Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Я не конструирую, я слушаю. У меня ламповый усилитель и он стал откровением по скорости и динамике после транзисторных усилителей на тяжёлой музыке. На более же музыкальных стилях он звучит тембрально достовернее и музыкальнее, уж извиняюсь за тафтологию

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что то на ум пришла такая мысль:

- С лампой в музыке - это как с женой в жизни. Повезёт - станешь счастливым, не повезёт - станешь философом :old:

Кажется, Сократ так говорил Мюнхаузену в известном советском фильме.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, donPedro сказал:

- С лампой в музыке - это как с женой в жизни. Повезёт - станешь счастливым, не повезёт - станешь философом :old:

Что жену, что и лампу, можно заменить. Хотя с лампой в этом плане проще :D

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

Хотя с лампой в этом плане проще

В том смысле что с женой китай ни в каком варианте не прокатит?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

С винтажной лампой траблы, заканчивается праздник. Китайские балоны омерзительны. Парни, никогда не собирайте технику на винтажных компонентах, покупайте Китайский новодел, продлите нам праздник!

Мало того, что редкий и дорогой балон нужно найти на Ибей, так его нужно умудриться доставить. Услуги посредника, кринж на таможне и т.д.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В 10.01.2023 в 06:01, Chthon сказал:

это который Snorry SC-2 из ofc меди?

Да, он. С ними вообще наушники совсем другие)

До сих пор не привыкну к этой прозрачности и детальности.. 

Другие кабели с si-6 не пробовал, но сомневаюсь, что это как то целенаправленно так сделано, что стоковый как унылое гэ звучит, скорее топовый от Сергея - действительно выдающийся)

Взял его по сути прозапас, но скорее всего это в итоге одна из лучших покупок в жизни выйдет)) ибо денег то не особо много, а результаты огонь.

Единственное, что снова поднимается вопрос качества записи всеми любимого нами митола - но тут ситуация двойственная. В каких то записях чувствуются всякие аппаратные и людские изъяны, а в других - просто отвратительно сделанная работа) 

В совокупности получилась такая реалистичность звука (но я не в курсе, что в стоке - без realphones не могу уже), что реально чувствуется как чего записывалось и обрабатывалось. Возможно это в какой то мере не так музыкально, но хз, пока очень интересно и классно) а главное - просто музыку слушаю) ибо всё как на ладони и можно не обращать внимания на нюансы записи, ты просто все тонкости чувствуешь, они естественными воспринимаются и не вызывают отторжения. В отличии от ситуации, когда лажает оборудование и всегда ощущение, что "что то не так"...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Па лампам - оно только для высокоомных) либо через трансформатор, что вообще другая тема. Ну и не надо сравнивать воспроизведение и создание, в гитарных усилках лампы потому, что их специфика искажений подходит. Оборудование там вообще всё специфичное и далёкое от всякого хайфая)

Поделиться сообщением

В 11.01.2023 в 09:10, Бруно сказал:

С винтажной лампой траблы, заканчивается праздник. Китайские балоны омерзительны. Парни, никогда не собирайте технику на винтажных компонентах, покупайте Китайский новодел, продлите нам праздник!

Мало того, что редкий и дорогой балон нужно найти на Ибей, так его нужно умудриться доставить. Услуги посредника, кринж на таможне и т.д.

Добрый день, скорей всего Ваша система не для винтажных ламп, например мой знакомый наоборот винтажные Лампы ищет и «прётся» от их звучания :)) 

тут дело вкуса и самой ламповой системы.

я например Лампы не очень люблю, но  ламповое звучание мне нравится.

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oleg Turbin сказал:

я например Лампы не очень люблю, но  ламповое звучание мне нравится.

Спойлер

- Гиви, ты персики любишь?
- Кушить - да, а так нэт...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Нужны удобные и лёгкие наушники для тяжёлого метала.

Выбираю между:

1)Sennheiser HD380 PRO
2)Superlux HD669
3)ISK HD9999

4)AKG K371

Поделиться сообщением

9 часов назад, Oleg Turbin сказал:

Добрый день, скорей всего Ваша система не для винтажных ламп, например мой знакомый наоборот винтажные Лампы ищет...

Oleg Turbin, 

Мне кажется, Вы приняли тонкий посыл Бруно наоборот.

Ребята, не составляйте мне конкуренцию, оставьте винтажные лампы нам...

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

Поделиться сообщением

В 11.01.2023 в 09:10, Бруно сказал:

Парни, никогда не собирайте технику на винтажных компонентах, покупайте Китайский новодел, продлите нам праздник!

К слову есть китайские новодельные лампы просто супер ! Очень ценятся и стоят дорого. Но как всегда есть и много шлака. А вот российские ( не советские) мне совершено не понравились - и вроде вообще производство прекратили...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

15 часов назад, Beherit сказал:

Па лампам - оно только для высокоомных) либо через трансформатор, что вообще другая тема. Ну и не надо сравнивать воспроизведение и создание, в гитарных усилках лампы потому, что их специфика искажений подходит. Оборудование там вообще всё специфичное и далёкое от всякого хайфая)

лампа более линейна, чем транзистор, загнать её в искажения ещё та задача.

5 часов назад, AlexanderGR сказал:

Oleg Turbin, 

Мне кажется, Вы приняли тонкий посыл Бруно наоборот.

Ребята, не составляйте мне конкуренцию, оставьте винтажные лампы нам...

