Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Капитан очевидность, заваленные средние частоты на как бы топовых наушниках это не вкусовщина, это фэйл. Давайте здраво смотреть на вещи.

А может не на К812 завалены, а приподняты на стаксах?) Может именно К812 передают так, как задумано автором.)

Я, к слову, не слышу никаких завалов или подъемов на СЧ. На вч что-то такое неприятное проскакивает иногда.

,

Зачем пытаться что-то доказывать кому-то,? Главное Вам нравятся, а чужие мнения в данном случае совершенно несущественны и не имеют какого-либо значения.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, да позиционируют. Позиционируют. Точнее позиционировали. До тех пор, пока не поняли, что приставка pro отталкивает таких вот "аудиофилов". Была по-началу приставка Про и сплыла. А суть-то осталась. Я за ними слежу с момента анонса и все фазу маркетинга прошли перед глазами.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Капитан очевидность, заваленные средние частоты на как бы топовых наушниках это не вкусовщина, это фэйл. Давайте здраво смотреть на вещи.

А может не на К812 завалены, а приподняты на стаксах?) Может именно К812 передают так, как задумано автором.)

Я, к слову, не слышу никаких завалов или подъемов на СЧ. На вч что-то такое неприятное проскакивает иногда.

,

Зачем пытаться что-то доказывать кому-то,? Главное Вам нравятся, а чужие мнения в данном случае совершенно несущественны и не имеют какого-либо значения.

Вот как же вы правы!!!! Именно может хваленые красивые частоты - это и есть раскраска? Кто знает как что звучит на студии? Я слышу сведение и оно в 812 то же самое. А в 800 уже отклонение. А сводится в энэски вообше ровные. Это на самом деле просто и ответ на все.

Я сижу натработе. Никому ничего не доказываю. Точнее на съемке под Тулой и в короткие минуты между дублями что-то пишу. Мне просто пообщаться по кайфу)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, да позиционируют. Позиционируют. Точнее позиционировали. До тех пор, пока не поняли, что приставка pro отталкивает таких вот "аудиофилов". Была по-началу приставка Про и сплыла. А суть-то осталась. Я за ними слежу с момента анонса и все фазу маркетинга прошли перед глазами.

Если бы приставка ПРО в названии модели хоть на что-то бы влияла... Практика показывает, что ПРО, не ПРО - это все чисто маркетинговая чушь. Между тем, фирма АКГ позиционировала 812е как легкие в раскачке наушники. С плеера типа заиграют. Какой там с плеера. Они очень требовательные к усилению. С плеера вообще не раскрываются ( не о hi-fi плеерах конечно речь). Да и по громкости чуйка у них низковатая. Лучше всего они играли с Беты22, причем прилично лучше. СЧ конечно тоже заниженная, но ее отработка, ясность - была ощутимо лучше.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вы сами же смеетесь над своими словами.

,

Разве пытается что-то кому-то доказать? Или Вы?

Поделиться сообщением

:D

похоже, что так )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я скорее смеюсь над этими всеми спорами.) Я лично не знаю, какие наушники воспроизводят правильнее. Нужен какой-то эталон, ориентир.

Если бы приставка ПРО в названии модели хоть на что-то бы влияла... Практика показывает, что ПРО, не ПРО - это все чисто маркетинговая чушь. Между тем, фирма АКГ позиционировала 812е как легкие в раскачке наушники. С плеера типа заиграют. Какой там с плеера. Они очень требовательные к усилению. С плеера вообще не раскрываются ( не о hi-fi плеерах конечно речь). Да и по громкости чуйка у них низковатая. Лучше всего они играли с Беты22, причем прилично лучше. СЧ конечно тоже заниженная, но ее отработка, ясность - была ощутимо лучше.

Это не совсем правда. В Харман думали, чтобы начать их позиционировать, как легкие в раскачке и все такое и выложили еще до официального анонса видео, как девушка слушает с телефона под деревом, затем негр и с планшета и в студии. Но потом поняли, что это будет обман пользователей, и удалили это видео и вы сейчас его не найдете, как и любые другие упоминания о айфонах, плеерах и др. И сейчас наушники в про сейкции сайта, и позиционируются строго, как "лучшие профессиональные наушники".

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@longrun,Игорь, ждем как ты прогонишь тестом.

