Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Ilya-s,

Скажите, пожалуйста, а как Вам на слух "толстый фторопласт"? Ничего не напрягает?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

я не сравнивал толстый тефлон против другой изоляции на одном и том же кабеле, потому выводов делать не стану :)

Но фторопласт на кабеле, "одетый" самим производителем несколько отличается от фторопласта, одетого "вручную" - в последнем случае прослойка воздуха между тефлоном и проводником заметно больше (иначе его просто не наденешь) - потому звук может быть разным.

Хлопок в кач-ве изоляции мне очень понравился - больше, чем тефлон. "Звучит" очень натурально. Но об этом чуть позже расскажу :)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Хлопок в кач-ве изоляции мне очень понравился - больше, чем тефлон. "Звучит" очень натурально. Но об этом чуть позже расскажу

не единственное мнение, но как предотвратить окисление со временем?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Хлопок в кач-ве изоляции мне очень понравился - больше, чем тефлон. "Звучит" очень натурально

Вот, вот и у меня в точности те-же впечатления!

Несколько раз пробовал тефлон, как изолятор - не нравится! "Мылит" звук! Конечно это заметно в сравнении, но у меня были короткие проводочки, не больше 20 см, а на 2-3метрах влияние будет гораздо заметнее! Ещё мне нравится кембрики из лакоткани, но это по сути та-же Х/Б, пропитанная лаком, но больше других, мне нравится именно Х/Б, и именно за "натуральность".

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Urez,

скорее всего никак, т.е. не в домашних условиях точно =) Любая "перепаковка" хоть в хлопок, хоть в тефлон, ведет к тому, что проводник окружает много воздуха. Тефлон, одетый в "домашних условиях", пожалуй, лучше только тем, что защищает провод от прямого попадания влаги.

Кабели от АЛО тоже "зеленеют" со временем, да и многие другие aftermarket-кабели, скорее всего, тоже, просто за крашенным тефлоном или другой изоляцией этого не видно =) Кстати, сам Кен из АЛО говорил, что разницы нету и переживать не стоит =))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@pollar,

ага, хлопок даёт более свободный (особенно в области ВСЧ-ВЧ), прозрачный и естественный звук, чем тефлон =) Возможно, у тефлона чуть шире сцена - но тут я не уверен, возможно, что это показалось и надо проверять, но, в любом случае разница очень мала!

Так же у хлопка есть еще один плюс - его плотность гораздо ниже тефлона, т.е. можно одевать на кабель достаточно толстую ХБ изоляцию и при этом гибкость/удобство использования не ухудшается - зато расстояние между самим проводниками будет достаточно велико, что позволяет снизить proximity effect в проводниках.

Поделиться сообщением

ага, хлопок даёт более свободный (особенно в области ВСЧ-ВЧ), прозрачный и естественный звук, чем тефлон =) Возможно, у тефлона чуть шире сцена - но тут я не уверен, возможно, что это показалось и надо проверять, но, в любом случае разница очень мала!

Ну, да, всё правильно:

тефлон - звук более тяжеловесный, меньше воздуха, но более масштабен.

хлопок - всё более собранно, верх свободный и воздушный, звучание более рельефное, импульсивное и быстрое.

И, да, окисление - "зло", с которым приходится мириться!

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

И, да, окисление - "зло", с которым приходится мириться!

ну черт с ней с медью, пусть даже up-occ, серебро то блин жалко(дорого)- вот и я бросил эту тему...

Кстати, ребята, попробуйте обработать жилы kontakt 61(я брал в чипе), прежде чем в хлопок заключать, интересно ваше мнение, т.е. я разницы в звуке не уловил(чего и ждал), и хоть как-то себя "успокоил" по защите от окислов...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Но, насколько я помню (конечно могу и ошибаться) окислы серебра "токопроводящие", в отличие от меди.

Но и в окислении меди ну сверхстрашного ничего нет: во-первых ничего вечного нет, всё и всегда окисляется, вопрос времени. Но, даже, если оно и окислится быстрее, чем хотелось бы, ну получим мы лиц :D .

