Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Klogg4 сказал:

Это хорошо объясняет, почему хайэнд часто настолько хреново звучит на тяжмете.

Увы. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, e2-e4 сказал:

Блесну, вами брошенную, подержу чуть и на вопрос отвечу: некоторые производители - представляют. Маранц, играя определенную музыку, Ишивата, выпуская тестовые диски, Клипш с La Scala, Vienna Acoustics, Ямамото... Знают производители однотактов на триодах и двухтактов на пентодах... Если все оно едино на всём?

Важно другое - насколько слушатель понимает свою музыку и насколько способен выбрать из всего многообразия оборудования нужное, позволяющее получить от музыки желаемое. Блесну отпустил.

Вы всерьёз считаете, что выбор, например, лампы, влияет на "понимание" музыки?

Что человек, слушающий на условной лампе 6Ж9П упустит что-то, в плане понимания, что не упустит человек, слушающий на 6Ж1П?)).

Или в наушники "А" заложено больше "понимания", чем в наушники "Б"?

Всё ж субъективщина, субъективщиной погоняющая.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

Вы всерьёз считаете, что выбор, например, лампы, влияет на "понимание" музыки?

Что человек, слушающий на условной лампе 6Ж9П упустит что-то, в плане понимания, что не упустит человек, слушающий на 6Ж1П?)).

Нет, именно так, не считаю. Думаю, что человек, понимающий свою музыку, в состоянии выбрать себе технику соответствующую своему пониманию определенной музыки в определенный момент времени. «Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?»

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, e2-e4 сказал:

Думаю, что человек, понимающий свою музыку, в состоянии выбрать себе технику соответствующую своему пониманию определенной музыки в определенный момент времени.

Вспоминаются мне подобные размышления энное количество лет назад) Сейчас всё распродал и оставил только акг К612, которые я эквализирую под пресет oratory1990. Причина простая: я что на них не кину - всё звучит как золотая середина. Их не надо менять при "смене жанра", они играют абсолютно всё. От них не устаёшь ни физически (привет одизи), ни на слух (привет вообще почти всему хайэнду, кроме DCA).

Изменено пользователем Klogg4

Поделиться сообщением

11 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Пора на коробках наушников проставлять "only for metal" (for juzz, for classic, etc) - и драть три шкуры со страждущих).

Стартап HEAVYS представил одноимённые наушники для метала и прочей тяжёлой музыки. Автор проекта Аксель Грелл, занимавшийся разработкой наушников в Sennheiser, говорит, что конструкция обеспечит лучший слушательский опыт для всех металхедов.

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Meze 109pro, у кого то есть ? Умеют в митол быстрый? Из обзоров ничего не понял...

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

В 14.01.2025 в 22:19, Rutger сказал:

Найти можно, в частности, через Владимира из Нижнего (даже прямо сейчас у него есть в наличии).

Дофазорные двойки как раз у него брал послушать. В этом направлении есть интересные варианты выбрать из старенького и проверенного. Но вопрос: "зачем человеку Expance - новые наушники в современном солидном дизайне, умеющие играть метал, если на авите есть старые отремонтированные?" звучит странновато..

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

1 час назад, Мужчина43 сказал:

Meze 109pro, у кого то есть ? Умеют в митол быстрый? Из обзоров ничего не понял...

У меня такие. Чуть позже попробую расписать по ним впечатления

large.IMG_20241224_124512.jpg.82809c24873c4839e4a017a3c83f73e4.jpg

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Дофазорные двойки как раз у него брал послушать. В этом направлении есть интересные варианты выбрать из старенького и проверенного. Но вопрос: "зачем человеку Expance - новые наушники в современном солидном дизайне, умеющие играть метал, если на авите есть старые отремонтированные?" звучит странновато..

А Снорри разве новыми не купить? Экспанс имеет жуткий тональный окрас, про который стоит всё-таки упомянуть. 

Двойки  тоже имеют окрас, но он очень приятный на слух. 

Снорри вообще нейтральны в этом плане, и за счёт этого прекрасно передают атмосферу записи. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Retweak сказал:

Экспанс имеет жуткий тональный окрас, про который стоит всё-таки упомянуть. 

А тяжёлый метал разве не жуткий?

6 часов назад, Мужчина43 сказал:

109 pro быстрые без фанатизма телесные. Низ без акцента, рубит не плотно, больше акцента на гитарные партии и ахрененно соло звучит. Барабаны подаются вторым планом.. А середина тут ооочень хорошая, очень детальная, выделен вокал и соло гитары. Опят же, плотной атаки нет. В них зачаровывает Dad Can Dance большее чем Deicide.

При смене стокового кабеля на Forza атака стала поплотней, добавилось массы и звучание на тяже стало куда как интересней.

Стоит поэкспериментировать с заменой штатного кабеля. Но у меня к ним подходит только штатный и Forza с удлинёнными 3,5 коннекторами, так как коннектор в наушниках находится в углублении как у верхних Баеров. У 109 pro мне нравится как передаются тарелки - они звучат по-медному звонко и весомо. На изодинамике этот звук хлёсткий либо смягчённый, но имеет некоторую условность.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

3 часа назад, Retweak сказал:

Экспанс имеет жуткий тональный окрас, про который стоит всё-таки упомянуть. 

