Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

У такой точки зрения нет ничего общего с реальностью.

Допустим, но есть ли в цене до 35тр ЦАП, который не уступит китайской сабре в детальности и широкой сцене, но при этом не будет играть столь жестко?

Как поправить звук усилителем есть варианты: можно заказать лампу (WOO, Little Dot, Icon Audio)

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

@X5User,

например, north star 192, но только б/у (правда я имею ввиду цаповую часть 10ES, не знаю, как там с остальными будет)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

правда я имею ввиду цаповую часть 10ES

Даже не знаю, этот комбайн со всем доп функционалом стоит меньше чем голый ЦАП 1.32.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Поделиться сообщением

У такой точки зрения нет ничего общего с реальностью.

Допустим, но есть ли в цене до 35тр ЦАП, который не уступит китайской сабре в детальности и широкой сцене, но при этом не будет играть столь жестко?

Как поправить звук усилителем есть варианты: можно заказать лампу (WOO, Little Dot, Icon Audio)

Странное совпадение, но ЦАП, который я как раз не так давно продал (Wadia 121) из тех, что я слушал, был, пожалуй, наиболее продвинутым в плане локализации инструментов, а по выстраиванию сцены уступал немного, разве что, беркли второй серии. Детальность на очень высоком уровне, всё как нужно для сабре. При этом по факту, если мы слушаем редбук, а не хайрез, у него начинается раньше спад по АЧХ, то есть ВЧ получаются мягкие. В мутном тракте - это беда, но если хочется чего-то поспокойнее, но с сохранением высокой детальности и бескомпромиссной в этом ценовом сегменте сценой, то вариант классный.

Для меня был минус, который перечёркивал всё: тембральная недостоверность. Однако, я не слышал пока сабру, где всё было бы в полном порядке с тембрами. Если классику не слушаете регулярно живьём, то можете и не заметить, но без предварительной прослушки - это большой риск. Из других минусов - очень чувствителен к межблокам. Никогда ничего подобного не слышал. Не знаю, с чем это связано. Ещё небольшой косяк - посредственный усб, но хороших встроенных usb в ЦАПах я не слышал. Наушниковый усилок на борту - бесполезная фича при наличии 800-х. Ещё минус - долго приходит в себя после отключения от сети. Тоже никогда ни до этого, ни после с таким не сталкивался. Если не отключать от сети - всё ок. Я продал его за 42, но видел предложение за 38 не так давно. Вроде, как раз в Москве. Если получится его взять под залог на три дня (нормально работать он начинает только через сутки после подключения :stopit: ), то это неплохая возможность.

Да, и ещё: у меня в пользовании более полугода было аж два экземпляра 800-х. Мой вердикт: для прослушивания современных жанров они не очень-то хорошо подходят. С этим не все согласятся, но смысл моего предостережения прост: перед тем, как выстраивать вокруг сенхов тракт, постарайтесь найти какую-нибудь заведомо серьёзную систему и погонять там записи, которые дома звучат "не очень".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@X5User,

он 900 баксов стоил, когда продавался.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А никому кроме Genn и меня не нравится conductor к 800ым? Я начинаю думать, что проще за 50 все продать свое в сумме и купит кондуктор. За сколько его кстати можно заказать за бугром и где? (можно в личку)

Кстати сейчас понял, что альбом который мне нравился на 650ых сильно больше (woodkid если кто-то такое слушает) был просто AAC с задранным куда-то в небеса усилением (что на 650ых было не плохо очень), перекачал флак и так сильно жечь мозг перестало, хотя на многих композициях теперь не хватает мне плотной стены призвуков, которая всегда есть на 650ых. Все таки 650 очень достойные наушники и в мой тракт вписываются чудесно (собственно под них и собиралось все)

Изменено пользователем X5User

Поделиться сообщением

Мягкая китайская сабра :lol: Например MATRIX X-Sabre.

С HD800 на удивление приятно играет самый бюджетный WA3, а с правильными лампами можно получить действительно близкий к идеалу для HD800 звук. Правда есть риск подхватить лампофилию и в ближайшие пару лет менять лампочки в поисках святого грааля.

хотя на многих композициях теперь не хватает мне плотной стены призвуков, которая всегда есть на 650ых

А я вам говорил что во многих случаях HD650 предпочтительнее не смотря на то что звук у них явно хуже. Они всегда играют более комфортно и нейтрально чем HD800. Но говоря о том что более близкая и плотная подача звука на многих композициях сильнее вовлекает чем огромная сцена HD800.

Однако, я не слышал пока сабру, где всё было бы в полном порядке с тембрами.

Я вот сейчас слушаю свой дак, через 1 вход усилка, а через другой играет беркли, можно сравнивать практически моментальным переключением, никакого криминала у сабры не слышу. Ну возможно беркли чуть наутральнее, но разрыв минимальный.