Ну, а вообще не стоит себе особенно нервы этим трепать. Всё течет, всё изменяется!

:drinks:

Поделиться сообщением

Urez, Но, насколько я помню (конечно могу и ошибаться) окислы серебра "токопроводящие", в отличие от меди. Но и в окислении меди ну сверхстрашного ничего нет: во-первых ничего вечного нет, всё и всегда окисляется, вопрос времени. Но, даже, если оно и окислится быстрее, чем хотелось бы, ну получим мы лиц . Ну, а вообще не стоит себе особенно нервы этим трепать. Всё течет, всё изменяется!

конечно, я разве спорю, давно забил, просто цены на золото(серебро и т.д. соот) только растут...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez, Но, насколько я помню (конечно могу и ошибаться) окислы серебра "токопроводящие", в отличие от меди. Но и в окислении меди ну сверхстрашного ничего нет: во-первых ничего вечного нет, всё и всегда окисляется, вопрос времени. Но, даже, если оно и окислится быстрее, чем хотелось бы, ну получим мы лиц . Ну, а вообще не стоит себе особенно нервы этим трепать. Всё течет, всё изменяется!

конечно, я разве спорю, давно забил, просто цены на золото(серебро и т.д. соот) только растут...

и я забил

с некоторых пор вообще отошел и от чистого серебра и от сплава-серебро/золото

все же хорошая медь-это то что нужно для получения качественного звука!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели на витринах ДХ

Поделиться сообщением

@dvoynik,

зависит от изоляции, но в большинстве своём, моножила с сечением 24AWG (диам. = 0.5мм) гнётся очень хорошо, почти как многожила с двое большим диаметром (т.е. вчетверо большим сечением).

Моножила на 22AWG (0.65мм) - хуже, но терпимо.

Более толстые моножилы гнуться плохо, т.е. сидеть в наушниках с таким кабелем можно, но не слишком долго. Правда, тут кому как - мне куда критичней вес кабеля, чем его жесткость.

Тут всё сильно от изоляции зависит - толстый тефлон хорошо защищает кабель от перегибов - погнуть под углом в 90 градусов случайно, скорее всего, просто не получиться. Даже при желании это будет непросто =) Но он прибавляет кабелю дубоватости и излишнего веса.

Хлопок - наоборот, почти не защищает кабель от перегибов (хотя если кабель сделан из большого кол-ва переплетенных отдельно изолированных в хлопок моножил, то защищенность от перегибов достаточно хорошая, но тут, опять же, зависит от способа плетения), но зато очень легкий, удобный и не микрофонит.

В общем да-про 0,5

я сейчас сравнил их гибкость 0,5 с 0,64 моножил

и действительно 0,5 моножила на трехметровой длине гнется лучше

сходна с 1 мм многожилой ,только полегче весом

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели на витринах ДХ

Поделиться сообщением

2sergst

с одной только разницей - моножила более ломкая, даже после "спец. обработки", что несомненно скажется на звуке со временем.

жаль, но похоже это единственная причина, по которой её никто не использует в проводах для наушников.

PS. Я тут сейчас кабелек варганю из гидроакустического кабеля на 8 жил... сделаю на 8 и 4 жилы экземпляры. Был бы рад, если ты возьмешь на тестирование, а то у меня, сам знаешь, возможностей по быстрой замене нет :-)

Кабелек сам так себе, описания нет... знаю только, что реактивное сопротивление у него на минимуме (иначе аналог не пройдет на 25 метров в нужной форме), скрутка по 2 жилы и потом все 4 скручены между собой (похоже по феншую... практически в параллель), сверху идет хлопковая обертка и экран. Жилы луженные или с покрытием, вроде по 0.5, но нужно проверить. Экран я, конечно, удаляю вместе с гидроизоляцией и далее по схеме.... интересно как себя поведет на акустичесом тракте.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Кстати, ребята, попробуйте обработать жилы kontakt 61(я брал в чипе), прежде чем в хлопок заключать, интересно ваше мнение, т.е. я разницы в звуке не уловил(чего и ждал), и хоть как-то себя "успокоил" по защите от окислов...

