Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AcXaT

ASUS Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Внешний источник питания с дискретной стабилизацией(стабилитрон на вход ОУ и, собственно, ОУ как драйвер транзистора) прикрученный на обратную сторону платы. Весь смех в том, что во-первых такая фигня очень любит вместо стабилизации генерировать при неправильном подборе по параметрам(в частности импедансу) ОУ и транзистора, но во-вторых самый большой смех в том, что эта фигня однополяряная, соответственно ОУ все равно питаются от импульсного step-up конвертера. :D)

Бедняге не хватило денег на LM317, наверное. :D)

Т.е. это все равно бреда, да? :)

Бред это все то, что написал на этой странице Великий Схемотехник ГУРУ wolfield :bash:

maxlabt наверное единственный на хоботе, кто сумел отключить набортные DC/DС преобразователи. Его внешний блок питания, половина которого показана на фото, а вторая половина это сетевой трансформатор с тремя отдельными обмотками, выпрямителями и фильтрами, самая грамотная на сегодня конструкция в рунете.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Хмм, понятно, спасибо :)

На хед-фае ребята тоже диву давались этой доработке, я читал ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Обратная сторона платы ещё более суровая. ;)

60504ddb0e9d.jpg

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ну чем так извращаться уже проще внешний ЦАП взять...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну чем так извращаться уже проще внешний ЦАП взять...

это как раз тот случай, когда процесс важнее результата.... :D

Поделиться сообщением

Кстати, если прикинуть, сколько денег уходи на эксперименты и удачные (а порой они бывают неудачными) опыты, то действительно, цена уже догоняет или сравнивается с ценой какого-нибудь Stage DAC (с учетом стоимости самой карты) :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Ну не скажи, на 30 тысяч пока никто заапгрейдил, кроме, наверно, иностранных друзей с дискретниками. )) Но может там и звук уже круче! :D И не забываем про конвертер и цифровой шнурок для внешнего DAC. ;)

Поделиться сообщением

Ну на 20 или даже чуть больше, наверное кто-то (если суммировать все расходы, с учетом звуковухи) делал ;) . И кондюки все меняли и сколько было попеременянно разных ОУ + клок + опыты с питанием + еще куча всего.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Главное вовремя остановиться, я понимаю интересно, весело и все такое. Это нормально, когда тракт уже выше космоса и просто заняться нечем, а когда в общем-то все в состоянии "кхм", лучше подумать о нормальном ЦАПе, чем заниматься фигней. Мне за ОУ купленые для дд2 и то деньги жалко, хотя толк и есть и покупал я мало чего, просто, если у дд2 и есть минусы, то ОУ это последнее, что нужно менять, да эффект есть, но координально это недостатков данного изделия не исправляет. Тот же матрикс дак, не смотря на худшие обхективные параметры звучит лучше ДД2, и ОУ там далеко не космические. e-mu 1212m звучит лучше, чем дд2, не смотря на вообще поганые ОУ, уверен, что STX ей тоже сольет. Все эти девайсы якобы универсальные под разные ОУ, на деле оказываются недоделанным хламом, работающим в неоптимальных режимах, потому что нужно угодить всем.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

FORTE

Ну не скажи, на 30 тысяч пока никто заапгрейдил, кроме, наверно, иностранных друзей с дискретниками. )) Но может там и звук уже круче! :D

если Стэйдж заказывать у разработчика, то с доставкой получится где-то в 22-23т.руб.

Поделиться сообщением

Пфф, тем более ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

К примеру пихать AD797 в STX форменный идиотизм, этот ОУ требует грамотного подхода, как схемотехнике, так и к питанию. Любой ОУ имеет некоторые рекомендованные режимы работы, и обвязку, сделать девайс в котором всем было бы хорошо невозможно. Поэтому АСУС козлы, они тупо вставили дермовенькие ОУ, а с обвязкой даже не мудрили. Если бы они изначально заточили карту под какие-нибудь приличные ОУ, результат был бы совсем другим. Хотя даже в этом случае нашлось бы куча "умных", которые все знают лучше всех, которые бы полезли туда с паяльниками, поливали бы разработчика говном и т.д.

В плане маркетинга асус сделали все правильно, в плане цели "создать действительно хорошую, качественную саундкарту" они потерпели полный провал и сделали очередное массовое го***. Когда вышла e-mu 1212? А когда вышел этот АСУС? И что? А ничего, результат ноль, полный ноль, т.е. за 6 лет асус не смог нихера высрать толкового в сравнении со всеми обосранной e-mu, молодцы ничего не скажешь... У ДД2 хоть есть приемущество это ушной усилитель + это внешний, компактный девайс, нормально работающий с любой нагрузкой, асус даже этого сделать не смогли...

Особенно смешат разговоры, что у АСУСА есть потенциал, какой к хренам потенциал? У встроенного звука он тогда тоже есть, надо всего лишь, сделать дискретных выхлоп, внешнее питание, поменять кварц, конденсаторы и т.д.