Поделиться сообщением

@Solitudo, и эти косяки с позиционированием - тоже фэйл. Производитель сам не понимает, что выпускает.

Вы поймите, моя "проваленная середина" это Ваши "на ВЧ что-то такое неприятное проскакивает". Я не повышаю уровень до того, чтобы ВЧ начали выедать мозги, соответственно середина провалена. Вы повышаете уровень до того, чтобы середина Вас устраивала, отсюда проявляются косяки в Вч области. Все дело в балансе. Я согласен, несколько упрощенное объяснение, но по-моему оно довольно близко к реальности.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@longrun,Игорь, ждем как ты прогонишь тестом.

Илья, я никогда не тестирую аппаратуру какими-то тонами, не для этого она покупается. Я просто слушаю свою обычную музыку и описываю впечатления. Если кому-то интересны эти умозрительные проверки, пусть занимаются, я готов передать наушники хоть завтра.

Поделиться сообщением

тут и на зарубежных форумах столько споров по поводу этих ушек, что мне жуть как захотелось их послушать. :music: И тут и там, одна половина утверждает что они великолепны, другая утверждает, что они бяка О_о

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

Илья, я никогда не тестирую аппаратуру какими-то тонами

так фича именно в том, чтоб соотнести свои (!) субъективные впечатления на музыке со своими (!) же впечатлениями о воспринимаемой АЧХ на свиптоне. Что тут даст чужой опыт?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Да боже ж мой. Провалы. АЧХ. Тошнит. Вы умнее всех. Даже умнее тех, кто эти наушники делает. А это уже диагноз. Бред. Я держался долго. Но вот меня вы пробили сейчас в самую печень. Это так скучно. И еще раз. Совсем не имеет отношение к тому ради чего все это. К музыке в виде прослушивания ее.

Понимаю тут фанаты графиков и прослушивания абсолютов, но есть люди, которые просто слушают музыку.

Откуда столько агрессии? Может, неуверенность в себе?

Скорее, в купленных наушниках :spiteful: Серьезно, у товарища куча постов в этой теме с одним посылом - "я купил, мне нравятся и мне все равно!" Мы вас услышали, не надо писать одно и то же 100500 раз!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nibelung, @Remilio,

не стоит переходить на личности, чтобы это не вылилось в ругань, и последующее удаление всех последих страниц темы. На них тоже есть полезная инфа. Да и вообще лучше побольше конструктивного ))

Поделиться сообщением

Вы бы точно в герцах сказали какого вам диапазона не хватает. А то понятия "сч" у каждого свои.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

На 800 работать невозможно. Совсем невозможно. Сводится кривая фонограмма. Точка.

1/ С этим согласен!

2/ Насчет графиков - зря Вы их "кроете матом". Наложение графиков HD800 и AKG K812 на HeadRoom с особой убедительностью показало мне, что ламповый выхлоп моего Цапа эти наушники, к сожалению, не раскрывает. Насколько я понимаю в графиках, к них должен быть лучший бас среди всех открытых наушников (проверял прямым наложением на график 900 Фостексов!!) при очень ровной середине и грамотно построенных ВЧ. Если я ничего из этого (как и Илья) не услышал, стало быть усиление для них не подходит. Дима-Демограф сам писал, что с большинством легко раскачиваемых наушников его ламповый выхлоп хорошо справляется. 812 под категорию легко раскачиваемых никак не подходят, отсюда и результат. В моем случае был у 812 примерный паритет по басу с 800-ми, только бас 800-х был четче и более структурированный. А 911-м 812-е по глубине баса уступили намного.

Это доказывает только, что высокоомный Аудитор с моего Цапа прекрасно качает высокоомные наушники (он для них и создан), а в случае 812-х одного лампового выхлопа мало - нужен мощный, низкоомный или универсальный, усилитель, способный обеспечить весьма значительную величину тока в пиках (точную величину указывать не берусь, не специалист в этой области). Только при этих условиях сравнение с 800-ми и 911-ми было бы корректным и продуктивным, а выводы от прослушивания - полезными и объективными. Без этого условия не хочу продолжать пустое сотрясение воздуха.

Послушаю их с подходящим усилением - тогда и буду судить.

