Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Doggius

USB 2.0 или USB 3.0 для подключения usb ЦАП ?

Рекомендуемые сообщения

Мои знания о usb ограничиваются этим http://ru.wikipedia.org/wiki/USB

Собственно главные отличия usb 3 от 2:

1. Дополнительные контакты. Выше пропускная способность. При подключении Usb 2 в разъем usb 3 дополнительные контакты не используются.

2. Больший максимальный ток в нагрузку при том же напряжении.

И вопрос: Есть ли принципиальная разница ( условно - в качестве звука ) подключения цап к usb 2.0 или 3.0 ?

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

update 1:

На форуме оказывается уже есть тема, где затрагивается этот вопрос.

кому интересно, то http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25350&st=1000#entry633433

Я сделал вывод из прочитанного, что usb 3.0 или 2.0 это не принципиально.

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

• Удивил 1

Поделиться сообщением

У меня ЮСБ 3 звучит лучше.

Информация для размышления.

Я думал виновата ли более высокая пропускная способность или лучшее питание. Обрезал провода питания в юсб кабеле и юсб 3 все так же выигрывал у юсб 2. Значит что угодно виновато - но не питание.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Тут упущена главная мысль. Кроме порта USB 3 есть еще и контроллер USB 3. А он в свою очередь может сыграть положительно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Нужно просто слушать и сравнивать. Нет закономерности что лучше и что хуже априори. Встречал девиации по улучшению совершенно неожиданно - например третий USB порт был лучшим по звуку в одном ноутбуке. Он был отдельно от других - возможно это было причиной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут упущена главная мысль. Кроме порта USB 3 есть еще и контроллер USB 3. А он в свою очередь может сыграть положительно.

Я это уже давно говорил. Контроллер рпсчитан на более высокие скорости, а значит и требования к формированию цифрового сигнала у него выше. Выше требования = выше качество.

Простой пример. Есть лист А4. Печать 14-ым шрифтом это контроллер USB2. Печать 6-ым шрифтом это контроллер USB3. Во втором вприанте информации на лист гораздо больше, но и требования к разрешающей способности принтера выше.

Печатаем мы все равно 14-ым шрифтом, но шрифт получается гораздо более гладким ( четкость фронтов и срезов).

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Идея про шрифт интересная - только печатаем мы одним пальцем по одной букве и шевеля губами в поисках нужной кнопки (если смотреть на требования аудио протокола USB и параметры возможной скорости передачи USB3 и USB2 ) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У USB 3 другая схема управления питанием насколько я понял. К тому же, USB 2 контроллер обычно находится в южном мосту, а для USB 3 выделена отдельная микросхема.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А конверторы с USB 3 уже выпускают?

У меня на ЗК разница хорошо заметна, динамика явно больше от выхода на наушники. На ЦАПе разницы не слышно.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Идея про шрифт интересная - только печатаем мы одним пальцем по одной букве и шевеля губами в поисках нужной кнопки (если смотреть на требования аудио протокола USB и параметры возможной скорости передачи USB3 и USB2 ) :)

Ну и что?) Принтер (usb3) напечатает в любом случае более гладкий и четкий шрифт. Хоть по 1 букве в час жмакай.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

А причем тут схема управления питанием USB3 если конвертор (ЦАП) использует исключительно линии USB2 и все им сопутствующее? И не пользуется всеми плюшками USB3? Вопрос питания в USB и его влияния на звук очень интересный - и настолько же мало предсказуемый.

@TeeGReeN, для итогового результата важен не скоростной (максимальная скорость на спидометре авто) - а реальный параметр. Я не вижу связи между USB3 и USB2 и итоговым качеством вывода - если оба варианта работают по USB2 протоколу. Все будет зависеть от конкретной реализации и схемы. Наводок, экранов, питаний, итд.

Поделиться сообщением

. К тому же, USB 2 контроллер обычно находится в южном мосту, а для USB 3 выделена отдельная микросхема.