Потенциал есть у PCM1792A, у АСУСА потенциала нет никакого. Можно взять любой девайс на PCM1792A и точно так же модить до усеру, пока дым из ушей не полезет.

Поделиться сообщением

Продукт недоделанный, но стоит 6 тысяч. =) Ты б послушал твикнутую ST, интереса ради. )

Поделиться сообщением

Когда вышла e-mu 1212? А когда вышел этот АСУС? И что? А ничего, результат ноль, полный ноль, т.е. за 6 лет асус не смог нихера высрать толкового в сравнении со всеми обосранной e-mu, молодцы ничего не скажешь...

Нормально твикнутый асус порвет и 1212 и Dr. Dac 2 как тузик грелку. Так что асус сделала все таки хорошее дело, они создали карточку которую можно дорабатывать бесконечно и даже получать неплохой результат.

Поделиться сообщением

Нормально твикнутый асус порвет и 1212 и Dr. Dac 2 как тузик грелку. Так что асус сделала все таки хорошее дело, они создали карточку которую можно дорабатывать бесконечно и даже получать неплохой результат.

Очень смешно да? А если e-mu 1212m и ДД2 так же твикнуть? На это ума не хватило? А у e-mu 1212m еще и аналоговая плата отдельно, можно мало того из корпуса вынести, так еще такое питалово для нее забабацать + выхлоп на транзисторах, получится так, что асус, как срался в уголке так и будет. Сравнить нужно либо стоковые девайсы, либо одинакого грамотно твикнутые, а иначе это онанизм. :D

Дорабатывать до бесконечности и даже получать неплохой разультат... самому не смешно от этих слова? Мне вот не нужен неплохой, мне нужно ОТЛИЧНЫЙ реузультат.

KingFiercer нафига мне это слушать? Твикнуть можно что угодно, вопрос ЗАЧЕМ? Почему не взять более дорогой девайс с грамотной схемотехникой изначально, где не нужно ничего твикать.

Поделиться сообщением

Khronos

Я не имею ввиду полноцееный твик, подразумевалась простейшая замена оу, которую может сделать кто угодно потратив около 1к. Звук меняется настолько что карточку просто не узнать. Ты думаешь весь этот онанизм вокруг операцонников просто так поднялся, на ровном месте? Влияние оу на звук ксонара вообще не поддается никакой логике, на других карточках после замены оу у меня даже близко не было такого результата.

Поделиться сообщением

Любое серийное устройство можно доработать и получить более высокое качество. Это суровая реальность процесса производства. АСУС ничего нового не придумал. Однако соотношение затрат к эффекту на каждом этапе доработки падает, а "разумная достаточность" у каждого своя. И некоторым процесс важнее результата.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Khronos

Я не имею ввиду полноцееный твик, подразумевалась простейшая замена оу, которую может сделать кто угодно потратив около 1к. Звук меняется настолько что карточку просто не узнать. Ты думаешь весь этот онанизм вокруг операцонников просто так поднялся, на ровном месте? Влияние оу на звук ксонара вообще не подднается никакой логике, на других карточках после замены оу у меня даже близко не было такого результата.

Это называется немного изменить звук под себя. Это никакой не твик. И вылазит основная проблемма, всем ОУ нужна их родная обвязка, чтобы они работали оптимально, АСУС этого не дает, как и ДД2. Е-mu 1212m сама по себе звучит сбалансированно, ей ничего не нужно. Если не нравится, пошел и купил другую карту к примеру прилюдию, чуть мягче звук, благо выбор саундкарт большой. Но если понравится, то уже ничего и не нужно, придраться особо не к чему. Асус стоковая не нравится вообще никому, это о чем то да и говорит, как и ДД2.

Да внешний дак дает еще чуть больше, но асус как не твикай этого как раз и не дасть. Это все равно, что взять 770/880/990 и пытаться из них твиками сделать Т1, да в результате удасться добиться такого же АЧХ и возможно тонального баланса, то Т1 они все равно не станут. Потому что есть вещи, которых можно добиться только принципиально поменяв все. В данном случае это капсюль. Тоже самое с Т1, если взять от них капсюль, можно получить очень разный результат с разным оформлением, но чтобы получить именно Т1, нужно сделать точно такую же конструкцию чашек, в плоть до миллиметра.

Т.е. у асуса есть сердце это PCM1792A - отлдичный ЦАП, но чтобы получить от него результат сопоставимый с каким-нибудь bel. canto нужно на 100% повторить его, просто твиками асуса, такое не получится.

Ну и в завершение, то что асус изначально поставили го*** ОУ, на которые все ругаются, краше эту компанию не делает. А если бы они изначально вставили нормальный набор ОУ, пусть не самый лучше (это у каждого свой), но есть ведь такие, которые в целом понравились всем, так может бы никто и дорабатывать ничего не полез? И все бы говорили какая хорошая карта? Цена самого изделия от этого больше бы точно не стала.