интересная штука! думаю, я даже бы опробовал её на сетевиках =) Им должно быть почти пофигу на покрытие внешней части проводника, всё таки не звуковой сигнал, - ВЧ-составляющей нет (ну если только как помехи :D ), а вот защита была бы очень кстати!

Поделиться сообщением

Никто не пробовал сравнить топовые Stefan Audio Art (продаются в докторе) с верхними Norse именно в применении к Одиссеям? Простенькие ALO-вские "плетенки", как и любые Cardas им обоим не чета, а вот упоминания о лобовом сталкивании этой парочки я пока не встречал.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

@Гедонист,

а что в них такого особенного? norse reign-24 это обычный литцендрат, разве что довольно толстый;

Стефан больше похож на тонкую моножилу в тефлоне =)

Поделиться сообщением

@Гедонист,

а что в них такого особенного? norse reign-24 это обычный литцендрат, разве что довольно толстый;

Стефан больше похож на тонкую моножилу в тефлоне =)

Да у Стефана только эротическая оплётка чего стоит, тактильные ощущения не передаваемые, 30 лет в бизнесе это вам ни хухры-мухры.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

уж очень этот хвост на обычный течфлекс похож, который стоит копейки =)

Поделиться сообщением

norse reign-24 это обычный литцендрат, разве что довольно толстый;

norse oem'ят neotech(по-моему даже где-то на сайте пишут), как у них это выходит не слышал...))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

интересно, у какой фирмы закупается стефан =)

Поделиться сообщением

Urez, интересно, у какой фирмы закупается стефан =)

без понятия)), не интересно даже...если медянка, то логично было бы у какой-нибудь фурукавы напрямую.

для тех кто оргазмирует по оплеткам - черный хлопок

китаезный шелк(что логично, в принципе), черного цвета только до сих пор не нашел...может кто знает где?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

у стефана медь с криообработкой. Диэлектрик, очень вероятно, тефлон+воздух. Также очень вероятно, что это моножила, но достаточно тонкая (сечение где-то между 24AWG и 32AWG). Вероятно, что проводник еще несколько химических/механических обработок проходит, например, полировку. Также очень возможно, что он не круглый, а овальный, или даже в виде ленты (но последнее уже вряд ли).

Некоторая инфа есть тут http://stefanaudioart.com/Sennheiser%20HD800%20Endorphin%20vs%20Stock%20Comparison%20Chart.html

китаезный шелк(что логично, в принципе), черного цвета только до сих пор не нашел...может кто знает где?

Думаю, быстрее и проще перекрасить, чем искать черный шелк =)

Поделиться сообщением

Urez, у стефана медь с криообработкой. Диэлектрик, очень вероятно, тефлон+воздух. Также очень вероятно, что это моножила, но достаточно тонкая (сечение где-то между 24AWG и 32AWG). Вероятно, что проводник еще несколько химических/механических обработок проходит, например, полировку. Также очень возможно, что он не круглый, а овальный, или даже в виде ленты (но последнее уже вряд ли). Некоторая инфа есть тут http://stefanaudioar...ison Chart.html Urez сказал: китаезный шелк(что логично, в принципе), черного цвета только до сих пор не нашел...может кто знает где? Думаю, быстрее и проще перекрасить, чем искать черный шелк =)

я боюсь ошибиться, но вроде Виктор(vvo) где-то отписался по устройству кабеля для 800х, может быть как раз про Эндорфин, точно не помню...возможно он даст более исчерпывающую информацию.

Этого течфлекса стало на рынке- хоть весь им обмотайся, а шелк(натуральный, а не гов*о с ali-express) захочешь- купи за "фильские" бабосы, так потом еще дома сиди его в тазике крась...Вообще непонятная ситуация, бесит реально...спрашивал vesper-audio, они в Польше(вроде) закупаются, мол сами искали, хорошей натуральной оплетки в свободной продаже не видели, глухо короче...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я могу ошибаться в следующих определениях, поэтому прошу поправить меня при необходимости.

