Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

iRiver AK120 - уже есть!

Featured Replies

Опубликовано

*затаил дыхание.

Единственное, замечу, что моя сотка играет лучше в паре с усилителем на работе. Но все остальное меня стесняет. Пока ничего у Алекса на форуме не вижу. Давайте смотреть вместе! Истина где-то рядом:)

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

• Ответов 682
  • Просмотры 163k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Сегодня в ДХ удалось немного (батарейка была почти в 0 разряжена) послушать сабж... 3 композиции из памяти своего DX100 перекинул на карту памяти и вставил карту памяти в AK120, т.о. мог слушать один

• Итак, хочу опубликовать свой пользовательский отзыв по модели AK120 TITAN.   Немного предыстории. Давно собирался прикупить себе что-нибудь для более качественного проигрывания звука, особенно когда п

• Wladislav26
    Wladislav26

Купил сегодня в ДХ. Респект персоналу магазина за отличный сервис.У них очень жарко( временно), но ребята профессианально делают свою работу. Приехали с сыном Пока только о звуке. Положили на столик

Posted Images

Опубликовано

Wladislaw26

У этого плеера очень хороший наушниковый выход, поэтому Iriver даже в АК240 отдельный линейный выход не сделал. Я уже раз десять наверное про это писал, сейчас не буду опять повторяться. Для многих современных плееров работа под нагрузкой наушникового выхода идет только на пользу. Подробнее про это можно почитать на сайте Алекса НСК

Wladislaw26, даете добро на запитку усилителя прямо с наушникового?

Чтобы так сказать, все "преимущества" звука Вольфсона не терять?

В смысле, выводить чистую цифру по оптике на усилитель в этой конфигурации действительно как-то не умно (теряются основные преимущества AK120).

Ну, вы меня поняли... скажите что-нибудь...

На портативный усилитель берите сигнал с наушникового выхода и не парьтесь

Поищу ссылку сейчас на Алекса

Вот я немного про ак120 и усилитель писал

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=92

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

С другого форума мой копипаст кусочкам:

Следующая ступень - это С4 Pro, DX100 и AK120. Здесь основное отличие от прошлой ступени - это большая прозрачность сцены, словно между слушателем и АС убрали шторы, которые скрадывали звук. Если C4 Pro и DX100 - это предсказуемый результат, то AK120 это отличная новость, т.к. в тестах усилителя для наушников AK120 уступает первым двум. С4 Pro обладает самым ярким звучанием с акцентом самых высоких частот, DX100 обладает наиболее плотным звучанием с широкой панорамой, а AK120 дает спокойную подачу звука с очень комфортной панорамой. Выбрать однозначного лидера довольно сложно.

http://personalaudio.ru/detail/ibass...an_hm601_slim/

Fostex TH-900

Опубликовано

@F.art,

А что мешает Пользовательский эквалайзер настроить так, как вам нравится?

В плеере ведь два эквалайзера. Про- эквалайзер - это предустановленный эквалайзер с настройками Iriver.

Вы совершенно правильно описали его звучание, я так же его слышу.

Но ведь еще есть отличный пользовательский эквалайзер, где можно менять все, что хочешь,

У Вас получилось настроить пользовательский эквалайзер до приемлемого звучания??? Поделитесь настройками.

Изменено пользователем F.art

Почти дома: ресивера Yamaha Rx-V2600, колонки Focal-JMLab Chorus V 716

На улице: IRIVER ASTELL & KERN AK 120 + ULTRASONE SIGNATURE PRO + T-PEOS H-200

Тестовая музыка, 42 композиции, Flac. Может, кому-нибудь будет интересно)

https://www.dropbox.com/sh/z6t6gmyr4c79wf4/Jw6DhUgsHH

Опубликовано

@F.art,

А что мешает Пользовательский эквалайзер настроить так, как вам нравится?

В плеере ведь два эквалайзера. Про- эквалайзер - это предустановленный эквалайзер с настройками Iriver.

Вы совершенно правильно описали его звучание, я так же его слышу.