Поделиться сообщением

Однако, я не слышал пока сабру, где всё было бы в полном порядке с тембрами.

Я вот сейчас слушаю свой дак, через 1 вход усилка, а через другой играет беркли, можно сравнивать практически моментальным переключением, никакого криминала у сабры не слышу. Ну возможно беркли чуть наутральнее, но разрыв минимальный.

Многие не слышат. :) Это вопрос личных приоритетов и индивидуального опыта. Если мне что-то сильно бросается в уши, для некоторых это может быть не более, чем нюансами. И наоборот. Неоднократно проверено на разных совместных прослушках.

А какой беркли, кстати говоря? Первый или второй? Мне всё советовали 800-е послушать с беркли, но когда я попробовал их вместе с DAC2, то окончательно понял, что буду сенхи продавать, особенно на фоне вау-эффекта звучания беркли с 911-ми. Классный ЦАП под классику.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Мне всё советовали 800-е послушать с беркли, но когда я попробовал их вместе с DAC2, то окончательно понял, что буду сенхи продавать

А почему?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Мне всё советовали 800-е послушать с беркли, но когда я попробовал их вместе с DAC2, то окончательно понял, что буду сенхи продавать

А почему?

Мне долго говорили о том, что 800-е любят хорошие ЦАПы, а не ширпотреб за $1-2к. Беркли мне очень понравился с другими наушниками - 911, he6 (это мой любимый ЦАП на текущий момент), а 800-м не дал ту прибавку, которая меня бы могла мотивировать оставить их. Поэтому я и продал оба экземпляра, хотя о 800-х остались неплохие воспоминания.

Я, кстати, сейчас думаю о том, что 800-м больше подошёл бы какой-нибудь приличный ЦАП на сабре типа Resonessence Invicta. Это если говорить о прослушивании только классической музыки.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow, Понятно, спасибо.

А какой цап из тех, что вы слушали, понравился вам больше всего с 800-ми?

Изменено пользователем mebius

Поделиться сообщением

@iow, Понятно, спасибо.

А какой цап из тех, что вы слушали, понравился вам больше всего с 800-ми?

Не попадались такие. Я когда что-то тестировал, то обычно этим занимался на 911-х. Могу только сделать предположение, что лучше всего им подойдут приличные реализации на сабре: сочетание эпичного подхода сенхов к формированию сцены и отличная локализация сабре могли бы дать очень интересный для наушников эффект. Это всё, строго говоря, пальцем в небо, но попробовать послушать такие связочки - это неплохая идея.

С бёрсоном, кстати, 800-е для меня резковаты.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

мой сетап на 30 процентов резче условно говория

Поделиться сообщением

Есть такое. Думаю о замене как раз. Только еще не решил, что в первую очередь стоит сменить: цап или усилитель. Склоняюсь к усилителю.

Поделиться сообщением

Поменял аудитор на двухблочный архипов комби, сибилянты ушли, но с деталью беда.

Это именно у Комби или у всех Архиповых ? мож лампа не та была ? двублочники вроди говорят очень детальны Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

ногие не слышат. Это вопрос личных приоритетов и индивидуального опыта. Если мне что-то сильно бросается в уши, для некоторых это может быть не более, чем нюансами. И наоборот. Неоднократно проверено на разных совместных прослушках.

Я очень хорошо слышу разницу между источниками буквально с первых нот. По поводу кривых тембров сабре, есть такой аппарат weiss dac202, он тоже на ней сделан, послушайте как нибудь. Звучит довольно близко к моему цапу, но похуже. Там тоже нет проблем с тембрами.

А какой беркли, кстати говоря? Первый или второй?

Первый. Заочно могу сказать что он уступил моему цапу, но не так чтобы принципиально, в некоторых моментах показался чуть приятнее.

Могу только сделать предположение, что лучше всего им подойдут приличные реализации на сабре: сочетание эпичного подхода сенхов к формированию сцены и отличная локализация сабре могли бы дать очень интересный для наушников эффект. Это всё, строго говоря, пальцем в небо, но попробовать послушать такие связочки - это неплохая идея.

Ну по сути у меня сейчас такая связка. Аппарат с самой фантастический сценой какую я слышал на данный момент + усилок с очень масштабным звучанием + HD800. В итоге достигается эффект о котором я мечтал с момента покупки первого нормального тракта, когда часть звуков не привязана к наушникам а четко локализируется в пространстве комнаты на приличном расстоянии от головы. Разумеется далеко не все и не на любых записях, но некоторые композиции звучат фантастически.

Поделиться сообщением

Shadow39, немного оффтопика. Можете поделиться примерами записей с отлично прописанной сценой? Самые эффектные, на Ваш вкус. Спасибоъ

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Поменял аудитор на двухблочный архипов комби, сибилянты ушли, но с деталью беда.

