Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Я просто говорю что не надо мне предлагать замену провода и что я не буду обсуждать здесь эту тему.

Не меняйте. Подайте 800е купите другие наушники. Тоже выход из положения. Вы просили помочь в этой теме с проблемой сибилянтов. Вам указали на самое логичное и простое решение - сменить родную посеребренку на более темный кабель. Это простое действие решает проблему сибилянтов. Если взять что-то типа RLS11, то процентов на 50, если более темный кабель, то полностью. Но вы не верите что кабель может серьезно влиять на звук, право ваше и ваша личная ограниченность в суждениях. Жаль что вы не хотите даже послушать, потому что такая возможность насколько я знаю есть, Сергей раньше высылал свои кабеля на прослушки. Мне было бы очень забавно посмотреть какой бы шок у вас был от услышенного. Я ведь тоже раньше не верил что кабеля могут как то серьезно звук менять, ведь даже эндорфин с 800 как то принципиально звук не меняет. Однако есть кабеля которые влияют куда сильнее.

я оцениваю риски. Мой предыдущий опыт говорит о том, что пытыться кабелем что-то изменить (ехать в москву что-то слушать/покупать сразу не глядя) - это болшой риск потратить много времени и денег ни на что.

и я хочу послушать, отчего нет, но про высылку почтой узнал только из вашего последнего поста.это хороший вариант, такой эксперимент был бы мне весьма интересен

Ну вообще то все знают,что я высылаю кабели просто на тест

И только потом форумчанами принимаются решения по ним

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

,на форуме большинство не знают насколько для меня близкая и больная тема - борьба с сибилянтами в 800-х. Я убил на это больше года. И это учитывая что у меня изначально на момент покупки был WA5LE, правда насколько я помню работающий от зк onkyo. Я думал что будет нормально, вроде как карточка не яркая по звуку, плюс ламповый усилитель, должно быть нормально. Ага, щасссс, 10 раз))) Сибилянты были такие что уши в трубочку заворачивались. Я как те мышки из анекдота которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Слушал и ждал когда я наконец привыкну к такому звуку. Так и не привык. Нашел на ебее самые темные лампы для WA5 и стало прям намного лучше. Только вот убавилось сцены и прозрачности и детальности. То есть я сознательно ухудшил звучание своего тракта чтобы смягчить звук и как то это меня не радовало. Потом был эндорфин и ауралик. Вот в тот момент пришло понимание что начинать надо было с кабеля. С эндорфином стало совсем хорошо, но вот беда оказалось что ауралик по умолчанию яркий цап. Нет, там конечно куча режимов работы цф и на 4 режиме звук мягкий и притемненный, но опять же ценой падения детальности. Вообще во всех цапах котрые я слышал самый правильный режим работы цф всегда стоит по умолчанию. Потом был конвертер от беркли, который тоже смягчил звук и в конце концов появился таурус, тогда я узнал что по балансу 800-е тоже звучат чуть мягче на вч. Конвертер я в итоге продал, цап слушаю на третьем режиме работы цф) В приниципе если не переключать, то 800е не особо напрягают, на еденице по умолчанию ярковато уже. Стоковый кабель вспомнаю как страшный сон, хотя он имхо на вч детальнее даже эндорфина.

Изменено пользователем Shadow39

Опубликовано

@Shadow39,

Мне тракт подарил отсутствие сибилянтов, если они не доминанта в записи))))

И сток мне понравился больше эндорфина, но у меня 800s. А так - самый темный и не сибилирующий кабель это RLS-38& Попробуйте - вам решит все вопросы. За тест денег не берут. Жаль я свой уже продал.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А так - самый темный и не сибилирующий кабель это RLS-38

Я вполне вам верю, но уже смысла нет. Меня в принципе более-менее устраивает звучание 800-х с эндорфином. Да и слушаю я в основном пионеры. У меня свои личные претензии к кабелям Сергея, которые начинаются в первую очередь с эргономики. После мягкого и приятного на ощупь эндорфина как то на меньшее уже не хочется соглашаться. И лично мне не хватало воздуха и объема в звучании топовых RLS. Вероятно это мои личные придирки. Я в принципе сразу понял что все модели Сергая для меня предпочтительнее стока, но вот эндорфин менять смысла нет.
Опубликовано

@andrey.yermilov,

Я в Минск продал товарищу свой комбайн HDVD800, координаты могу дать, если нужно - можете попробовать в гости напроситься и послушать. :)

@Khronos,

выкладывать лень. :jester: У меня сейчас так организована фонотека, что мне много телодвижений надо сделать, чтобы трек куда-то залить. Альбом Highest Hopes, есть в раздачах с дискографией. У меня вроде японец, но на 100% не могу сказать.