Но ведь еще есть отличный пользовательский эквалайзер, где можно менять все, что хочешь,

У Вас получилось настроить пользовательский эквалайзер до приемлемого звучания??? Поделитесь настройками.

Нет. Я не пользуюсь эквалайзером вообще

Fostex TH-900

Опубликовано
На портативный усилитель берите сигнал с наушникового выхода и не парьтесь

Вот я немного про ак120 и усилитель писал

Во-первых огромное спасибо за ваш обзор, в т.ч. Фостексов 900-х. Очень познавательно.

Только что звонил Максу (funky77), он снял мои опасения по поводу усиления Денонов-7100 (заточенные под айфоны всякие, а следовательно - под относительно малые токи?).

Но на всякий пожарный спрошу еще у вас - разумно ли ВООБЩЕ усиливать эти Деноны?

Улучшит ли звучание этих Денонов усилитель, такой как CEntrance M8, RS-71B, Intruder RSA, Bispa 5?

(под "улучшением" в первую очередь подразумевается драйв в тяжелых "гитарных" жанрах типа дэта, мелодик-дэта, пауэра;

ибо "цивильные" жанры вроде джаза и классики ОНО и сейчас играет хорошо).

У меня до сих пор сомнения :?: принимая во внимание мощь этих усилителей в паре с "тщедушностью" 7100-х.

Чисто умозрительно - мне это сочетание не нравится...

P.S. Сегодня вечером попробую воткнуть AK120 на вход усилителю Arkhipov's Melo ST (нашел потерянный переходник 3.5mm=>RSA), чтобы иметь какое-то представление "об чём оно вообще"...

Выбрать однозначного лидера довольно сложно.

Если "очень грубо говоря", то по детальности Astell&Kern является лидером.

А вот по драйву и вовлеченности "в процесс" - Colorfly C4, к сожалению (будь он неладен, чёрт старый).

iBasso я не слушал (к сожалению, или к счастью).

Изменено пользователем VladGuardian

"Стационар": Audiotrack Prodigy HD2 => Arkhipov's Melo ST => Denon D2000

Портатив-1: (подыскиваю свой идеал, что-то из HiFiMAN или Colorfly)

Портатив-2: Cowon J3 => V-Moda M100 (любимые наушники)

Продам: Denon D7100, Beyerdynamic DT 1350

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как-то лихо вы свой вкус за идеал взяли... © Nik_iA

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. © Английская поговорка

Опубликовано

Вы знаете, именно для Денон-7100 я бы с отдельным усилителем не заморачивался

Ак120 очень даже прилично играет с ними сам по себе. Вот фостексы не тянет, а 7100 вполне

Добавится низких немного, динамики и собранности звука.

Но стоит ли это 800$ ?

Fostex TH-900

Опубликовано

Вот именно то самое я испытываю, когда пытаюсь настроить эквалайзер, чтобы получить драйв на каком-нибудь Obituary, Carcass или Sepultura... и ничего не выходит...

Вам, Wladislav26, не понять, вы не слушаете "тяжелые гитарные жанры" :yes: а мы с F.art в курсе.

Denon D7100 играет-то "вполне", дело в другом, я понял... то, за чем я изначально гнался... БАС, но он - медленный, и он не собран как надо... понемногу осваиваю аудиофильскую терминологию... мда

И это абсолютно не самовнушение, т.к. я сравниваю ощущения, параллельно прослушивая Denon-D2000 (конфигурация в подписи) -- и там драйв есть, собака!

Таки да, ради того, чтобы вернуть драйв и вовлеченность, готов потратить следующие $800 (мысли вслух)

Уже понемногу начинаю сходить с ума... как начинающий аудиофил :sos:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Опубликовано

А про новые прошивки к 120 ничего не слышно? И вообще существует ли какой-то багтрекер?

Просто люблю музыку, люблю красоту и продуманность в дизайне...

Astell&Kern AK120 :: Brainwavz M4 :: B&W C5 :: Sony XBA-3

Опубликовано

Wladislav26, я правильно понял, что вам не удалось подключить ак120 по блютусу к автомагнитоле? Я легко подключаю. Кажется . там нет ничего сложного. Спариваете два устройства и наслаждаетесь.

