Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Featured Replies

Опубликовано

Chelsea Wolfe

У неё была эта самая... коллаборация, во, с любезной моему сердцу Myrkur. Девушка тоже не совсем тяжеляк играет, но Måneblôt - довольно бодрая песня. Про барышень, которых жгут :) Две песни, записанные в соавторстве с Chelsea Wolfe, на этом же альбоме:

http://myrkur.bandca...-deluxe-version

...

Сегодня на рекламном щите увидел прекрасное объявление (разместила крупная торговая сеть): "Продаётся дефростированный лосось". И фотография героя крупным планом. pinh0le, это ты мстишь миру за "апгрейдированность"? Рыба, фотография, циничное послание человечеству - все пути ведут в твоё северное логово!

Он, кстати, ещё и декапитированный был, этот лосось на снимке. Но это я уже сам выявил, не прочитал.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Ответов 8k
  • Просмотры 919,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные фор

• Парни, не думаю, что это сильно будет кому-то интересно, но сегодня у меня Праздник местного значения, но с Большой буквы. Не утверждаю на все сто, что сегодня именно тот день, но открыв календарь осе

• Mgła - Age of Excuse 02.09.2019     http://www.youtube.com/watch?v=J03woJbLrgA   https://no-solace.ba...m/age-of-excuse

Posted Images

Опубликовано

@Soviet_Man,Кирюшь, мы с тобой про Myrkur уже не раз говорили, в т.ч. в этой ветке :)

дефростированный...декапитированный...

Я ничё не понял, честно :) Но звучит весело.

Кирюшь, мы тут, с собратьями-блэкарями решили собрать делегацию к Косте. Спрашиваем: а чой-то ты, Константин Владимирович, Пугачеву-то слушаешь? Не по понятиям оно как-то. Костя, уютно развалившись в кресле, нам на это ответствует: а я, грит, ребятки, Симеон Столпник...а не, погоди...столп блэкметаллической культуры, во! Нам, грит, столпам, прям как тем пьяным даосам, все в этой жизни можно - никакие запреты не действуют! Ну, тут мы слегка прих...опешили, в общем, думаем: че на это ответить?? Костя спокойно сидит, глядя куда-то, поверх голов, и рассеянно теребя пальцами трость (с головой пуделя) Потом, в какой-то момент внезапно вперил свой взор прямо мне в глаза. Дэйв, говорит, ты никогда не задумывался: а, что если попса и есть истинное орудие Диавола? Ну, посуди сам, представь себя на месте Хозяина - что ему должно быть ближе: блэкари-бессребреники или то, что подлинно развращает и отупляет молодежь? Нет, ну будь я Люцифером (в этом месте он странно улыбнулся) то для меня выбор, как будто, был бы очевиден...Попса - и есть подлинная сила Тьмы, потому как, она не болтает про Дьявола, а молча и плодотворно работает на него. *Подмигивая* Как и церковь, кстати) А все эти твои гроулы и скриминги - это так, ребятишки балуются)

Кирюх, весь мой мир был обрушен этим человеком :( Я терь вообще не понимаю: если попса - за Люцифера, а мы, вроде как, её антипод, то мы чё, на стороне бобра тогда, выходит, стоим?? И сам Господь Саваоф простирает над нами благословляющую длань свою, невзирая на поток изрыгаемых богохульств в его сторону...Я запутался...Надо бы опять Волан...Костика спросить, но я уже не рискую - вдруг еще че узнаю, что мне сильно не понравится :(

Опубликовано

то мы чё, на стороне бобра тогда, выходит, стоим?

Твори свою волю, вот весь закон!

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

И на дороге. С наклейками. Май лайф, май рулез.

Эпоха победившего волюнтаризма, в отдельно взятой стране...

Опубликовано

@LouisCyphre,

Я не адепт Телемы и не поклонник Кроули, хотя на встречах московских телемитов изредка бываю (больше из-за обсуждений фигуры и наследия Юнга), а самого Кроули считаю видным практиком и мыслителем, да и просто интересной фигурой.