Это именно у Комби или у всех Архиповых ? мож лампа не та была ? двублочники вроди говорят очень детальны

Все уси Архиповая не слышал, комби был у меня около полугода, в ДХ несколько минут слушал еще какой то двухблочник, сейчас уже не помню какой. Звук мне показался очень похожим. Та же темноватая мягкая подача, так же смазана деталь. Для джаза, рока, и т.п. хорошо, для классики не хватает разрешения.

Думаю лампы тут ни при чем. Кстати, многим такой звук нравится: басистый, сочный.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@kabuto,Вы бы хоть сказали какую музыку слушаете. Я на данный момент больше электронные жанры. Например Rolf Maier Bode альбом Thirteen Stories для меня пока эталон среди электронных жанров. На рутрекере есть во флаке. Есть еще куча другой музыки в DSD, но имхо это жутко неудобный и тяжелый формат. А вообще я заметил что у большинства из аудио - тусовки очень похожий набор тестовой музыки. Вот как раз тестовые треки обычно эталон по сцене. Вообще если мне хочется в полной мере ощутить какая сцена может быть в наушниках я не заморачиваюсь на аудиофильских канонах и слушаю через VLC плеер с прямым выводом звука в память. У него по умолчанию работает очень мягкий и качественный Dolby Surround. Попробуйте может понравится)

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@seryj, ясно, пока я не слушаю классику за сильной детальностью можно не гнаться тогда, кстати мне тоже интересно по тестовым трекам - на каком треке хорошо тестить детальность ?

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

@Shadow39, вам нравятся HD800 по сравнению с 650 на трансе, и возможно эмбиенте ? (если слушаете его) хватает ли басов?

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

...

Мне долго говорили о том, что 800-е любят хорошие ЦАПы, а не ширпотреб за $1-2к. Беркли мне очень понравился с другими наушниками - 911, he6 (это мой любимый ЦАП на текущий момент), а 800-м не дал ту прибавку, которая меня бы могла мотивировать оставить их. Поэтому я и продал оба экземпляра, хотя о 800-х остались неплохие воспоминания.

Я, кстати, сейчас думаю о том, что 800-м больше подошёл бы какой-нибудь приличный ЦАП на сабре типа Resonessence Invicta. Это если говорить о прослушивании только классической музыки.

У меня сложилось подобное впечатление - при смене цапа Luxman DA-200 на Meitner MA-1 улучшение звучания W5000 и DX1000 было гораздо ощутимее, чем HD800, на мой слух.

Изменено пользователем K.G.

Поделиться сообщением

@irrlicht,для транса еще ничего лучше HD650 не придумали. По крайней мере я не слышал. На эмбиенте, чиллауте HD800 будут лучше. Баса у HD800 вполне достаточно, но подъем на верхней середине его несколько перебивает, поэтому кажется что бас не такой мощный как у HD650. Я этот вопрос решил подбором более темных ламп в усилителе, хотя это конечно из области извращений. В целом у HD800 бас более правильный, детальный и быстрый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть такое. Думаю о замене как раз. Только еще не решил, что в первую очередь стоит сменить: цап или усилитель. Склоняюсь к усилителю.

СеТевые провода надо менять в первую очередь.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@seryj, ясно, пока я не слушаю классику за сильной детальностью можно не гнаться тогда, кстати мне тоже интересно по тестовым трекам - на каком треке хорошо тестить детальность ?

Вопрос не так прост, как может показаться, потому что детальность в отрыве от других свойств звука тестить нет смысла.

У меня например есть ламповый усилитель, на котором все начинает играть с какой то гиперпрозрачностью, все вздохи, чихи, скрипы,- просто таки лезут в уши. Но он слегка приподнимает тональный баланс и смягчает атаку на басах, ну и зачем мне тогда эта детальность? И с его замедленной реакцией он не может передать адекватно, с дОлжным напором, некоторые фортепьянные пассажи, где идет очень плотный музыкальный поток на нижних регистрах.

Получается, что скорость атаки на нижней середине и басах, это тоже своего рода детальность.

Или еще одно свойство: объемность, проявляет себя только при очень высоком разрешении всей системы. При этом все может играть мягко и без особого подчеркивания детали.

Был у меня конвертер "свисток" - детальный и прозрачный, но звук был простоватый плоский. Поменял его на "эдель", звук как бы смягчился, и деталей на верхах даже вроде меньше стало слышно, но появился объем и пространство в звуке. Как здесь оценить детальность?

Что же каксаемо треков, то тут, на мой взгляд, надо брать не что то особенное, специальное для тестирования , а просто те вещи, которые ты знаешь наизусть, до последней ноты.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.