Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Farkhat

Прослушивание в Москве. Проект Дмитрия "Демограф" - усилитель для электростатов на танталовых лампах.

Рекомендуемые сообщения

Пошлю астрального двойника. Он будет подслушивать. :yes:

Кстати, по фото, интересно снять лампы на нормальный аппарат с УФ фильтром и на телефон (с УФ фильтром и без него)-потом сравнить спектр. Когда у Димы сняли их на мыльницу - телефон -то свечение на фото было ярко-белым. В ходе диспута мной было высказано предположение о наличии мягкого ультрафиолета, который и давал такой эффект. Дома я проделал эксперимент. Лампа накаливания, на которую было подано около 100 вольт, и которая визуально воспринималась как танатал в усилителе (по яркости и цветности) на снимке вышла нормально -оранжевой.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в идеале надо изолировать место прослушки от места тусовки .

прослушка без тусовки :stopit:

пока не делите шкуру не убитого медведя. мне все надо собрать под ключ . я скорее всего предоставлю полный тракт и на компе и на сиди и даже можно и винил припереть . но до этого мне надо все завершить ..))

уже костыли выбросил?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Если будет вертушка, могу принести пару отлично записанных винилов. Электронная музыка.

Изменено пользователем Juga

Поделиться сообщением

Фархат,сегодня вспомнил,думаю не хватает чего-то грандиозного,))) Презентация ещё не состоялась?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Фархат,сегодня вспомнил,думаю не хватает чего-то грандиозного,))) Презентация ещё не состоялась?

Нет, все сообщу заранее. Тсссс! Маэстро творит.

:smoke:

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

в идеале надо изолировать место прослушки от места тусовки .

прослушка без тусовки :stopit:

пока не делите шкуру не убитого медведя. мне все надо собрать под ключ . я скорее всего предоставлю полный тракт и на компе и на сиди и даже можно и винил припереть . но до этого мне надо все завершить ..))

уже костыли выбросил?

Леш спасибо что напомнил. надо отнести в горбольницу или травмпункт.

уже близок тот час .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Farkhat

Дата еще не определилась?? А то боюсь, чтобы накладка какая не вышла, много других планов.

Поделиться сообщением

@Farkhat

Дата еще не определилась?? А то боюсь, чтобы накладка какая не вышла, много других планов.

@borlebsin, пока нет.

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Встречи и прослушки выходят на новый уровень - Аудиофильское party!

Следующим шагом будет аудиофильский митинг.

Классная задумка.

Скоро будем на аудиофил-парады ходить =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

бп собран и идет сборка самого ум . осталось немного .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

МОЖНО ЗАВТРА ОРГАНИЗОВАТЬ В ДХ ПРОСЛУШИВАНИЕ ТАНТАЛОВОГО УСИЛИТЕЛЯ .

post-3261-0-68991600-1405758771_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МОЖНО ЗАВТРА ОРГАНИЗОВАТЬ В ДХ ПРОСЛУШИВАНИЕ ТАНТАЛОВОГО УСИЛИТЕЛЯ .

ну вот. Как всегда, когда меня нет в Москве.((( Я надеюсь, что это только предварительная встреча.

Дима, что за лампы в раскачке?

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

Я ЗА

всеми руками и ногами, так как вообще не отдыхал прошлым летом, и сейчас буквально рвусь в Пицунду.

В четверг я произведен в заслуженные патриархи форума :paladin: - стукнуло аж 65!! Если возьмете в виде подарка на первую прослушку, обязуюсь привезти еще один Цап на Цирусе и К1000. И вести себя буду тихо, больше 5 минут слушать любимые Орфеи и Омеги не стану, чтобы все остальные желающие могли успеть.

Поделиться сообщением

Выглядит шикарно. Лампы невероятно эффектно смотрятся.

Поделиться сообщением

ЕСЛИ К ВЕЧЕРУ НАБЕРЕТСЯ НАРОД ТО МОЖНО БУДЕТ ОРГАНИЗОВАТЬСЯ . ЕСЛИ НЕ НАБЕРЕТСЯ ТО ТОГДА ПОЗЖЕ ВЫБЕРЕМ ДЕНЬ. АППАРАТ ТЯЖЕЛОВАТ И ТАСКАТЬ ЕГО ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ СЛОЖНО .

ЗВУЧИТ ОН ЕЩЕ ЛУЧШЕ ХОТЯ МАГИЯ В ЭТОМ СВЕТЕ ТОЧНО ЕСТЬ . СПЛОШНОЕ ВОЛШЕБСТВО С РЕАЛЬНО ЖИВОЙ ПОДАЧЕЙ . САМ НЕ ОЖИДАЛ ЧТО ТАК ВЫЙДЕТ.

