Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

Кстати зачем БП ставить PowerMan непонятно, в чифтековских корпусах стоят вполне себе неплохие блоки питания Чифтековские же. У меня в миди тауэре на 450 ватт, а в биг тауэр, как у Maru, там на 500 ставили насколько помню. Хотя и 450 хватит вполне.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

на таких наушниках бестолку мерить источники, это тоже самое что я пойду на затычках это делать.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

Кстати, на хоботе я уже говорил, повторюсь. При воспроизведении через встроенный усилитель довольно сильно ощущаются сибилянты. Побороть можно выкрутив ползунки слева в миксере, в аудиоцентре. При этом основную громкость выкручивать более, чем на 25% не рекомендуется, т.к. наступает перегруз.

http://ortho.at.ua/ -винтажные наушники.
Опубликовано

Пипец у вас танцы с бубном, что бы заставить "это" звучать, не было бы у STX ушного усилка приличного, была бы она барахлом никому не нужным...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Кстати, на хоботе я уже говорил, повторюсь. При воспроизведении через встроенный усилитель довольно сильно ощущаются сибилянты. Побороть можно выкрутив ползунки слева в миксере, в аудиоцентре. При этом основную громкость выкручивать более, чем на 25% не рекомендуется, т.к. наступает перегруз.

из-за этих ползунков тупо лиммитер включается, мне на стоковой карте самомому так больше нравилось слушать, Maru еще раз говорю, надо менять оперы, карта совсем по-другому заиграет.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Опубликовано
Пипец у вас танцы с бубном, что бы заставить "это" звучать, не было бы у STX ушного усилка приличного, была бы она барахлом никому не нужным...

лайн-аут намного интереснее чем ушная дыра звук выдает, ну если оперы только нормальные стоят, в принципе ушной усилок можно заставить играть не хуже лаконика, тем же подбором оу. а танцев с бубном нет на самом деле, достаточно по шаблону один раз настроить, там все настройки 1 минуту занимают )

pics_021.jpg

Опубликовано

ЛЮДИ, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭССЕНС, ЕСЛИ ВЫ ЕЁ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ! :D

pics_021.jpg

Опубликовано

в принципе ушной усилок можно заставить играть не хуже лаконика

правильно ли я понимаю, что Вы считаете лаконик лишним в своем тракте?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

он не лишний, я все равно напрямую с асуса слушать не буду, я просто вырос уже из него и его на более высокий класс менять надо, слышно его огрехи.

pics_021.jpg

Опубликовано
Maru

Корпус чифтек вроде? Хороший корпус.

Не знаю что не так у Вас. У меня примерно также стоит, и корпус чифтек, только миди тауэр, мама гигабайт ud770 rev.1.0. Наушники я к карте подключаю причем через фронт панель, т.е через тонкие и убогие какие то проводки и сомнительного качества разъем на передней панели - и звучит вполне себе неплохо.

Есть у меня и сд плеер , пионер 505, там тоже выход на уши есть, звук другой, но сказать что разница в пользу пионера однозначная не могу. Асус резковатый, холоднее звук, на мой взгляд, но детальнее пионера. Пионер он более "аналоговый" что ли, хотя помню в свое время пионер за легато линк (он в этой модели есть) ихний как раз ругали за синтетичность звука))

Да, вывод звука у меня через васапи, а плеер фубар 1.03.

В панели Асуса вот так:

3b152b1c42e751bcd93d8739df995bb9.jpeg

И в самом виндовском микшере нужно поставить также 192 на 24 бит:

e5a3e94bc4d60d3ca9c316a4de24c148.jpeg

Это на вин 7

Корпус чифтек. Да, нормальный.

Да у меня вроде бы тоже асус неплохо играет, но.

Пионер такой http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=49221 ? :secret:

Если да, то это несерьёзно )

Фубао тоже 1.0.3 без всяких DSP. Через что ни выводи звук одинаковый.

Прочие настройки такие же.

БП PowerMan

у нескольких моих знакомых где-то через год-полтора выходили из-строя... кондеры текли и т.п.

Дерьмовые, но настолько они угробить звук вряд ли способны.

5-ый год работает, так что всё ок, но на неделе должен новый хороший прийдти.

http://krsk.nboom.ru/price/hardware/p_c ... Pro_M.html

уже писал, но повторюсь, меняйте оперы и наушники.

Оперы поменять можно, но дело не в ушах.

в чифтековских корпусах стоят вполне себе неплохие блоки питания

Я брал без.

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Опубликовано

вопрос, сколько комплект надовский стоил? ;)!

pics_021.jpg

Опубликовано

Непонятно мне как можно включать наушники в линейный выход? Это какое то инженерное недоразумение. Линейный выход должен работать и быть рассчитан для работы на высокооомную нагрузку! По госту 47 кОм. КилоОм! Наушники у Maru 32 Ом. Если линейный выход работает на такую нагрузку, то я даже и не знаю какие там будут искажения))

Пионер такой http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=49221 ?

Пионер именно такой, он и есть несерьезный, не Вадиа совсем) Однако же Денон 500 тоже аппарат не хай энд

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Опубликовано
вопрос, сколько комплект надовский стоил? ;)!

Нет, тут уже вопрос сколько деноновский комплект стоил.

Я его сегодня слушал )

12т.р. за компонент. На предыдущей странице описана система, материал и прочее.

Непонятно мне как можно включать наушники в линейный выход? Это какое то инженерное недоразумение. Линейный выход должен работать и быть рассчитан для работы на высокооомную нагрузку! По госту 47 кОм. КилоОм! Наушники у Maru 32 Ом. Если линейный выход работает на такую нагрузку, то я даже и не знаю какие там будут искажения))

Пионер такой http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=49221 ?