У Стефана, кажется, вовсе не моножила, а лента. Причем какая-то особо хитрая, нежели просто фольга в тефлоне. Их автор - бывший инженер Sennheiser. (Хотя само по себе это ни о чем не говорит.) Выдержка из англоязычного обзора:

The physical design and geometry of both the Stefan AudioArt (SA) Endorphin interconnects and power cords were significantly different from the other contenders. This includes the use of high purity copper ribbon conductors, the application of multiple hybrid conductive materials, proprietary electro/chemical treatments and the elimination of hard wall shells on XLR connectors (see the included pictures to better understand this last feature). The power cords were also designed to eliminate ground for better polarity matching. See the SA web site for a more technical description and explanation behind these design choices.

Между тем, Norse Reign тоже содержит некоторые интересные концептуальные нюансы. Каждый провод в косичке состоит из трех отдельных полосок литцендрата, и в целом кабель сочетает как медные, так и серебряные проводники. Как известно, серебро в разумных количествах идет на пользу нашим наушникам.

То есть оба шнурка имеют определенную конструкцию и, должно быть, играют не одними только проводящими свойствами металла (что мы видим в большинстве ушных кабелей), но и своей компоновкой.

Миниатюры:

lpkHY.png

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

У Стефана, кажется, вовсе не моножила, а лента. Причем какая-то особо хитрая, нежели просто фольга в тефлоне. Их автор - бывший инженер Sennheiser. (Хотя само по себе это ни о чем не говорит.)

есть прекрасная возможность купить и сравнить на слух)), дерзайте: OCC24FAGCY Price : $53/m(USD$42.40/m)-Deep Cryo

Между тем, Norse Reign тоже имеет некоторые интересные концептуальные нюансы. Каждый провод в косичке состоит из трех отдельных полосок литцендрата и в целом кабель сочетает как медные, так и серебряные проводники.

если вам интересна эта тема- вот еще:26 AWG 7N Pure UP-OCC Cryo Stranded Silver + Copper Type 2 Litz Custom Wire

Как известно, серебро в разумных количествах идет на пользу нашим наушникам.

лучше всего оно им и идет, просто стоит оно неразумно дорого в нужных количествах...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От pinh0le
      Пост на реконструкции))
    • От rusw
      Уважаемые коллеги, здравствуйте.
      Прошу Вашего совета.
      Имеется matrix audio m stage hpa-3U+
      Планирую купить lcd-3 с рук. Но не знаю хватит ли усиления у данного комбайна чтобы качнуть такие изодинамы?
      Также вопрос стоит ли брать ZEN со вторички в качестве усиления? будет ли звук покруче? И если да, то как его подключить? в матриксе только РСА вижу...
      ПЫСЫ. люблю живой темный мощный звук кучу громового баса под митол.
      Заранее всем спасибо!
    • От Ringa
      Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!
      Ровно неделю назад, в День народного единства состоялась наша встреча с Vic37. На ней мы пробовали сравнить две преотличнейшие модели наушников.
      Почему в названии темы говорится про “Агентов А.Н.К.Л.”? Не так давно на экраны вышел добротный фильм Гая Ричи. Цитата с описанием:
      Параллели напрашиваются сами собой – крутые, известные на весь мир и занимающие верхние строчки во всех топах американцы Audeze LCD-3 и самобытные советские ТДС, прошедшие специальную подготовку мастером Snorry, ставшие перспективнейшим модом наушников по мнению многих любителей звука. Хотя по почерку и характеру эти модели совсем не похожи на героев фильма, все же не смог удержаться от такой аналогии.
      Сразу оговорюсь, что большую качественную прибавку к звуку ТДС (а именно, притемнение и ощутимое добавление басов) дал кабель RLS-17, гостящий у Виктора, поэтому сравнение проводилось именно с ним. На LCD же этот кабель казался совершенно обычным, видимо, потому что пытался прибавить им то, что у Audeze и так с лихвой хватает, - бас и уход в темную сторону. На них я предпочел серебряный авторский кабель от Ilya-s, прибавивший ощущения простора сцены. Между прочим, выглядит он тоже красиво, во многом благодаря плетению.

