Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jurist_kz

iRiver AK120 - уже есть!

Рекомендуемые сообщения

Какие барыги ? Какие конторы? Кто бедные ? Почему исключения ?

Я говорю про то , что мы можем знать (приблизительно) во сколько обходится конкретно , данный аппарат фирме.

Но мы не можем утверждать, какую прибыль (навар) кладёт себе в карман после каждой проданной цаци.

Поделиться сообщением

Но то, что иривер охренеть как накручивает цену, тут не поспоришь, посмотрите сколько крэдл для АК стоит - 200$, а там провод да коробка - пластик

Ну крейдл для астела , сделан из метала:

Вы знаете сколько стоить малюсенький свето-фильтр 39мм для объектива лейки ? 120$.

А там колечко алюминиевое и стёклышко прозрачное. И даже кабеля нет.

А вот например ленсхуд: дешёвая пластмасска , которая от первого удара , в мусорник: 120$.

Изменено пользователем krakapal

Поделиться сообщением

Какие барыги ? Какие конторы? Кто бедные ? Почему исключения ?

Я говорю про то , что мы можем знать (приблизительно) во сколько обходится конкретно , данный аппарат фирме.

Но мы не можем утверждать, какую прибыль (навар) кладёт себе в карман после каждой проданной цаци.

Ну тогда извини, не правильно понял.

А никто случаем не знает, есть ли кастомные прошивки для АК120?

Уж очень хочется сортировку с учетом номера СиДи и проигрывание компиляции целиком (чтобы не лазить по папкам). Ну и может другие интересные решения какие прикрутят.

Поделиться сообщением

Да ! Аминь. Очень хочется ещё поиска, и может что бы шрифт бежал как в айподе, а то вообще не понятно иногда как альбом называется.

Поделиться сообщением

@Seva, спасибо Вам большое за ссылку. (http://www.audiocheck.net/soundtestsaudiotesttones_index.php )

Я протестировал свои наушники и уши заодно. Залил файлы на АК120 и послушал в полной тишине.

ULTRASONE SIGNATURE PRO (8-42000 Hz) уверенно слышу с 18 Hz и до 17000 Hz, на громкости 50. Как ни старался, услышать ниже или выше звуки не удалось. Это предел.

T-PEOS H-200 (20-20000 Hz) приятно удивили. 16 Hz - 17000 Hz. На громкости 40. На 14 Hz- еле уловимые колебания. Кажется, что звуки почудились.

Думаю, 17 KHz это моя верхняя планка, хотя уши и вся носоглотка до сих пор воспалены. Никак не оправлюсь от новогодней простуды.

@Narkom, Вы перед такой дорогостоящей покупкой плеер в руках держали??? Крутили его, вертели, на кнопочки нажимали?? Слушали?? Зачем покупать, а потом долго ковыряться и искать несуществующие или несущественные недостатки???? Неужели имеет какое-то значение за 5 секунд он включается или за 7 ??? Не уж-то лень вынуть карточку, вставить через картридер в бук и скопировать на нормальной скорости??? Долго заряжает?? Мне выше написали, что спокойно можно заряжать 2 амперной зарядкой от iPad'a. Три часа и готово.

Я, приехав в Докторхэд, через 5 секунд тактильного общения уже знал, что это мой плеер. Заранее всё выяснил про прошивку, способности, знал плеер в лицо)

Нет никакого смысла покупать Мазератти и жаловаться, что она жрёт 50 литров на сотню.

Я сегодня при прослушивании тестовых звуковых файлов нашёл один косяк. Файлы были озаглавлены 10 Hz, 20 Hz,........120Hz, 140Hz. Цифры 120 и 140 плеер при сканировании поставил в очерёдность первыми, перед единицей. Хотел написать. А потом подумал, а много у меня сборок музыки больше 100 песен?! Пока ни одной. И нет косяка.

И уж точно несправедливо а теме Iriver AK120, обсуждать себестоимость Айфона.

