Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@andrey.yermilov, не помню, чтобы Др Дак называли именно мусором. Когда идет речь о ТОП наушниках, то очень часто возникает вопрос всеядности. Т.е. вполне возможно ЦАП в вашем случае не подходит к наушникам, т.е. яркое с ярким дает большую яркость. Те треки которые вы привели для примера - жуткого качества, слушать их тяжело. Поэтому вариантов развития ситуации тут немного - строить тракт под HD800 - или заменой кабеля или заменой ЦАП, тут кардинально, или же искать для себя наушники которые очень здорово играют с Др Дак. Ну и в любом случае слушайте качественные записи которых на рутрекере например множество.

. Нет рутрекера уже ,грусно.

А я наоборот отошёл от этого рутрекера.

Все же колоссальная разница между фирменным сд диском и точно таким же ,выложенном на нем.

Сейчас полностью обновляю коллекцию-беру фирменные диски

НУ прямо колоссальная разница))))))

Надо просто разделять каку с медом и все. Ничего никогда не происходило хорошего, если все стричь под одну гребенку.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@andrey.yermilov, не помню, чтобы Др Дак называли именно мусором. Когда идет речь о ТОП наушниках, то очень часто возникает вопрос всеядности. Т.е. вполне возможно ЦАП в вашем случае не подходит к наушникам, т.е. яркое с ярким дает большую яркость. Те треки которые вы привели для примера - жуткого качества, слушать их тяжело. Поэтому вариантов развития ситуации тут немного - строить тракт под HD800 - или заменой кабеля или заменой ЦАП, тут кардинально, или же искать для себя наушники которые очень здорово играют с Др Дак. Ну и в любом случае слушайте качественные записи которых на рутрекере например множество.

Все же колоссальная разница между фирменным сд диском и точно таким же ,выложенном на нем.

Мне кажется, тем, кто слушает музыку, записанную в двухтысячных, можно "пастись" в трекерах исключительно из экономии, поскольку в большенстве случаев разница между рипом, скачанным и оригинальным СиДи, действительно колоссальная.

Совсем другое дело, когда интересует музыка, записанная гораздо раньше: я и джаз 50-х - 60-х много слушаю, и раньше даже, рок 60-х - 70-х, Вот здесь "засада": современные пережатые релизы СиДи в большинстве случаев сильно проигрывают первым, неремастированным, да ещё и куча разных изданий. Можно, конечно найти именно то издание, которое будет нравится больше остальных и потом годами охотиться за ним... но для этого всё равно нужно перекачать всё что там есть(иначе как узнать, какое издание "лучше"), а можно ещё и современные СуперАудио и прочий хайрез резать на компакты, и так слушать, тоже во многих случаях поинтереснее слушается, чем "чистый" современный редбук, а есть и винил рипы с ранних прессов, с их оригинальным звучаним.

Я вот наоборот многие новодельные фирменные компакты попродавал, пораздавал и т.д. :pardon:

Никто не сравнивал звук с очень коротким кабелем соединительным у наушников с длинным или стандартным ?Окрас часом не меняется?

Действительно меняется.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Я думал мне одному это мерещится раз никто тут вслух не говорит

Опубликовано

Я думал мне одному это мерещится раз никто тут вслух не говорит

Недавно как раз этот вопрос на форуме поднимался, но многие ванговали, что

"чем меньше, тем меньше искажений и значит звук должен быть лучше.."

Как по вашим впечатлениям, лучше или хуже звучит короткий обрубок?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

"чем меньше, тем меньше искажений и значит звук должен быть лучше.."

Ага, обективно лучше, но вот субъективно... вопрос...

Я когда хороший (правда речь о межблоке, но не принципиально) серебряный двухметровый кабель разделил на три части, то сразу по ушам ударило потеря какой-то "магии", которая була у длинного кабеля, а один короткий отрезок, на который установил другие коннекторы, так и вообще не узнал :pardon::D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@sergst, так и до винила недалеко ;):smoke:

Винил был в колоночном тракте,но с облегчением весь продан.

