Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано
Вы думаете, что в даноне AD8610 стоят? Или OP42? Или LMЕ...? :D)

Так я к тому и говорю, что во многих особенно проф. девайсах (дорогих) стоят далеко не супер пупер ОУ, а довольно банальные. И при этом умудряются вытягивать отличный звук... Но ДД2 заменя ОУ на кошерные очень сильно помогает, ну если такое это дерьмище ксонар, ДД2 и подобные, что поделаешь? Но заменой ОУ можно добиться приличного звука, так че же не попробовать то? Зачем сразу ныть? :D)

я сам ныл, когда включил первый раз) причем младшая карточка D1 которая сейчас 2.5к стоит, звучала музыкальнее, слитнее, приятнее.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано
я сам ныл, когда включил первый раз) причем младшая карточка D1 которая сейчас 2.5к стоит, звучала музыкальнее, слитнее, приятнее.

Откуда тогда столь хвалебные отзывы всевозможных обзоров, там-то вряд ли что-то дорабатывают ?

Херня это всё.

Улучшить ОУ, нормальный БП. Сидюк во столько же обойдётся при этом играть будет как минимум не хуже, а вероятнее всего, что в разы лучше, так ещё и мудохаться не придётся.

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Опубликовано

Откуда тогда столь хвалебные отзывы всевозможных обзоров, там-то вряд ли что-то дорабатывают ?

Херня это всё.

Улучшить ОУ, нормальный БП. Сидюк во столько же обойдётся при этом играть будет как минимум не хуже, а вероятнее всего, что в разы лучше, так ещё и мудохаться не придётся.

Фраза с хобота: "Либо ты меряешься письками с соседом, либо ты покупаешь что-то для себя. А тут все легко. В первом случае - сначала посмотри, что имеет сосед, и выбери что-то покруче и обязательно подороже . Во втором случае - пойми, что тебе надо..."

Я вот пошел по второму пути, и мне никому ничего не нужно доказывать (спорю из азарта и любопытства), мне к примеру интересно чужое мнение, но просто как мурзилка, а не как руководство к действию. :D Поэтому если Вам сидюк нравится больше, в топку этот ксонар и берите сидюк. Мне к примеру сидюк не удобно, поэтому приходится сидеть на ПК...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Фраза с хобота: "Либо ты меряешься письками с соседом, либо ты покупаешь что-то для себя. А тут все легко. В первом случае - сначала посмотри, что имеет сосед, и выбери что-то покруче и обязательно подороже . Во втором случае - пойми, что тебе надо..."

Я вот пошел по второму пути, и мне никому ничего не нужно доказывать (спорю из азарта и любопытства), мне к примеру интересно чужое мнение, но просто как мурзилка, а не как руководство к действию. :D Поэтому если Вам сидюк нравится больше, в топку этот ксонар и берите сидюк. Мне к примеру сидюк не удобно, поэтому приходится сидеть на ПК...

Причём здесь фалосы ?

Я не хотел брать CD по той же причине "неудобно", однако, прослушать карты не было возможности. Оприался на обзоры и отзывы.

Уж не знаю почему её так хвалят, моё мнение: фигня, мягко говоря.

Audio-Technica ATH-M50

Опубликовано

Потому как такое решение ( читай супер ОУ ) это всего лишь одно из, причем самое лобовое и дорогое.

Одно из - найти входы ОУ преобразователей ток-напряжение и попробовать зашунтировать на землю планарной керамикой NP0 пикофарад в 30-100 как можно ближе к цапу, если такое не сделано самим производителем.

Хотя и ОУ сменить тоже можно.

Но это если есть предпосылки к звуку. А если предпосылок нет, то сначала нужно покопать в других местах.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано
Причём здесь фалосы ?

Я не хотел брать CD по той же причине "неудобно", однако, прослушать карты не было возможности. Оприался на обзоры и отзывы.

Уж не знаю почему её так хвалят, моё мнение: фигня, мягко говоря.

Притом, что если тебя не устроила STX есть другие интересные карты. STX интересна встроенным ушным усилком и ценой. Ну и крэйзи маньякам ЦАПом из которого можно попытатья что-то вытащить толковое, хотя ИМХО проще купить другой более грамотный девайс.

А если ушной усилк не принципиален, и денег не клиллограм, есть другие карты. Пробуй, за тебя никто решение не примет.

Твои потуги похожи на то, что если бы я к примеру купил D7000, которые НУ ВООБЩЕ не мой звук, и начал бы из них доработками делать звук, как у Т1 или HD800, согласись это полная бредятина...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Всё же нет, JRC хорошо не зазвучат, я уверен. На вегалабе продают переходники сразу с напаянными NP0, удобно.

