Перейти к содержанию

Zanyda88

Пользователи
  • Публикаций

    253
  • Баллов

    267 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

39 Без репутации

1 Подписчик

Информация о Zanyda88

  • Звание
    Специалист
  • День рождения 31.08.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Фрязино

Контакты

  • Skype
    deutschwein
  1. А я бы взял и сделал кастом мониторы. Можно даже российского производства. По ценнику от 11К (за самые дешевые однодрайверы) до практически бесконечности
  2. @Wurzel, ага, к сожалению уверен. Пробовал очень много накладных вариантов. После того, как начал носить очки - больше не могу носить накладные модели. А вот что-то вроде Sennheiser HD650 - хоть 5 часов сиди в них.
  3. @m.ix, на деле они скорее накладные, чем охватывающие. Обмерами заниматься мне лениво
  4. Всем привет еще раз. Продолжаю искать закрытые наушники для дома + возможного использования на улице в течение 15-20 минут. Увы и ах, при эксплуатации Sennheiser Momentum оказалось, что: 1. Амбушюры слишком маленькие для моего уха 2. В очках слушать музыку невозможно более 30 минут В связи с этим, ищу: - Полноразмерные наушники (чем больше чашка - тем лучше), с нейтральным или темным звучанием. - Музыка очень разная - от легкого техно, попсы, до Tool:) - Бюджет - 15 000р.
  5. @Юрец М, кабелю хоть бы хны. Он в идеальном состоянии остался
  6. @author422, @savara, Слушал ESW9 в течение 2 лет. Использовал агрессивно, в знойную жару, холод, дождь и град. Перевозил без чехла. Сначала про внешний вид и конструкцию: - Через годик у меня протерлось оголовье - Через 1,5 года сломались оба соединения чашек с оголовьем. Эта болезнь сохранилась как у ESW9, так и у ES10. - Через 2 года оголовье полностью потеряло внешний вид - только на замену - Чашки и кабель сохранились в идеальном состоянии В итоге, хотел отдать чашки товарищу на замену оголовья (чтобы наушники получили вторую жизнь), но в итоге где-то потерялись при переезде. Далее про шумоизоляцию: - Дома - Ок - На улице - баса становится меньше, но в целом Ок - Наземный транспорт - уже плохо, приходится подкручивать громкость и из-за этого усиливается СЧ, баса еще меньше - Метро - практически бесполезно слушать, пассивной шумоизоляции явно не хватает. М50 в этом плане лучше выглядит. Теперь про звучание: - Наушники темные - начиная с 3-4 КГц идет спад до 6 Кгц - Достаточно резкая середина (вообще, это некий фирменный почерк Аудиотехники. Либо все японцы так любят) - подъем с 500Гц до 3 КГц. Из-за этого подъема слушать наушники долго очень сложно, особенно на агрессивных музыкальных жанрах. - Совсем не бубнящий бас, он слегка ухает из-за закрытой конструкции, но к этому быстро привыкаешь. Если сравнивать напрямую с М50, то на ESW9 нет подъема на мидбасе, который присутствует на эмках (скриншотик): На последок, пару слов про удобство: - Наушники накладные, полностью уши не охватывают. В связи с достаточно сильным прижимом через 2 часа на голове начинают болеть хрящики ушей - Если вы носите очки, наушники захочется снять еще больше - сами чашки не очень большие и круглые - сильно будут давить на душки очков
  7. Если надеетесь на улучшение звука - не стоит менять шило на мыло.
  8. @ТАНК67, если вас устраивает текущий ковон в плане удобства эксплуатации, то покупать новое устройство, на мой взгляд, не имеет смысла.
  9. @ТАНК67, на низкоомных и чувствительных наушниках - один хрен. Но из-за более мощного сигнала у X1 работает также и с наушниками потуже. Вот и вся разница. А так, если вывести оба плеера на одну громкость, то в слепом тесте вы разнице не поймете. Гарантирую. Вообще идеальный вариант выбора аудиотехники любого уровня - слепой тест. Все остальное - это психоакустика.
  10. Мне кажется, что стоит посмотреть другие наушники. Ну или купить параметрический эквалайзер, чтобы и баску добавить и приукрасить звук по вкусу.