3/ Вполне допускаю, что 812 прекрасно подходят для работы над звуком с подходящим для них усилением. У меня такого в ближайшее время не предвидится, так как собираюсь строить всю свою систему под К1000, которым тоже не занимать ровности и достоверности. И раскачать их еще труднее - 125 Ом при чувствительности 74dB.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin, возможно зря крою)))) я этим еще серьезно не занимался. Боюсь подсесть))) и так уже погружен больше среднего статистического слушателя))))) но пропасть широка))) и не перешагнешь)))

Я просто привык доверять ушам и вкусу. Они пока не подводили)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Remilio,

Ну вот. Неуверенность в себе. Куча постов... Агрессия.

А еще автор темы. Вроде тут культурные состоятельные люди все. Должны быть самодостаточны, а не писать так вот.

Бывают культурные люди расходятся во мнениях. Спорят. Но переходят на личности люди другие. Если я вас так раздражаю попросите меня не писать в Вашей теме. Я выполню безоговорочно. Вы останетесь при своем мнении. Я при своем. И мы не узнаем ничего из того, что мы можем сказать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Скорее, в купленных наушниках

Всего лишь механизм психологической защиты - отрицание. Чтобы подобные случаи не появлялись, форумчанам всего-то нужно не указывать на недостатки наушников, а подчеркивать их положительные качества.

Будем, как представители западной культуры с Head-Fi, бросаться эпитетами amazing, stunning, awesome, brilliant, excellent, gorgeous и т.д. :D

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Будем, как представители западной культуры с Head-Fi, бросаться эпитетами amazing, stunning, awesome, brilliant, excellent, gorgeous и т.д.

Это замкнутый круг. В итоге все наушники хорошие, другие покупают по положительным отзывам совсем не то что хотели и тоже пишут положительный отзыв. Это покруче любого маркетинга работает.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

оффтоп

Для психологической оценки нужен и положительный опыт и ... отрицательный. Для маркетинговой оценки - тоже самое. А насчет того, что на хэд-фае пишут или хорошо или никак, это от культурной особенности населения. Представьте, как они (европейцы) общаются вне форумов - примерно так пытаются общаться и на письме. А у нас, пока через дебри негатива чужого пролезешь, можешь и испачкаться и сам кого-нибудь испачкать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будем, как представители западной культуры с Head-Fi, бросаться эпитетами amazing, stunning, awesome, brilliant, excellent, gorgeous и т.д.

Это замкнутый круг. В итоге все наушники хорошие, другие покупают по положительным отзывам совсем не то что хотели и тоже пишут положительный отзыв. Это покруче любого маркетинга работает.

Ага, по K812 на head-fi отзывы такие положительные... :D)

prod67

Я не хотел Вас обидеть, мне ваша позиция понятна и, в общем-то, близка и, поверьте, я искренне рад за Вас, если наушники на 100% устроили :good:, просто на некоторые посты лучше вообще не отвечать, особенно когда дело касается темы "объективные измерения vs нравится-не нравится" ;)

P.S. Спасибо, что назвали меня состоятельным - это далекоооо не так :)

Для России отзывы с head-fi - фиолетово. Сейчас абсолютно лучшие наушники на head-fi - HiFiMan HE-560, сколько их владельцев на ДХ? Правильно - 0.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наконец получен разъем для 812х

собираю RLS-11 c ним и надеюсь исправить выявленные проблемы в звучании рекабелингом

желающие взять этот первый кабель для AKG K812 на прослушку-обращайтесь

буду признателен и сделаю скидку тому ,кто проведет

тест-сравнение с штатным и брендовыми(если такие есть)

post-7837-0-36612100-1408370818_thumb.jpg

post-7837-0-30108300-1408389390_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Мне 812-е показались несколько странными. Есть две претензии. Первое - довольно звонкие ВЧ, - это звонкость способна поставить крест на их карьере; и второе это довольно локализованный диапазон на средних частотах (где именно затрудняюсь сказать), где явно чувствуется искажение нормальных тембров. При малых инструментальных состава, то бишь какой-нибудь шаманский бубен и вокал, эту недостоверность хрен почувствуешь, но как только в дело вступает большое количество инструментов, я безошибочно кривил нос на эту тембровую фальшь. Возможно усиление в лице МС Аудио 1,4 было недостаточным... По поводу "подачи в лоб", действительно 812-х создают некое пространство с локализованными в 3D инструментами, где само пространство несмотря на свою заряженность не звучит музыкой. Инструмент и черная наэлектризованная пустота. Эклектика, короче :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.