По сравнению с подавляющим большинством наушников на рынке у экспансов, можно сказать, почти нет окраса. Возможно, самые нейтральные планары, которые я вообще слышал.

Поделиться сообщением

Так вот где продолжается обсуждение темы. Интересно, изменилось что-нибудь за 10 лет? Что сейчас в топе для стоунера и дума?

Поделиться сообщением

В 16.01.2025 в 14:34, Klogg4 сказал:

По сравнению с подавляющим большинством наушников на рынке у экспансов, можно сказать, почти нет окраса. Возможно, самые нейтральные планары, которые я вообще слышал.

V. Не сильная, но заметная.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

В 04.02.2025 в 23:22, SAE сказал:

V. Не сильная, но заметная.

Скорее, многие другие хайэнды ^, чем экспансы v.

Поделиться сообщением

Посоветуйте уши для нойза, спидкора и курвакора...

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

Поделиться сообщением

2 часа назад, traktorilla сказал:

Посоветуйте уши для нойза, спидкора и курвакора...

советую вот эти

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

7 часов назад, traktorilla сказал:

Посоветуйте уши для нойза

Masonna очень замечательно звучит на этих

проверьте!

https://album.link/i/502715016

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Chthon Спасибо. Дороговато правда, будем искать подешевше...

Изменено пользователем traktorilla

Поделиться сообщением

16 часов назад, traktorilla сказал:

Дороговато правда, будем искать подешевше...

Noble Ronin - сам их сейчас слушаю, очень советую под ваши требования. Идеально подойдут. Они вообще под любые жанры хорошо подходят и, что важно!, приемлемые по цене. Главное источник подходящий под требуемые жанры подобрать.

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Noble Ronin - сам их сейчас слушаю, очень советую под ваши требования. Идеально подойдут. Они вообще под любые жанры хорошо подходят и, что важно!, приемлемые по цене. Главное источник подходящий под требуемые жанры подобрать.

Никада не думал што затыки могут стока стоить...

Поделиться сообщением

В 16.01.2025 в 03:42, Мужчина43 сказал:

Стартап HEAVYS представил одноимённые наушники для метала и прочей тяжёлой музыки. Автор проекта Аксель Грелл, занимавшийся разработкой наушников в Sennheiser, говорит, что конструкция обеспечит лучший слушательский опыт для всех металхедов.

А по факту продает кастомные нашлепки на чашки за  39,99 для беспроводных наушников за 299 :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

19 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Noble Ronin - сам их сейчас слушаю, очень советую под ваши требования. Идеально подойдут. Они вообще под любые жанры хорошо подходят и, что важно!, приемлемые по цене.

Приемлемые по цене?

Шутить изволите?).

Поделиться сообщением

15 часов назад, traktorilla сказал:

Никада не думал што затыки могут стока стоить...

да это вообще за гранью. Раньше за 150к были топы, я считал дорогие, но это уже перебор

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Приемлемые по цене?

Шутить изволите?).

Тема называется "лучшие наушники для метала", а по нынешним меркам "приемлемые по цене" понятие растяжимое. Если говорить, о лучших, то цена начинается от 60.000 рублей, дешевле ничего придумать нельзя.

Ronin оооочень капризные наушники к источнику, точнее его характеру. С N6-2 играю средненько и серенько, с Астел 3000М деликатно, подавая низ и драйв всегда на втором плане, а вот с Hiby R8ii стали открытые на метале. Очень хорошо, панчевно, мощно долбят. Пару дней назад попробовал пенные насадки из комплекта, так совсем плотно заиграли как бум-бокс. 

Но если говорить про лучшие наушники конкретно для метела, то у меня тут мега-открытые. Я не могу поверить свои ушам, что там может рубить, жирно и технично, плотно и масштабно ! Нужно собраться с мыслями и написать про эти наушники отдельно.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Тема называется "лучшие наушники для метала", а по нынешним меркам "приемлемые по цене" понятие растяжимое. Если говорить, о лучших, то цена начинается от 60.000 рублей, дешевле ничего придумать нельзя.

Для меня это как минимум странное заявление. Ибо качество наушников, имхо, ценой не определяется, особенно так называемых затычек...особенно, начиная как раз где-то тысяч с 50-ти за экземпляр.

Наслаждаюсь металом в наушниках с начала 90-х...именно что наслаждаюсь. Начиная со вкладышей различных, заканчивая вакуумными...Можно сказать, что я наблюдал эволюцию данных изделий, был внутри неё.

Перепробовалось с тех времён уйма наушниковых решений, начиная с актуальных тогда моделей aiwa, sony, panasonic, creative, заканчивая современными разными всякими. Но вот, чтобы вывалить за вакуумные затыконы более трети ляма - об том даже подумать не мог ранее. Да и сейчас, послушав некоторые "топы" - а конкретно 64 audio Tia Fourte, я могу лишь недоумённо пожать плечами...Особенно, принимая во внимание то, что пытливые энтузиасты обнаружили внутри этих "топчиков").

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.