выражается она в том, что нет удовольствия от музыки. Металл не идет на 800х. Они не универсальны. Только классика, причем желательно чтобы она была поразмашистее. Сцена шарообразная мало отношения имеет к нормальной жизни. Воспринимаешь себя как некоего гуманоида в сюрреализме других планет. На этом фоне хорошо идет всякая электронная музыка, но я не большой ее фанат. Мне вот подавай металлического мяса, по крайней мере, это период длится уже более двух лет.

Отсылы, что вот де проводок по цене наушников очень помогает делу, или трак в три раза дороже ушей уж точно изменит ситуацию, как бы не состоятельны. Эта гонка теряет здравый смысл. Мышки не обязаны есть кактус. Можно жевать что-то более вменяемое. Конечно, 800-е по началу произвели неизгладимое впечатление, но первое впечатление так и осталось самым большим и ярким эпизодом, а вот обычная жизнь оказалась сероватой.

Кроме того, Илья Зонтик и после этого Борблебсин, обнаружили в моем экземпляре легкое смещение стереопанорамы. Типа некоторые инструменты не в тех местах, где они по нормали должны были бы находится. Это косяк. Я правда и не знал об этом и счастливо жил. До тех пор пока не появились 508 ритмиксы, которые очень пошатнули позиции 800-х. и наконец вдруг понял, что мне просто не хватает самого тела музыки. Кто-то сравнивал 800-е с переводом живописи схематичный рисунок на чертежной кальке. Это так и есть. Точка. :)

Эхма !А я уже много лет ищу получше 800х -вариант в бюджете тысяч за 150-200 и....пока безуспешно.

Но походу оказывается -можно заменить их наушниками всего то за 900р....как все просто.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

КОНЕЧНО.

Т1-2 мне понравились но когда внимательно погонял несколько раз, купить не захотел. Какая-то присутствует упрощенность в этой универсальности, но это только мое мнение.

Еще есть примеры?

Для тебя это самая интересная тема, похоже)

Конечно! Где как ни здесь услышишь столько интересного.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@whiteeagle, это твой лаксман...в нем агрессии и злобы =0, даже при том что они есть в записи. Он вообще на "темной" стороне музыки не звучит, пмсм

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Все имеют право любить пузырь сцены. Но при этом надо же давать себе отчет - Да! Я люблю пузырь."

Главное, чтоб никто при этом не доказывал, что его нет.)))

f5c09a2e05c5104adcc71ea980dfc511.gif

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle, это твой лаксман...в нем агрессии и злобы =0, даже при том что они есть в записи. О вообще на "темной" стороне музыки не звучит, пмсм

Ноль это когда ноты есть а звука нету чтоли?))) Все там в порядке со злобой, если 900ми слушать его) Ну по крайней мере для меня - а я добрый, не ищу зла)

, вообще любить - надо) а придумывать названия - это уже у кого какие ощущения) мне ниразу "пузырь" в голову не приходил. И зачем мне его называть?) Незачем)

Опубликовано

<p>

<br />мере<br />
<br /></p> во во мере это штука такая: кому и шлепок по дамской попе вполне "мера" для треша от слэйер)))

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@whiteeagle, это твой лаксман...в нем агрессии и злобы =0, даже при том что они есть в записи. О вообще на "темной" стороне музыки не звучит, пмсм

Ноль это когда ноты есть а звука нету чтоли?)))

Нет, это всё равно что тебя заставить петь Slayer. :spiteful:

Опубликовано

<p>

<br />мере<br />
<br /></p> во во мере это штука такая: кому и шлепок по дамской попе вполне "мера" для треша от слэйер)))

это все твоя Ратша, зернит малость, вот и начинается поиск агрессии :D :D

Ноль это когда ноты есть а звука нету чтоли?)))

Нет, это всё равно что тебя заставить петь Slayer. :spiteful:

Только вместе с тобой)))

Опубликовано

@whiteeagle, ты ещё скажи, что Ратша цЫфрит... про "зерно" в усилителе с чистым А классом это сильная слуховая галлюцинация или обычная "лиса и виноград"

телега

Опубликовано

@whiteeagle, ты ещё скажи, что Ратша цЫфрит... про "зерно" в усилителе с чистым А классом это сильная слуховая галлюцинация или обычная "лиса и виноград"

да-да))

Опубликовано

@whiteeagle, цЫфрит...

Это что такое? Похоже на заболевание, передающееся слуховым путём. :D

Опубликовано

Лисы толк знают!

foto.jpg

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle, цЫфрит...

Главное, чтоб цЫфрит не был хроническим...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Лисы толк знают!

foto.jpg

в сливах?)) Во всяком случае это же вроде не виноград) Разве что какой особый.

Опубликовано

Лисы толк знают!

foto.jpg

в сливах?)) Во всяком случае это же вроде не виноград)

Это крупный виноград, галлюцинации у тебя. такое бывает при цыфрите.))))

Опубликовано

@whiteeagle, цЫфрит...

