Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

iRiver AK120 - уже есть!

Featured Replies

Опубликовано

Они видимо на АК240 переключились. Им сейчас не до нас, простых смертных.

iRiver Astell&Kern

Westone 4R, Sennheiser IE4, Audiotechnica ATH-M50

• Ответов 682
  • Просмотры 163k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Сегодня в ДХ удалось немного (батарейка была почти в 0 разряжена) послушать сабж... 3 композиции из памяти своего DX100 перекинул на карту памяти и вставил карту памяти в AK120, т.о. мог слушать один

• Итак, хочу опубликовать свой пользовательский отзыв по модели AK120 TITAN.   Немного предыстории. Давно собирался прикупить себе что-нибудь для более качественного проигрывания звука, особенно когда п

• Wladislav26
    Wladislav26

Купил сегодня в ДХ. Респект персоналу магазина за отличный сервис.У них очень жарко( временно), но ребята профессианально делают свою работу. Приехали с сыном Пока только о звуке. Положили на столик

Posted Images

Опубликовано

Вот почему я люблю Apple и жалею что они не выпускают плеера в Hi-End сегменте. У них такого бардака никогда бы не было, оставить продукт без внимания с учетом серьезных и в то же время смешных недоработок.

Просто люблю музыку, люблю красоту и продуманность в дизайне...

Astell&Kern AK120 :: Brainwavz M4 :: B&W C5 :: Sony XBA-3

Опубликовано

Трудно представить хайфай-плеер от эпл. Его выпустят только если в айтюнсе появится хайрез, или хотя бы 16-битный alac. Это будет нишевый продукт, а выпускать такие не в стиле эпл. Да и aac 256 вполне себе неплохой формат, покупал, слушаю. Ну эт так, диванная аналитика.

Собственно, чем не устраивает текущая прошивка? Вопрос не для наезда, а хочется узнать, чего не хватает нам. Мне, например, как любителю Sigur R?s и Bj?rk, хочется видеть исправление распознавания этих буковок. Но, если честно, это не напрягает вовсе. На АК100 не мешало бы запилить exFAT, но тоже как-то обходимся. Куёв не держу, лослессы качаю потреково, но кому-то принципиально, наверное. Больше ничего не могу придумать :)

Опубликовано

@Lumen, поддержка куя у многих (в том числе и у меня) в приоритете, ну ещё б хотелось автопереход в воспроизведении между папками и адекватный шаффл. Неужели это трудно организовать?

А вообще да, 95% юзабельности из 99% возможных - жаловаться грех.

Изменено пользователем инженер

Опубликовано

За эти деньги сабж однозначно не стоящий....

Для портатива смотреть надо на Сабру в грамотной реализации для хайреза. Всё остальное по звуку будет хуже Hifiman 801 с хорошим модулем уся. ИМХО

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Опубликовано

Вот почему я люблю Apple и жалею что они не выпускают плеера в Hi-End сегменте. У них такого бардака никогда бы не было, оставить продукт без внимания с учетом серьезных и в то же время смешных недоработок.

Тут все целиком на совести производителя, причем не обязательно, что бы нишевый продукт имел короткий период поддержки.

У меня прошлый телефон (Nokia N900) был куплен в 19.01.2010, а крайняя прошивка вышла на него 01.01.2014. Причем вероятность выхода новых прошивок еще сохраняется, а аппарат был очень и очень нишевым, всего произведено порядка 100 тыс. трубок. Такому сроку поддержки даже эппл позавидует. Но это уже оффтоп.

Что меня бесит в текущей прошивке АК, так это то, что в ней читаются не все тэги (примерно у трети моей музыкальной коллекции). Ну может еще режим проигрывания папок кривой (когда из папки в папку он выходит только проиграв все треки в ней, даже в режиме shuffle).

Опубликовано

А мне бы басов подбавить. Особенно в метро.

