Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

iRiver AK120 - уже есть!

Featured Replies

Опубликовано

мне вот интересно, как в таком случае выкручивается 901 мужик и МА9

Что вы понимаете под термином "выкручивается"

Просто люблю музыку, люблю красоту и продуманность в дизайне...

Astell&Kern AK120 :: Brainwavz M4 :: B&W C5 :: Sony XBA-3

• Ответов 682
  • Просмотры 163k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Сегодня в ДХ удалось немного (батарейка была почти в 0 разряжена) послушать сабж... 3 композиции из памяти своего DX100 перекинул на карту памяти и вставил карту памяти в AK120, т.о. мог слушать один

• Итак, хочу опубликовать свой пользовательский отзыв по модели AK120 TITAN.   Немного предыстории. Давно собирался прикупить себе что-нибудь для более качественного проигрывания звука, особенно когда п

• Wladislav26
    Wladislav26

Купил сегодня в ДХ. Респект персоналу магазина за отличный сервис.У них очень жарко( временно), но ребята профессианально делают свою работу. Приехали с сыном Пока только о звуке. Положили на столик

Posted Images

Опубликовано

@Elay, я говорю о том, HM901 и MA9 являются премиум сегментом с премиум ценой. Косяков и неудобства гораздо больше, чем в продукции от iRiver. Вот поэтому и спросил, как эти ребята будут выкручиваться после вашего комментария.

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Опубликовано

y, я говорю о том, HM901 и MA9 являются премиум сегментом с премиум ценой. Косяков и неудобства гораздо больше, чем в продукции от iRiver. Вот поэтому и спросил, как эти ребята будут выкручиваться после вашего комментария

Ну сам факт допускания мелких, а порой и крупных ошибок/недоработок, тем более с версии к версии. Говорит только о том что производителю насрать, другими словами "жрите что дают" И вот пока такая политика будет сохраняться, мы и будем иметь вагончик багов и не доработок за не малые деньги.

Apple бы придумали свой формат и все заливали через Тунец. Ога, очень удобно

iTunes не такая уже и не удобная вещь, тем более что им никто пользоваться на постоянной основе и не заставляет. И я более чем уверен, если бы Apple взяла за цель Hi-End audio рынок, они были бы топ, с лучшими устройствами, продуманностью, качеством и дизайном. Просто им походу не совсем интересен этот рынок.

Тот же Samsung имеющий полностью собственный технологический процесс и куча своих заводов, которые делают все от печатных плат, до процессоров. Сделать какой-то премиум hi-end не составило бы труда, видимо не все так просто и легко в этом направлении. Хотя могут быть и правовые ограничения, патенты и т.д. тут я уже не в курсе.

Изменено пользователем Elay

Опубликовано

@Elay,

Да нет, производителю не насрать, они стараются по мере своих возможностей. Например, у AK лично для меня нет недостатков, кроме чтения cue. Работа с iTunes для меня чрезвычайно критична и меня жутко бесит работать на этой программе не на Маке. Тоже самое можно сказать и про Самсунг и Андроид в частности - до сих пор нет для меня нормального телефона, который держит зарядку в не сильной нагрузке не более 6 часов без подзарядки. Меня бесит этот уникальный разъем lighting и постоянная докупка аксессуаров от Apple. Да я могу часами говорить о недостатках Apple или Samsung, если бы у меня были силы, время и желание на это:). При этом, мне нравится продукция Apple и я закрываю глаза на те недостатки, которые мне не мешают этим устройством пользоваться. Скажу больше, Apple или Samsung точно смогли бы сделать хорошие устройства, но на них найдутся тонны недовольных людей. Почитайте любые форумы про смартфоны - там тонны говна и грязи:).

Я вот к чему - у каждого идеалы от желаемого устройства разные. Пока нет техники, подстроенного под каждого человека. Всегда останутся недовольными.

Опубликовано

@Zanyda88,

Мы с вами говорим о разных вещах. Производители тупа забивают на элементарные вещи, которые даже не нужно придумывать их уже придумали давно до них.

1. Почему нет функции "быстрой зарядки" ? Она полностью реализована современными контроллерами.

2. Почему MP3 и еже с ним играются с паузами, когда FLAC идет идеально?

3. Почему не добавить возможность управлять произведениями через controltalk? Очень много премиум ушей с переключатели и контролем громкость. А если учесть что основа у всех, почти Linux/Android то проблема тут только в не желании.

4. Почему не добавить модуль вайфая... он стоит пару баксов, и была бы возможность сетевого шаринга памяти с последующей возможностью записи в нее по сети.

5. Почему так долго сканируется медиатека, когда уже с десяток лет практикуется индексация, которая напроч отсутсвует во всех Hi-End плеерах.

6. Почему нет поиска по медиатеки?