Почти дома: ресивера Yamaha Rx-V2600, колонки Focal-JMLab Chorus V 716

На улице: IRIVER ASTELL & KERN AK 120 + ULTRASONE SIGNATURE PRO + T-PEOS H-200

Тестовая музыка, 42 композиции, Flac. Может, кому-нибудь будет интересно)

https://www.dropbox.com/sh/z6t6gmyr4c79wf4/Jw6DhUgsHH

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@F.art,

Вот все правильно, и не возразишь. И про Мазератти тоже правильно.

Поделиться сообщением

А мне вот все интересно, подтянется ли Apple на рынок портативного hi-end'a?

По хорошему, если на рынок выйдут крупные игроки, то возникнет здоровая конкуренция. И ПО будет нормальное, и качество сборки, и цены пониже.

Им бы вот свой Классик под современные нужды сделать, и сказка будет.

Да и в iTunes давно уже пора не AAC продавать, а lossless в виде ALAC.

Писал уже на эту тему на Плеере, повторяюсь.

Изменено пользователем wigganigga

iRiver Astell&Kern

Westone 4R, Sennheiser IE4, Audiotechnica ATH-M50

Поделиться сообщением

@wigganigga,

Не потянется. Джобса увы(уже) нет, а нынешние не сообразят.

Продавать Alac тоже не будут - надо новое соглашение заключать с правообладателями...

Что некому.

Ситуация (сильно) напоминает Сони с ее атрас - какой был чудный "выход" на рынок, и куда все потом...

Впрочем, посмотрим.

Поделиться сообщением

@wigganigga,

Не потянется. Джобса увы(уже) нет, а нынешние не сообразят.

Продавать Alac тоже не будут - надо новое соглашение заключать с правообладателями...

Что некому.

Ситуация (сильно) напоминает Сони с ее атрас - какой был чудный "выход" на рынок, и куда все потом...

Впрочем, посмотрим.

Вот мне почему-то кажется, что Куку это совсем не интересно.

Джобс в последние годы с Нилом Янгом разрабатывали новый формат высокого качества. Уж не знаю, аналогом какого из существующих форматов это было. Так вот Янг в своем интервью сказал, что после смерти Стива все встало.

UPD. Хотя вот что нашел.

http://texnomaniya.r...va-dzhobsa.html

http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/122329-audio-pono

Изменено пользователем wigganigga

iRiver Astell&Kern

Поделиться сообщением

А какой им смысл продавать ALAC? Если по сути только iPod способен нормально раскрыть этот формат? Ну или бутерброды в виде внешнего ЦАП, iOS7 вроде как официально поддерживает передачу цифры через лайтенинг. С которым если и ходят то единицы и это далеко от понятия комфорта глазами Apple.

Да и качественно смастеренная ААС (их фишка Mastered for iTunes) сложно отличима от несжатого FLAC. А парой их мастеринг качественнее чем тот который происходит на студиях перед записью.

У Apple свой пусть. А для всего остального есть рутрекер :)

Просто люблю музыку, люблю красоту и продуманность в дизайне...

Astell&Kern AK120 :: Brainwavz M4 :: B&W C5 :: Sony XBA-3

Поделиться сообщением

Я созрел к выбору закрытых, накладных ушей. После того как, перепробовав кучу затычек, понял что звуком не удовлетворен.

Дорогие слишком брать не хочу. Бюджет 200$

Сейчас на рассмотрении

Из тех что есть в наличии, попадают под ценовую категорию и х-кам для АК120

Sennheiser HD449

MDR-XB600B

AKG K518 DJ

Кто, что посоветует?

Рассмотрю и другие варианты.

Изменено пользователем Elay

Поделиться сообщением

@Elay, накладные ещё более спорный компромисс, чем затычки. Теряя в звукоизоляции и миниатюрности последних, вы не приближаетесь к качеству и подаче охватывающих мониторов.

Поделиться сообщением

@инженер,

Мне подача звука в них намного больше нравиться чем в любых затычках, что я слушал.

Поделиться сообщением

Зачем покупать, а потом долго ковыряться и искать несуществующие или несущественные недостатки????