на ресурсе где раздают тысячелетние бана любят об этом поговорить))) там только аудионот и плойка по кабелям 47лаб не цыфрят

телега

Опубликовано

Если я вижу то же, что и ты, значит у обоих как минимум. Вот ведь как))

Замечу что "цыфрит" я вообще не упоминал)

Опубликовано

Если я вижу то же, что и ты, значит у обоих как минимум. Вот ведь как))

Ну дык, за одним столом то сидели!)))

Опубликовано

Оставлю наконец отзыв по факту эксплуатации более чем 2 лет...

"Я не перенес безвоздушность 800-х. Как только я меня появились 508 ритмиксы, я вдруг понял чего мне не хватало - нормального мяса".

Ну, короче, все бы хорошо, но вот со временем стал накапливаться недостаток кислорода. Это трудно уловимая вещь, и выражается она в том, что нет удовольствия от музыки. Металл не идет на 800х. Они не универсальны. Только классика, причем желательно чтобы она была поразмашистее. Сцена шарообразная мало отношения имеет к нормальной жизни. Воспринимаешь себя как некоего гуманоида в сюрреализме других планет. На этом фоне хорошо идет всякая электронная музыка, но я не большой ее фанат. Мне вот подавай металлического мяса, по крайней мере, это период длится уже более двух лет.

Отсылы, что вот де проводок по цене наушников очень помогает делу, или трак в три раза дороже ушей уж точно изменит ситуацию, как бы не состоятельны. Эта гонка теряет здравый смысл. Мышки не обязаны есть кактус. Можно жевать что-то более вменяемое. Конечно, 800-е по началу произвели неизгладимое впечатление, но первое впечатление так и осталось самым большим и ярким эпизодом, а вот обычная жизнь оказалась сероватой.

Кроме того, Илья Зонтик и после этого Борблебсин, обнаружили в моем экземпляре легкое смещение стереопанорамы. Типа некоторые инструменты не в тех местах, где они по нормали должны были бы находится. Это косяк. Я правда и не знал об этом и счастливо жил. До тех пор пока не появились 508 ритмиксы, которые очень пошатнули позиции 800-х. и наконец вдруг понял, что мне просто не хватает самого тела музыки. Кто-то сравнивал 800-е с переводом живописи схематичный рисунок на чертежной кальке. Это так и есть. Точка. :)

А я свои теперь уже практически бывшие наушники ругать не буду. :notknow: За те 3 года, что я их слушал, они проявляли себя не только как "исполнитель" музыки, но и как лакмусовая бумажка для всего остального, что доводилось иметь параллельно. Проверку 800ми сенхами выдержали только W3000ANV. С третьего раза и после перевода на балансное подключение и правильные амбушюры :)

Я до сих пор не согласен, что HD800 играют "скучно", но ими довольно скучно владеть. Попытаюсь объяснить (хотя мои сравнения обычно никто не понимает :D ). Вот есть у вас деньги, например, на 911й "Порш", вы его покупаете и чувствуете себя отлично. А потом приезжаете на условный Cars&Coffee и там ваш 911й никому не интересен, таких 911х - пруд пруди. Вот и от HD800 какие-то похожие впечатления.

Мне всегда была интересна экзотика, вот я и вернулся к тому, с чего все начиналось.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

А я свои теперь уже практически бывшие наушники ругать не буду. :notknow: За те 3 года, что я их слушал, они проявляли себя не только как "исполнитель" музыки, но и как лакмусовая бумажка для всего остального, что доводилось иметь параллельно. Проверку 800ми сенхами выдержали только W3000ANV. С третьего раза и после перевода на балансное подключение и правильные амбушюры :)

Я до сих пор не согласен, что HD800 играют "скучно", но ими довольно скучно владеть. Попытаюсь объяснить (хотя мои сравнения обычно никто не понимает :D ). Вот есть у вас деньги, например, на 911й "Порш", вы его покупаете и чувствуете себя отлично. А потом приезжаете на условный Cars&Coffee и там ваш 911й никому не интересен, таких 911х - пруд пруди. Вот и от HD800 какие-то похожие впечатления.

Мне всегда была интересна экзотика, вот я и вернулся к тому, с чего все начиналось.

в целом мысль ясна, но остается не понятным одно - какой смысл с ними расставаться?) Звук то все равно наверняка отличается от W3000, да и невысокая стоимость новых 800х не дает возможность на них заметно заработать на вторичке. Одно дело если бы купил, понял что звук не нравится - продал. Но тут то :)) Были бы себе дальше и все, уж точно желание послушать будет)

Опубликовано

@Андрей Макаров, А кабель им нужен, да.

Забыл сказать.... Кабель все время был плетенка Неотек (много жил и сухожилий :spiteful: ) на основе разроботок Илиас из Н.Новгорода (я у него покупал, но сам собирал, коннекторы самые дорогие что есть сейчас на рынке). RLS слушал каких-то серединных серий типа 25-й, но как-то неотек был поизящнее на тот момент (RLS у него бывают конкретно разные по звучанию)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.