Maru, действительно, если есть деньги, лучше купить качественный продукт высокого уровня, чем дрочиться с STX. А так STX стоит 6000, опера ~1000, и пару перемычек поставить на большие кондёры. Как она звучит уже многие писали тут и в статьях, за свои деньги хорошо. Доработанная ещё лучше. Или дело в компе, или в карточке (брак).

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано
Maru

поменяете оу и уши и ваше разочарование уйдет...

!!!

сколько сонар стоит? ;)!

6 т.р.

Только что из этого следует ? Что не фиг от неё чего-то требовать за эти деньги ? Ну, если так, то на кой тогда к ней цеплять уши за десятку, да ещё и усилок ? )))

так у меня-то всё прекрасно ) всё давно поменяно и наслаждаюсь :D

отчет когда? :D

Опубликовано
Не зря же StaS озаботился подбором транспорта к своему ЦАПу. ;)

Мой интерес опять же чисто спортивный, сравнить нормальный СД транспорт с компьютерным решением с RME HDSP 9632 картой и сделать для себя выводы на личном опыте. ЕСли понравится, оставлю...

Система: Denon DCD-500AE, Denon PMA-500AE.

Подключил наушники к стерео усилителю к соотвествующему выходу. Вставляем CD, слушаем.

Разницу моментально слышно, так что не нужно выискивать нюансы, всё как на ладони, более дорогие комплекты не пришлось задействовать. Особенно, что касается диапазона частот, он намного шире и прочее, прочее. Сразу появляется полновесность. Ещё раз скажу, что разницу глухой услышит, настолько она огромна.

А телефон также стоит в сторонке при сравнении с денонами.

Был и у меня такой опыт с Денон ДСД 1500 АЕ. Взял я тогда свои ХД650, усилок и пошёл в магазин послушать сидюки для сравнения.

НА тот момент слушал у себя дома всё с ЗК Продиджи ХД2. Все теже самые впечатления что и у вас. Неочем тут говорить. ЗК это мертвяк, как бы я себя не пытался убедить в обратном длительное время, замена ОУ тоже выброшеные деньги и время. Для себя ответ на эти вопросы я получил на своём опыте.

Опубликовано

Кстати, да! Очень интересно, почему СТХ везде начали расхваливать во всех возможных обзорах!? И это стоковую-то!!!

Короче, я еще давно предлагал РЕАЛЬНО взять парочку ПКД (соизмеримых классом с сабжем) и сравнить ВЛОБ с картой. Желательно, чтобы было человека 3, дабы мнение было более объективным.

Maru, не поленись, поменяй на ней ОУ и послушай. Если результат не оправдает - выкидывай ее нахрен и не жалей! Я не шучу, серьезно :NOno:

Господа, кто-нибудь еще (кроме Стаса) сравнивал конкретно ПКД с этой "чудо"-картой? Если нет, то я бы скооперировался с кем-нибудь с нашего форума и устроил бы прослушку на дому, но возможности такой не имею, т.к. не живу в Москве.

С уважением, Алексей

Опубликовано

ток что в дх был, слушал кучу усей, с их денона :bed::D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Опубликовано

Maru, не поленись, поменяй на ней ОУ и послушай. Если результат не оправдает - выкидывай ее нахрен и не жалей! Я не шучу, серьезно :NOno:

Сомневаюсь, что замена ОУ или другие апгрейды смогут приблизить к CD-плееру. Всё-таки ОУ это не настолько центральная вещь в обработке звука, чтобы изменить звучание этой карты во столько раз.

Возможно, попробую.

Audio-Technica ATH-M50

Опубликовано
Кстати, да! Очень интересно, почему СТХ везде начали расхваливать во всех возможных обзорах!? И это стоковую-то!!!

Детальность у нее запредельная и в стоке, возможно поэтому. Обычные люди расхваливают как правило после встроенного звука, не имея никакого опыта. Я купил STX имея за плечами опыт прослушивания очень приличной аппаратуры, большинства професииональных и мультимедийных карточек. Более того в другом компе у меня на тот момент стояла очень музыкальная revolution 5.1. Я сразу понял что представляет из себя стоковый STX и понял что потенциал у карточки есть, а учитывая что я до этого твикал все свои карточки перепаивая опера, DIP каретки были настоящим подарком.

Короче, я еще давно предлагал РЕАЛЬНО взять парочку ПКД (соизмеримых классом с сабжем) и сравнить ВЛОБ с картой.

Да сравнивал уже сто раз со всем подряд. Стоковую сравнивать с чем либо глупо - музыки там нет. Мой конечный вариант слегка проигрывает Marantz CD6002(кстати очень похож по характеру звука) который в свою очередь порвет как тузик грелку тот самый Denon DCD-500AE. Так что твик STX более чем оправдван.

