Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Межблоки я не хочу да и не готов обсуждать. По выходным своё мнение сказал давно.Имхо или тупо большое сечение проводов

А какое минимальное сечение проводника для этого надо?

Справочнике надо глянуть ,это я только завтра смогу сказать. Если подождешь, то завтра я его вам подгоню. Выпуск 222МБР ,хотя местные кабелисты должны точно знать итребуемое сечение и максимальную плотность тока через него.
  • Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Если подождешь, то завтра я его вам подгоню.

Подожду.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

.Просто у меня нет музыкального слуха ,вот все

Не стоит прибедняться: Вы слышите разницу в одном и том-же кабеле, при изменении его длины и не слышите разницы между двумя разными кабелями? (и у них ведь длина разная может быть ;)) Как то странновато звучит вывод, напрашивающийся с Ваших слов: кабели могут изменять звучание системы только при изменении длины, при этом никакие другие изменения, ни конструкция, ни материалы проводника и диэлектрика ни на что влиять не могут... оч. интересно :think:

но у меня нет образов.типа светло тёмно песок или мыло.Для меня это сигнал неисправности тракта и только!

Так ить любой тракт изменяет(искажает) сигнал... у Вас есть рецепт создания тракта не вносящего искажения? Просто один может услышать в звуке мыло, сухость, мокрость, ну или песок :D , а другой нет(в том же тракте) Чинить всё равно надо? А есть который не надо чинить?

Как то у Вас не всё логично...

А что тут думать? У меня все из таких.

А как Вы штепсель в дверной прём протолкнули? :notknow::D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
Если при проектировании, изготовлении и инсталляции кабеля не было допущено ошибок и брака, то никакой разницы между кабелями НЕ может быть в принципе.

Это только при использовании идеального проводника и идеально качественной работы.

Но такой кабель для аудиосистем нигде не купить ((( да и в природе его нет в принципе

В технике нет идеалов, есть стандарты.

Если делать всё по стандарту, то не будет никаких проблем.

Опубликовано

В технике нет идеалов, есть стандарты. Если делать всё по стандарту, то не будет никаких проблем.

Стандарты есть только в массовом/типовом производстве. А вот качественная аудиотехника, которая на данном форуме наиболее интересна, делается нестандарным (уникальным) образом, чтобы отличаться от других изделий и обеспечить самое высокое качество звука.
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@pollar,

Во время ремонта бригаду вызывал... ЗА неделю управились...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Что ещё спросите? Я вот спрошу ,а вы свои кабели проверяете ? Меандром на 10-15кгц ? Нет ?

Я ведь давно ясно сказал, что предпочитаю компенсатор.что меня о направлениях спрашивать ?

Изменено пользователем Максим_В.

Опубликовано

Что ещё спросите? Я вот спрошу ,а вы свои кабели проверяете ? Меандром на 10-15кгц ? Нет ?

Только сетевые... ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Да ладно , так я и поверил

Опубликовано

А я нет. Покупаю дорогие. Чего их проверять-то? И сетевые и межблок и акустику. Долго подбираю звук и покупаю. А типа пришел домой - проверил - го***))) Хоть и нравится звук - но что делать - в топку... )))))) Так надо? Я попробую. Серьезный подход.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

У имени жаба на выходной кабель .

Опубликовано

В технике нет идеалов, есть стандарты. Если делать всё по стандарту, то не будет никаких проблем.

Стандарты есть только в массовом/типовом производстве. А вот качественная аудиотехника, которая на данном форуме наиболее интересна, делается нестандарным (уникальным) образом, чтобы отличаться от других изделий и обеспечить самое высокое качество звука.

Любая техника, сделанная не по стандарту, является по определению контрафактом и по закону подлежит уничтожению.

Изменено пользователем Gourmet

Опубликовано

то никакой разницы между кабелями НЕ может быть в принципе.

Видео с измерениями , желающие могут повторить.

https://youtu.be/Zb3p9kjjfM4?t=53

Спасибо, это видео с измерениями является хорошим подтверждением моего поста:

«Если при проектировании, изготовлении и инсталляции кабеля не было допущено ошибок и брака, то никакой разницы между кабелями НЕ может быть в принципе.»

Опубликовано

@Gourmet,

А что с этим делать?

http://forca.ru/info/spravka/soprotivlenie-kabelei.html

Разница-то есть... Или, они все бракованные?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

@kleymor.metal,

НУ конечно бракованные. И серебро и медь должны звучать одинаково, неужели не понятно. Если правильно сделаны - не зависимо от сечения, мнонжильности или лицентратности^ не зависимо от проводника - ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗВУЧАТЬ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.

А что? Я согласен. Очень здравая мысль. Поддерживаю.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А что? Я согласен. Очень здравая мысль. Поддерживаю.

Если как аффирмацию это повторять, можно очень много денег сэкономить :D

Ну и картинка для тех, кто понимает, о чем я ;)

b0gWsO68fm.png

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Любая техника, сделанная не по стандарту, является по определению контрафактом и по закону подлежит уничтожению.

А продавец, продающий технику дороже установленной государством цены, считается спекулянтом и должен быть немедленно арестован.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

А почему в телефонии строго нормирования входные и выходные параметры? Уровень сигнала и входное сопротивление?

Это так прюзжание . Жаль стандартах ДИН этот вопрос не проработан

Опубликовано

А почему в телефонии строго нормирования входные и выходные параметры? Уровень сигнала и входное сопротивление?

Может, потому, что там на качество передачи звука всем пофигу? Главное, чтобы подешевле и не было конфликтов оборудования.

Соответственно, все стандартизируется и упрощается.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Да неужели? А если подумать? Расстояния то насколько порядков больше? То то то узкополосные елективные приемники анализаторы для контроля используются?

Аудипортале большой холливар был несколько лет назад по выбору входного сопротивления .

Опубликовано

Все о кабелях, да о кабелях. Лучше расскажите, как из 508 Ритмиксов сделать достойного конкурента для HD800

Опубликовано

расскажите лучше о впечатлениях от сравнения HD800 и Oppo PM-1/2

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Опубликовано

Да неужели? А если подумать? Расстояния то насколько порядков больше? То то то узкополосные елективные приемники анализаторы для контроля используются?

Аудипортале большой холливар был несколько лет назад по выбору входного сопротивления .

НУ используйте же телефонные кабеля. В чем проблема? Зачем торчать на аудиофильском форуме, если есть такой простой ответ на все?

Вы же уже все для себя знаете.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Не вижу филов ! В упор не вижу!

Пошёл разговор про стандартизации. Я спросил про стандарт при котором влияние кабелей сведено к минимуму. 600 Ом вроде ,точнее не могу сказать. И все .

Опубликовано

Баеры на 600 ом чувствительны к смене кабеля. Да и сами HD800 c 300 Ом тоже.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.