Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

@Creative88, Верный выбор! Только в случаи чего, мы не виноваты! :old:

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Ну вообще то и я заказал их к 901 через неделю уже должен получить

Поделиться сообщением

помогите пожалуйста выбрать басовитые наушники, надоел оегковесный звук. Хочется напора, агрессии. Ну вы поняли. На какие наушники лучше ориентироваться - на Х1, на 990про? по 770м баерам скучаю, не хватает рокочащего баску.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, D600 ? =) Только ни в коем случае не на том тракте, где басы усилены (т.у. теплый ламповый тракт) !

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

дело в том, что мне нравился именно баеровский бас. Он такой... рокочущий, пробирающий до мурашек. Особенно когда я включал Deep forest на 990про.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

басовые партии рычали так мощно и угрожающе, что я словно листик на осеннем ветру дрожал. Ни одни другие наушники столь сильного воздействия не оказывали, как 990про. Крутяк.

Поделиться сообщением

тогда можно рассмотреть еще и HP100, но уж очень плоское у них звучание.

В целом думаю что 990е на теплом тракте дадут искомое!

Сейчас пару часов послушал T90... эх, это уже другой уровень=))) Реалистичность звуков, детализированность. Очень не скучные, затягивают в прослушивание так что не оторваться. Хотя по началу ощущал нехватку баса по сравнению с D600 и HP100.

Понравились T90 на всех стилях, даже Death-metal звучит хорошо, когда детали различимы=))

Сравнивая T90 с X1, получаю большой скачок вперед. Хотя это сравнение лишь по памяти. (ну и по цене они более чем в 2 раза отличаются 450 против 200)

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@dreamerr,

Сейчас у меня есть и T90, и D600. До этого были байеры 990. Согласен с Вашими выводами полностью. Непонятно, за что тут поругивают Т90, превосходные наушники. Кстати, вот на D600, которые более басисты, почти не получал низкого, "вибрирующего" баса, а на Т90 (но с правкой эквалайзером) он есть.

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

помогите пожалуйста выбрать басовитые наушники, надоел оегковесный звук. Хочется напора, агрессии. Ну вы поняли. На какие наушники лучше ориентироваться - на Х1, на 990про? по 770м баерам скучаю, не хватает рокочащего баску.

ОБАНА!!!!!! ;)!

Битсы!!! однозначно

:D)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Битсы!!! однозначно

:good::jester::D):D) :D)

@weird, а они относительно жанрово универсальны тоже, да?

я в своё время выбирал между 650 и 990, но интерес услышать баеровский звук всё ещё есть

пробовал делать эквалайзером фубара как у Т90 - здорово, как глоток воздуха, ярко, но долго слушать вредно для ушей будет, привык в общем к спокойному тону 650х для долгого прослушивания :)

post-4127-0-33376400-1389874818_thumb.png

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@irrlicht,

weird, а они относительно жанрово универсальны тоже, да? я в своё время выбирал между 650 и 990, но интерес услышать баеровский звук всё ещё есть пробовал делать эквалайзером фубара как у Т90 - здорово, как глоток воздуха, ярко, но долго слушать вредно для ушей будет, привык в общем к спокойному тону 650х для долгого прослушивания

Слушал на них музыку разных жанров - всё понравилось. Но я эквалайзером приглушаю 4 и 8 кГц на них. У ZxR эквалайзер нормально звук регулирует, пробовал фубаровским - как-то не так.

Ещё эти наушники очень хороши для игр. Стереопанорама огромная, детальность - выше похвал, для игрушек - самое то.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@weird,

Сейчас у меня есть и T90, и D600. До этого были байеры 990. Согласен с Вашими выводами полностью. Непонятно, за что тут поругивают Т90, превосходные наушники.

Да уж=) Сейчас понял что у меня есть сильная тяга к баеровскому звуку. Особенно после прослушивания T90.

Но немного даже жаль тратить такую большую сумму на наушники.

Много ли я потеряю если перейду обратно на 990е или даже на 770 Limited Edition 32 ohm???

Поделиться сообщением

@dreamerr,

Много ли я потеряю если перейду обратно на 990е или даже на 770 Limited Edition 32 ohm???

