Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кабели для LCD

Featured Replies

Опубликовано

:):secret:

IMG_3755.jpg

IMG_3758.jpg

IMG_3756.jpg

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Ответов 515
  • Просмотры 106,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Всем привет! На вчерашней прослушке у Сергея удалось послушать аж три винтажных шнурка для LCD-3: два из моножилы и один из многожилы, той, которая стоит у него на 800-х как основная. Начал я со стоко

• Небольшой отзыв об абсолютно противоположных по звуку кабелях. Тестирование проводилось при переключении кабелей на разных записях и жанров, на разных уровнях громкости. Скажу сразу, разница - колосса

• Сегодня обзор не успею дописать (дела...) Но фото кабеля приложу

Изображения в теме

Опубликовано

@Ilya-s,а джек? а звук? ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar,

джек всегда один и тот же, мой люимый нейтрик (NP3X-B + BPX-L):

IMG_3766.jpg

звук очень клёвый :Yesyes:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Ilya-s,

Поздравляю!!! :appl:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar,

спасибо =) кабель звучит очень необычно и непохоже на другие кабели =)

Изменено пользователем Ilya-s

Опубликовано

@pollar,

спасибо =) кабель звучит очень необычно и не похоже на другие кабели =)

Ну, это наверное и оч. хорошо, что необычно, и самое главное - нравится ведь!

Опубликовано

Забыл написать, что это за кабель =)

Это Wester Electric начала 30х годов, моножила, в шелке. Сам провод покрыт тонким слоем лака, нелуженный. Сечение 22AWG. Всего проводов 8, потому общее сечение 2x22AWG = 19AWG. Кабель немного микрофонит, - попробую потом устранить этот эффект.

Спасибо Сергею sergst за наводку =)

Звучание 4х проводной версии мне не очень понравилось - т.е. хорошо, "приятно", но против моего неотека (этого http://forum.doctorh...=75#entry546539) он не выстоял =) А вот версия на три провода оказалась очень крутой по звуку, я был очень удивлен. Всё таки сечение для ЛСД очень важно, опять в этом убедился.

Про сам звук скажу позже, подожду пока погреется =) Но уже могу сейчас сказать, что он не хуже (но и не лучше) неотека, в чём-то превосходит, в чём-то уступает. При этом неотек в два раза толще!

@pollar,

он звучит очень не похоже на современные кабеля, я даже не знаю, можно ли изготовить что-то подобное используя современные провода (в домашних условиях, конечно).

Опубликовано

Всем привет.

Хочу прикупить для своих LCD green line кабелёк от Alo,да бы будет мой первый кабель,до этого были все кастомные.

Хотел узнать,сколько по времени они делают кабель?И может есть какие нибудь отзывы green line + lcd 2 ,а то что то найти ничего по этому поводу немогу...

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Опубликовано

pollar, он звучит очень не похоже на современные кабеля, я даже не знаю, можно ли изготовить что-то подобное используя современные провода (в домашних условиях, конечно).

Да, я согласен с Вами по поводу "необычности" звучания винтажа от вестерн электрик. Доводилось слышать его и в качестве сетевого, и межблочного, и к АС.

Недавно делал для товарища два межблока из одного куска (изначально - витая пара в экране), но с разными разъёмами, а совсем на днях проводку внутри аппарата для него-же, уже из другого вестерна. вообщем опыт общения с этим хозяйством есть (некоторые впечатления написал на ветке у Демографа не так давно)

Так-же полностью согласен с Вашим выводом о неоднозначном превосходстве винтажа от вестерна над "хорошими" современными проводами. Во все случаях что-то лучше, но что-то и хуже. Конечно разновидностей этих проводов много, все они "звучат" по разному, и в разных системах и на разных участках системы результаты будут разные. Но то, что у этих проводов есть свой "шарм" это - да! звучат интересно.

Вам хочу пожелать "удачного прогрева" :yes:, Вашему кабелю :D,

и...да..,может не обязательно иметь несколько наушников, может (как вариант) нужно иметь несколько кабелей для одних, самых любимых? ;)

Изменено пользователем pollar

Опубликовано

Забыл написать, что это за кабель =)

Это Wester Electric начала 30х годов, моножила, в шелке. Сам провод покрыт тонким слоем лака, нелуженный. Сечение 22AWG. Всего проводов 8, потому общее сечение 2x22AWG = 19AWG. Кабель немного микрофонит, - попробую потом устранить этот эффект.

