Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

А я свои теперь уже практически бывшие наушники ругать не буду. :notknow: За те 3 года, что я их слушал, они проявляли себя не только как "исполнитель" музыки, но и как лакмусовая бумажка для всего остального, что доводилось иметь параллельно. Проверку 800ми сенхами выдержали только W3000ANV. С третьего раза и после перевода на балансное подключение и правильные амбушюры :)

Я до сих пор не согласен, что HD800 играют "скучно", но ими довольно скучно владеть. Попытаюсь объяснить (хотя мои сравнения обычно никто не понимает :D ). Вот есть у вас деньги, например, на 911й "Порш", вы его покупаете и чувствуете себя отлично. А потом приезжаете на условный Cars&Coffee и там ваш 911й никому не интересен, таких 911х - пруд пруди. Вот и от HD800 какие-то похожие впечатления.

Мне всегда была интересна экзотика, вот я и вернулся к тому, с чего все начиналось.

в целом мысль ясна, но остается не понятным одно - какой смысл с ними расставаться?) Звук то все равно наверняка отличается от W3000, да и невысокая стоимость новых 800х не дает возможность на них заметно заработать на вторичке. Одно дело если бы купил, понял что звук не нравится - продал. Но тут то :)) Были бы себе дальше и все, уж точно желание послушать будет)

Ну ты чудной..... Деньги, всё равно они стоят денег.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

А я свои теперь уже практически бывшие наушники ругать не буду. :notknow: За те 3 года, что я их слушал, они проявляли себя не только как "исполнитель" музыки, но и как лакмусовая бумажка для всего остального, что доводилось иметь параллельно. Проверку 800ми сенхами выдержали только W3000ANV. С третьего раза и после перевода на балансное подключение и правильные амбушюры :)

Я до сих пор не согласен, что HD800 играют "скучно", но ими довольно скучно владеть. Попытаюсь объяснить (хотя мои сравнения обычно никто не понимает :D ). Вот есть у вас деньги, например, на 911й "Порш", вы его покупаете и чувствуете себя отлично. А потом приезжаете на условный Cars&Coffee и там ваш 911й никому не интересен, таких 911х - пруд пруди. Вот и от HD800 какие-то похожие впечатления.

Мне всегда была интересна экзотика, вот я и вернулся к тому, с чего все начиналось.

в целом мысль ясна, но остается не понятным одно - какой смысл с ними расставаться?) Звук то все равно наверняка отличается от W3000, да и невысокая стоимость новых 800х не дает возможность на них заметно заработать на вторичке. Одно дело если бы купил, понял что звук не нравится - продал. Но тут то :)) Были бы себе дальше и все, уж точно желание послушать будет)

за 30-40 тысяч продать топовые динамы, которые еще и нравятся?) По мне так чудно делать это именно по причине денег. Но у Лехи все несколько более витиевато)

Опубликовано

за 30-40 тысяч продать топовые динамы, которые еще и нравятся?) По мне так чудно делать это именно по причине денег. Но у Лехи все несколько более витиевато)

Возможно. Его дело. Только вот уровень дохода у вас очень разный, без обид.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@whiteeagle,

я не настолько богат, чтобы держать то, чем не пользуюсь. Со времени третьего приобретения W3000 :D я слушал HD800 3 раза, из этих трех раз один - просмотр оперы (с XDuoo) и один - игры. Я очень сильно пытался иметь несколько пар и наслаждаться ими, но мне эта концепция чужда. "Мелкие" ультрасоны я, кстати, тоже продал. :) Портатив - не мое.

Остались только АТ и моментумы. Покупать что-то еще на данный момент не намерен.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio, ну если не слушаются то, пожалуй, правильно. В этом случае и такие деньги заметны и могут во что-то полезное превратиться, согласен.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@Remilio, ну если не слушаются то, пожалуй, правильно. В этом случае и такие деньги заметны и могут во что-то полезное превратиться, согласен.

"и такие деньги" - это, напоминаю, 2,5 моих зарплаты :)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

"и такие деньги" - это, напоминаю, 2,5 моих зарплаты :)

Тебе надо медаль дать за умение при этом быть в теме хороших наушников))

Я вроде бы достаточно езжу по Родине и примерно понимаю расклады, но все равно специально тема не всплывает, а как кто напомнит о размерах региональных зарплат - не верится в очередной раз((

Опубликовано

Оставлю наконец отзыв по факту эксплуатации более чем 2 лет...

"Я не перенес безвоздушность 800-х. Как только я меня появились 508 ритмиксы, я вдруг понял чего мне не хватало - нормального мяса".

Ну, короче, все бы хорошо, но вот со временем стал накапливаться недостаток кислорода. Это трудно уловимая вещь, и выражается она в том, что нет удовольствия от музыки. Металл не идет на 800х. Они не универсальны. Только классика, причем желательно чтобы она была поразмашистее. Сцена шарообразная мало отношения имеет к нормальной жизни. Воспринимаешь себя как некоего гуманоида в сюрреализме других планет. На этом фоне хорошо идет всякая электронная музыка, но я не большой ее фанат. Мне вот подавай металлического мяса, по крайней мере, это период длится уже более двух лет.

Отсылы, что вот де проводок по цене наушников очень помогает делу, или трак в три раза дороже ушей уж точно изменит ситуацию, как бы не состоятельны. Эта гонка теряет здравый смысл. Мышки не обязаны есть кактус. Можно жевать что-то более вменяемое. Конечно, 800-е по началу произвели неизгладимое впечатление, но первое впечатление так и осталось самым большим и ярким эпизодом, а вот обычная жизнь оказалась сероватой.