в современных чипсетах контроллер юсб3 уже внутри чипа

OlegSA user_popup_icon.png

все верно написал

-Нужно просто слушать и сравнивать.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть мнение, что если порт usb3 стоит один, то от него будет играть лучше, чем если цап подсоединён от портов с usb2, в которых по мимо прочего (мышка, клава) ещё и принтер или webcam. Многие современные ноуты ограниченны одним портом usb3, вот туда и надо цап или конвертер подключать.

:yes:

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Олег, так я же написал, что будем печатать 14-ым (usb2 протокол) но принтер (контроллер) сделает это качественней.

Ну например в аудио - слабый усилок и мощный. В первом случае выкручиваем ручку сильно - растут искажения, клиппинг и тд. Мощный же без особого напряга возьмет ту же нагрузку.

Просто если контроллер расчитан на более высокие скорости, то на более медленных скоростях он будет работать еще точнее.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Олег, так я же написал, что будем печатать 14-ым (usb2 протокол) но принтер (контроллер) сделает это качественней.

Ну например в аудио - слабый усилок и мощный. В первом случае выкручиваем ручку сильно - растут искажения, клиппинг и тд. Мощный же без особого напряга возьмет ту же нагрузку.

Просто если контроллер расчитан на более высокие скорости, то на более медленных скоростях он будет работать еще точнее.

т.е. примерно так

если принтер печатает 50л/мин .

на скорости 1 л/мин он печатает качественней

чем принтер со скоростью 10л/мин

пользователь слушает на мощности 1ват

усилитель 1000ват

лучше чем усилитель на 10ват и т.д.

или будем смотреть еще другие параметры?

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Поделиться сообщением

Даже если 3.0 лучше 2.0 звучит (не экспериментировал, так что не могу высказать свою точку зрения на этот счет), то я не уверен что там все так просто и понятно объясняется.... аналогию можно вообще много какую провести, например запись дисков и рекомендации ОС (или другую важную инфу) писать на раза в 2-3 меньшей скорости чем позволяют привод/диск, но это как мне кажется абсолютно не значит что из-за на первый взгляд схожих/аналогичных процессов usb 3.0 звучит лучше 2.0, тоже касается аналогии с принтерами как мне кажется.... я всем этим совершенно не пытаюсь подвергнуть сомнению что usb 3.0 лучше по звуку чем usb 2.0, просто мне кажется что даже если это так, то простыми объяснениями тут не отделаться, в итоге будет очередной холивар в духе "влияния сетевых/USB кабелей на звук" и т.п., я в свое время тоже пытался какие то аналогии и теор. базы найти под мое слуховое восприятие сетевиков, в итоге забил на это дело, толковых объяснений не нашел, либо объяснения для меня чересчур заумные чтобы я мог им поверить, так что принимаю что слышу как данность и все (ну альтернатива заняться самообразованием, дело конечно хорошее, но я ленив и мне это не настолько интересно чтобы лень бороть...) :)

пользователь слушает усилитель на мощности 1ват усилитель 1000ват лучше чем усилитель на 10ват и т.д.

Ну вообще есть мнение что запас по мощности это хорошо, например для регенераторов (а многие регены как я читал по сути своей очень усилители мощности и напоминают) считается что крайне желательно иметь 2-ух кратный запас, а в идеале 3-ех кратный запас... насколько это так я комментировать не могу вследствии моей технической некомпетентности, но мнение такое очень устойчиво... ну я реген и взял с запасом, я где то на 20-25% его гружу максимум...... Но опять же ИМХО мне кажется что с USB тут аналогии проводить не совсем верно, мне кажется явления чересчур разные...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вообще есть мнение что запас по мощности это хорошо, например для регенераторов (а многие регены как я читал по сути своей очень усилители мощности и напоминают) считается что крайне желательно иметь 2-ух кратный запас, а в идеале 3-ех кратный запас... насколько это так я комментировать не могу вследствии моей технической некомпетентности, но мнение такое очень устойчиво... ну я реген и взял с запасом, я где то на 20-25% его гружу максимум...... Но опять же ИМХО мне кажется что с USB тут аналогии проводить не совсем верно, мне кажется явления чересчур разные...