7. Где .CUE???? о.О

8. Почему нет реализации "сна" ОС? Вместо этого имеем детскую реализацию автовыключения. Да с такими аккумуляторами, да при такой нагрузке, если бы производитель уделил время на оптимизацию и продумку ОС он был работал не 6-12 часов, а хорошие пару суток.

Просто это все бабаки в разработку и патентные отчисления за разработки сторонних компаний. А если учесть что чистая прибыль, если отнять себестоимость... там аж страшно представить. Если брать во внимание АК100 И 120, то можно было бы и потраться. Работать над совершенством им еще долго. Радует только что iRiver делает первые шаги.

Вывод, производителю насрать, он считает что если сделал топовое железо, этого и достаточно и народ будет хавать, покупать за все равно сколько денег. Отсутствие внимания к деталям, в таком ценовом сегменте, вот проблема и она есть у всех. Почему я Apple в пример и взял, так-как они очень к этому скрупулезно относятся.

Изменено пользователем Elay

Опубликовано

4. Почему не добавить модуль вайфая... он стоит пару баксов, и была бы возможность сетевого шаринга памяти с последующей возможностью записи в нее по сети.

вайфай, мне кажется, лишнее в таких устройствах. Замудохаешься передавать по вайрлессу тяжелые хайрезы. Пока будет качаться, плеер разрядиться успеет. Я в айтюнсе-то этим не пользуюсь и по шнуру синхронизирую ай-технику. Вообще, для сохранения заряда, в таких плеерах можно обойтись без цветных дисплеев.

Изменено пользователем Lumen

Опубликовано

айфай, мне кажется, лишнее в таких устройствах

Лишнее или нет, это пусть решают пользователи. Кому-то лишнее, а кому-то нет. Лучше пусть оно будет и не нужно, чем кому-то нужно и нет. В любом случае это фьючерс и довольна таки серьезный. И вообще хайрез на портативе это еще очень спорный момент.

Опубликовано

хайрез на портативе это еще очень спорный момент

Хм... Айпод тач. Хайрезов нет, вайфай есть.
Опубликовано

Айпод тач это и не плеер в привычном понимании этого слова.

(а от стриминга с NAS по WiFi лично я бы не отказался. К списку того, что стоило бы реализовать в идеальном плеере, надо ещё USB3.0 добавить: будет совсем глупо, если его в AK240 не будет. 256Gb быстрой NAND-памяти, а фактическая скорость записи упрётся в копеечный контроллер)

Изменено пользователем wxg

Опубликовано

Айпод тач это и не плеер в привычном понимании этого слова.

(а от стриминга с NAS по WiFi лично я бы не отказался. К списку того, что стоило бы реализовать в идеальном плеере, надо ещё USB3.0 добавить: будет совсем глупо, если его в AK240 не будет. 256Gb быстрой NAND-памяти, а фактическая скорость записи упрётся в копеечный контроллер)

По юсб пока нет данных - мне тоже интересно

В ак240 и засунули модуль wifi чтобы стримить. У меня отлично получается стримить музыку и видео на ipad мини.

Надо только wifi быстрый с приличным роутером

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

@Elay,

Мне нравится ваша попытка сделать из собственных нужд / косяков устройства, обязательное присутствие. Пройдемся по вашим пунктам (вот только мое мнение):

1. Мне она не нужна. Ставлю заряжаться на ночь или на работе. У меня плеер ни разу не сел.

2. У меня практически нет mp3 фонотеки. Чувствую, что ее не так много у меломанов. Если уж многие раздражаются на отсутствие 24 бит, что же говорить про mp3. Скажу больше - у меня есть 2 залитых альбома в mp3 и у меня нет задержан в произведении.

3. Я даже не знаю, что это такое. Поясните пожалуйста:)

4. На ak240 он появился. А я удивлялся, зачем оно нужно. Идея хорошая, мне бы было удобно часть музыки хранить в облаке... Но мне хватает пары дропбокс/гуглдрайв. Но здесь соглашусь.

5. Мне совершенно все равно. Она не час же индексируется. 3 минуты для меня вообще незначительная величина.

6. Хотел бы сказать, что все равно, но после j.river я понял, что это очень удобно. Другое дело - формфактор плеера, который делает поиск неудобным. 2,4 дюйма экран и поиск - это огромный гемморой. Хорошо, что поиска нет, я бы на него матерился:)

7. Куёв ждем. Это большой недостаток, но я про него говорил уже. Вроде как обещают

8. Да мне вообще наплевать на режим сна. Вам нужно, чтобы плеер работал постоянно? Мне - нет, только в строго определенное время.