Говорить же здесь о пропасти, которая лежит между кроулианским понятием Истинной Воли и мотивацией упомянутых тобой гопников бессмысленно. Каждый видит лишь то, что способен и хочет видеть. Нечто, являющееся исполненным смысла для одного, в глазах другого часто отражается тоскливой серостью пустоты.

Не, боюсь, это все-таки не наш герой.

Чей это - наш? Ты подозрительно часто вещаешь от лица некой общности. Признавайся уже, когда ведомые тобой сатано-марксисты явят миру всю мощь своей диктатуры? А то всё подпихивает замшелые Апрельские тезисы, а где своя боевая программа?

И ващще! Если не доросли Кроули читать - будете подкасты Ла Вея слушать! :spiteful:

Опубликовано

@LouisCyphre, поскольку я сейчас несколько занят репродукцией этанолосодержащих шедевров от другого "столпа" (джазовой культуры, если что :D ), в условиях приближенным к реалиям 18-го века, то подробно осветить визит делегации краснодарских ходоков от блэкметала не могу (спасибо, что без рыбы пришли...)

но тонкослойный ответ завуалированный под остроумную попсу непременно будет.

@Soviet_Man, хотелось бы ответить грубо. Но я не умею. ;) Но мстить собираюсь :D

Оруссифицирование (да!) иностранной хрени я худо-бедно начал переваривать, в конце-концов ПТУ-наше всё (Давид подтвердит :D )

Но замахнуться на святое?

Это Джихад.

Deus Vult! :paladin:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@LouisCyphre,

но тонкослойный ответ

может, многослойный? :huh: Ну там, с аллюзиями, гиперболами, вольными реминисценциями и прочими подтекстами разной степени толщины и прозрачности? Начал просто блистательно, Костя, но все-таки на досуге посиди с толковым словариком :) Помни: мне от тебя нужны только шедевры! Шедевры блэк метала, шедевры юмора, шедевры устные и невербальные, про мыша или комыша - вообще без разницы, но! - шедевры! ;)!
Опубликовано

может, многослойный? Ну там, с аллюзиями, гиперболами, вольными реминисценциями и прочими подтекстами разной степени толщины и прозрачности? Начал просто блистательно, Костя, но все-таки на досуге посиди с толковым словариком Помни: мне от тебя нужны только шедевры! Шедевры блэк метала, шедевры юмора, шедевры устные и невербальные, про мыша или комыша - вообще без разницы, но! - шедевры!

Тут вот какая дилемма, Давид:

Мне, как человеку посвятившему 33 года (да-да, в этом году)) ) изучению рускава языка, иногда очень обидно, что мои реплики послойно семантически, и зачастую противоречиво (на первый взгляд), нагруженные "камазами" смысловых аллюзий, воспринимают так буквально.

От опечаток, разумеется, никуда, не деться.

Но как-то тревожаще выглядит (и поверь не только для меня, судя по вышепролитым опасениям), когда человечище с твоим интеллектом ленится в умозаключениях аж до подобных упрощений.

С другой стороны, я мысли не допускаю, что ты провоцируешь меня на неинтересную мне дисскусию подобным образом ;)

Ответ будет тоненький-претоненький, именно так.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Во, у Осборна как раз есть замечательная песня о Кроули. Мне очень нравится.))))

Зыыы. Еще мне Шираз понравился, так что сильно не бейте.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Sleeping Ancient - There Is No Truth But Death 05.09.2019

https://sleepingancient.bandcamp.com/

Облога крайний Blut Aus Nord напоминает. Специально так было задумано?)

Опубликовано

Не могу молчать, хочу поделиться с вами) Несколько дней уже не отпускает! Постоянно в голове I am incubus... obsessed by lust...