Поделиться сообщением

Я бы с радостью подъехал в ДХ завтра.

Поделиться сообщением

ЕСЛИ К ВЕЧЕРУ НАБЕРЕТСЯ НАРОД ТО МОЖНО БУДЕТ ОРГАНИЗОВАТЬСЯ . ЕСЛИ НЕ НАБЕРЕТСЯ ТО ТОГДА ПОЗЖЕ ВЫБЕРЕМ ДЕНЬ. АППАРАТ ТЯЖЕЛОВАТ И ТАСКАТЬ ЕГО ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ СЛОЖНО .

ЗВУЧИТ ОН ЕЩЕ ЛУЧШЕ ХОТЯ МАГИЯ В ЭТОМ СВЕТЕ ТОЧНО ЕСТЬ . СПЛОШНОЕ ВОЛШЕБСТВО С РЕАЛЬНО ЖИВОЙ ПОДАЧЕЙ . САМ НЕ ОЖИДАЛ ЧТО ТАК ВЫЙДЕТ.

Я завтра могу подъехать в ДХ с 13 до 17. Могу взять Омеги и усилок от Орфеев (чтоб было с чем сравнивать). Надеюсь, вторые 007 в ДХ найдутся.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

я очень хочу послушать усилки.

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Могу взять Омеги и усилок от Орфеев (чтоб было с чем сравнивать).

Их у Вас два! Хотите взять Димин или стоковый?

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Могу взять Омеги и усилок от Орфеев (чтоб было с чем сравнивать).

Их у Вас два! Хотите взять Димин или стоковый?

Имелся в виду HEV90 - он раза в четыре легче (14 кг), портативный такой усь. Он тоже не стоковый (лампы поменял).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо!!!

Усилитель Самого Димы более широкополосный, причем с ним у Орфеев настолько божественный вокал, что до сих пор голос Зиглинды из первой сцены Валькирии буквально стоит в ушах, как высший эталон для сравнения!!

HEV90, как я понял, всего лишь от 20 до 20, но как звучит! Это раньше я сдуру гонялся за несусветными биттами и килогерцами. Именно HEV90 в наибольшей степени дает то незабываемое ощущение типично колоночной масштабности и объёмности, которое я так ценю и к которой Вы Сами, увы, довольно равнодушны. Орфеи с HEV90 единственные наушники, которые, несомненно, выигрывают у К1000 в отношении организации объёмного пространства! Баса у HEV90 чисто субъективно тоже больше (наверное это нижний мидбас), что очень впечатляет на БСО. Да и у Омег с HEV90 ощутимо поприбавилось объёмности, что мне тогда очень понравилось, хотя слушал в такой связке меньше полминуты!

Так что я рад! лишь бы это состоялось!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

http://youtu.be/jaFAzfAExk8

http://youtu.be/W-ORjaxWYkE

Дима! Очень красивые лампы, прямо как эта Зиглинда!

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

завтра готовы выдвинуться в дх к 11-00 утра до 15-00 дня примерно.

Поделиться сообщением

Эх, не пропоют мне в этом году в храме "Многая лета" как всем другим к новолетию (у меня 65 лет всё-таки!!). Ну да ладно. Искусство требует жертв. А то, если не выспаться как следует, да еще при этом переть на себе по жаре Цап с наушниками, то к моменту встречи я уже не отличу тантал от лаконика, а Омеги от ХД650 :bed: :bed: :bed: !!!!

Кстати, у нас в Кролеве жара еще та!! Сейчас, при открытой лоджии на солнце аж 52 градуса по Цельсию на термометре!! Так что с утречка к 11-ти в самый раз, иначе беда!

@Nibelung

Жень, а ты будешь завтра???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, не пропоют мне в этом году в храме "Многая лета" как всем другим к новолетию (у меня 65 лет всё-таки!!). Ну да ладно. Искусство требует жертв. А то, если не выспаться как следует, да еще при этом переть на себе по жаре Цап с наушниками, то к моменту встречи я уже не отличу тантал от лаконика, а Омеги от ХД650 :bed: :bed: :bed: !!!!

Кстати, у нас в Кролеве жара еще та!! Сейчас, при открытой лоджии на солнце аж 52 градуса по Цельсию на термометре!! Так что с утречка к 11-ти в самый раз, иначе беда!

@Nibelung

Жень, а ты будешь завтра???

Нет, Борис, завтра я, увы, весь в покупке плитки в новую квартиру... Хотя хотелось-бы, конечно. Но увы

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.