А вы мое сообщение внимательно читали? Процитирую себя:

Вот мои претензии к аппарату, которые, впрочем, нивелируются плюсами как качеством сборки, так и качеством воспроизведения.

Я описал те вещи, которые мне в устройстве доставляют неудобства. Для кого-то они будут не существенны, а кому-то помогут определится делать покупку или нет. За такую стоимость хочется все-таки идеального устройства по всем параметрам.

Неужели имеет какое-то значение за 5 секунд он включается или за 7 ???

Все имеет значение. И не 7, а 12. После айпода, который включается мгновенно, это доставляет неудобства ибо привык к быстрому запуску. Вернее в отличии от АК, айпод не выключается, а засыпает, видимо поэтому такая разница. Утром напрягает. Когда оделся и готов уже выходить, стоишь и ждешь когда он включится, вместо того чтобы нажать на плей и бросить в карман.

Не уж-то лень вынуть карточку, вставить через картридер в бук и скопировать на нормальной скорости???

Лень. Для этого надо выключить устройство, вынуть его из чехла, вынуть карточку, засунуть карточку в ридер, вынуть карточку, засунуть в АК, засунуть сам АК в чехол. Включить АК. А чехол сидит очень плотно. Я лучше поставлю закачку наночь, если что-то объемистое . Однако причем здесь этот воркэраунд? Как он соотносится с тем, что я написал о скорости заливки напрямую в АК?

Долго заряжает?? Мне выше написали, что спокойно можно заряжать 2 амперной зарядкой от iPad'a. Три часа и готово.

Может быть. Заряжаю от компа, часов 6.

Поделиться сообщением

А мне вот все интересно, подтянется ли Apple на рынок портативного hi-end'a?

Нет конечно, акционеры очень быстро отреагируют.

Поделиться сообщением

акционеры очень быстро отреагируют.

Отреагируют и? Дальше лень писать было? :punish:закончено на полуслове

Вы с таким акцентом говорите "акционеры", как будто это что-то плохое...

И откуда предвзятость? Почему акционеры обязательно должны быть против создания новой аудиофильской версии "iPod Audiophile", к примеру?

которые, впрочем, нивелируются плюсами как качеством сборки, так и качеством воспроизведения.

+1

Не заметил этой фразы поначалу.

1. Нет группировки по сборникам. Например, как в айподе.

2. Песни не сортируются по номеру диска. Если альбом состоит из нескольких дисков и в тэгах они указаны, то вслед за первым трэком первого диска, идет первый трэк второго диска.

3. Нет поиска песен.

4. Глюк с проигрыванием мп3. Не только задержка между воспроизведением (то есть бесшовная), но так же почему-то некоторые трэки до конца не воспроизводятся. Остается несколько секунд, до 5 бывает, а плеер уже закончил его проигрывать. В фубаре играет полностью.

5. Глюк с пропажей сд карточек, иногда они не инициализируются после включение плеера. Об этом я уже писал. Приходится перезагружаться. Но возможно дело в том, что карточки слишком быстрые для него.

6. Долгое включение (по сравнению с айподом)

7. Оооочень медленная запись трэков с компа на плеер.

8. Долгое сканирование.

9. Не поддерживается cue.

10. Долгая зарядка

11. Батарея меньше держит чем айпод классик (а там винт, а не флэш. Винт крутится, головки двигаются, что по-идее должно больше есть батарею)

12. А еще в чехле трудно нажимать на кнопки перемотки, если плеер в кармане. Так как они в уровень чехла. Но это уже совсем придирка

Большинство недостатков высосаны из пальца, как по мне. По принципу "лучшее - враг хорошего".

1 - не нужно (мне)

2 - было бы неплохо, но совершенно не критично

3 - это зачем? у меня признаков склероза пока не наблюдается

4 - mp3 не слушаю на этом плеере. Хотя на Cowon J3 - слушал до недавнего времени.

5 - иногда бывает, к сожалению

6 - по сравнению с мотоциклом еще более долгое включение

7 - 6 Mb/s - действительно небыстро, но опять же, некритично. Долго формируешь коллекцию (часами), потом ставишь на копирование и уходишь пить чай.