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано

, на трэкере ФЛАКов в хай-резолюшн хватает, в DSD не видел. Впрочем, особенно и не искал. ИМХО, в металлических жанрах звук зависит больше от качества записи (которое может варьироваться в широких пределах) чем от формата; хайрез выигрышно звучит, скорее, на классической музыке. Ну, это мое мнение, разумеется)

Опубликовано

Amon Amarth «Berserker»!

Признаться, очень и очень приятно удивлён новой Работой этих викингов! На страницах темы как-то уже «ругали» предыдущий альбом шведов за отсутствие хитовости «Twilight of the Thunder God». В «Berserker» же с этим, по мне, всё очень даже в норме! Парни выписали на сколько злой, на столько и изобилующий мелодикой Death Metal!

И впечатлён сочным рыком Хегга! Браток пускай и не стар, но и далеко не молод. И уверенности, и ярости в голосовых связках уже должно поубавиться. Однако Йохан, видимо, и не думает сбавлять оборотов! Впрочем, как и вся банда!

Так держать!

post-25404-0-54523000-1564077453_thumb.jpeg

Опубликовано

Ничоси, отдохнул пару дней.

А тут такое.

Прав был Игорь Фёдорович, "все слова 3,14-3дёж". Кто бы что ни говорил, а красота в глазах смотряще один лишь бисер усваивается.

В дурацких вещах разобраться не получается, какие уж тут проблемы космического масштаба и космической же глупости важности.

Без меня.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@LouisCyphre, За "колонну" респект, Давидик.

Затарил таки, что было на виниле, и ждал новья.

Остальное, хоть крупное, хоть мелкое (а последнее зачастило) - не комментирую более, хреново выходит.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

После того, как ты сказал о шутке, я снова, самым внимательным образом, изучил твой пост и, честно говоря, единственное, что почувствовал - это новую волну гнева.

Я тебе всё расшифрую, чтобы осадка не было. Если и после этого негодовать будешь - тогда я и вправду злодей, как ты мне на другом ресурсе написал, а я успел прочитать ;) Но не более!

Но это, наверное, уже в личке.

:drinks:

Опубликовано

@Soviet_Man, нет, не надо. Ни к чему, Кирюшь - пусть все это канет в Лету!)

Опубликовано

@LouisCyphre,@Soviet_Man, респектос, парни.

Всю эту недоразумятину стоило заскринить от начала и до итогов.

А потом показывать в качестве этанола...тьфу-ты эталона, например, при очередном сраче в ветке классической музыки.

Так возникают и так решаются проблемы недопонимания у блэкарей.

Без вылетов в бан, принудительной зачистки ветки и продолжения срача под мультиаккаунтом.

Но [вырезано модератором] друг-друга, я надеюсь, мы не перестанем?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, хочу сказать, что попросил у Кирилла прощения за свое очень недостойное поведение. Думаю, раз я грубил при всех, то и сказать об этом надо здесь, при всех же. Черный Братан был наголову выше меня в этой ситуации, не уверен, насколько я заслуживаю респекта. "Нелегкое дело - вспоминать о высших принципах гуманизма в момент штыковой атаки" - у Кирилла это получилось. У меня нет.

Но [вырезано модератором] друг-друга, я надеюсь, мы не перестанем?

Перестать друг друга *нецензурная форма подкалывать"? Не, даже не надейся, Костя! ;)

Изменено пользователем LouisCyphre

Опубликовано

Вчера написал. Вчера стёр. Но все же не оставляет меня вопрос - почему блэкарям надо слушать классику? Если не затруднит - чуть более развернуто эту мысль.