Мощности усилителя один из технических параметров.

но не единственный.

Вы усилитель как покупать будете

купите самый мощный (исходя из рекомендаций что запас по мощности хорошо) или послушаете и купите тот что по Вашему мнению лучше играет?

Поделиться сообщением

купите самый мощный (исходя из рекомендаций что запас по мощности хорошо) или послушаете и купите какой по Вашему мнению лучше играет?

Я вам не оппонировал в общем, в большей степени просто привел пример еще одной аналогии навеянный вашим постом, понятное дело что с усилками все сложнее в связи с тем что будет использоваться с ними в качестве нагрузки, т.е. исходя из требований наушников, и понятно что кроме технически подходящего конкретным наушникам усиления еще и вкусовая составляющая ("синергичность") важна.... а так я же написал, что все эти "аналогии" по мне несколько сомнительны (могу ошибаться, мне просто так кажется, не более того), они чересчур поверхностны, по большей части мне кажется суть то явлений разная.... в общем и целом я за то чтобы каждый сам все на свой слух решал, а потом уже (если ему обязательно нужно свои впечатления теоретически подтвердить для душевного спокойствия) строил и искал различные теории, мне вроде уже таких доказательств самому себе приводить не нужно, слышу значит слышу, а уж чем это объясняется (пусть хоть плацебо) мне пофиг :)

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen'

так и я вообщем о том же.

:music:

Поделиться сообщением

т.е. примерно так

если принтер печатает 50л/мин .

на скорости 1 л/мин он печатает с большим разрешением чем принтер со скоростью 10л/мин

пользователь слушает на мощности 1ват

усилитель 1000ват

лучше чем усилитель на 10ват и т.д.

или будем смотреть еще другие параметры?

Нет. Лист это один отрезок времени. Буквы это кол-во информации на листе. Меньше шрифт - передаем больше информации в ед времени выше требования к разрешаюшей способности принтера (форме сигнала).

Для обеспечения уверенной передачи по лини связи на более высоких скоростях на одинаковом отрезке необходимо повысить точность приемо-передающего оборудования.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для обеспечения уверенной передачи по лини связи на более высоких скоростях на одинаковом отрезке необходимо повысить точность приемо-передающего оборудования.

Вот подошли к основному.

Нам больше не нужно , нам нужно без потерь.

НА скорости FS

ЮСБ2 передает информацию с точность 99.999%

юсб3 c точность 99.999

и кто лучше на данной скорости.?(По критерию точность передачи информации.)

P.s.а еще дядя петя может юсб3 исполнить так что точностьна скорости fs будет 99.998

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот подошли к основному.

Нам больше не нужно , нам нужно без потерь.

НА скорости FS

ЮСБ2 передает информацию с точность 99.999%

юсб3 c точность 99.999

и кто лучше на данной скорости.?(По критерию точность передачи информации.)

P.s.а еще дядя петя может юсб3 исполнить так что точностьна скорости fs будет 99.998

Информация то может перелается точно ведь допуски искажения цифрового сигнала высоки.

Пример - один сигнал исказился в 2 раза сильнее другого, но оба в пределах допусков. Приемное оборудование оба сигнала распознало без ошибок и записало в буфер.

Бит перфект есть. Так что же тогда влиеет на звук?

Цифровой сигнал нельзя рассматривать как идеальную модель.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,совершенно верно - НЕТ модели ни поведения USB3 в аудиоприменении , ни USB2. Есть стандарт, есть правила и допуски.

А почему и что влияет - не стоит это сводить к "палка-веревка" , только в теоретической области. Я лично не знаю что влияет - я пытаюсь найти КАК повлиять в нужную сторону. Мне этого достаточно для основной цели - вывода звука и прослушивания музыки. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цифровой сигнал нельзя рассматривать как идеальную модель.