P.S. Есть вообще очень холиварный, но, в общем-то действенный способ удаления пика 6кгц - с помощью софтового эквалайзера :) (рекомендую FabFilter Pro-Q).

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@andrey.yermilov,

Раздача на трекере, правда, в ALAC: t=3293489

Это дискография. НахОдите раздел The Best, и в нём альбом "Highest Hopes" от двух разных лейблов, но это неважно. В них ваша Sleeping Sun в варианте 2005 года. Наслаждайтесь. Терпимо.

Опубликовано

@andrey.yermilov,

Если не слушаете классику и не хотите сильно вкладываться в систему, то вы правильно выбрали замену ушей на Oppo-pm1, звук у них противоположный 800м, но в данной ситуации во все уши с АЧХ похожей на 800е нужен подбор компонентов и хорошие вложения, только тогда они станут любимыми.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

У меня тракт очень комфортно звучит. HE500 стали прям ручными и домашними. Хочется попробовать 800.

Живет кто из форумчан в Крыму али планирует в ближайшее время на ЮБК?

Если да, то берите своих любимцев и заходите в гости. Тракт в подписи :)

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Опубликовано

Всем привет.

Где у нас продаётся этот эндорфин?

Любопытно попробовать.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Опубликовано

@Дмитрий Калининград,

НА сайте производителя. Платите - присылают.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Спасибо, понял. О, а что с "Вашим" лицом :)?.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Опубликовано

Посадка Абиссов доводит до безумия

Опубликовано

@Gourmet,

А что с этим делать?

http://forca.ru/info...ie-kabelei.html

Разница-то есть... Или, они все бракованные?

Это таблица сопротивлений разных кабелей.

Применяется для правильной инсталляции оборудования.

Опубликовано

Жаль, что все мои кабеля неправильный. Инсталлировали их, видимо, неправильно. Но переживу как-то...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Любая техника, сделанная не по стандарту, является по определению контрафактом и по закону подлежит уничтожению.

А продавец, продающий технику дороже установленной государством цены, считается спекулянтом и должен быть немедленно арестован.

Всё к тому идёт.

Ну, а если без шуточек, то соблюдение стандартов в интересах потребителей и необходимо для правильной и безопасной эксплуатации оборудования, в том числе музыкального.

Попробуйте, к примеру, настроить рояль не по стандарту – забросают яйцами или оторвут их совсем.

Опубликовано

Рояль - плохой пример.

Лучше говорить про гитары.

С пониженным строем бывают, и не по стандарту строенные тоже. От целей зависит.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

А почему в телефонии строго нормирования входные и выходные параметры? Уровень сигнала и входное сопротивление?

...

Чтобы передавать сигналы на большие расстояния с заданной точностью и минимальными потерями.

Опубликовано

Рояль - плохой пример.

Лучше говорить про гитары.

С пониженным строем бывают, и не по стандарту строенные тоже. От целей зависит.

Кстати о гитарах. Могут током долбануть, если нестандартно подключить.

Опубликовано

Могут током долбануть, если нестандартно подключить.

Это как? Даже попробовать захотелось...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal,

Это если в розетку вставить. Помнишь мультик "Ну, Погоди?")))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

Могут током долбануть, если нестандартно подключить.

Это как? Даже попробовать захотелось...

Пробуйте на здоровьё. :yes:

Можете, например, так:

post-23310-0-78495700-1455460223_thumb.jpg

post-23310-0-45648400-1455460238_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня, уже около двух недель, как я слушаю HD800. Спустя это время, эмоции уже поутихли, пришло полное, осознанное понимание в правильности своего выбора. После них, звук 650, уже неинтересен. Звучит банально, субъективно, повторяемо. Но это факт.

Опубликовано

@Дмитрий Калининград,

Собственно их не стоит и сравнивать.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Можете, например, так:

Ну это как раз из категории "воткнуть провод в розетку". Таким макаром и кухонный чайник убить может :pardon:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.