совершенно верно, всё правильно

25 минут назад, Serg53 сказал:

К слову есть китайские новодельные лампы просто супер ! Очень ценятся и стоят дорого. Но как всегда есть и много шлака. А вот российские ( не советские) мне совершено не понравились - и вроде вообще производство прекратили...

для блэка вообще мимо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Бруно сказал:

лампа более линейна, чем транзистор, загнать её в искажения ещё та задача.

Ну ...вообще то многие знаменитые рок группы в прошлом  использовали ламповые гитарные усилители - и такие там с искажениями соло выдавали :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

19 часов назад, CHAY сказал:
  Скрыть контент

- Гиви, ты персики любишь?
- Кушить - да, а так нэт...

:)))

Свой первый ламповый усилитель я собирал ещё в 2009 году, было интересно, Лампы пробовал 6ж3-6п3, 6ж4-6п3, 6ж8-6п3, выходной транс ТВЗ, пробовал 6п3 на максимальных напряжениях с появлением синеватого газового облака внутри, самый мелодичный был комплект 6ж8-6п3. Расчёты каскадов делал по старому учебнику 70х годов. Триоды 6н2п и т.д на входе не зашли мне, как сказал мой коллега «эти Лампы ширпотреб..». Потом стало не интересно и я переключился на транзисторную схемотехнику усилителей Naim, собрав перед этим около десяти разных транзисторных усилителей. 
Я думаю интерес к лампам у меня угас в виду недоступности хороших выходных трансформаторов на пермаллойном сердечнике в то время :))

p.s в то время выкинул в зелёный контейнер 20 кг германиевых транзисторов, щас бы за них драка была :))). Ламп тоже много выкинули, интересно, что Лампы 69-75 годов звучали намного мелодичнее ламп 80 годов.

Изменено пользователем Oleg Turbin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2023 в 15:45, Serg53 сказал:

Ну ...вообще то многие знаменитые рок группы в прошлом  использовали ламповые гитарные усилители - и такие там с искажениями соло выдавали :D

Мм.. в смысле в прошлом? Все на лампе играли и играют. Процессоры в последние годы активно используют для выступлений, но это просто потому, что практично. Особенно на большой сцене - там убогость процов не ощущается, за то в целом звук рулится легко под условия. А так, везде ламповые бошки используются. И ещё долго будут использоваться) ощущения от процов так себе. Когда же напрямую хорошую гитару хорошим кабелем втыкаешь в хорошую голову, к которой хорошие кабинеты подключены - это просто истинный кайф)))

Вот там звук, да..)

А все эти свистоперделки с наушниками, кабелями и усилками с цапами - лишь пытаются хоть чуточку приблизиться к ощущениям натурпродукта. И особенно касаемо наушников. Они вообще очень далеки от всей этой тематики. И по этому хрен я слезу с realphones, хоть трижды "правильный" звук будут пытаться продованы всякие скормить - там я хоть какое то близкое подобие реала получил)

Изменено пользователем Beherit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот очень хотел этот усилок даж заказать, но они в Россию уже не отправляют... Причём это скорее их собственная инициатива антирусская, т.к. компания ни к селу ни к городу малоизвестная и не такая раскрученная. Отправляют хоть в африку но не к нам). Вряд ли их заставили это сделать... А усилок очень интересный.
https://www.schiit.com/products/jotunheim-1?Finish=514&Module=517&Voltage=520&Plug Type=522&

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

Поделиться сообщением

В 22.01.2023 в 12:45, Serg53 сказал:

Транзистор и лампа по физике всё же разные вещи. Ну в лампе по любому будет сигнал изначальный меняться, из за особенностей передачи его считай по воздуху/вакууму. На это может дополнительно влиять как температура окружающей среды, влажность, и т.д. Потери по любому будут.

Поделиться сообщением

15 минут назад, traktorilla сказал:

Вот очень хотел этот усилок даж заказать, но они в Россию уже не отправляют... Причём это скорее их собственная инициатива антирусская, т.к. компания ни к селу ни к городу малоизвестная и не такая раскрученная. Отправляют хоть в африку но не к нам). Вряд ли их заставили это сделать... А усилок очень интересный.
https://www.schiit.com/products/jotunheim-1?Finish=514&Module=517&Voltage=520&Plug Type=522&

На адрес посредника вообще проблем нет. Посредник сам выкупит и через Ташкент отправит. Было бо желание.

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

7 минут назад, traktorilla сказал:

Транзистор и лампа по физике всё же разные вещи. Ну в лампе по любому будет сигнал изначальный меняться, из за особенностей передачи его считай по воздуху/вакууму. На это может дополнительно влиять как температура окружающей среды, влажность, и т.д. Потери по любому будут.

Потери в вакууме исключены.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

Потери в вакууме исключены.

Возможно. Но всё же нагрев лампы, расширение металла и т.д. опять же присутствуют. Проводник не постоянен и изменяется.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, traktorilla сказал:

Возможно. Но всё же нагрев лампы, расширение металла и т.д. опять же присутствуют. Проводник не постоянен и изменяется.

Транзистор круче, согласен.

Поделиться сообщением

А так, агрегаты на лампах - это как сглаживание на компьютере/мониторе. Теряется детальность, но в целом картинка приятнее выглядит и теплее)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

Транзистор круче, согласен.

Транзисторы и точный звук конечно хорошо, но всё же музыка и впечатления от неё главнее. Я прост меломан. А аудиофилы должны страдать :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или приобретать и тем и другим бездну abyss 1266. И кстати ими ктонить владеет хоть. Расскажите, там рил топовый звук, в угоду всем? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.