Опубликовано

Сомневаюсь, что замена ОУ или другие апгрейды смогут приблизить к CD-плееру. Всё-таки ОУ это не настолько центральная вещь в обработке звука, чтобы изменить звучание этой карты во столько раз.

Возможно, попробую.

да я тоже так думал, плевался на карту, хотел продавать её. потом воткнул в сумматор AD823 и до 5 утра оторваться не мог, слушал все подряд :D

pics_021.jpg

Опубликовано

Какие нужно поставить ОУ, чтобы карта обыграла NAD C521BEE, Denon DCD-500AE и им подобные CD-плееры ?

Где их можно заказать, ну, и как поменять ?

Audio-Technica ATH-M50

Опубликовано

Какие страсти, какое нытье -- ASUS на бабки кинул. :D)

Но кто-то это должен сказать, ибо эти наушники я знаю хорошо.

HD 435 -- безликий кусок дешевой пластмассы, кот. не годится даже в подметки банальным PortaPro и звучат они как каша, не то что годятся для выискивания нюансов в звучании источников. :stopit:

P.S.: И какого черта втыкать 32 Ома в линейный выход? :stopit: Там ведь от АЧХ останутся американские горки, а от интермодуляции волосы станут дыбом.

P.P.S.: В свое время с превеликой радостью сменил Rotel RCD-02 на E-MU 1212M, чему тогда был несказанно рад.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Опубликовано

wolfield

Завязывай с фейспалмом :D Если ты еще не в теме поищи замеры с линейного и с выхода на наушники на низкоомной нагрузке. У tpa6120a2 на нагрузке в 32 ома искажения вообще в космос улетают, с линейного они меньше даже не в десятки, в сотни раз. так что хоть линия и расчитана на килоомные нагрузки с низким сопротивлением она все равно лучше справляется.

Опубликовано
wolfield

Завязывай с фейспалмом :D Если ты еще не в теме поищи замеры с линейного и с выхода на наушники на низкоомной нагрузке. У tpa6120a2 на нагрузке в 32 ома искажения вообще в космос улетают, с линейного они меньше даже не в десятки, в сотни раз. так что хоть линия и расчитана на килоомные нагрузки с низким сопротивлением она все равно лучше справляется.

Мои 38 Ом ATH-M50 говорят обратное. ;) Интермодуляция как раз на порядок ниже выходит, а THD остается в пределах 0.05%, что весьма еще прилично для ОУ, выдающим весь возможный для себя ток.

Но самое главное то, что АЧХ остается адекватной -- товарищ вроде писал, что ему чего-то нехватало в частотном диапазоне.

Хотя в любом случае 32 Ома ОУ не по зубам. Нужен мощный усилитель.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Опубликовано

Мои 38 Ом ATH-M50 говорят обратное. ;)

Это такой прикол? У M50 до 1600мвт на канал, где тебе на линейном выходе такой ток возьмется? Естественно им хоть какой - никакой усилок лучше будет. Для некоторых низкоомных наушников небольшой мощности и высокой чувствительности линия показывает себя куда лучше, не для всех.

Опубликовано
wolfield

...У tpa6120a2 на нагрузке в 32 ома искажения вообще в космос улетают...

Что то Вы преувеличиваете:

Clipboard01-webbig.jpg

Где тут космос? Оно легко и 8 Ом таскает.

http://ortho.at.ua/ -винтажные наушники.
Опубликовано

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Опубликовано

2 king_diamond

Коллега, у меня стоит такая же конфигурация ОУ, как и у Вас. Вам не кажется, что СЧ-ВЧ многовато?

http://ortho.at.ua/ -винтажные наушники.
Опубликовано

Какер

Подозреваю что он слушает с выхода на наушники. Для него это один из лучших вариантов. Для линейного выхода это очень плохая связка.

Опубликовано
wolfield

...У tpa6120a2 на нагрузке в 32 ома искажения вообще в космос улетают...

Что то Вы преувеличиваете:

Clipboard01-webbig.jpg

Где тут космос? Оно легко и 8 Ом таскает.

Хм, 1.5 Ватта при питании 15В -- это таки жирно для SOIC-а, да еще с таким уровнем ТHD. :think: Интересно сколько при 15В этот ОУ может отдать на 8 Ом? Прозреваю направление твика карточки, дабы озвучить прямо от ЗК пассивной акустикой небольшую жилую комнату. :D)

Какер

Подозреваю что он слушает с выхода на наушники. Для него это один из лучших вариантов. Для линейного выхода это очень плохая связка.

Так ведь он писал, что воткнул наушники зачем-то в линию.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.