Я перешёл в своё время с 990PRO-250 на ATH-W1000X, почувствовал заметный прирост, потом перешёл с W1000X на Т90, опять почувствовал прирост. Так что потеряете, имхо, достаточно много, но с учётом разницы в цене потеря будет невелика. За свою цену 990про-250 считаю прекрасными наушниками на тёмных источниках или источниках с эквалайзером.

770pro-32LE у меня были давно и недолго, звук у них отличный, они не так ярки, достаточно басисты. Но их закрытость и материал амбушюр уменьшают комфорт.

Поделиться сообщением

@weird, Вы опять на "одиноком" ZxR? неужели ничего стационарного не понравилось?

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Если быть до конца откровенным, то Compass 2 звучит лучше, чем ZxR, и, если бы у меня не было Т90, оставил бы его в связке с Denon AH-D600. Но у ZxR есть два преимущества: эквалайзер, помогающий поднять самый нижний бас и опустить высокие, и ЦЕНА :D)

P.S. Ещё вспомнил: у ZxR прекраснейшая реализация ASIO в драйвере, без каких-либо задержек и щелчков.

Поделиться сообщением

@weird, тогда купите опера на неё сменные, намного лучше будет звучать, и решение копеечное. Изменение-сравнимое со сменой наушников, то есть "под микроскопом" ничего выслушивать не надо- разница очевидна сразу,

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

слушаю х1 пока от встроенной аудиокарты. Думаю можно купить цап(или/и усилок для ушей), но слабо разбираюсь в этой теме. Что вы можете посоветовать? Есть ли какие то оптимальные варианты цена/качество(например как х1 за 220$)

Поделиться сообщением

Не знаю зачем, но заказал себе еще один кабель) Г

Гибридный монокристалл (серебро 10 жил +медь 30 жил) - мне так сказали, из чего он на самом деле не знаю.

Вот так он, выглядит. http://goo.gl/e5S9W3

Скорее всего уже видели такой. В обзоре X1. Тот, витой кабель что я заказывал до этого более бюджетный ( 13$) - оказался очень жестким, и длина его в скрученном состоянии 40-45 см. А растягивается очень тяжело, даже ЦАП со стола сдвигается.

Если бы знал, не покупал бы такой. Поэтому решил, уже взять относительно более менее аудиофильский.

Не могами конечно, но думаю не хуже. Кто-то подобными кабелями пользовался?

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Сегодня пришли мои X1 их ДХ...

Звучание какое-то глухое, как сквозь вуаль, сильно не хватает прозрачности...

Скажите, у всех так? и появляется ли прозрачность звучания с прогревом?

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

появляется ли прозрачность звучания с прогревом?

Нет, чуда не будет. Единственное, Ваш мозг может адаптироваться и это звучание будет казаться приятнее со временем. А источник какой?

Поделиться сообщением

,Как получите кабель, обязательно поделитесь впечатлениями. Кстати, где и почем заказывали кабель. Напишите в личку, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Нет, чуда не будет. Единственное, Ваш мозг может адаптироваться и это звучание будет казаться приятнее со временем. А источник какой?

Asus essence st (твикнутая до нормального звучания) - MS Audio FHA 1.4

Слушал разные наушники в диапазоне 8 - 20 тыс и везде была прозрачность звучания, так что по этому параметру с источником все ок; разве что Sennheiser HD650 бледно играли, но это их тема и стоковый кабель.

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Звучание какое-то глухое, как сквозь вуаль, сильно не хватает прозрачности... Скажите, у всех так? и появляется ли прозрачность звучания с прогревом?

Что значит у всех так? Нет, не у всех. Только у тех, кому нравятся приподнятые ВЧ.

Послушайте неделю их, если все так же будет, тогда это не ваш звук. Никакой прогрев - это не исправит. Мифы - это.

При переходе на другие наушники с различной АЧХ, могут быть такие - диссонансы. Нужна адаптация. Либо другие наушники.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Что значит у всех так? Нет, не у всех. Только у тех, кому нравятся приподнятые ВЧ. Послушайте неделю их, если все так же будет, тогда это не ваш звук. Никакой прогрев - это не исправит. Мифы - это. При переходе на другие наушники с различной АЧХ, могут быть такие - диссонансы. Нужна адаптация. Либо другие наушники.

Ох... да, возможно что и с непривычки. Год слушаю баерты 990PRO, а у них верха как раз приподняты. Так что постараюсь филипсы распробовать)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.