Кроме того, Илья Зонтик и после этого Борблебсин, обнаружили в моем экземпляре легкое смещение стереопанорамы. Типа некоторые инструменты не в тех местах, где они по нормали должны были бы находится. Это косяк. Я правда и не знал об этом и счастливо жил. До тех пор пока не появились 508 ритмиксы, которые очень пошатнули позиции 800-х. и наконец вдруг понял, что мне просто не хватает самого тела музыки. Кто-то сравнивал 800-е с переводом живописи схематичный рисунок на чертежной кальке. Это так и есть. Точка. :)

Это версия.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Бергамот,

В смысле - это только предположение, что поэтому продают 800е)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Все и всегда продают только по единственной причине: деньги нужны.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@Александр Карелин,

Я вот не потому продал. Мне 800е оказались не нужны. Теперь не знаю куда деньги деть.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Еще бывает "С грустью в душе и тяжелым сердцем." :secret:

@Александр Карелин,

Теперь не знаю куда деньги деть.

Отдай мне.

Опубликовано

@Александр Карелин,

Я вот не потому продал. Мне 800е оказались не нужны. Теперь не знаю куда деньги деть.

Номер карты сбросить? :yess:

Одна из основных, но всё же не единственная.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Существуют минималисты, которые органически не принимают мысль о наличии в доме трёх и более пар наушников.

...

Страшные люди, есть ли у них внутри душа и сердце?! :think:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

<p>

<br />не единственная<br />
<br /></p> единственная, все остальное эпитеты и прилагательные

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

<p>

Мои примеры

я продал TH600 потому что понял, что не слушаю их, да и друг попросил, никакой погоды мне те 20 тыщ не делали. При этом по их звуку пару раз скучал, брал послушать. В этой истории денежная причина не то что не единственная, а на десятом месте.

911 винтаж - не подошел конкретный экземпляр, тоже просто отдал, дешевле чем купил, через месяц использования. Вообще не о деньгах.

Пока ниодной продажи наушников ради денег)

Опубликовано

Существуют минималисты, которые органически не принимают мысль о наличии в доме трёх и более пар наушников.

...

Страшные люди, есть ли у них внутри душа и сердце?! :think:

Ну у меня все равно осталось 4 пары, если считать ритмиксы и беспроводную гарнитуру наушниками :)

Опубликовано

А как же продажа одного (компонента/наушников) и покупка другого, более интересного и подходящего для себя? Причем продажа первого не из-за недостатка денег на второе, а в результате именно неактуальности первого, по причине покупки второго?

Или просто "прореживание" со временем парка наушников, чтобы не лежало мертвым грузом.

Или продажа по причине смены приоритетов.

Или неактуальность определенных компонентов на какой то момент времени.

Продажа стационара по причине перехода на потратив, или наоборот.

Продажа для оптимизации пространства, занимаемого техникой.

Продажа по причине "не подошло", "не понравилось"...

Просто, что сразу в голову пришло, не связанное напрямую именно с необходимостью быстрого получения денежных средств.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

А как же продажа одного (компонента/наушников) и покупка другого, более интересного и подходящего для себя?

Здесь же нет противоречий. Для того, что-бы купить новые наушники, нужны деньги..., а где их взять, вопрос??? Либо потратить средства из бюджета, либо..., если нет лишних денег на это, то надо, что-то продать..., поэтому здесь нет противоречий - продать ради денег. Как говорится в известной "шутке" - "для того, что-бы купить, что-то не нужное, нужно сначала продать, что-то не нужное". :)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

А как же продажа одного (компонента/наушников) и покупка другого, более интересного и подходящего для себя?

Здесь же нет противоречий. Для того, что-бы купить новые наушники, нужны деньги..., а где их взять, вопрос??? Либо потратить средства из бюджета, либо..., если нет лишних денег на это, то надо, что-то продать..., поэтому здесь нет противоречий - продать ради денег. Как говорится в известной "шутке" - "для того, что-бы купить, что-то не нужное, нужно сначала продать, что-то не нужное". :)

А вы цитату полностью делайте, а не ее часть, тогда и Ваш ответ не нужен будет :)

А как же продажа одного (компонента/наушников) и покупка другого, более интересного и подходящего для себя? Причем продажа первого не из-за недостатка денег на второе, а в результате именно неактуальности первого, по причине покупки второго?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

А вы цитату полностью делайте, а не ее часть, тогда и Ваш ответ не нужен будет :)

Да нет, я всё прочитал. Если исходить от обратного, то первые наушники тогда, должны быть отданы (подарены) или выброшены. Тогда не ради денег. А раз их на продажу, то это однозначно..., ради денег. :yes:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Да нет, я всё прочитал. Если исходить от обратного, то первые наушники тогда, должны быть отданы (подарены) или выброшены. Тогда не ради денег. А раз их на продажу, то это однозначно..., ради денег. :yes:

Не, ну можно конечно и утрировать, но таким образом очень многое исключительно только к деньгам свести можно. :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Опубликовано

<p>

Мои примеры

я продал TH600 потому что понял, что не слушаю их, да и друг попросил, никакой погоды мне те 20 тыщ не делали. При этом по их звуку пару раз скучал, брал послушать. В этой истории денежная причина не то что не единственная, а на десятом месте.

911 винтаж - не подошел конкретный экземпляр, тоже просто отдал, дешевле чем купил, через месяц использования. Вообще не о деньгах.

Пока ниодной продажи наушников ради денег)

Это была ирония от Саши )) по поводу причины))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Это была ирония от Саши )) по поводу причины))

Тут серьезная тема!))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.