Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Оживлю тему ;)

Взял черненький 501 с возможностью возврата в %%%%.

Сколько его надо греть, Сережа?

Хватит мне 3 дней ;)?

Поздравляю, коллега!

Лично я никакой разницы не ощутил по прогреву

Воу, спасибо, коллега!

Т.Е. выводы уже можно начинать делать....

О Сейбре я их уже сделал, он мне очень понравился своей сдержанной, изысканной ровностью и нежеланием выводить меня из себя ни на каком материале.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Жаль, что основные впечатления от 501 я написал в своей ветке, там было сравнение с Матриксом. Хотел немного реабилитироваться и написать про дырку для наушников в этом славном аппарате.

Усилитель настолько прозрачный и воздушный, что мне пришлось сразу заменить 2 входные советские лампы 6Г1 на 6SR7 от GE. Только после этого удалось добиться схожей, или немного лучшей прозрачности. Тик очень хорошо подходит для оперы, прекрасный вокал, как мужской, так и женский,очень богатая басовая составляющая БСО, красивые валторны, отличные струнные. С удивлением замечено, что 501 приходит в чувства после примерно часа прогрева, после выключения. Возможно, это по причине недостаточного прогрева моего экземпляра. Я думаю, что даже мой ламповый усилитель приходит в норму примерно через полчаса ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А что, есть необходимость выключать аппарат? Мой Экзимус производитель рекомендует держать постоянно включённым, что я и делаю. Другие владельцы тоже не выключают неделями и месяцами.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

@Baltic,

А зачем это необходимо?

Свет мотает и пожарная небезопасность, когда дома никого нет

Поделиться сообщением

Необходимо для того чтобы получить максимально хороший звук. Цап света "мотает" за месяц примерно как сковородку мяса разогреть на электорплите.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

За свет то понятно, к слову сказал. А вот то, что прибор постоянно включенный - я всю комнату обесточиваю перед уходом, когда никого не остается....как-то спокойнее.

Поделиться сообщением

Прибор сделан для постоянного включения производителем. Имеет предохранители и мизерное электропотребление - какая от него угроза может исходить? Я понимаю на месяц уезжать - тогда просто чтобы "не зудело" а на несколько дней...

PS Wadia 121 после отключения питания приходит в себя примерно сутки (производитель пишет "несколько часов... :yes: ). Зачем мне ждать "до завтра" чтобы слушать?

Поделиться сообщением

В этих схемах нет ничего что требует постоянного включения. Это не киловатный мощник для АС.

Может в других навороченных цапах с выходм на лампах или транзисторах такое и прокатит. Тут такой необходимости нет.

Поделиться сообщением

Тут это где? ;)

Поделиться сообщением

Постоянно включен - постоянно прогрет, наготове. Всевозможные режимы как короткие так и длинные сводятся тютелька в тютельку. Если производитель рекомендует, то и обсуждать тут нечего - безопасный конструктив и режимы предусмотрены. Вон, Apple также рекомендует вовсе не выключать свои Mac'и.

Потребление копейки по сравнению с холодильником, про включенные компы с торрентами уж молчу.

Другой разговор, если одолевает паранойя по пожарной безопасности. Ну одолевает и всё тут. Тут, конечно, надо поступать, как душе спокойней. Я и сам всё обесточиваю, когда уезжаю больше чем на день.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Тут это где? ;)

посмотри название темы ;) Тут - это в Teac UD-501Тик, в отличие от Вадии, мужик и грязи не боится, играет с любыми кабелями и его даже можно выключать, но с оговоркой, что включить лучше за час до прослушивания, или так мне показалось ;) Вообще, мне довольно забавно, что можно в схемотехнике накуролесить так, чтобы требовалось совсем не отключать аппарат, что надо накеросинить, чтобы требовался специально подготовленный компьютер, мне, айтишнику со стажем с 1990 года - непонятно.Я считаю, что все, что лежит за пределами настроек Bios и развязки системника от аудио части (банальным сетевым фильтром) - от лукавого, ну, может, за исключением правильного питания.Настройки Jriver банальны и аудиоподготовкой системника их никак не назвать. У меня торренты качаются во время проигрывания музыки и я не слышу помех.

Поделиться сообщением

@jedie,

Вот, а ты обзор его так и не сделал

Про прогрев согласен- дня четыре надо греть точно

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Собственный стаж айтишника - это, безусловно, мощнейший аргумент. Такой ничем не перешибёшь. Тики и Эплы курят.

