Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

Кто-то Forensick переслушал

Альбом...

...или группу?

https://www.youtube.com/watch?v=--eLobjiOiA

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

разыскал там наконец сплит NM

А что такое NM?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Кто-то Forensick переслушал

Я, кстати, тоже фразу не понял :unsure: Погуглил - какие-то хэвари выскочили :notknow: Ты про что? :)

Поделиться сообщением

Конечно, речь шла об альбоме, который в силу особенностей звучания стал нарицательным )))

Кстати, кто где новинки отслеживает? Раньше я торчал на dark-world, где оперативно появлялись альбомы, причем даже таких коллективов, которых только они сами слушают, а при наличии свободного времени можно было замутить годный срач о стилях. К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

В 09.06.2019 в 13:19, kleymor.metal сказал:

Конечно, речь шла об альбоме, который в силу особенностей звучания стал нарицательным )))

А что в нём такого удивительного? У меня он, кстати, на диске (CD) есть, как и все прочие альбомы Disgorge( мексиканского, он мне больше американцев нравится. По ауре). Некоторые считают, что на нём вокал задвинут, но мне нравится. Это классика жанра. Не Regurgitate , конечно, но очень заметная, своеобразная группа. Теперь таких не делают. Жанр обессмыслился.

В 09.06.2019 в 13:19, kleymor.metal сказал:

Кстати, кто где новинки отслеживает? Раньше я торчал на dark-world, где оперативно появлялись альбомы, причем даже таких коллективов, которых только они сами слушают, а при наличии свободного времени можно было замутить годный срач о стилях. К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается.

Прежде всего metalarea, конечно, а также и Deathgrind. club , lossless brutal music с vk, туюб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я брутал дез (если он в сильной степени с техно- не перемешан) слушаю нечасто - особенности личного отношения и восприятия. Даже Putridity быстро приелись. Мне как-то ближе старый "добрый" пролетарский грайнд - Террорайзер, Напалм Дез, Назум, Агафоклес и иже с ними))

Бэндкэмп, металархивс - какбэ самое очевидное. Ближе к твоей тематике, есть на Thoilet Ov Hell еженедельная рубрика Tech-Death Thursday ( https://toiletovhell...death-thursday/ ). Блэк могу искать на очень разных сайтах, вроде голландского Zware Metallen, но, я так подозреваю, оно тебе без разницы ;)

Поделиться сообщением

А что в нём такого удивительного?

Очень колоритный и "трушный". Сильно перегруженный звук, превосходная техника (в том числе и вокальная), не лишен мелодики (хоть она там и весьма специфическая). Форенсик интересный, он хорош как для домашнего вдумчивого прослушивания, так и для слэма на концерте. Многими любителями экстремальных стилей считается иконой брутального дэта.

Блэк могу искать на очень разных сайтах

Короче я понял, такого удобного портала, чтобы были рейтинги, сортировки по датам и стилям, причем в разных комбинациях, да еще и на русском языке нет. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Near Mint - поюзанный, но в умеренных пределах. По моему опыту на Дискогс, самая опасная категория, в силу своей широкой трактуемости разными продаванами :) Может быть (у новичка, опасающегося напороться на негативный фидбэк) как и полностью минтовым, так и, у жадных (особенно российских!) барыг, запиленным в трэш VG.

У меня довольно скептическое отношение к виниловым пластинкам применительно к тяжёлым жанрам. Они звучат ... специфично. Это вероятно приоритетно, когда речь идёт , скажем, о классическом роке, группах типа King Crimson,GGiant etc, но прослушанные мною (не дома, у меня нет винила) некоторые альбомы death metal - например диски MA и Death вызвали ощущение дискомфорта. При общем высоком уровне звука чувствуется некоторая ненужная разряжённость, чрезмерная сосредоточенность на звуке в ущерб атмосфере, которую винил именно для данного жанра передаёт неверно, смещая акценты, академичность здесь не в тему. Разумеется, это касается только моего восприятия - я не пытаюсь ничего монументализировать.

Полагаю, ваш пост вызвал сочащуюся ядом улыбку у многих винилофилов, не только у меня :) Дело в том, что виниловую систему выстроить под свои вкусы гораздо сложнее, чем цифровую. К слову, для классики рока академичность тоже может быть в ущерб, и она, пардон, должна звучать с яйцами :) Если я слушаю Voodoo Child (slight return) того парня, что у меня на аве (он в немалой степени был ответственен за первоначальное увлечение форматом) то меньше всего хочется слышать академичную подачу :)