Почти дома: ресивера Yamaha Rx-V2600, колонки Focal-JMLab Chorus V 716

На улице: IRIVER ASTELL & KERN AK 120 + ULTRASONE SIGNATURE PRO + T-PEOS H-200

Тестовая музыка, 42 композиции, Flac. Может, кому-нибудь будет интересно)

https://www.dropbox.com/sh/z6t6gmyr4c79wf4/Jw6DhUgsHH

Опубликовано

А мне бы басов подбавить. Особенно в метро.

Купить наушники от "известного" репера ;)

Шутка!

Было бы неплохо, что бы режим непрерывного воспроизведения работал не только для треков из одной директории, а для всего списка.

Опубликовано

Мне лично не хватает:

1. Нормальной работы gapless в mp3 и других lossy форматов (с AAC еще терпимо, но согласитесь "терпимо" по отношению к девайсу за овер 1000$ не уместно)

2. Мне не нравиться, что в 2013/14 годах у девайса премиум сегмента нет банальной дифференциальной индексации музыкальной базы, и при добавлении музыки по новой сканируется все хранилище - это бред товарищи, не имеет места быть в таком устройстве.

3. Где поддержка DAC USB 3.0, у меня к примеру нет 2.0 разъемов, да и как бы 2.0 это уже прошлый век. Ладно если бы он работал в режиме эмулятора 3.0>2.0, так нет!

4. Где CUE?!!! Жлобы криворукие.

Ну это навскидку, а если копнуть то список будет больше.

Просто люблю музыку, люблю красоту и продуманность в дизайне...

Astell&Kern AK120 :: Brainwavz M4 :: B&W C5 :: Sony XBA-3

Опубликовано

Тоже вот периодически на iriver.co.kr, iriver.jp заглядываю в ожидании новых прошивок. Пока полнейшая тишина.

iRiver Astell&Kern

Westone 4R, Sennheiser IE4, Audiotechnica ATH-M50

• 2 weeks later...
Опубликовано

Подскажите пож., какой программой можно извлечь DSD ( DSDIFF или DSF) из iso SACD? Желательно под OS X.

http://forum.doctorh...675#entry603615

Буду пробовать.

Спасибо, Lumen

С терминалом, похоже, я не дружу.

Танцы с бубнами не помогли.

В Windows это сделать проще?

Заработало.

При использовании sacd_extract извлечь дорожки можно:

1. Extract DSD Stereo Files

2. Extract DST Stereo Files

3. Extract DST Stereo DSF Files

4. Extract DST Multichannel Files

Помогите разобраться в четырех соснах.

С Multichannel в общем то понятно. Да и то ... так себе. Извлекаемая дорожка остается многоканальной, либо преобразуется из 5.1 в stereo?

И в чем отличие извлекаемых файлов при использовании первых трех команд?

Опубликовано

Решил проблему с нечитаемыми тэгами - программой EasyTag обновил тэги с кодировкой UTF-8 (достаточно перезаписать любое поле, я заполнил поле "Комментарий"). После этого АК120 стал видеть абсолютно все тэги, в т.ч. вшитые в них обложки. Видимо проблема была в том, что изначально тэги были записаны в какой-то корявой виндовой кодировке.

Изменено пользователем DitZ

• 2 weeks later...
Опубликовано

Задолбался перезагружать плейер после того, как он не видит карты памяти. Уже каждое второе включение.

После удаления из плеера одной песни! он обнавляет фонотеку и несколько раз после перезагрузки он не увидел сразу 2 карты. Рычу уже.

Опубликовано

Задолбался перезагружать плейер после того, как он не видит карты памяти. Уже каждое второе включение.

После удаления из плеера одной песни! он обнавляет фонотеку и несколько раз после перезагрузки он не увидел сразу 2 карты. Рычу уже.

У меня сложилось такое впечатление, что плеер то ли из-за статического электричества, то ли из-за того, что его включаешь слишком рано теряет карты.

Опубликовано

У меня вот уже пару месяцев полет нормальный... (карты Transcend). По поводу фонотеки: отключите в опциях меню "автообновление", установленное там по умолчанию - при объемах более 128 Gb оно занимает слишком много времени.