Про насрать я уже высказался. Нет идеальных устройств. Вон у 5 айфонов вообще черная краска облупилась с начала продаж. И у iPad mini тоже самое. Это же ужас, после месяца владения! У вас iPad 2 и потеряли старый connection kit? Ищите, потому что сейчас таких переходников нет. И так далее. Говорю же, часами могу перечислять. Про iTunes в особенности. Начиная от тормозов на винде, заканчивая удалением контента ри подключения с другого компа.

Опубликовано

Про usb 3.0 согласен, он просто необходим.

А вообще такой холивар развели, что аж жутко:)))

Опубликовано

@Elay, я говорю о том, HM901 и MA9 являются премиум сегментом с премиум ценой...

Каким таким премиумсегментом ? Их в руки противно взять, я уже не говорю про использование.

премиум девайс :))))))

http://i90.photobucket.com/albums/k240/ofey_s/HifiMan/HM901-03-1.jpg

Изменено пользователем krakapal

Опубликовано

@krakapal,

Ну вот такой хреновый премиям сегмент. Я не про звук и возможности девайса. Кому-то и правда нравится такая брутальность.

Опубликовано

Добрый вечер.

Хотелось бы немного оппонировать Elay, выразить своё мнение по поводу плеера Iriver AK120.

1. Серьёзное увлечение музыкой у меня началось относительно недавно, в 2007 году. Я читал аудио журнал Stereo&Video, штудируя обзоры ресиверов, колонок, наушников, Sd проигрывателей и т. п. Это вылилось в покупку неплохих напольных колонок Focal-JMLab Chorus V 716, ресивера Yamaha Rx-V2600 с хорошим аудиотрактом, DVD на первое время и активное собирательство дисков с любимой музыкой. Для меня было немного дороговато, но желание приобщиться к хорошей музыке было выше. Чуть позже хотел приобрести аудиофильского качества усилитель, Sd проигрыватель, Blu-ray проигрыватель, дополнить систему до 7.1.

Но, так случилось, что, зайдя в магазин старинных вещей на Кузнецком мосту, мне случайно довелось послушать напольники Xavian Giulietta. Хозяин магазина слушал с другом на первом этаже. КАК ОНИ ИГРАЛИ... Всего 2 динамика в деревянном корпусе. Я никогда такое не слышал. Посмотрел потом обзоры ( http://stereo.ru/history/2008/9 ) и Запредельную для меня цену ( их сейчас не выпускают; цена в инете сегодня 135-145 т. р). Уселитель и прочее не опознал, но, думаю, они были соответствующего качества. Мои колонки оказались хриплыми чудовищами. Потом отпустило. Но систему так и не собрал...

К чему это я - нет пределов совершенства..

2. Первые мои полноразмерные наушники были SENNHEISER HD 555. Купил их лет 6 назад. Затычек у меня всегда было много и разных, но хотелось уши повзрослее. Понравился звук. Доволен был как ребёнок) Носил недолго, потому что началось сильное раздражение на велюр. Год назад поехал в Докторхэд купить что-нибудь за 15, а купил ULTRASONE SIGNATURE PRO (http://doctorhead.ru/product/ultrasone_signature_pro/). Дорогие. Чертовски здорово играют. Чисто. Красиво подают каждый инструмент. Молодцы. Никаких вычурных форм, излишней монументальности во внешнем виде.

Но, смотрю на STAX SR-009, за 203970 т. р. и думаю, как же они играют за такие деньги???

К чему это я - нет пределов совершенства..

3. С детства слушал касетные плееры, сд плееры. Плеер соответствовал эпохе. Как-то поддался всеобщему умопомешательству и купил Mp3 плеер Iriver u10. Хорошая машинка. Переваривает любые наушники. Относительно неплохой звук.

Настало время повзрослеть до Хорошего звука) Долго штудировал форумы. Первое поразило то, что совсем нет европейских марок. Китай, как законодатель моды на профессиональный звук. Сырость прошивок, капризность узлов механизмов, странное управление за большие деньги.

Посмотрел и потрогал плееры в руках в магазине Докторхэд. Первая моя эмоция была: ушли от тонких и лёгких Sd плееров с хорошим звуком, чтобы вернуться к тяжаленным кирпичам. Из всех вариантов, пересмотренных и переслушанных AK 120 это Самый лучний вариант. Красота в простоте. Ничего лишнего. Всё предельно функционально и интуитивно. Чистый, красивый дорогой звук в современной упаковке.

Блютусы, вайфаи, огромный цветной экран, неразрезанный Flac и т. п. это от лукавого.

Про бас. Я для себя назвал его Софт басом. Он есть, если бас есть в композиции. Без преукрашивания. Без желания подыграть слушателю. Как это делают плееры в начальном сегменьте. Поэтому многие композиции совершенно неправдоподобно звучат. И нам мало интересны.