Какой стол? Пассиковый, роликовый, прямоприводный? (и, ведь, одного типа - они тоже бывают сильно разными)) Пассиковые, те что я слышал, металл вообще не играют и, мне кажется, это даже не зависит от цены. Роликовые...такой авторитетный тру-блэкер, как Костя pinh0le, является горячим их патриотом. Они драйвово звучат - с пассиками ничего общего. Но, лично по моему мнению, у них, в силу конструктива, невысокое соотношение сигнал/шум, что несколько ограничивает их потенециал для современной музыки. Короче, для энергичных жанров, ИМХО - только хороший (ключевое слово, т.к. плохих больше) стол с прямоприводным двигателем (у Кости топовый директ драйв рано или поздно будет, так что я холиваров разводить тут не пытаюсь) Далее, прыгая со отталкиваясь от стола, мы попадаем на территорию картрижей, тонармов, фонокорректоров. Буду честен - из меня здесь пока что грошовый специалист :) (однако, каждый из этих компонентов, как минимум, не менее важен, чем стол) В силу финансовых затруднений, увы, застопорилось развитие системы, так что есть только проигрыватель Victor QL-A95 с турбонасосом Victor TS-1 и трубкой тонарма PH-200 (есть еще фономотор Victor TT-101, но он пока без дела лежит) И картридж ММ (а для раскрытия возможностей аналога, конечно же, нужен хороший МС) Правда, недавно взял в Японии препреамп Pioneer H-Z1, теперь, в сущности, осталось только картридж взять. Есть, впрочем, у меня аж два топовых фонокорректора (Halcro периодически подумываю Косте отправить, для авторитетного вердикта) но, конечно, ММ картридж не дает их раскрыть даже отдаленно :( Ну, да ничего, мы блэкари - народ упорный в достижении того, что считаем своим :) Тем не менее, должен сказать, и с тем, что есть в наличии, звучит просто отлично и без излишней академичности! :good::D

@kleymor.metal, а зачем тебе рейтинги? Я как-то без чужого мнения обхожусь в металлической музыке. По стилю - https://bandcamp.com/tag/technical-death-metal?from=related

Поделиться сообщением

Забыл запостить

Origin - "Abiogenesis - A Coming Into Existence"

post-14240-0-88427400-1560063780_thumb.jpg

Это "новый старый" альбом, по сути компиляция из написанных еще до появления группы в привычном нам виде композиций.

Стилистически - чистый дэтграйнд.

@LouisCyphre, рейтинги нужны для того, чтобы сразу начать с самого интересного)))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.06.2019 в 03:10, LouisCyphre сказал:

Полагаю, ваш пост вызвал сочащуюся ядом улыбку у многих винилофилов, не только у меня :) Дело в том, что виниловую систему выстроить под свои вкусы гораздо сложнее, чем цифровую.

:bash:

Поделиться сообщением

Забыл запостить

Origin - "Abiogenesis - A Coming Into Existence"

post-14240-0-88427400-1560063780_thumb.jpg

Это "новый старый" альбом, по сути компиляция из написанных еще до появления группы в привычном нам виде композиций.

Стилистически - чистый дэтграйнд.

@LouisCyphre, рейтинги нужны для того, чтобы сразу начать с самого интересного)))

да знаем...http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25403&st=3650&do=findComment&comment=1106611 Что до рейтингов: я после Велено зашел в ТДМ ветку на ВК. Ожидал волны гнева, разочарования, разбитых надежд со стороны технарей:) Что ж, было и такое, но, по крайней мере, не меньшему количеству альбом понравился:)

Припоминаю также, как какой-то дурак поставил на Метал Архивс Otargos - Xeno Kaos 45 баллов из ста :) Как говорится, это все, что мне нужно знать о рейтингах...

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, ах да, ну и конечно же, стоит вспомнить армию поклонников Бейонд Криэйшн, в оценках уверенно лепящую "центурионы" альбомам любимой группы! :good::)

Поделиться сообщением

Везде своя тусовка и как следствие все эти рейтинги штука условная, пользы от них...разве что для обнаружения чего-то нового-интересного, но это вроде бриллианта в навозной куче.

Те, кто в теме - сами себе рейтинг.

На Даркворлде есть сортировка: как раз по дате, стилю, популярности, стране и т.п.

Послушать налету нельзя, но это решаемо.

...и рейтинги...имеют мало общего с моим мнением.

Бэндкамп удобен, когда делаешь поиск по лэйблу

Металархивы - просто справочная информация.

Рейтинги там хоть и проставляют, но как-то выборочно и опять же: я сам себе рейтинг.