8 - повтор пункта №6

9 - CUE совершенно не нужен, разбивка потрековая и удобней (хотя бы визуально в Проводнике), и меньше грузит проц плеера (о чем уже неоднократно писалось, в том числе и товарищем clubnewmen). Плюс gapless снимает проблему бесшовности.

10 - слабый, но недостаток (частично нивелируется тем, что во время зарядки музыку можно продолжать слушать)

11 - недостатки - это продолжение достоинств (обратная их сторона). Немного играет - значит хорошая усилительная часть (вполне возможно! why not?)

12 - недостаток чехла, а не самого плеера. Чехол и вправду на четверочку с минусом выполнен (у меня очень быстро поцарапался - такие характерные давленые царапины, а также резиновый кантик в одном месте отклеился, и это уже через полтора месяца эксплуатации!).

Изменено пользователем VladGuardian

"Стационар": Audiotrack Prodigy HD2 => Arkhipov's Melo ST => Denon D2000

Портатив-1: (подыскиваю свой идеал, что-то из HiFiMAN или Colorfly)

Портатив-2: Cowon J3 => V-Moda M100 (любимые наушники)

Продам: Denon D7100, Beyerdynamic DT 1350

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как-то лихо вы свой вкус за идеал взяли... © Nik_iA

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. © Английская поговорка

Поделиться сообщением

1. Нет группировки по сборникам. Например, как в айподе.

2. Песни не сортируются по номеру диска. Если альбом состоит из нескольких дисков и в тэгах они указаны, то вслед за первым трэком первого диска, идет первый трэк второго диска.

3. Нет поиска песен.

4. Глюк с проигрыванием мп3. Не только задержка между воспроизведением (то есть бесшовная), но так же почему-то некоторые трэки до конца не воспроизводятся. Остается несколько секунд, до 5 бывает, а плеер уже закончил его проигрывать. В фубаре играет полностью.

...

9. Не поддерживается cue.

10. Долгая зарядка

11. Батарея меньше держит чем айпод классик (а там винт, а не флэш. Винт крутится, головки двигаются, что по-идее должно больше есть батарею)

12. А еще в чехле трудно нажимать на кнопки перемотки, если плеер в кармане. Так как они в уровень чехла. Но это уже совсем придирка

Большинство недостатков высосаны из пальца, как по мне. По принципу "лучшее - враг хорошего".

1 - не нужно (мне)

2 - было бы неплохо, но совершенно не критично

3 - это зачем? у меня признаков склероза пока не наблюдается

4 - mp3 не слушаю на этом плеере. Хотя на Cowon J3 - слушал до недавнего времени.

...

9 - CUE совершенно не нужен, разбивка потрековая и удобней (хотя бы визуально в Проводнике), и меньше грузит проц плеера (о чем уже неоднократно писалось, в том числе и товарищем clubnewmen). Плюс gapless снимает проблему бесшовности.

10 - слабый, но недостаток (частично нивелируется тем, что во время зарядки музыку можно продолжать слушать)

1. Ну а у меня есть сборники от Ultimate Records (издатель), там трэки объединенные общей идеей в один цельный альбом (с плавными переходами от трэка к трэку). Все они от различных исполнителей, но создается впечатление, что это одна длинющая композиция. АК120 разбрасывает их по авторам, после чего прослушать такие сборники не возможно, только из режима папки.

2. Я привык к прослушиванию в том порядке в котором издавался диск. Зачастую (как и в п.1), между трэками плавные, бесшовные переходы, когда окончание одной композиции служит началом последующей да так, что трудно определить границу между ними. А тут бац. вслед за 1 треком из СД1, играет 1 трэк из СД2. И тут ничего не остается кроме как править тэги, искусственно наращивая номер трэка для СиДи2. Ну или, опять же, прослушивать из папки.

3. А я вот могу не помнить в каком альбоме та или иная песня, особенно если у исполнителя альбомов за десяток помню только название трэка.

4. Про МП3. Я не все нашел в лосслесе.

...