Стоп , стоп .

это кто написал-"Для обеспечения уверенной передачи по лини связи на более высоких скоростях на одинаковом отрезке необходимо повысить точность приемо-передающего оборудования."

.я ж в Вашей логике и написал повысили до точность до максимума

И что?

Вы же начали выхватывать отдельные параметры

хотя Вам уже и так и этак намекают на то что все немного сложней в отношении аудио.

чем сопостовление в лоб мощный /немощный, суперскоростной/скоростной ,

это аналогично что утверждать с 24битным цапом , аудио будеть лучше чем с 20битным.

может будет , а может и нет

т.е. в конечном итоге приходим

@TeeGReeN, для итогового результата важен не скоростной (максимальная скорость на спидометре авто) - а реальный параметр. Я не вижу связи между USB3 и USB2 и итоговым качеством вывода - если оба варианта работают по USB2 протоколу. Все будет зависеть от конкретной реализации и схемы. Наводок, экранов, питаний, итд.

Поделиться сообщением

Танцы с бубном, гадание на кофейной гуще, эмпирика одним словом.

Раньше, когда телевизоры были большими, чтобы изображение не дергалось, русский мужик особенным образом лупил телек кулаком и картинка нормализовалось. Никто не знал, почему так происходит, но все так делали и это работало.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От carminburan
      Помогите пожалуйста выбрать портативный ЦАП для Philips Fidelio X1 (заказал недавно, ещё не слушал). При себе имеется "уставший" Highscreen Boost 3. 

Хотелось бы чтобы по качеству звука был заметный прирост по сравнению с Boost3, плюс совместимость с Фиделио. Говорят наушники имеют притемненное звучание с упором на НЧ. 
      А также чтобы девайс можно было использовать в качестве звуковой карты ПК.
      По цене не более 20к. 

Нужен исключительно для прослушивания музыки. На смартфоне и ПК. Предпочитаю объемное, атмосферное, мелодичное, мощное звучание с преобладанием низких частот. Не люблю мониторное звучание без прикрас.

На данный момент присматриваюсь к IFi nano iDSD. Но будет ли он звучать лучше Boost 3?(у данного смарта стоит ЦАП ESS Sabre (ESS9018K2M)) Интересно ваше мнение
    • От HOOD
      Продам комплект ЦАП + усилитель для наушников TOPPING E30 II + TOPPING L30 II Hi-Res Audio с межблочным кабелем FiiO LR-RCA2 50cm.
      Получен с доставки 25.10.2022, НЕ распакован. Отличный вариант для любителей Музыки, а не звуков.
      Могу продать с новым линейным блоком питания TOPPING P50 (+7,5 т.р.).
      Отправлю в любой регион.
      Не стесняйтесь написать и задать дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.
      PS: Доставка сейчас долгая - более 1,5 месяцев. Вы покупаете дешевле, и здесь и сейчас.

• От alexvamp
      Прошу экспертное сообщество о совете: что можно выбрать из комбайнов до 3000 зеленых, чтобы в щепы уделывало IFI Diablo? Наушники Fostex TH909, Audeze 2 closed, Beyerdynamic 770 pro. Слушаю с аймака, в основном металл и джаз.
      Удалось послушать IFI Idsd Pro, Mytek Brooklyn DAC +, SPL Phonitor xe + DAC768, Auris Audio Euterpe, Violectric DHA V590 MK2 PRO - ну вот не возникло ощущение, что все это на голову выше маленькой красной коробочки. 
      Подскажите у кого есть понимание по звучанию устройств в какую сторону смотреть ).
    • От stibium82
      Продаю отличный усилитель+ЦАП ("2 в 1") для наушников класса Hi-End.
      Покупал в Doctorhead, документы в наличии.
      Описание и отзывы https://doctorhead.ru/product/lehmann_audio_black_cube_linear_usb/ 
      Аппарат в идеальном состоянии, в оригинальной коробке.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.