Поделиться сообщением

Khronos

Вопрос в том что тебе нужно получить от звука в принципе. Детальности у ST хватит на 3 внешних дака, не хватает только натуральности тембров. Если простым твиком я могу получить звук который мне нравится больше чем у дорогущего внешнего дака, то мне плевать насколько правильно звучит моя ST, я предпочту ее. А я уже получил звук который мне нравится и моя карточка в моем понятии хорошего звука просто запинывает под стол даки во много раз дороже, то что еще для счастья надо?

Поделиться сообщением

Забрал сегодня свою эссенцию.

Впечатления от карты за сутки такие: nokia N82 играет лучше )

На смартфоне звук более глубокий и объёмный.

Проигрывались одинаковые аудиофайлы формата flac.

Возможно, карта не до конца прогрелась, возможно, конфигурация ПК не раскрывает её. Не знаю. Но пока именно так.

ПК (железо)

БП стоит древний In-win.

Карта Asus Xonar essence ST.

Уши Sennheiser HD435 (32Ом). Подключены к выходу для наушников. Далеко не лучшие, но не плохие.

ПК (софт)

Windows 7 x64

foobar2000 v1.0.3 DarkOne v2.0

Драйвер 7.12.8.1777

В качестве аудиоматериала идут lossless рипы и лиц. диски.

6097cc7a420dt.jpg

Как я понимаю, ЗК должна играть лучше, а она уступает даже смартфону, который в свою очередь уступал (ещё бы) комплекту NAD 521BEE + NAD 321 кажется. Всё на этих же ушах Sennheiser HD435. Эссенция вроде как должна обыгрывать такого класса компоненты.

В чём собственно дело ?

P.S.: о фубаре и ASIO.

Установил ASIO4ALL 2.10 rus.

В фубаре стоят следующие настройки.

7223d3ac199ct.jpg

eb43d0ad0416t.jpg

8582c6c61f78t.jpg

30c245115df2t.jpg

88da7788f47dt.jpg

Как видно, ASIO4ALL отображается как not connected, поэтому выбираю Asus Xonar Essence ST ASIO, который подключён (тест сигнал проходит).

Однако, как мне кажется, последний скрин выдаёт какую-то явнную ошибку в использовани ASIO.

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Maru

подходите реальнее к связке, какую разницу хотите уловить с такими ушами?

Поделиться сообщением

да еще, асио не его конек, единственная карта с которой нормально работала асио у меня к примеру это только ему 0202, но это меня не остановило ее продать и купить азус...

Поделиться сообщением

это в наушниках проблема, ни одна звуковуха(а было их много у меня) и ни один мп3-плеер\телефон не могут переиграть мою эссенс с заменой ОУ...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Maru, частоту дискретизации я бы 44 поставил, так более натурально звучит.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

подходите реальнее к связке, какую разницу хотите уловить с такими ушами?

Я понимаю, что уши не ахти, и всё же это не какие-нибудь пищалки, разницу слышно (ниже напишу какую).

да еще, асио не его конек, единственная карта с которой нормально работала асио у меня к примеру это только ему 0202, но это меня не остановило ее продать и купить азус...

С АСИО теперь всё ок. Нашёл в чём была проблема: нужно было поменять устройство вывода.

307cccd8d072t.jpg

5fca36f3c7eat.jpg

И вот мои впечатления.

Звук действительно стал заметно лучше, и, если сейчас сравнивать с nokia n82, то он стал сопоставимым, но всё же. Смартфон даёт более живой и мягкий звук с большим объёмом воздуха. Бас немного более упгругий и глубже. У Асуса детальность немного выше, звук жёсткий как если не прогретый компонент. В общем уж лучше бы (в данной конфигурации ПК) карта давала звук смартфона, он более эмоциональный и живой.

Так же ожидал более широкий диапазон частот от карты. Учитывая то, что отзывы говорили, что эта карта уделывает бюджетные компоненты. Однако до той связки CD+ инт.усил NAD компонентов не тянет, ни по глубине, ни по диапозону.

Скоро придёт новый БП. Который, будет давать более чистое питание. Но улучшит ли это звук не знаю, в любом случае это будет лучше.

Да, уши я хотел поменять. Возможно так и сделаю.

Сейчас же такие впечатления.

У этой ЗК цена завшена явно. Какого-то явного разочарования нет, скорее не оправдала ожидания, хотя я и так был скиптично настроен.

Покупайте Nokia, одним словом или подкопите на раздельные компоненты :)

это в наушниках проблема, ни одна звуковуха(а было их много у меня) и ни один мп3-плеер\телефон не могут переиграть мою эссенс с заменой ОУ...

Буду пробовать другие уши, возможно, это раскроет карту, если этого ещё не случилось. Однако, смартфон же играет лучше на этих HD435, так почему карта не может.

частоту дискретизации я бы 44 поставил, так более натурально звучит.

Да, я переставил. Тоже как-то ближе.

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.