9. Может и не нужен, однако много чего идет одним файлом + куе, и тут либо есть поддержка куе в плеере и ты не паришься. или приходиться из флака рипать во флак с разбивкой по куе. В общем тут больше на свою лень пинать надо. Зарипать не долго.

10. А вот то, что в отличии от айпода музыку можно слушать и при зарядке так это очень хорошо. Раньше запускал фубар на ноуте, который сканил плеер и уже с него играл пока тот заряжался.

PS: Я сравниваю с айподом, потому что пользовался только им еще с первого на 80 гигов. И ни с чем другим сравнить не могу.

PS: и да, в основном мои претензии к удобству пользования, которые, я думаю, легко решить прошивкой, задайся иривер такой целью. Собственно это пожелания, и я бы запостил в иривер, да только хз куда.

Поделиться сообщением

@Narkom,

1,9 - согласен.

Я тоже слушаю сборники и иногда свистопляска раздражает.

По пункту 2 - в ривере есть же функция непрерывное проигрывание. И не будет задержек. Или вы говорите про задержки в 1/3 секунды?

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

Столкнулся с проблемой чтения карточки. Может кто и писал уже. Тогда повторюсь.

Причина, как мне кажется: в проводнике определяется 3 внешних жёстких диска. Безопасное извлечение надо делать поочереди для всех трёх.

Я извлёк память плеера и выдернул кабель. И пошла свистопляска с определением диска SD2 ( на него копировал). Перезагрузки не помогают.

Решение: вынул проблемную карту на выключенном плеере. Включил. Плеер отсканировал себя и одну карту. Выключил. Вставил карту. Включил снова. Опять сканирование.

Проблема рашена.

Изменено пользователем F.art

Почти дома: ресивера Yamaha Rx-V2600, колонки Focal-JMLab Chorus V 716

На улице: IRIVER ASTELL & KERN AK 120 + ULTRASONE SIGNATURE PRO + T-PEOS H-200

Тестовая музыка, 42 композиции, Flac. Может, кому-нибудь будет интересно)

https://www.dropbox.com/sh/z6t6gmyr4c79wf4/Jw6DhUgsHH

Поделиться сообщением

Надо безопасно извлекать флешки. Я вытаскиваю и ставлю только на выключенном плеере, что на ак100 и ак120. У меня за время владения плеером не разу не было, чтобы глючила карта. На ак100 на ранних прошивках - это была признанная проблема, которую в дальнейших прошивках исправили.

Писал об этом уже много раз

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

По пункту 2 - в ривере есть же функция непрерывное проигрывание. И не будет задержек. Или вы говорите про задержки в 1/3 секунды?

Не пашет Gapless на mp3 в 120. Для меня тоже критично, так-как диджей сеты которые есть только в mp3 не так хорошо слушать, когда на месте сведения ты слышишь паузу.

Да и поиск очень не помешалбы

p.s.

решение паузы я пока нашел перегонка mp3 в AAC, там пауза чуть меньше. Ну или апконверт в FLAC, тогда паузы нет вообще :D

Поделиться сообщением

@F.art, я не знаю что такое громкость 40, поскольку не владею АК, но на всякий случай: по-хорошему конечно надо слушать на громкости, когда вы слышите 1-3кгц чуть громче чем вы слушаете музыку (пик чувствительности слуха приходится на эту частоту). Вы же все равно не услышите в музыке при нормальной громкости скажем синтезатор с 20гц, когда совсем рядом играет бас гитара с 40гц, которые мы слышим намного лучше, ну и аналогично с высокими разумеется.

Изменено пользователем Seva

Поделиться сообщением

Всегда не понимал, зачем выслушивать отдельно частоты если вы не звукорежиссер. Музыкой нужно наслаждаться, и не важно что вы там слышите все люди слышат по разному. Музыка может или нравиться или нет, третьего не дано. Все остальное уже больное направление в звуке под названием аудиофилия. ИМХО.

p.s.

Что-то подзабила iRiver на выпуск новых прошивок. Подправили те косяки что есть, да и фиг с ним. Еще один камень в огород такому делопроизводству и восхваление Apple за их огромнейшую по времени поддержку.

