Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Featured Replies

Опубликовано

У меня был Асус1 мьюсес.

я не muses писал, а про первую версию асуса.

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

• Ответов 1,3k
  • Просмотры 463,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Первый раз на этом форуме мне сказали доброе слово! Это надо отметить Теперь по существу. Полностью согласен с вашими выводами. Есть даже подозрение что интернет магазины где то сознательно немного у

• Я свой продал через Авито. На всем известых ресурсах Тик славно так "отпиарили".На мой взгляд абсолютно незаслуженно.   P.S. Кстати если уж совсем на чистоту то я имел этот самый Mytek192, правда недо

• Принимайте в ряды владельцев. Только что приехал) Аккурат под день рождения)

Изображения в теме

Опубликовано

@vodkin,

К сожалению ее не слушал, но по отзывам она проигрывает мьюсес (хотя мьюсес и не стоит своих денег).

Опубликовано

Так продайте, проблем то.

проблема в том, что этот тик я покупал в дх за 31, сейчас он новый, в Москве - 27к, на вторичке 24к. В итоге от продажи потеряю от 7к, до 10к.

Вот и приходится скрепя сердцем владеть.

обоснуйте свое недовольство по звуку именно.

претензии я уже приводил - корявый асио драйвер, нигде (ни в 1 программе) не работающий, кроме фирменной. Для того что бы получить вывод дсд потока, приходится ставить левые плагины, что по сути равнозначно прослушиванию через asio4all и что там поступает на цап тика - хрен его знает.

Сам звук - через чур яркий, подернутый легкой дымкой, ограничение работы с басом (все это ессно тестировалось не только на моих наушниках). Я бы даже написал, что тик антибассовый цап. Но если с басом еще как то можно примириться, то вот эта пелена (как будто через ткань) вымораживает.

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

@vodkin,

Цена чипа тут не при чем. В цапах за десятки тысяч долларов могут и стоят такие же чипы.

Teac с Asus One роднит только общий чип и все. Все остальное сильно разное и преимущество в Асусе только более мощный ушной усилитель.

Я вижу Вы не хотите научиться разбираться в этом вопросе зато потроллить любите. Тогда Вам и правда не проще продать Тик и купить что то дешевое и простое.

Опубликовано

@vodkin,

К сожалению ее не слушал, но по отзывам она проигрывает мьюсес (хотя мьюсес и не стоит своих денег).

стоковая да, но асус1 стоковый никто не слушает, ибо всю развязку сразу меняют, что прибавляет к цене А1 сразу половину ее стоимости.

Например, на ixbt ветка есть, там составлены идеальный подбор микрух - на колонки - на наушники.

Опубликовано

@clubnewmen,

я из того типа людей, кто не хочет покупать какашку, обернутую красивой упаковкой. Очень часто, вся эта дорогая техника с $$$ просто маркетинг в чистом виде, как пример, усб-кабель за 30к рублей.

Ушной усилок меня не интересует, я бы даже от регулировки усиления избавился в цапе.

Вот почему, когда человек пишет критику, то он тролль? Я уже выше писал, давайте разбираться, что на самом деле получает и выводит тик при подаче на него дсд натив и почему только один плеер работает с родным же асио драйвером. Мне это подозрительно.

Кстати, по вашей ссылке с обзором явно видно что PCM режим у тика явно лучше, чем у 501_го

Опубликовано

Сам звук - через чур яркий, подернутый легкой дымкой, ограничение работы с басом (все это ессно тестировалось не только на моих наушниках). Я бы даже написал, что тик антибассовый цап. Но если с басом еще как то можно примириться, то вот эта пелена (как будто через ткань) вымораживает.

Совершенно не понимаю, где вы там яркость нашли. Я специально оставил себе сабж, ради его НЕ яркого звучания:)

Пелены так же не слышу никакой.

ЗЫ - чтобы не было обвинений, что я типа защищаю свое устройство и тд - я его брал под манибэк недельный. И уж поверьте - если бы я нашел хоть малейший повод отдать его назад, сделал бы в тот же день незамедлительно. Поводов я не нашел:)

Опубликовано

Совершенно не понимаю, где вы там яркость нашли. Я специально оставил себе сабж, ради его НЕ яркого звучания Пелены так же не слышу никакой.

Странно, я слышу и то и то.

Хм, уж не бракован мой тик...

Когда я слушал его в ДХ совместно с фирменным усилком. то вот фирменный хеадамп не смог раскачать баеры Т1 (через баланс). Стоящий рядом консультант тоже удивился.

