Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Crus, Не пионеры, не утопии, не абиссы. Вот так.

Хахахахаха

У меня есть два соображения на эту тему, одно философское, другое практическое. Но лучше поспать )

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@Nibelung, а я помню, как впервые услышал их в ДХ, и это было круто, для меня это был прорыв в динамических наушниках. Это был действительно технологический шаг вперёд в сравнении с тем, что тогда было в магазине.

Там мы познакомились с Лариным ;)

Точно :music: Это была встреча века! HD800 с Эндорфином показали какой-то нереальный на тот момент звук и фантастическую сцену. Повторить такое дома мне больше не удалось )

А вот тебе Женя продолжение. Народ щас будет смеяться, но на классной выставке LoudHead 2017, для меня лично, лучший звук выставки показали HD800 с каким-то кастомным кабелем на стенде ДХ. Не пионеры, не утопии, не абиссы. Вот так.

Это гармонично укладывается в мое миропонимание ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Хорошо смотрится беседа Аркадия Северного с Рахманиновым и котом Аллергеном о 800-х Сенхах.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Хорошо смотрится беседа Аркадия Северного с Рахманиновым и котом Аллергеном о 800-х Сенхах.

Мне нравится, что ты в курсе, кто это, Дима ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Да,800ые хайповые...придется их, а не Т1, в слепотест на роль высокоомной нагрузки выбрать))) хотя Т1 слушать веселее, но про 800ые читать интересней))))

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Про Рахманинова мне Стас рассказывал :yes: , с котом Аллергеном лично общался в понедельник, а под концерт Северного в Тихорецке обычно пеку блины на даче. Жень, ты, кстати, не хочешь попробовать? Я про блины.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Про Рахманинова мне Стас рассказывал :yes: , с котом Аллергеном лично общался в понедельник, а под концерт Северного в Тихорецке обычно пеку блины на даче. Жень, ты, кстати, не хочешь попробовать? Я про блины.

Хочу, Дима, но выходные обещают дико холодными, на контрасте с недавней погодой, с дождями. Ты планируешь в любую погоду вылет на фазенду?

Опубликовано

Я сейчас не вылетаю, а живу на даче в отпуске без 800-х. Лучше 2-3 сентября, вроде и Рахманинов хотел присоединиться.

Опубликовано

Если бы не было 800-х, вообще б не знали с чем сравнивать все остальные наушники...

Это была бы реальная засада на форуме...

А с ними - все просто -

достаточно про какие-либо, другие, сказать,

- не такой пластиковый звук, как у 800-х, а более натуральный...

и все - О, да, понимаем...

- не такая раздутая сцена как у 800-х, а вполне адекватная...

и все - О, да, понимаем...

- не такой хреновый кабель, как у 800-х...

О, Да, всем все понятно сразу...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

- Тролли, но не такие унылые как хейтеры 800х..

- О, Да, о ком речь понимаем!

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Я сейчас не вылетаю, а живу на даче в отпуске без 800-х. Лучше 2-3 сентября, вроде и Рахманинов хотел присоединиться.

Ну конечно, с Рахманиновым ;)

Опубликовано

Женя, ты снова в России что ли?

Шаляпина из Королева принимаете?))))

Опубликовано

Не мудрено, ничто не заменит живой Оперы

Любая, даже самая совершенная звукозапись – это музыкальные консервы, они никогда не смогут заменить живого естественного музыкального исполнения (Г.Г. Нейгауз).

Тем не менее, из всех прослушанных в doctorhead наушников, только HD800 передают запись наиболее близко к живому исполнению.

В первую очередь по натуральности тембров, тонального баланса и сцены.

post-23310-0-62347700-1503751684_thumb.jpg

post-23310-0-89120300-1503751697_thumb.jpg

Опубликовано

Тем не менее, из всех прослушанных в doctorhead наушников, только HD800 передают запись наиболее близко к живому исполнению.

Наушники надо не в doctorhead слушать, а в частных домашних системах с хорошо подобранным под них трактом. Прослушки в ДХ дают только самое общее представление.

Что касается Ю. Лежневой, ни её темпы, ни фразировка меня как-то не убеждают. Хотя голос хорош!

Опубликовано

@borlebsin,

Согласен.

С этой точки зрения 800е одни из многих.

Самые доступные? Да.

Самые натуральные? Нет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Женя, ты снова в России что ли?

Шаляпина из Королева принимаете?))))

Пока да, Саша. Шаляпина мы очень любим ;)

Изменено пользователем Nibelung

• 2 weeks later...
Опубликовано

Только сейчас прочитал страницы за последний месяц. Чесслово прифигел. То по месяцу тишина, то 25 страниц за пару недель :)

По дискуссии чуть ранее: придерживаюсь мнения что усилитель не обязателен от 100к, а вот ЦАП вполне. У меня усилитель в 4 раза дешевле ЦАП и звучит замечательно. Правда я с другими усилителями не сравнивал, а вот ЦАПы перетыкал. Разница вроде бы в нюансах, но её достаточно чтобы не захотеть долго слушать с некоторыми моделями .

Опубликовано

Хорошо сделанный TDA 1541A

Опубликовано

Ясно, самопал)

А ЦАПы Архипова ( надеюсь знаете этого знаменитого ещё с 70х годов советского радиоинженера) то же самопал ))...вот только звучат они поинтересней многих именитых брендов в разы дороже. ИМХО конечно...но многие его разделяют...кто слушал.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Ясно, самопал)

Да :) Автор ещё усилители делает и они его основная специализация. Не наушниковые.

Изменено пользователем Realalex

Опубликовано

Все современные, что я слушал, переиграл. Но я дороже 120к не тестил у себя дома.

Изменено пользователем Realalex

Опубликовано

Хорошо сделанный TDA 1541A

Да Автор ещё усилители делает и они его основная специализация. Не наушниковые.

Кто автор?

Опубликовано

Здесь его не знают, наверное. Кирилл Остапов (ClassicVoice)/ Он ламповые усилители делает. Хорошие.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Ребята, никто не знает, куда пропал seryj из г. Дзержинска? Вроде у него на форуме есть друзья, с которыми он проводил совместные прослушивания. Я тут с ним было активно стал переписываться, и вдруг как в воду канул.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

@borlebsin, видел такой пост:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=2800&do=findComment&comment=987990

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.