Цитата из интервью Беркли:

Почему вы сделали ЦАП работающим непрерывно? Каковы преимущества такого дизайна? Почему вы не предусмотрели кнопку включения/отключения питания?

Alpha DAC Series 2 предназначен для работы в непрерывном режиме по двум причинам: наилучшей точности воспроизведения и максимального срока эксплуатации. При таком режиме влияние перепадов температуры на печатные платы минимизируется, а аналоговые схемы могут работать с максимальной линейностью. К тому же, циклическое воздействие тепловых нагрузок на компоненты и всплески тока во время включения оборудования значительно уменьшают срок жизни деталей. А у нас процент поломок оборудования по любым причинам среди уже произведенных ЦАПов составляет менее 2%

Изменено пользователем Baltic

Поделиться сообщением

Собственный стаж айтишника - это, безусловно, мощнейший аргумент. Такой ничем не перешибёшь. Тики и Эплы курят.

Цитата из интервью Беркли:

Почему вы сделали ЦАП работающим непрерывно? Каковы преимущества такого дизайна? Почему вы не предусмотрели кнопку включения/отключения питания?

Alpha DAC Series 2 предназначен для работы в непрерывном режиме по двум причинам: наилучшей точности воспроизведения и максимального срока эксплуатации. При таком режиме влияние перепадов температуры на печатные платы минимизируется, а аналоговые схемы могут работать с максимальной линейностью. К тому же, циклическое воздействие тепловых нагрузок на компоненты и всплески тока во время включения оборудования значительно уменьшают срок жизни деталей. А у нас процент поломок оборудования по любым причинам среди уже произведенных ЦАПов составляет менее 2%

Речь ведь шла не о отказоустойчивости. Запретить выключать железку никто не может ;)А насчет теплового режима, я не думаю, что спустя час прогрева он не устанавливается. нет, здесь что-то другое. Речь ведь шла о том, что Вадия до суток приходит в себя. А значит имеют место переходные процессы некоторые ,или какие-то программы что-то выполняют после запуска.

Поделиться сообщением

Да - Вадия примерно сутки снова выходит на режим. Это правда. Хотя пишут несколько часов в описании. Скорее всего именно температурный градиент или что-то еще тому виной, cложно сказать.... Да - реагирует на кабели резко и категорично. На все реагирует - даже USB и сетевик входят в "зону поражения" и комп нужно готовить. Все так... НО стоит потратить время и все это помучавшись подобрать ,чтобы получить звук сравнимый с Априлом и Вайссом, близкий по аналоговости к Метрум Октав II и вовлекающий в музыку до полного погружения.

Или можно поставить Тик который не среагировал у меня ни на кабели ценой больше его на половину , ни на подготовленный ноут, ни на Линн в качестве источника... Да - тоже все верно. Мужык - только при прослушивании тоже чуда не произошло. Три дня еще вытерпел потом отдал и уже теперь никогда не возьму снова.Как говорится - закрыл этот вопрос.

PS Сейчас слушаю Беркли в полном составе - пусть нет DSD и фиг бы с ним... с таким DSD как его Тик играет...

Поделиться сообщением

Давно Метрум октав стал мерилом аналоговости звука?

И та-ли это цель, к которой должен стремиться компьютерный источник?

У меня пока есть 304 Филипс с ламповым клоком и буфером. Вот он вовлекает так, что я даже не хочу проверять, делает-ли это лучше Метрум.

Я наслушался этого "аналогового" звука до одури и теперь хочу послушать цифровой, в хорошем смысле этого слова.

Без излишней мягкости, но с его точностью и голографичностью. Хочу послушать щеточки и особенности работы ударной установки у Битлз, хочу послушать фон у терменвоксов Мандаринов.

У старинных мультибиток это к сожалению не выходит сделать как следует из-за их серединистости звука и склонности к натуральным инструментам. так они были задуманы.

Если это Ваша цель, то ее достичь очень просто. Обратитесь к Аббасу, или к Дмитрию Губченко, или сходите к Анатолию Марковичу на форум.

А я к-сожалению, устал от такого звука и не хочу, в качестве платы за лучший вокал, вслушиваться в гитарные запилы, испытывая при этом душевные муки.