Больше мучал хрипами и скрипами'чем радовал

На наушниковом тракте слушать это вообще невыносимо

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

,

Ой ну не надо.

Надо искать определенные lossess - копии - а разница слышимая - это форумные легенды. )))

Винил рипы - и собственные оцифровки - да... в большинстве своем г на палочке.

Hi rez и lossless у меня в идеале я же не все в кучу - чуть что не так - убиваю нафиг. Долго собираю. Иногда сразу вариантов 5 качаю для сравнения. Короче все, что найду. И не на одном трекере, а вообще по сети доступной. А потом выбираю лучшее. Если не устраивает - сливаю все. Если есть возможность - покупаю. Многие джазовые музыканты сами продают музыку на своих сайтах - она вообще там в идеале.

Специально сравнивал Lossless скачанные с cd, которые у меня остались - разницы нет или в сторону скачки качество перевешивает. Ибо многие правильно все делают. По уму и на хорошем оборудовании. Это не только железо, но и софты правильные.

НЕ НАДО ВСЕ ПОД ОДНО СТРИЧЬ. это не очень умно.

к тому же важно с чего пускать CD. Не все плееры одинаково полезны))) K-01, D-08 - однозначно лучше звук, а с остальными все по-разному. Одни лучше, другие хуже...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, да полно и отличных оцифровок в известном месте, от bozar, stig larssen, valeron и масса других)) согласен, не стоит все укладывать так категорийно

Опубликовано

Хм.. весьма странная публика... накану была создана тема "клуб глухих", где очень много людей начали признаваться, что не слышат разницы между цифровыми, сетевыми кабелями, между положениями вилок и т.д...

А как зашел вопрос сравнивания фирменных CD и их рипов на трекеров - сразу вдруг все всё услышали :) И фирменные кружочки сразу "магическим" образом наполнились жизнью в сравнении с абстрактными наборами нулей и единиц :) на HDD ПК

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

По мне не лучше или хуже ,а честнее!

Опубликовано

Хм.. весьма странная публика... накану была создана тема "клуб глухих", где очень много людей начали признаваться, что не слышат разницы между цифровыми, сетевыми кабелями, между положениями вилок и т.д...

Там другая публика. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Хм.. весьма странная публика... накану была создана тема "клуб глухих", где очень много людей начали признаваться, что не слышат разницы между цифровыми, сетевыми кабелями, между положениями вилок и т.д... А как зашел вопрос сравнивания фирменных CD и их рипов на трекеров - сразу вдруг все всё услышали :) И фирменные кружочки сразу "магическим" образом наполнились жизнью в сравнении с абстрактными наборами нулей и единиц :) на HDD ПК

А в этой теме нельзя признаваться в своем "невежестве", а то выгонят нафиг...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

И фирменные кружочки сразу "магическим" образом наполнились жизнью в сравнении с абстрактными наборами нулей и единиц на HDD ПК

На ПК возможно разницы и не будет, но если слушать с приличного сидюка, то оригинальный компакт звучит выигышнее, чем даже копия с него, прожженная на своём компе. Если перегнать на ЖД и сравнивать со звуком компакта с дисковода, скорее всего никаких отличий не услышим, ну а сравнения оригинального компакта с приличного сидюка и рип, скачанный с трекеров, с ЖД, могут оказаться тоже не совсем корректными, т.к. немного разные пути прохождения сигнала могут быть. А о разных изданиях вообще говорить не приходится.

Опубликовано

По мне не лучше или хуже ,а честнее!

Это зависит от ого - на какой теме сидишь.

А так - чистое самовнушение.

конечно приятно картиночки просматривать... Но я давно уже отвык.