Поделиться сообщением

Нет, в п.2 это речь об альбомах на более чем одном диске. Например альбом "Wall" Pink Floyd'a (да и куча у кого еще такие есть). В тэгах трэка прописан номер CD и номер трэка. Номера трэков на втором CD как и на первом начинаются с 1. После сканирования АК120 упорядочивает только по номеру трэка, игнорируя номер CD. В результате имеем мешанину сразу с 2х CD: CD#1 Track#1, CD#2 Track#1, CD#1 Track#2, CD#2 Track#2...

Про мп3 это п.4. Не только задержки перед воспроизведением следующего трэка, но и не доигрываются трэки до конца, почему-то оставшиеся несколько секунд плеер проглатывает и не воспроизводит. То есть, трэк длится, например, 3:45, а проиграется всего лишь 3:41. Какой-то глюк, с компа трэк воспроизводится целиком

Поделиться сообщением

Ребят, а кто-нибудь сейчас тесно с Листридом общается?

Там его Винни на head-fi разыскивает. Интересуется по поводу компиляции/декомпиляции прошивок.

iRiver Astell&Kern

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Dmitry Azimov7
      Здравствуйте!

волнует вопрос.. по данному плееру и усилителю,а конкретней,какой диапазон частот выходит на наушники ?

У плеера Частотный диапазон в районе: 100 Гц – 20 КГц [вырезано модератором], у усилителя 20 Гц – 20 КГц ! так какой звук,точнее Диапазон частот выходит на наушники ? (наушники sennheiser hd 439) объясните мне пожалуйста !

Заранее спасибо !
    • От denisSkl
      Имеется плеер astell and kern ak100 II хочу приобрести к нему закрытые полноразмерные или накладные наушники, которые, так сказать, выжмут возможности данного плеера на 100 %. Конечно, отдаю предпочтение полноразмерным наушникам, но тк требуется достаточна портативность ( возможность без дискомфорта передвигаться с ними "на шее"), не чего против накладных тоже не имею. Музыку, за пределами дома, редко в движении слушаю, в основном, когда еду куда - то ( не в метро). Аудиофилом, как вы наверное догадались, меня назвать сложно, просто большой любитель музыки и классного звука. До приобретения сего плеера обладал такими наушниками, как Audio technica Ath m 50 и Sennhieser hd 25 allumunium. Уши у меня маленькие ( в m50 помещаются без труда и дискомфорта, даже, наверное, с запасом). Музыкальные предпочтения : слушаю практически всю рок/металл музыку от классики 60х до современной, от блюз рока до дес металла, особою любовь питаю к прогрессивному року/ металлу,блюз року, различным индустриал металл и симфо/пауэр метал группам, но выделить наиболее приоритетные жанры, тем не менее, мне сложно. Также иногда слушаю электронику ( синти - поп, индустриал) и т.п. По звукоизоляции, хотелось бы что - нибудь на уровне Sennhieser hd25 в нынешних их вариантах (алюминиум, 1 -II ).
      Заранее всем спасибо за советы!
    • От Soundslave
      Пополнение в линейке AK
      http://www.astellnkern.com/eng/htm/akjr/akjr_feature.asp

По заявлениям производителя:
      Выхлоп повышен на >14% относительно AK100 (теперь 1.95 VRMS), импеданс 2 Ома.
      Поддержка DSD (конвертация DSD->PCM).
      Функция USB DAC.
      64 Гб на борту + поддержка карт 64 Гб
      DAC Wolfson WM8740