Но мой аппарат ярчит + пелена (все время хочется ее сдернуть)

Опубликовано

@vodkin,

Сбросьте настройки по дефолту. И проверьте звучание.

Опубликовано

Совершенно не понимаю, где вы там яркость нашли. Я специально оставил себе сабж, ради его НЕ яркого звучания:)

Пелены так же не слышу никакой.

ЗЫ - чтобы не было обвинений, что я типа защищаю свое устройство и тд - я его брал под манибэк недельный. И уж поверьте - если бы я нашел хоть малейший повод отдать его назад, сделал бы в тот же день незамедлительно. Поводов я не нашел:)

Блин, как будто мы разные аппараты слушаем

Ограничение баса, яркость, пелена - откуда все это?

Он абсолютно нейтральный, для некоторых даже " скучный и суховатый". Он не "красит" вообще.

За это, в том числе, он мне и нравится. Воспроизводит, как записано

Вот вам 3 владельца об этом говорят

На сундуке такие же мнения. Если и продают его, то как раз по эти причинам- не нравится людям

" нейтральность". Кажется им звук " скучным"

Не нравится- продавайте. Уйдет очень быстро

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

2 vodkin:

Если бы хоть что-то из того что вы писали имело место быть это бы уже давно выявили не у нас так на забугорных форумах.

К тому же, это было бы отчетливо видно при тестировании, на тех же графика что уже сотню раз намеряли.

Я не защищаю девайс, но каких то конкретных аргументов кроме "на слух" нету, а о чем тогда разговор. Почти все тут слушали перед покупкой, а кое кто даже в спокойной обстановке.

Сделайте замеры своего девайса, будет о чем поговорить.

USB => TEAC UD-501 => Hifiman EF-5 => Hifiman HE-5LE

Sony NWZ-765 => Beyerdynamics DT 101

Опубликовано

а никто тик с зенхами 800_ыми не слушал?

@jedie, например, вы не сравнивали LCD2 c HD800?

Опубликовано

@vodkin,

Абсолютно разные наушники для меня. 800е совершенно точно не для меня.

Опубликовано

возможно виноваты не очень хорошие xlr кабеля (хотя я в это не верю)

Опубликовано

@vodkin,

фазировку при подключении меняли? Что ещё воткнуто в розетку рядом с тиком?

Опубликовано

@Ptirodaktill,

Я не верю в фазировку, ибо это противоречит законам электротехники

Опубликовано

@vodkin,

если речь идет о вере, тогда уж надо говорить о догмах электротехники =).

Опубликовано

Плеер прогрел за пару дней и мои претензии к басу уменьшились. Аппарат классный. САКД рипов пока не скачал но псм 192 звучит замечательно и сцена и тихие звуки но самое главное имхо - он очень гладко (АНАЛОГОВО) играет. Я иногда люблю послушать грубый звук на Ультралинка (ультраналог) который создает впечатление более плотного звука (для рока) но Тик в этом плане тоже очень хорош.

Опубликовано

мож действительно у меня что то не ту с аппаратом

Опубликовано

вы настройки то скинули на дефолт?

конечно

Кстати, а вы когда слушаете SACD, при переключении треков или промотки не слышите треск (в наушниках). У меня при этих действиях появляется отчетливый треск, причем только при дсд потоке (при псм треска нет). Смена наушников ситуацию не меняет, так же как и прослушка с усилка либо с ушного выхода цапа.

Опубликовано

@vodkin,

И никакой разницы?

Это вам нужно у коллег спросить. Я не слушаю сасд\дсд. Моей музыки нет в этих форматах

Опубликовано

Еще замечу с ЮСБ входа играет хорошо. ДРДАК который слушал на работе - с компа работал крайне мутно по сравнению с хорошим транспортом а ТИК по юсб пашет отлично.

Опубликовано

На родном тиковском плеере никакого треска при переключении треков нет с dsd

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

И никакой разницы?

никакой. Хоть наушники в ушной выход тика - треск есть. хоть через аудитор - треск. Наушники тоже менял - хайфы 500_ые и ыоньки 7506.

Треск есть (похож на звук смены дорожки на виниле), причем трещят все садс записи.

На родном тиковском плеере никакого треска при переключении треков нет с dsd

у меня есть.

хм, видимо придется везти обратно в дх, проверять там. Не скажу что этот треск достает. но раз у вас его нет, то с аппаратом точно что то не то + эта вуаль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.