Опубликовано

С моим ТИТАНом тоже все в норме. Как можно жить с включенным автообновлением (таким, как реализовано в АК) я вообще не представляю.

Нашел в своем дефект прошивки:

Слушаю треки в режиме "Все композиции" и "Shuffle" ставлю на паузу трек, например (номера не важны), трек №245.

Выключаю плеер.

Включаю и нажатию "Play" - играет трек №245.

Нажимаю "Next" - играет трек №568, затем №109, затем №1080 и т.п.

Снова ставлю плеер на паузу, например, на треке №56 и выключаю его.

Выключаю плеер.

Включаю и нажатию "Play" - играет трек №56.

Нажимаю "Next" - снова играет трек №568, затем опять №109 и снова №1080 и т.п. Т.е. последовательность треков в режиме "Shuffle" всегда остается одной и той же! Если на плеер закинуть новые треки, то номера треков в последовательности поменяются, но сама последовательность останется.

Помогает выйти из данного положения включение проигрывания не по кнопке "Play", а выбором любого трека из списка.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Вчера удалил из плэйера 4 песни. И началась Безконечная перезагрузка) После 15 неудачной попытки просканировать карты ( не увидил сразу две), моё терпение закончилось. Жалко плейер не человек и не понимает не по русски , ни по матерному. А ведь я его просил по хорошему.....

Опубликовано

С моим Титаном тоже всё нормально.Карты SanDick остались от AK100 в FAT32. Авто сканирование всегда отключено.Включаю иногда в ручную.Удаляю и закидываю файлы часто.Карты вставляю и вынимаю при отключенном плеере.

Опубликовано

С моим Титаном тоже всё нормально.Карты SanDick остались от AK100 в FAT32. Авто сканирование всегда отключено.Включаю иногда в ручную.Удаляю и закидываю файлы часто.Карты вставляю и вынимаю при отключенном плеере.

Все правильно.

Я уже раз 25 писал, что для того, чтобы плеер с картами не глючил, карты надо менять при выключенном плеере.

Желательно периодически карты проверять на ошибки в карт-ридере

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

@vik5747, если удалена песня и не сделано сканирование, что будет со звуковым файлом ?? Для чего происходит после удаления песни автосканирование ( если включено) ????

Опубликовано

@vik5747, если удалена песня и не сделано сканирование, что будет со звуковым файлом ?? Для чего происходит после удаления песни автосканирование ( если включено) ????

Если песню удалить с плеера, то файл на нем физически перестанет существовать, что логично. Сканирование необходимо для того, что бы информацию об удаленном треке стереть из БД плеера. Если файл удален, а сканирование не проведено, то плеер будет думать, что трек есть, но проиграть его не сможет и просто перейдет к следующему треку.

П.С. Я не заморачиваюсь со сканированием вообще, т.к. сам делаю себе плей-листы на компьютере и просто пользуюсь ими.

Опубликовано

Если песню удалить с плеера, то файл на нем физически перестанет существовать, что логично. Сканирование необходимо для того, что бы информацию об удаленном треке стереть из БД плеера. Если файл удален, а сканирование не проведено, то плеер будет думать, что трек есть, но проиграть его не сможет и просто перейдет к следующему треку.

Если реализовано именно так, как вы сказали, то это говорит только о лени разрабов. Им было проще дернуть уже имеющуюся процедуру, чем написать ту, которая найдет в базе ссылки на этот файл и удалит их (ссылки) из базы

Опубликовано

Если реализовано именно так, как вы сказали, то это говорит только о лени разрабов. Им было проще дернуть уже имеющуюся процедуру, чем написать ту, которая найдет в базе ссылки на этот файл и удалит их (ссылки) из базы

Ну iriver всегда славились тем, что делали реализацию функционала "в лоб".

Единственный их плеер, в котором уделялось внимание мелочам в прошивке, был IMP-250.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.