Тик - где-то посередине и в этом его основное достоинство на мой взгляд, хотя я и не решил окончательно оставить его у себя. Возможно, я пойду до конца и остановлюсь на созерцательно-расслабленном приборе на Сейбре, точном, детальном, голографичном, с приличными тембрами, но прилизанной серединой, чтобы не напрягала.

Поделиться сообщением

Думаю Вам нужно "посабрить" еще - я не нашел у многих устройств на сабре "прилизанной середины". Все зависит от реализации и заложенных алгоритмов. Тот же Вайс 202 на сабре и это один из самых достойных ЦАПов мной отслушанных. Его подаче "тутти" можно только поапладировать.

Не стоит недооценивать Метрум - я до него еще не добрался но сделаю это обязательно.

Поделиться сообщением

Думаю Вам нужно "посабрить" еще - я не нашел у многих устройств на сабре "прилизанной середины". Все зависит от реализации и заложенных алгоритмов. Тот же Вайс 202 на сабре и это один из самых достойных ЦАПов мной отслушанных. Его подаче "тутти" можно только поапладировать.

Не стоит недооценивать Метрум - я до него еще не добрался но сделаю это обязательно.

Посабрить - это хорошая идея. Я за, но Тик мне в принципе понравился. Даже без скидок на цену. У Тика есть мясо, хорошие вч, сч, я соглашусь ,что не рекордная сцена, но на БСО все очень прилично, хоть и могло-бы быть чуть поточнее с локализацией, шириной сцены (с глубиной, я считаю, все и так неплохо). Это всего лишь мое мнение, основанное на сравнениях с мультибитками и теми немногими дельтасигмами ,которые я слышал. После мультибитки он звучит свежо, как распахнутое окно, и пусть и не так голографично и точно в позиционировании как Матрикс, но более эмоционально.В моем бюджете (до 3 к$, но чем дешевле, тем лучше, т.к. скоро светит ипотека), можно посмотреть новый Юлонг, M2Tech Young и Anedio D2. Это то, что может DSD, как я понимаю. Mytek вроде с не топовым Сейбром.Но реально можно пощупать только Anedio D2 у Dmitre.M2Tech у нас стоит неразумно дорого ,чтобы его брать вместе с палмером (комплект, по нашим ценам будет дороже, чем первый Беркли), поэтому единственный вариант, купить его сначала со стоковым бп. Но в этом случае ,у меня есть большие сомнения в том ,что он сможет мне понравиться и что самое печальное, я не вижу места, где его можно было-бы взять под залог дня на 3.Короче, запутали вы меня совсем. А завтра надо что-то решать с тиком ;) Или оставлять ,или ворочать.

Поделиться сообщением

Ворочайте - потом снова возьмете если что... Но это вряд-ли... Все познается в сравнении - лучше еще повыбирать. И совет на DSD не акцентироватьс - или оставьте Матрикс для этого. Я бы оставил точно.Пока чего-нибудь не появится еще.

PS Кровь из носу но добуду Метрум...

PPS Anedio D2 - стоит послушать.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Mytek вроде с не топовым Сейбром

с топовейшим...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

В Майтеке 9016 топовый 9018. Я вот не знаю как это на звук влияет. Может и никак.

Поделиться сообщением

Ворочайте - потом снова возьмете если что... Но это вряд-ли... Все познается в сравнении - лучше еще повыбирать. И совет на DSD не акцентироватьс - или оставьте Матрикс для этого. Я бы оставил точно.Пока чего-нибудь не появится еще.

PS Кровь из носу но добуду Метрум...

PPS Anedio D2 - стоит послушать.

Олег, не могу себя убедить в том, что Матрикс лучше Тика.

Да, он хорош на хайрезе. Соглашусь, пожалуй, лучше, чем Тик, причем на DSD это у меня не вызывает сомнений.

С редбуком и особенно, оперой все значительно хуже. Представьте себе прослушивание оперных арий через лак, шелк, против абсолютно отмытого вокала Тика, пусть и не идеального, на фоне 304 Филипса.

Попробую еще раз Матрикс, перед возвращением Павлу, но не думаю, что это мой выбор, вряд-ли я себе его закажу. Оперу я слушаю примерно с такой-же частотой, как и все остальное ,вместе взятое.

Поделиться сообщением

Вышла новая версия Teac плеера 1.05.

Спасибо, Сережа

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.