Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кабели для LCD

Featured Replies

Опубликовано

Какой же всё таки кабель взять из серебряных для LCD-2 - The Moon Audio Silver Dragon V3 или Artisan's silver cable? Или может что то есть не хуже но подешевле :?: ? Пока использую кабель от Snorry - кто слышал его с LCD-2 отпишитесь как он вам, очень интересно...

Изменено пользователем metalurg

Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry :)

• Ответов 515
  • Просмотры 106,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Всем привет! На вчерашней прослушке у Сергея удалось послушать аж три винтажных шнурка для LCD-3: два из моножилы и один из многожилы, той, которая стоит у него на 800-х как основная. Начал я со стоко

• Небольшой отзыв об абсолютно противоположных по звуку кабелях. Тестирование проводилось при переключении кабелей на разных записях и жанров, на разных уровнях громкости. Скажу сразу, разница - колосса

• Сегодня обзор не успею дописать (дела...) Но фото кабеля приложу

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

@metalurg, Не хуже и дешевле только самопал.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@metalurg, Не хуже и дешевле только самопал.

Можно поподробнее...

Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry :)

Опубликовано

@metalurg,

артизан, токсик, мун аудио и так дают довольно малую наценку сверху относительно себестоимости. Там доп. проценты в основном за труд сборщика и за поддержку сайта (по-крайней мере артизановцы так писали).

Если хотите "не хуже но подешевле" - это только самому покупать кабель в нарезку, разъемы, а потом паять/плести всё это дело. Т.е. diy-way.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Криосеребро от RAL под заказ - $299 ;) На HE-6 мне больше понравился, чем Artisan Silver Mark 2 (cryo)...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Опубликовано

Самое главное достоинство - сверх-высокое разрешение, которое выводить двушки на новый чуть-ли не мониторный уровень звучания

тут самое главное определиться, а нужно ли делать из LCD 2 мониторы? не потеряется ли их шарм?

Опубликовано

Кабели От Сергея разные и Инсан. У Сергея близок по звучанию WE 0.64. Но там верхов поменьше, меньше воздушности но детальность.. х.з Сравнить в лоб не могу, сейчас пока нет в наличии... А от другого WE я взял конекторы, он теперь разобран и в первозданном виде.. его изучает кот.

Подтверждаю. Сравнивал WE 0.64 с ALO Audio (в подписи). У кабеля WE 0.64 плотнее (читай, лучше) бас (на то она и моножила медная), ВЧ меньше, они грубее, СЧ немного задвинуты, звучание плотнее и острее, по музыкальности (послезвучия) ALO лично мне предпочтительнее. На тяжелых направлениях музыки WE 0.64 очень подойдут. Достойный кабель с учетом его стоимости.

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Опубликовано

Криосеребро от RAL под заказ - $299 На HE-6 мне больше понравился, чем Artisan Silver Mark 2 (cryo)...

Т.е. на хешках при прочих равных все-таки моножила оказалась больше в тему...для LCD, к сожаленю, вопрос пока открыт

В центре каждой многожилы идут кевларовые нити.

~калибр на вскидку не оцените?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Может быть неправильно выразился. Кевларовые нити очень тонкие и легко гнутся.. там несколько волосков, но они именно прочные на разрыв (растяжение).. Т.е. когда режешь обычными ножницами, остроты нехвататет чтобы перерезвать, они просто загибаются. Сами серебряные многожилы небольше 0.5 мм в диаметре

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Сами серебряные многожилы небольше 0.5 мм в диаметре

Понятно, спасибо, довольно тонковато, надеялся на меньший AWG(т.е. бОльшее сечение), с нитями интересно, в свободной продаже ни разу с таким не сталкивался, чей-то oem...

ПРОДАМ

Опубликовано

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Ilya-s,Илья, забыл, сам же и спрашивал)...значит в принципе, в заказном порядке они могут сделать и 8 проводной кабелек - хорошо...Осталось определиться что будет лучше Одиссеям - много/моножила (т.е. грубо Artisan vs RAL), еще бы хоть один отзыв(

ПРОДАМ

Опубликовано

@Urez,

на серебряных моножилу vs многожилу не сравнивал, на меди неотековской набор из моножил у меня звучал заметно лучше, чем тоже самое из многожил. Многожила звучит грубее, заметно меньше воздуха имеет, хуже локализация, динамика, разрешение. Но в моем случае многожила звучала несколько темнее...

Вообще, меня больше беспокоит поведение медной многожилы при окислении - в некоторых случаях, даже в случае "заводской" родной изоляции внутрь попадает воздух, что приводит к окислению жил (по крайней мере, частичному). А так как оксид меди - полупроводник, то переход от одной жилы к другой может проходить через p-n переход, и ничего хорошего от такого набора диодов в проводе не получиться.

У тех же ALO иногда такое бывает - проводники меняют цвет (но там прозрачная изоляция, там всё видно), хотя сам Кен из АЛО говорит, что это на звук не влияет, но он лицо заинтересованное)))

Плюс к этому, использование изоляции из натуральных материалов (хлопок, шелк, лен и пр.) почти невозможно из-за этого - не знаю, сможет ли какой-нибудь kontakt нормально защитить проводник в этом случае..