В качестве тракта выступал ПК со звуковой картой Infrasonic Quartet и 2 усилителя (по одному на каждые наушники) - Marantz 6003, Beta22 (Energy Audio).
      Мои личные предпочтения - это металл, преимущественно блэк и фолк, но, в силу того, что про LCD и металл уже и так много сказано, заострять внимание не буду. Здесь LCD – молодцы и снимать их даже не хотелось, но и ТДС держались весьма и весьма достойно.
      War Mashine и Black Ice от AC/DC трешки отыграли просто идеально, здесь опять же отдаю предпочтение им. ТДС, как в соревнованиях по бегу, шли почти “в ногу”, уступив в итоге несколько сантиметров (не исключено, что вкусовых).
      Был очень интересный момент, когда на Маранце ТДС не вытянули сверхбыструю часть песни Ensiferum – Iron на 2:40, но при переключении на Бету реабилитировались. Здесь мне на порядок больше понравились LCD, на любом из усилителей, мощь и драйв у них потрясают.
      Santa hates you тоже больше впечатлил на трешках. А вот с песнями, где много женского вокала ситуация прямо противоположная, и чем он чище, тем чувствуется это больше. При прямом сравнении было даже впечатление, что Audeze его замыливают. Как сказал Виктор (Vic37), у ТДС женский вокал более живой, как будто исполнитель стоит прямо перед тобой, в LCD же ты слушаешь его через шторку.
      После мы приобщались к музыке наших землячек Silenzium, отрыгравших на скрипках “Мурку”. И здесь невозможно не признать безоговорочную победу ТДС, на которых звуки скрипок пытаются (метафорически), как случайно залетевшая в дом птица, резко вспорхнуть в сторону открытого окна. В случае с LCD на птичку надет полный доспех и, осознавая это, она никуда лететь даже не намерена.
      Далее был инструментальный кавер Break of Reality на главную тему Game of Thrones, где ТДС выиграли практически в одни ворота.
      Вообще, наши с Виктором впечатления совпали практически на всем отслушанном материале.
      LCD темнее, ТДС периодически ярчат и, как следствие, у них проскальзывают сибилянты.
      Бас на LCD обволакивающий, всесторонний, его больше. Мне очень понравилась их способность создавать атмосферу, что на некоторых мелодиях имеет огромное значение. К примеру, музыкальную тему Rains of Castomere из небезызвестного сериала “Игра престолов” обе модели технически отыгрывают хорошо (при быстром переключении между наушниками даже видно больше плюсов у ТДС), но глубина и атмосфера, которую задают LCD, просто непередаваема, у ТДС этого нет. Больше всего сейчас хочется послушать на тройках что-нибудь в направлении Atmospheric black, думаю, это будет жанровое попадание в яблочко.
      Бас на ТДС более ударный, точечный. Он хорош, но просто другой, и количественно его меньше. Мое мнение – по нижним частотам выигрывают однозначно LCD, но эта победа вполне может быть и вкусовой.
      Ощущение масштаба сцены превалирует на LCD. При переключении на ТДС сцена резко сужается.
      Для меня LCD явно удобнее как по посадке, так и по “комфорту” звучания. Чувствуется, что сидеть, не снимая, и слушать музыку в них можно долго.
      Можно ли сказать, что одни из этих наушников лучше других? Сомневаюсь. Можно ли назвать ТДС с супермодом более универсальными, чем LCD? Думаю, да.

PS. Люблю свои домашние Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition, но, вернувшись домой после прослушки от Виктора, музыку в них не смог слушать абсолютно, уж очень сильно они проигрывают LCD и ТДС.
    • От pinh0le
      Вырвал из лап нашей удивительной почты несколько своих посылок, среди которых и амбушки для LCD.
      Замша или алькантара, или что-то похожее
      Покупались с надеждой побороть проблему уплывающего баса в тройках. Кто имеет тройки, тот знает, о чём речь

Ну а раз всё равно отрывать амбушки от чашек, от чего же не перепробовать всё что есть

А есть вот что:

Слева замша или "веганы" , в середине родные от троек, справа родные от двоек первой-второй ревизии.
      Материал сеточки внутри абсолютно одинаковый. Слышал, что, мол, у двоек и троек он отличается - убедился, что это не так.
      Периметр внутреннего пространства у всех амбушек одинаковый, а вот по высоте "двоечные" меньше. Угол наклона у всех одинаковый.