Готовлюсь скомпенсировать винилом. С легкой руки змея соблазнителя Denry)))

Так что и в cd есть барахло, и в рипах тоже (больше, конечно). Слушаем, выбираем и думаем. Готового ответа нет. Только опытным путем можно коллекцию с хорошим звуком составить. И трудоемкое и времязатратное мероприятие это.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ничего не меняется позиция.Всегда одна

Опубликовано

трудоемкое и времязатратное мероприятие это.

ОЧЕНЬ трудоемкое. Но очень приятен и процесс и результат))

Опубликовано

Ничего не меняется позиция.Всегда одна

Позиция может и меняться со временем. И это абсолютно нормально. Зависит от того, первый год человек в теме или 5-10-15-й, какой уровень тракта (как основных компонентов, так и не основных) имелся тогда, сейчас или будет в будущем, от качества записей, имеющихся в наличии и т.д. Проведение слепых тестов зачастую также может изменить мнение по тому или иному вопросу, в частности по "слышу/не слышу".

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

НУ прямо колоссальная разница))))))

Надо просто разделять каку с медом и все. Ничего никогда не происходило хорошего, если все стричь под одну гребенку.

. Магазин есть интернет по дискам?

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

то никакой разницы между кабелями НЕ может быть в принципе.

Видео с измерениями , желающие могут повторить.

https://youtu.be/Zb3p9kjjfM4?t=53

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

Не,этот вопрос у меня закрыт ! Я много что слышу .но у меня нет образов.типа светло тёмно песок или мыло.Для меня это сигнал неисправности тракта и только!

Опубликовано

@Максим_В.,

Завидую вам сильно.

ТО есть, если поставить серебро межблок и еще серебро на наушники и стане другой звук - светлее, скажем - вы такой - "Ой! Что-то с трактом! Надо чинить!"

Чудо, а не отношение к теме.

При чем я не совсем стебусь. Все же есть зависть - сколько можно было средств сэкономить...

Парни! А это ведь мысль! Только одно но. Часто чинить придется - тоже попадос...

@Максим_В., Не принимайте на свой счет))) Просто каждый относится по-разному. Можно и так как вы. Каждый хозяин - барин. Может вы и правы и у нас у всех что-то с трактом. Думаю на эту тему серьезно.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Межблоки я не хочу да и не готов обсуждать. По выходным своё мнение сказал давно.Имхо или тупо большое сечение проводов или компенсатор иного нет . А там серебро или чистая медь впринципе не столь важно

Кстати никакого чуда.дайте с функционального гена прямоугольник и гляньте форму страна на излучателях(лучше временно резистор с таким же полным сопротивлением подключить, чтобы не сжечь капсуль ) . и все.

Просто до чертиков.

Изменено пользователем Максим_В.

Опубликовано

@Максим_В.,

И это прекрасно!

Действительно у нас что-то с ушами. Серьезно. Все кабели одинаково полезны. Звучат совершенно на равных и медь и серебро и алюминий. Прекрасно! Просто прекрасно! НАдо сделать один всего и унифицировать.

А что делать большинству, которые слышат больше чем вы, уважаемый @Максим_В., и вы, уважаемый @Мелкий Пэ? Хотя нет. Не что делать. А что думать? С ушами у нас беда, видимо.

Я не спорю))) Это бесполезно или как принято теперь говорить контрпродуктивно)))))) Я просто общаюсь в искренной надежде услышать что-то новое.)))

P.S. Пожалейте мой капсуль)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Да ладно вам .Просто у меня нет музыкального слуха ,вот все.Да слух могу проконтролировать аппаратно, что не каждый может и все.

Я лазаю по сектам моделей из любопытства, хочу летом уши новые купить,хотелось бы аудезы третьи, но щас мои меня не поймут , вот и выбирают что подошёл мне.только и всего.

Опубликовано

Межблоки я не хочу да и не готов обсуждать. По выходным своё мнение сказал давно.Имхо или тупо большое сечение проводов

А какое минимальное сечение проводника для этого надо?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.