В плане дизайна можно поглядеть на сайте, в целом экран чуть больше 100ки, самый тонкий плеер в линейке
      По цене пока что видел упоминание $499 в пресс-релизе.
      "The new AK Jr will be on display at High End Munich 2015 from May 14 - 17, 2015 and at T.H.E. Show Newport May 29 - 31, 2015."
    • От jekalv
      сейчас со старым айривер клих 4гб.
      Вообщем я новичёк в этом деле, наушники взял эти недавно, просоушал около 30 часов, с вч всё очень круто, но баса в них оказалось для меня мало (по крайней мере с этим плеером)
      подскажите как исправить проблему с недостатком баса и возможно ли это вообще?
      Может ли бытть проблема в прогреве? Да и вообще, что про плеер и наушники скажете?
      заранее спасибо
    • От Shetoks
      Вобщем, решил приобрести плеер для наушников. Уши низкоомные -12 ом(Sony mdr ma900), но, в связи со своей неграмотностью в данном вопросе, рассматриваю и пллеры, которые до этого сопротивления немного недотягивают. Если я жутко ошибаюсь, и звук будет ужасен в такой комбинации - разрешаю кидаться камнями Так вот, посоветуйте, что из всего этого лучше взять? iriver, насколько я знаю, уже проверен временем, но не отличается шикарным звуком( в сравнении со старшими братьями), хотя и играет на достаточном уровне(судя по обзорам + это действительно ну ооочень портативный девайс), 960й выглядит просто ужасно(без обид, но, что-то мне подсказывает, что дизайнер сего девайса раньше работал на стройке ), и, если он звучит настолько же интересно, насколько кирпично он выглядит - скажите, внимательнее присмотрюсь к сему экземпляру Fiio X5 многие хвалят, поэтому и включил его в сей перечень(не уверен выдержит ли он сравнение с ak 100, но, из-за того, что девайс новый + цап неплохой, а разница в цене небольшая, поэтому, я думаю, что его можно рассматривать как достойного конкурента). О ibasso могу сказать то же самое, что и о Fiio. И, так как я ничего из этого не слушал, и возможности послушать нет и не предвидится, прошу вашего совета
      П.С. Если кто-нибудь слушал эти уши(без мода) с любым из этих плееров - отпишитесь. Очень интересно услышать ваше мнение)
    • От black-mirror
      Расскажу небольшую историю про плеер Astell&Kern AK100 MKII, если кто не знает о его существовании. Впервые об этом плеере (как и о многом другом) я узнал на японском сайте AV Watch (вот ссылка на статью про AK100 MKII - по ней можно будет в случае чего найти, как его купить).

Что за плеер такой?
      Вы, наверное, знаете,что у Astell&Kern AK100 немалое выходное сопротивление - 22 Ом, и это может вызывать проблемы "совместимости" наушников с ним. Если вам неизвестно, откуда берутся эти проблемы "совместимости", я предлагаю почитать познавательные статьи либо с personalaudio.ru Кузнецова Романа (на русском языке: импеданс наушников, что такое импеданс усилителя), либо от товарища NwAvGuy (на английском: headphone impedance explained, headphone and amp impedance). Итак, проблема большого выходного сопротивления сводится к двум противоположным проблемам характера звучания.
      1. Арматурные внутриканальные наушники могут звучать слишком светло (bright - словарь аудиофила).
      2. Динамические наушники (внутриканальные, накладные и охватывающие) могут звучать слишком тёмно (dark).
      И если пользователей динамических наушников всё довольно-таки устраивало, то пользователи арматурных наушников могли быть сильно неудовлетворены недостатком низких частот, и часто пытались сделать мод, избавляющий плеер от столь высокого выходного сопротивления. К слову, существует две компании - Red Wine Audio и Mezzo Soprano, которые делают плееру моды, которые избавляют от этой проблемы. А ещё пользователи арматурных наушников часто обращались (или жаловались) в службу поддержки iRiver (конечно же, вопреки тому, что на официальном сайте указаны рекомендуемые наушники - такие, как Denon AH-D7000 и Audio-Technica ATH-W3000ANV, но никак не арматурные - ведь потребитель всегда прав), и компания iRiver решила пойти им на встречу, создав новую версию плеера AK100 MKII. Внешне и по ПО этот плеер идентичен обычному AK100 и отличается только аудиотрактом, выходное сопротивление которого стало таким же, как и у топового Astell&Kern AK120 - 3 Ом, что, кстати, в статье на AV Watch рассматривается так: "Плеер стал заметно ближе к AK120, и теперь это отличное решение для тех, кто не собирается платить нелепую сумму за плеер, и хочет получить качественный звук, хотя, конечно, он немного уступает AK120".