Пионер именно такой, он и есть несерьезный, не Вадиа совсем) Однако же Денон 500 тоже аппарат не хай энд

Очень даже просто можно включать. Играют нормально, не хуже ушного выхода )

Однако, денон всяко лучше будет )

Audio-Technica ATH-M50

Опубликовано

лайн-аут намного интереснее чем ушная дыра звук выдает, ну если оперы только нормальные стоят, в принципе ушной усилок можно заставить играть не хуже лаконика, тем же подбором оу. а танцев с бубном нет на самом деле, достаточно по шаблону один раз настроить, там все настройки 1 минуту занимают )

Тогда возникает ощущение, что народ реально тупой. :D Про то, что обязательно нужно менять ОУ, уже весь и-нет прокурен. Неужели так трудно это сделать? :D ДД2 тоже барахло со штатными ОУ, как они так умудряются делать я ума не приложу. North DAC на 5534 дрючит ДД2 во все щели. :D При этом ЦАП у ДД2 даже лучше PCM1798 против 1796 у north DAC, ТТХ у ДД2 тоже лучше. :D) Чудеса... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

сколько сонар стоит? ;)!

pics_021.jpg

Опубликовано

Фотка с напаянными кондёрами - ерунда. Все эти кондёры лишь ВЧ-помехи поглощают. Вот перемычки на два больших разделительных кондёра стоит поставить, ни к чему они. Опера менять, конечно, нужно, но как встроенная звуковая стоковая STX тоже звучать не должна. Что-то тут не так. Надо всё же попробовать её на другом компьютере послушать.

P.S.: Тоже слушал какой-то ПКД в магазине, когда HD600 покупал, понравилось, именно тепло звучит. Но не вся музыка должна звучать тепло. >_>

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

Тогда возникает ощущение, что народ реально тупой. :D Про то, что обязательно нужно менять ОУ, уже весь и-нет прокурен. Неужели так трудно это сделать? :

Вы думаете, что в даноне AD8610 стоят? Или OP42? Или LMЕ...? :D)

Вот как она выглядит...

И что тут такого? Лавсановая вима на нормальные кондеры напаяна.

В комповый звук что-то кроме NP0 керамики совать вредно.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

мне что-то подсказывает, что это Вин7 и дрова асуса на неё. я когда другу сонар д1 отдал, он выкачал дрова под семерку последние и говорит что-то играет не как на моем компе, как-то вообще ущербно. стал пробовать более старые версии драйверов - там всё нормально стало.

pics_021.jpg

Опубликовано
сколько сонар стоит? ;)!

6 т.р.

Только что из этого следует ? Что не фиг от неё чего-то требовать за эти деньги ? Ну, если так, то на кой тогда к ней цеплять уши за десятку, да ещё и усилок ? )))

Audio-Technica ATH-M50

Опубликовано

Во всех устройствах меняйте ОУ на OPA627AU и будет счастье. :D Даже на аудиге можно перепаять SOIC при желании. :D)

Только что из этого следует ? Что не фиг от неё чего-то требовать за эти деньги ? Ну, если так, то на кой тогда к ней цеплять уши за десятку, да ещё и усилок ? )))

Спросите меня на кой я прицепил к ней уши за 30-ку и усилок за 15-рик.

А может ваш denon басовитый? Как лаконик, басов нагоняет, и получается более динамичный саунд. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано
сколько сонар стоит? ;)!

6 т.р.

так у меня-то всё прекрасно ) всё давно поменяно и наслаждаюсь :D

pics_021.jpg

Опубликовано
Во всех устройствах меняйте ОУ на OPA627AU и будет счастье. :D Даже на аудиге можно перепаять SOIC при желании. :D)

Спросите меня на кой я прицепил к ней уши за 30-ку и усилоку за 15-рик.

А может ваш denon басовитый? Как лаконик, басов нагоняет, и получается более динамичный саунд. :D

да так и есть. у меня муз. центр на HD477 вообще распылял басом и динамикой :D)

pics_021.jpg

Опубликовано

Нет. Одно дело когда баса просто много, и совсем другое, когда диапазон частот (не только низ, но и верх) гораздо шире.

Audio-Technica ATH-M50

Опубликовано
Фотка с напаянными кондёрами - ерунда. Все эти кондёры лишь ВЧ-помехи поглощают. Вот перемычки на два больших разделительных кондёра стоит поставить, ни к чему они. Опера менять, конечно, нужно, но как встроенная звуковая стоковая STX тоже звучать не должна. Что-то тут не так. Надо всё же попробовать её на другом компьютере послушать.

P.S.: Тоже слушал какой-то ПКД в магазине, когда HD600 покупал, понравилось, именно тепло звучит. Но не вся музыка должна звучать тепло. >_>

Я помниться, когда покупал HD650 слушал свои диски с проф проигрывателя, не помню уже фирму (но хорошая фирма). :D Вот он классно звучал, мощно, глубина была потрясающая, помниться когда домой пришел был сильно расстроен, но денег в районе 3х килобаксов у меня просто не было... :think:

Опубликовано
Вы думаете, что в даноне AD8610 стоят? Или OP42? Или LMЕ...? :D)

Так я к тому и говорю, что во многих особенно проф. девайсах (дорогих) стоят далеко не супер пупер ОУ, а довольно банальные. И при этом умудряются вытягивать отличный звук... Но ДД2 заменя ОУ на кошерные очень сильно помогает, ну если такое это дерьмище ксонар, ДД2 и подобные, что поделаешь? Но заменой ОУ можно добиться приличного звука, так че же не попробовать то? Зачем сразу ныть? :D)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.