Что же...На всякий случай, если это, вдруг, не очевидно, сразу оговорюсь, что я выражаю собственное представление. У других может быть свое видение причин соседства блэка и классики в их личной фонотеке. Расширение музыкальных горизонтов, если кратко, но краткое объяснение здесь едва ли что-то даст. В какую сторону и для чего их расширять? Все время слушать экстремальный металл едва ли возможно, это весьма энергоемкий продукт. Классическая музыка позволяет дополнить музыкальные вкусы энергетикой совершенно иного плана. Я думаю, блэк металлистов-слушателей в музыкальных предпочтениях тянет к подлинным ценностям, вы позволите классическую музыку к ним отнести? Все аспекты взаимодействия того и другого в своей голове я сам до конца еще не осознал, но, в принципе, для меня металл и классика - как две дороги, которые на протяжении всего пути не сходятся друг с другом, но в конечном итоге, в эмоциональном плане, приводят к в чем-то схожим результатам. Выразительные средства, конечно, у них не особенно совпадают и музыкантам заимствовать их нужно осторожно, обдуманно, иначе можно получить какую-нибудь симфоник-пошлятину - пародию разом и на блэк и на классику (есть, конечно, и хороший симфоник блэк) с ёперным вокалом вместо скрима и и восхитительными, отдающими пластмассой, "симфоническими" партиями синтезаторов. При всем при том, можно заметить и определенные параллели в развитии - начиная с 20-го века классическая музыка заполняется диссонансами; тот же экспрессионизм, кстати, часто производил на меня впечатление тяжелой музыки, выраженной иными средствами, да даже повторяющаяся структура риффов имеет параллели в современной классике - Стива Райха, например (большой поклонник Витгенштейна, к слову) или Филипа Гласса. Для музыкантов - ну, тут, как будто бы, все очевидно. Металлическая музыка, в т.ч. и блэк, основана на европейской музыкальной традиции (в чем её отличие от классики рока, корни которого лежали в блюзовой пентатонике) Классическая музыка есть вершина развития этой музыкальной традиции, так что, если хочешь расти как музыкант... Небольшой штришок: разговаривал с Сергеем, гитаристом Horror God (очень интересный человек) они в 12-м году в Крыму пересекались с Люком Лемэем (в основе своей дэтстер, но под сильным влиянием Дэтспелл Омеги) говорит, когда разговаривали, Люк, в какой-то момент достал из рюкзака потрепанную книгу и начал её листать, чтобы уточнить какой-то момент. Сергей спрашивает: что это? Люк отвечает, что это старая книга по музыкальной теории и он её всегда с собой возит в турах. Я, как человек, у которого на столике рядом с кроватью постоянно лежит шеститомная "Советская музыкальная энциклопедия", живо заинтересовался: а что за книга?? Увы, говорит, не спросил(

Но гордиться особо, имхо, нечем. Все же в духе многословной романтической традиции. И где тонко, там и.

У меня, поверьте, не было ни малейшего намерения показывать и доказывать что-то "классикам". Мы сами своего рода "классики", только "классики", слушающие блэк метал)) Про все, что выше, я рад бы забыть со временем; гордиться и, вправду, нечем.

@LouisCyphre, Тут вот перечитывал, размышлял и, знаете, специально для вас (надеюсь, с пониманием отнесетесь) вот такая композиция. Возможно, эта музыка несколько коррелирует с вопросом выше и отчасти и ответы дает, но как бы то ни было - это вам. Обычно вечерний звон, вечерний звон, но вот сегодня форумом.

[/media]

Да я бы, возможно, и с пониманием отнесся, если бы хоть что-то понял из этого сообщения Похоже, я начинаю казаться вам умным (умею же пыль в глаза пустить!)) но, имейте ввиду - я, по-прежнему, толстокожий блэкер! Так что, боюсь, тут уж вам придется взять на себя труд дать чуть более развернутое объяснение) Сама композиция, если честно, не в моем вкусе. Эта нравится больше!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=H-Dz_IjpUPM

Опубликовано

, слушайте, ну, надо ж было так наткнуться, а? :) Спасибо доброму человеку родственной злой душе, что взялась это перевести.

http://www.youtube.com/watch?v=rk-jpcuppYA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.