Короче, нужен типа агрегатор для всех тяжёлых сайтов, чтобы воедино всю инфу собирал и подавал в удобной форме)))

Ктоб написал...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pinh0le, если оставить в стороне неизбежную необходимость собственного поиска, то лучший рейтинг - это кент, вроде тебя, ко вкусам которого испытываешь определенное доверие) Также circu еще, qsk, в более классическом ТДМ - Юра. Но, все равно, нет двух металлистов с абсолютно одинаковыми вкусам (и это прекрасно! :) ) в конечном итоге, что-то придется по душе, что-то отсеется)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, это да))

Когда дружбан говорит "зацени альбом! бомба! я уже заказал", это стимул послушать похлеще любого рейтинга :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А по мне, даже этот "второй" Батюшка интереснее

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль, правда жаль, потому как вторую такую ветку в Рунете попробуй сыщи.

На плеере есть подобная ветка - "Тяжелые металлы". Я лично там чаще бываю, ибо сам форум мне более интересен. Я все же по портативу больше.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, да у вас тут блэк сплошной). Захочешь на тему funeral пообщаться, а никто не поддержит)

Вот, к слову, женщины во Funeral doom - имеет, так сказать, место быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, да у вас тут блэк сплошной). Захочешь на тему funeral пообщаться, а никто не поддержит)

ну, почему, Лёш, можем про Dark Funeral поговорить :) (шутка, шутка!)) Я действительно не так много знаю по теме фьюнерал дума, но, кое-что есть, что слушаю и буду рад узнать больше. Помнишь, мы с Кириллом наперебой расспрашивали тебя по данной тематике, параллельно выдвигая список претензий к жанру? :) Тебе наверное, надоели тогда блэкари, отчаянно пытающиеся полюбить фьюнерал дум, и, в то же время, нещадно его критикующие ;) Но, с тех пор кое-что изменилось к лучшему. Мне Ahab The Call of the Wretched Sea нравится, например. Вот эти ребята еще:

http://www.youtube.com/watch?v=9aynJIwC3gU

Нравится вступление, минут на десять, как здесь меняется музыка, начиная с легких минорных звуков и, постепенно наливаясь свинцовой тяжестью. Ну, Ophis ещё, но это ты знаешь) В любом случае, фьюнерал дум здесь явно не лишний жанр. Тут не хватает, конечно, людей вроде Ромы rolls_roys, который по любым жанрам и направлениям тяжелой музыки был специалистом и тонким ценителем - Ромке нравилась качественная экстремальная музыка: блэк, дез или дум - это уже детали :)

Вот, кстати, еще альбом, не знаю, зайдет ли. Парень раньше играл на стыке ДСБМ и фьюнерал дума, сейчас, вроде, на помесь дума и прогмета перешел. Мне нравится, надо будет взять LP.

Latitude Egress - To Take Up The Cross (2014)

https://artofpropaga...ke-up-the-cross

a1896550355_10.jpg

ЗЫ/ Девчонка на видео чудо как хороша! С ней бы я был готов любые темы обсудить! :wub: (сорри, Лёш, плохой я)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для меня Funeral делится на два подраздела:

- Mournful Congregation

- весь остальной funeral

Ну а так интерсных коллективов хватает,

Вот из недавнего очень понравилось - такой вот грул я вообще нигде не встречал...

http://www.youtube.com/watch?v=Cjfn7bep3oY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот из недавнего очень понравилось - такой вот грул я вообще нигде не встречал...

http://www.youtube.com/watch?v=Cjfn7bep3oY

Мне, кстати, гроул больше всего в фьюнерал думе и нравится. Он какой-то утробный, густой, вязкий здесь, как и сама музыка. Меньше всего - у отдельных ТДМ групп, вроде Арчспайр (я их вокалиста-пулеметчика без улыбки слушать не могу) Нет, неплохо, неплохо, мне в любом случае импонирует увлеченность таких людей своим ремеслом. Это ж сколько упражняться надо было, не курить и не пить холодное пиво, просто, чтобы доказать миру, что ты самый быстрый :rolleyes: Но, в целом, не мое) А вот, в фьюнерал гроул нравится. Но я, конечно, здесь чрезмерно придирчив и необъективен, в силу большей привычки к скриму)

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, для меня funeral - это музыка настроения, ну как и TDM тоже. Иногда прям бодричка хочется, а иногда такой замороженности / заторможенности)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на стыке ДСБМ

Третья буква не на своём месте.

Поделиться сообщением

В 11.06.2019 в 20:38, LouisCyphre сказал:

А, вообще, конечно, шутка про ДБСМ уже избитая, зажеванная, мухами засиженная)

:bash:

Поделиться сообщением

А, вообще, конечно, шутка про ДБСМ уже избитая, зажеванная, мухами засиженная)

Может быть. Мне не попадалось. Увидела - заметила диссонанс - написала. Всё просто, без изысков. Кстати, я не знаю, что такое ДБСМ.

Ах да, простите, ошибся, БДСМ. Спасибо, что обратили внимание! :thank:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.