Опубликовано

Плюс к этому, использование изоляции из натуральных материалов (хлопок, шелк, лен и пр.) почти невозможно из-за этого - не знаю, сможет ли какой-нибудь kontakt нормально защитить проводник в этом случае..

я кстати последний раз домой приезжал - почистил им(красным) моножилки серебра в незащищенных тефлоном местах в усилителе, потом защитным обработал(синим, 61м), ради интереса...вот думаю позже вскрою, посмотрю...но медь я как-то вообще не рассматриваю, не интересно...

А по многожилке - я почти созрел морально порезать свой моток 12и метрового серебра Неотека 18AWG...опробую сначала на LCD, не понравится - пущу на пищалки коаксиалов "большой" системы...сделаю - отпишу.

ПРОДАМ

Опубликовано

@Urez,

я заказал 61ый контакт в московском магазине, надеюсь, что не откажут в пересылке.

Я недавно разобрал один из своих первых кабелей (слишком коротким был...), за год он прилично потемнел. Но на звуке, на ВЧ в частности, особой разницы я не услышал относительно тех кабелей, с которыми сравнивал год назад...

У меня пока серебряный кабель из 16ти моножил - самый техничный кабель, но, возможно, что я не слышал "хорошо приготовленной" меди, - всё же у меди есть некоторые особенности в звуке, которые мне нравятся.

Опубликовано

У меня пока серебряный кабель из 16ти моножил - самый техничный кабель

Кстати скинь сюда какой-нибудь faq по которому плел "Шунияту") свою...

"Контакт"ы с изопропилкой я в Чипе брал, слали почтой...

ПРОДАМ

Опубликовано

полного faq не нашел, в этом видео почти тоже самое, что и у меня

,

но 6 косичек (в моем случае их 8 было - 8 витых пар)

Опубликовано

Только сейчас сравнил Вестерн и Артизан и пришёл к аналогичному выводу как и Sergey02. Баса количественно в меди больше чем в чистом серебре. Осталось сравнивать лоб в лоб Артизан и Ало. Теперь понятно почему очень много фирм делают не из чистого серебра, а из посеребренной меди.

Изменено пользователем firewheel

Опубликовано

Только сейчас сравнил Вестерн и Артизан и пришёл к аналогичному выводу как и Sergey02. Баса количественно в меди больше чем в чистом серебре.

Как общие впечатления? Что нравится больше?:)

Опубликовано

Переделал кабель Artisan Mark 2 от Хешек на Аудезы. Кабель покупал у одного форумчанина, живущего со мной в одном городе.

Конструкция сложная. 4 Серебряных многожилы. В центре каждой многожилы идут кевларовые нити. Достаточно прочные. Обычными ножницами не перережешь. Приходилось пилить скальпилем. Вокруг этих нитей свиты серебряные волоски и потом жила покрывается тоненькой полиэтиленовой прозрачной изоляцией. 4 этих много жилы переплетены в одном толстом проводе вместе с хлопковыми нитями и всё это дело завёрнуто фольгой. Далее вокруг фольги коаксиальная обмотка проволокой и потом уже финишная нейлоновая я так понимаю изоляция.

По всей видимости именно многожилы, а не литц так как каждый волосок при касании очень легко проводил ток.

Я тоже переделывал артизан от 800х под двойки. У меня конструкция другая. Странно, казалось бы должна быть одна для любых наушников.

Разбирал коннекторы только со стороны наушников, там все просто. Возможно в толстом проводе до разделения есть и фольга и хлопковые нити, возможно. Но сама конструкция проводника у меня не имеет келаровых жил, только серебряня многожила (26-28 ЖИЛ) накрученная вокруг капроновой нитки, состоящей из множества волосков. Этот многожильный проводок заключен в прозрачную и белую изоляцию ( Провод в прозрачной изоляции идет к штырьку, для тех кто будет делать шнур для 800х), не могу сказать из какого материала, не знаю, и сврху еще прорезиненная изоляция в которую заключены оба провода.

post-3038-0-78119300-1397549192_thumb.jpg

post-3038-0-25158100-1397549580_thumb.jpg

post-3038-0-98570200-1397550957_thumb.jpg

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Всё так и есть, у меня конструкция такая-же. Почему вы думаете, что это капроновые нити? Я склонен полагать что это и есть кевлар. Если кевлар был бы только в толстом проводе - толку от этого ноль. Провод оборвется в самом слабом месте - рядом с коннекторами.

Опубликовано

Как общие впечатления? Что нравится больше? :)

Под мои стили конечно артизан. Я же классику слушаю в основном в LCD-2. :) На БСО сверх-детализация важна.

Опубликовано

Под мои стили конечно артизан. Я же классику слушаю в основном в LCD-2. На БСО сверх-детализация важна.

Так и подумал:)

Опубликовано

Всё так и есть, у меня конструкция такая-же. Почему вы думаете, что это капроновые нити? Я склонен полагать что это и есть кевлар. Если кевлар был бы только в толстом проводе - толку от этого ноль. Провод оборвется в самом слабом месте - рядом с коннекторами.

А, ну если это кевлар, тогда все сходится, меня смутило описание того, что он не режется ножницами, я подумал, что это какой то особо прочный материал, у меня маникюрными ножницами режется без проблем, и кусачками маникюрными легко перекусывается вместе с серебряными жилками.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.