Все, что не любовь, - работа

Опубликовано

Wladislav26, я правильно понял, что вам не удалось подключить ак120 по блютусу к автомагнитоле? Я легко подключаю. Кажется . там нет ничего сложного. Спариваете два устройства и наслаждаетесь.

Я пробовал наушники соньки и у меня не получилось. Но это давно было, надо на новой прошивке еще раз попробовать

Fostex TH-900

Опубликовано

У меня был гемор с блютузом, но потом отключил телефон от машины, и сразу всё заработало.

(3вук - ужасный. Может пульт к нему есть какой ? Хоть какое применение)

просил код, нажал : 0000.

Изменено пользователем krakapal

Опубликовано

Пульт разрабатывают для управления. Давно уже обещали

Fostex TH-900

Опубликовано

Подключил AK120 с выхода наушников через переходник 3.5mm-->RCA к Arkhipov'S Melo ST, надел наушники Denon D2000, и понял - вот оно!

Адово, например! ©

flx_mini_2rcaf_600px.png

Вернулась та динамика, напор, драйв, хлёсткий бас и (бла-бла-бла, прочие аудиофильские термины) всё чего не хватало при прослушке просто с плеера (на энергичных тяжелых жанрах).

Никаких ощутимых искажений не заметил... так что у всех у кого религиозное предубеждение перед выходом на наушники, отбросьте это.

Фирменная астелловская детальность сохранилась (ну, может чуть меньше стало), появился "Колорфлаевский" напор (простите, но меня C4 действительно впечатлил при прослушке с выхода 6.3mm -- это НЕ ПРЕДМЕТ холивора, это личные впечатления).

Сцена перестала быть такой плоской и чересчур аналитичной, как раньше.

А вот Denon D7100 не очень хорошо зазвучали, подключенные по такой схеме (беднее чем D2000 процентов на 15-20%, субъективно).

Усиление им не на пользу пошло. Хотя... вот сейчас сижу, вслушиваюсь... просто D2000 больше для рока заточены... менее детально, но зато более монолитно(собранно?) и более агрессивно играют. Класс.

Теперь надо держать пальцы крестом за то, чтобы портативные усилки играли не намного хуже моего Архипова...

Слушалось на альбоме "Chaos A.D." (1993) Сепултуры.

Извиняюсь за сумбур - такие вот первые впечатления.

Опубликовано

F.art

Слушаю с такими настройками эквалайзера mp3 и wav в стиле hardtechno, более менее не хрипит и чувствуется басс на наушниках Sennhaiser hd 25-1 II.

Для классики отключаю вообще эквалайзер. Только не до конца разобрался что значит эквалайзер реального времени....?

post-18404-0-99693400-1389235628_thumb.jpg

Опубликовано

Поделитесь ссылкой на пример кабеля, который подходит чтобы с 120 передать цифру на внешний цап с я так понимаю объединенного выхода для наушников.

Опубликовано

Заказал Brainwavz M3, посмотрим что за зверь. В моих арматурах Sony XBA-3, тупа из за не хватки баса многие композиции теряют свою привлекательность.

p.s.

хм, оф. дистрибьютор советует взять под Транс и электронику Brainwavz M4, ох вечно эти муки выбора :(

Изменено пользователем Elay

Опубликовано

из за не хватки баса многие композиции теряют свою привлекательность.

Согласен. Это же портативная машина. С ней надо ходить по городу. В мире паразитных звуков и постоянного шумового фона. Баса должно быть Очень много..

АК120 может выдавать красивые нижние частоты. На хороших наушниках это слышно.

Электронная музыка звучит великолепно. НО, дома, в Полной тишине.

А это не правильно!!

P.s. Я тут подумал, в каких ситуациях Обыкновенный человек, меломан, может использовать 120-й??