Но, хотелось бы до конца Чесного баса. По паспарту диапазон воспроизводимых частот: 10 Гц — 20 кГц +/- 0,02 дБ (24 бит, 48 кГц, без нагрузки).

Если мои наушники воспроизводят от 8-42000 Гц и я не слышу красивых глубоких нижних нот, значит плейер мне не додаёт. Это пожалуй его главный и единственный недостаток. И тут надо потребовать с разработчика.....

Нет пределов совершенству....

P.s. В послесловии вопрос владельцам.

От ноутбука не заряжаю. Долго. Рабочая зарядка от тетефона 700 мА.

В современных аккумуляторах с контролером, есть разница, какой силы ток на зарядке??? Если я буду заряжать зарядкой от IPad'a в 2 А ?? Не убью аккумулятор???

Почти дома: ресивера Yamaha Rx-V2600, колонки Focal-JMLab Chorus V 716

На улице: IRIVER ASTELL & KERN AK 120 + ULTRASONE SIGNATURE PRO + T-PEOS H-200

Тестовая музыка, 42 композиции, Flac. Может, кому-нибудь будет интересно)

https://www.dropbox.com/sh/z6t6gmyr4c79wf4/Jw6DhUgsHH

Опубликовано

От зарядки Ipad отлично все заряжается и ничего аккумулятору не будет

На хеадфай выкладывали официальный ответ iriver о том, что можно без проблем использовать яблофоновские зарядки.

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Опубликовано

@Wladislav26, это радостная весть)

Теперь заряжаться АК120 будет в трое быстрее)

Изменено пользователем F.art

Опубликовано

Всем привет собираюсь приобрести iriver ak 120. Также присматриваю наушники к нему, пригляделись Sennheiser HD 700 или Demon

AH-D7100.

Расскачает ли Iriver эти наушники? В каких из них будет больеше басов? Если нет то какие наушники ещё можете посоветовать(чтоб с басами поблем не возникало). Я просто не очень разбираюсь, я начинающий аудиофил.

И ещё какие наушники хорошие наушники можете посоветовать для улицы, чтоб не сильно крупные но с очень качественным звучанием бюджет на наушники до 40 тысяч.

Опубликовано

В качестве хорошего портатива, в Докторхэд мне порекомендовали http://doctorhead.ru/product/ultrasone_signature_pro/.

Послушайте, может понравится. В цену уложитесь.

Когда будите покупать и слушать АК120 на своём музыкальном материале, слушайте с теми наушниками, про которые написали. Но, в Докторхэд прогретых наушников не бывает. Так что для новичка это лотерея.

У меня в спойлере моя тестовая музыка в Дропбоксе. Может пригодиться.

Опубликовано

Всем привет собираюсь приобрести iriver ak 120. Также присматриваю наушники к нему, пригляделись Sennheiser HD 700 или Demon

AH-D7100.

Расскачает ли Iriver эти наушники? В каких из них будет больеше басов? Если нет то какие наушники ещё можете посоветовать(чтоб с басами поблем не возникало). Я просто не очень разбираюсь, я начинающий аудиофил.

И ещё какие наушники хорошие наушники можете посоветовать для улицы, чтоб не сильно крупные но с очень качественным звучанием бюджет на наушники до 40 тысяч.

Денон-7100 нормально играет, до конца все- таки не раскачивает.

Выше посоветовали ультрасоны. Их можно взять и пользоваться как дома, так и на улице

Fostex TH-900

Опубликовано

Вот специально поеду на следующей неделе в Докторхэд и послушаю Деноны-7100. Что за зверь такой. И насколько басистей они с АК 120.

Опубликовано

Если мои наушники воспроизводят от 8-42000 Гц и я не слышу красивых глубоких нижних нот, значит плейер мне не додаёт. Это пожалуй его главный и единственный недостаток. И тут надо потребовать с разработчика..... Нет пределов совершенству....

Для начала проверьте комбинацию из ваших ушей+наушников здесь http://www.audiocheck.net/testtones_subwooferharmonicdistortion.php , а потом уже претензии разработчику и все такое.

Опубликовано

Забейте. частотный диапазон который пишут на наушниках, производители это одна из самых бесполезных вещей.

Опубликовано

Vadimfrolikov,

Я для улицы и занятий спортом пользую сеннхи ie800. Дома и на работе — только denon 7000. Великолепное сочетание. Деноны 7100 не способны выдать такой бас и насыщенность .

Все, что не любовь, - работа

Опубликовано

проверял плеер на разных наушниках - тянет они 10Гц точно. А еще я выяснил, что хорошо слышу 15кГц. Но млять, не посмотрел, что лучше всего это слушать в колонках. Теперь ужасный звон в ушках.

Вот ведь точно, Россия полна идиотами:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.