  11. @cleg, да, я перепутал в ночи. Имел ввиду обычный моденный X3. По поводу прошивок: 1. 2.14b - снес на второй день. Бесконечные зависания аппарата, прерывание звука. 2. 3.0 - несколько раз аппарат завис, были подлагивания - раз в 10-15 минут звук пропадал на 1-2 секунды. Плюс забавный косяк - при изменении темы (красной) на неон - аппарат несколько раз перезагружался и сбрасывался в дефолтные настройки. Допиливать год прошивку, чтобы она более-менее стабильно работала - это за гранью. Чтобы вы не говорили про привычки, эргономика устройства на низком уровне. Привыкать к такому не хочется. Пользовался аппаратом несколько месяцев, но никак не мог свыкнуться с этими неудобствами. Вот AK100 - это устройство. С завышенной ценой и уровнем звука X3. Но за 10-13К я бы выбрал именно iRiver. @slovan, да я уже вроде все сказал, что хотел Мне кажется, что на таком классе устройств лучше идти в сторону удобства, чем маленького (если он есть вообще) шага к улучшению звука. Все-таки здесь бОльшую роль сыграют именно наушники и они будут определять ваши вкусовые предпочтения.
  12. @slovan, FiiO X3 очень сильно на любителя. Минусы: - Убогое управление, - Глючность прошивки - Достаточно увесистый При этом, имеет 1 слот под micro SD. Если искать варианты с модом ММ2, то лучше подыскать светлые наушники. Как пример, связка Sennheiser Amperior и FiiO X3MM2 давала очень жирное звучание, мне совсем не понравилось. Голосую за младший AK100 - за 10-13К можно попробовать найти бу вариант. Плюсы: - Хорошая эргономика и неплохое управление - Время работы - 2 слота под micro SD до 128Gb - Малые габариты - 32Gb собственной памяти - Можно использовать как транспорт по оптике Главный минус - слабая усилительная часть. Если пойдете по этому пути - присматривайтесь к версии MK2 или к моденным аппаратам с выходным сопротивлением на 3Ом. При этом, звучание чуть выше уровня FiiO X3. На последних прошивках (если мне память не изменяет) добавили возможность линейного выхода. Если бы передо мной сейчас стоял схожий выбор, то выбирал бы так: 1. AK100 - за компактность, огромный объем памяти, неплохой звук. 2. iHiFi 960 - если придется раскачивать тугие наушники 3. iBasso DX50 - он дешевле, чем 960 4. iBasso DX90 - просто чуть получше 50-го 5. Линейка Sony A15/17 - при наличии портативного усилителя. 6. HiFiMan 601 - если слушать музыку только на работе
  13. Спасибо большое за обзор! Прочитать было очень интересно. Но после него обсуждать уже, по-моему, нечего. Он избыточен)
  14. @Ouzel, все вставные наушники играют в голове + нет тактильных ощущений от вибрации динамика. Но если слушать в дороге (электричка, метро, автобус, троллейбус, трамвай), то для меня любые полноразмерные/накладные наушники без активной шумоизоляции - не вариант. Поэтому дома - полноразмерные/накладные, в дороге - только вставные. По частотке - все очень индивидуально Но в тишине я скорее всего выбрал Focal Spirit Pro. По поводу неизвестно бренда - я имел ввиду наушники MyST Nail2. Это отличная однодрайверная арматура. Резюмируя, у меня подход к процессу следующий - я выбираю наушники не только из-за звучания, но и по набору факторов: 1. Удобство пользования 2. Транспортировка (если это большие наушники для улицы) 3. Комплектация 4. Внешний вид 5. Посадка 6. Какое время можно слушать наушники, забыв про них 7. Шумоизоляция Если меня устраивает все - наушники я не меняю (те же Sennheiser HD650 у меня почти 3 года, хотя переслушал не одну модель, которые не уступают или выше классом звучания на голову). Если гоняюсь за идеальным для меня звуком - постоянно перепродаю, меняюсь, покупаю и так далее. Рад, что теперь у меня есть очевидный ориентир и понимание того, чего именно я хочу от устройства.
  15. @Ouzel, UE900 резковаты - на СЧ ярчат, на ВЧ - частенько уходят в сибилянты. На мой взгляд, ортофоны просто выше классом, но Dunu тоже хорошие наушники. По поводу магазина - даже не думайте, магазин проверенный. Можете позвонить напрямую - там действительно ребята разбираются в звуке - вам обязательно подскажут. @Ouzel, можете также присмотреться к гвоздям - как раз продукции myсroft. Темные однодрайверы - хорошее качество и разрешение. Но мощного баса и тут нет, увы. Но из-за того, что чуть поднят мидбас - они играют жирно и задорно.
×
×
  • Создать...