Дома? У многих и у меня есть стационарные напольные колонки. В метро? Очень шумно, даже со вкладышами. На работе? Не каждый может себе позволить ходить с наушниками на голове. В машине?? Штатная или вновь собранная музыкальная система. Прогулки по городу??? Много мы гуляем?? В самолёте?? В магазине?? Гуляя с ребёнком?? Пробежки по утрам?? Читая книжку?? Ещё предложения??

Опубликовано
В мире паразитных звуков и постоянного шумового фона. Баса должно быть Очень много

Как-то возвращался домой с работы (развозка на автобусах ЛАЗ) и было дико обескуражен, почему так мало баса, при выкрученном на максимум эквалайзере.

Сначала подумал, что запись такая "тощая".

Немного погодя, на улице, слушая ту же музыку, понял, что в фоновом гуле двигателя было очень много низких частот, которые "маскируют" бас в музыке...

В метро? Очень шумно, даже со вкладышами.

В метро. В Beyerdynamic DT 1350 (изолируют внешний шум очень хорошо, хоть и накладные!)

Прогулки по городу

Да.

Пробежки по утрам?

Нет. Для этого Sansa Clip+ есть.

Читая книжку

Почему нет? (но иногда музыка отвлекает)

Ещё предложения?

На сон грядущий, в постеле.

Опубликовано

У меня дома уже скандал назревает))))

Всё время хожу в наушниках, никакого живого общения)))

И снова на прогрев наушники T-PEOS H-200 поставил на погромче))

Опубликовано

Хотел спросить совета. Хочу подключить Iriver AK120 как источник к ресивиру.

Подскажите какой аудиокабель 3.5mm-RCA выбрать??? post-17994-0-80766200-1389276497_thumb.jpg

Или как-то можно подключить иным способом???

Опубликовано

на погромче))

Плохая идея. Прогревать надо на средней громкоксти.

Или как-то можно подключить иным способом???

Если ЦАП в ресивере не заведомо плохой, то лучше по оптике: кабелем miniToslink?Toslink

Опубликовано

F.art сказал: В мире паразитных звуков и постоянного шумового фона. Баса должно быть Очень много Как-то возвращался домой с работы (развозка на автобусах ЛАЗ) и было дико обескуражен, почему так мало баса, при выкрученном на максимум эквалайзере. Сначала подумал, что запись такая "тощая". Немного погодя, на улице, слушая ту же музыку, понял, что в фоновом гуле двигателя было очень много низких частот, которые "маскируют" бас в музыке... F.art сказал: В метро? Очень шумно, даже со вкладышами. В метро. В Beyerdynamic DT 1350 (изолируют внешний шум очень хорошо, хоть и накладные!) F.art сказал: Прогулки по городу Да. Цитата Пробежки по утрам? Нет. Для этого Sansa Clip+ есть. Цитата Читая книжку Почему нет? (но иногда музыка отвлекает) Цитата Ещё предложения? На сон грядущий, в постеле.

1)В поезде, я вот например часто езжу Мск-СПб и обратно. Там не так шумно, как в метро, но достаточно громкости чтобы не слышать как храпят соседи.

2)Ко всему прочему по дороге на работу если в 10 минут ходьбы живёте. Туда обратно 20 минут выходит.

3)А если еще и в магазин забежать то еще +30-40 минут.

4)Плюс не нужно забывать, что на плеере кроме музыки в высоком качестве можно и аудиокнигу послушать хотя бы даже перед сном.

Изменено пользователем Strich2142

Опубликовано

Плюс не нужно забывать, что на плеере кроме музыки в высоком качестве можно и аудиокнигу послушать хотя бы даже перед сном.

Еще бы он позиция запоминал бы перед выключением.

p.s.

Считаю что в таком устройстве, с позиционированием как устройство премиум сегмента и премиум ценой, вообще не должно быть каких-то, по крайней мере программных проблем.

Лучше бы АК выпускала Apple, те хоть понимают что такое внимание к деталям.

Опубликовано

@Elay, мне вот интересно, как в таком случае выкручивается 901 мужик и МА9

Apple бы придумали свой формат и все заливали через Тунец. Ога, очень удобно:) Также бы плевались

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.