Очень кракий отзыв
      1. У меня мотивация покупки плеера заключалась в том, что даже несмотря на то, что Audio-Technica ATH-ESW10JPN обладают относительно светлым звучанием, использование их с AK100 стало напрягать - довольно басовитый и навязчивый звук, хотя первые дни он мне нравился. Ну и использовать AK100 с ATH-ESW11LTD или W3000ANV на мой взгляд просто невозможно. (Хотя был и бонус - Audio-Technica ATH-CK100PRO из-за довольно специфического импеданса просто восхитительно спелись с этим плеером!)
      2. Перед покупкой я, конечно же, осведомился о том, поддерживает ли английский язык этот плеер, на данный момент изданный ограниченный тиражом только для японцев. Написал в службу поддержки, и они мне ответили, что "прошивка, конечно, та же, но мы не предоставлям поддержки вне Японии, и, вообще, это только для японцев".
      3. Заказал. Не скажу, как =).
      4. Впечатления.
      4а. Комплектация оказалась ещё пафоснее, чем у оригинального плеера - сразу прилагаются и 2 флешки по 32 ГБ, и чехол, который, впрочем, эстетически кажется немного похуже - какой-то гладкий материал (а не текстурированная кожа), и логотипы немного не в тему. Изображения можно глянуть всё в той же статье с AV Watch.
      4б. Звук. Честно говоря, я ожидал, что звучание плеера будет неотличимо от ЦАПа Dr.Dac2 Muses Edition, который обладает близким к нулю сопротивлением. Оказалось, что, всё же, разница между Dr.Dac2 очевидна, и она проявляется в том, что, например, при использовании динамических наушников звучание немного темнее. Но по сравнению с обычным AK100 звучание заметно более светное, а бас очень чёткий, бьющий - словом, мощь ощущается. А в общем и целом звук, мне кажется, чистый настолько, насколько это возможно. Этот плеер я могу с большой радостью использовать с любыми своими наушниками, что не может не радовать. Однако если при использовании AK100 я вообще никогда не слышал какого-либо фонового шума даже на ATH-CK100PRO (которые, например, я не могу из-за этого использовать с Cowon), то при использовании этого плеера c CK100PRO иногда каким-то случайным образом появляется шум, но, к счастью, он исчезает при проигрывании музыки (проверял на треке с тишиной). На данный момент я использую плеер уже неделю и полностью удовлетворён его звучанием.

Спасибо за внимание.
    • От Jetfighter2015
      Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
      - Цена: до 150$ (в крайности максимум 200$)
      - Качественный звук
      - Закрытые или полуоткрытые, но лучше закрытие с хорошей шумоизоляцией.
      - Лучше со съемным кабелем.
      - Очень важно чтобы была надежная конструкция и в особености хорошие провода а то постоянно проблемы с ними/.
      Использоваться будут в связке с Iriver s100 и ПК, звучка встроеная.
      Использование: Разных жанров метал и классические воспроизведения(Моцарт - Lacrimosa dies illa, в большинстве что то в етом роде).

Сейчас имею Koss sporta pro, вроде все норм, за те деньги ничего не смущало кроме провода, уже задолбался перепаивать, та й хочется чего то лучшего по звучанию, хотя нареканий нету на звук.
      1. Какие модели посоветуете?
      2. Я пока остановился на Fischer Audio FA-003, Fischer Audio FA-005, Marshall Major, Technics RP-DJ1210. На счет AKG много отзывов про хрупкость конструкции, Audio-Technika сильно не рассматривал, Sennheiser очень нравится дизайн но трудно определится с сопротивлением и тоже пишут о хрупкости конструкции.
      Так какие выбрать? И как бить с сопротивлением стоить ли брать Fischer Audio FA-003 на 64Ом, раскачает ли их iriver. Koss sporta pro нормально раскачивает и у них 60 Ом.
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.