Кроме того "кожаные" амбушки троек известные своей мягкостью и нежностью оказались самыми нежными даже снизу.
      Как я ни старался - "красиво" оторвать амбушки от троек просто не получилось. Материал в буквальном смысле ползёт...
      Короче получилось вот так Второй бублик отделился еще печальнее, хорошо, что этого не видно

Итак, о звуке.

Первыми я прицепил на тройки кожаные бублики двоек.
      Баса стало больше, он собрался, середина стала ближе, но подрастеряла часть своей мелодичности Драйва определённо прибавилось!
      Пожалуй, в таком виде я бы предпочёл их двойкам даже на дезе, которые до этого момента на подобного рода музыке были однозначно интереснее троек,
      да и вообще любых других наушников.
      Послушав еще немного я пришёл к выводу, что слишком уж напористо звучат тройки, не за это они мне нравились.
      Потом вспомнил предположения Snorry, о возможном повреждении мембраны при замене материала амбушек на более плотный,
      а у меня нет оснований не верить экспертам
      Кроме того, внутренний объем амбушек за счёт уменьшения высоты тоже уменьшился, соответственно нагрузка на мембрану выросла, что тоже не гут...

Налепил замшу.
      В принципе, баса количественно не меньше, чем в предыдущем случае, но он не такой дерзкий и острый.
      Серединка значительно не изменилась, может стала чуть-чуть менее акцентированной, но настолько незначительно,
      что я плюнул и не стал вслушиваться и пытаться определить, что же именно поменялось.
      Ну и немалый плюс - веганы очень приятны тактильно, да и вообще удобны.

Вернулся к родным кожаным.
      Первый момент - эффект вантуза. Отлепил, поправил, всё вроде нормально. Есть и бас и "медовая серединка".
      Но проходит время, опять бас поплыл, середина мутнеет...присосались

А теперь двойки.

С родными амбушками всё понятно. Бас рубит, середина на контрасте с тройками грубовата, ВЧ простенькие.

Ставлю веганы. Первое впечатление - ого! А баса-то может быть еще больше, и лупить он может еще сильнее!
      Но драйва вроде как поменьше...бьет по площадям, так сказать.
      Середина слегка отдаляется, но при этом уходит резкость, до мягкости и певучести троек конечно не доходит,
      но определённо, качество звучания выше. ВЧ без изменений.
      Вообще не заметил никаких существенных изменений на ВЧ ни на двойках, ни на тройках при смене амбушек.

Ставлю деликатные и нежные кожаные бублики троек.
      Удивительно, но амбушки не присасываются, бас не плывет даже через длительный промежуток времени.
      Специально подогнул оголовье, чтобы прилипали сильнее - всё равно не то. Не плавает звучание как на тройках...
      Серединка вновь приближается, но былой грубости уже нет. Бас резок и глубок, но это уже не удары колуна, а кувалды
      Я в замешательстве. На тройках эти амбушки явно косячили больше.

Итог.
      Теперь я убеждён, что внутреннее пространство амбушек LCD маловато. Форма пока под вопросом.
      Кожа или замша не так уж и принципиально, большее значение оказывает именно внутренний объем.

На тройках возникающие проблемы обусловлены слишком мягкими амбушками.
      При сильной деформации внутреннее пространство катастрофически уменьшается, со всеми вытекающими.

Вопрос с амбушками большего внутреннего диаметра считаю теперь наиболее актуальным.

P.S. Ах да, совсем забыл...поставил веганы на тройки, а троечные на двойки - надо разобраться почему на одних наушниках они работают, а на других "не очень".

UPD 18.10.14 собственно, предположения подтвердились. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25198&st=500#entry676822
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.