Спасибо Сергею sergst за наводку =)

Звучание 4х проводной версии мне не очень понравилось - т.е. хорошо, "приятно", но против моего неотека (этого http://forum.doctorh...=75#entry546539) он не выстоял =) А вот версия на три провода оказалась очень крутой по звуку, я был очень удивлен. Всё таки сечение для ЛСД очень важно, опять в этом убедился.

Про сам звук скажу позже, подожду пока погреется =) Но уже могу сейчас сказать, что он не хуже (но и не лучше) неотека, в чём-то превосходит, в чём-то уступает. При этом неотек в два раза толще!

@pollar,

он звучит очень не похоже на современные кабеля, я даже не знаю, можно ли изготовить что-то подобное используя современные провода (в домашних условиях, конечно).

Пожалуйста Илья!

я рад что мои опыты находят последователей

будем и дальше экспериментировать с проводами

сегодня прослушка даст ответы на многие вопросы

тестироваться будут сразу 4 кабеля к LCD и к Denon

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
  • Автор

медная многожила Furukawa 4х16AWG.

1382804803_o.jpg

1382804802_o.jpg

К сожалению, по сумме качеств этот кабель ALO не переиграл, но на двойках пришёлся в тему.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@pinh0le,

Класс! :good:

Несколько вопросиков :)

1) Насколько тяжелый? 2) REAN вроде бы не рассчитан на подобные сечения (он ведь внутри обжимной, как и многие нейтрики). Плюс к этому, дырка в хвостике довольно узкая для такого кабеля =)

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, Совсем не тяжелый, если с ALO сравнивать, то чуть легче, если со стоком, то да, тяжеловат. Если угодно, завтра могу и взесить :D

REAN под пайку. Не знал, что бывают и под обжим, взял бы их, а то, если честно, за***ся с моим-то паяльником попадать. Дырочка в них действительно маловата, но так-как хвостовик резиновый и тянется, то вроде нормально встало, хотя придраться можно при желании. В комплекте были еще сменные "внутренние хвостовики" под различный диаметр кабелей, поставил самый большой - всё равно до самого конца коннекторы не закручены, где-то оборот еще остался, но и открутить обратно уже не могу :crazy: - слишком старался.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

REAN под пайку. Не знал, что бывают и под обжим, взял бы их, а то, если честно, за***ся с моим-то паяльником попадать. Дырочка в них действительно маловата, но так-как хвостовик резиновый и тянется, то вроде нормально встало, хотя придраться можно при желании. В комплекте были еще сменные "внутренние хвостовики" под различный диаметр кабелей, поставил самый большой - всё равно до самого конца коннекторы не закручены, где-то оборот еще остался, но и открутить обратно уже не могу - слишком старался.

Да не к чему там придираться!!!

Всё выглядит великолепно! :appl:

Пусть и звучание кабеля Вас только радует!

Опубликовано

@pinh0le,

Если вес меньше, чем ALO, то изоляция скорее всего тоньше =)

У моего медно-серебряного (16AWG) изоляция очень тонкая, он по весу чуть тяжелее стокового =) А вот неотек (тоже 16AWG) тефлон не жалел, каждый каждый провод (вместе с изоляцией) - почти под 3мм! Собственно, паять под свитчкрафт (mini-xlr) было очень непросто, а в REAN всё это дело бы просто не влезло =)

Под зажим вроде бы REAN-ов нет, только свитчкрафты и кафты (вроде так, точно не помню название).

У мня внешний хвост на нейтрике под 6.3 (NP3X- B вообще не наворачивался в случае с неотека, даже несмотря на то, что у меня был специальный "увеличенный" хвост (внутренний пластиковый и внешний) - neutrik bpx-l

пришлось прибегать к хитрости - чуть подпиливать этот внутренний хвост снаружи =)

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, я потом тоже подумал, что нужно было подрезать, т.к. еле протащил косу в хвост джека (тоже нейтрик, но какой именно уже не помню, давно лежит :) ), поматерился изрядно. Вместе с изоляцией провод 2.2.мм. У ало просто 16 жил, явно тяжелее.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

2.2мм это терпимо =)

а сколько примерно ALO весит? у меня неотек примерно 230-250 грамм, двухметровый. Для меня это уже довольно многовато =)

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, что-то не могу найти весы для реактивов, (там погрешность до тысячной грамма) а большие естественно привирают. Но получается, Что АЛО около 300 гр. Фурукава где-то 150-170, сток около ста.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

АЛО около 300 гр.

ого! :shok: а я еще про неотек говорил :?: Моя шея столько веса в сумме не выдержит :sharm:

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, Ну, кабель же не полностью на шее висит:) у меня, во всяком случае. Около полуметра в воздухе, остальное на коленях и столах.

А вообще шею надо качать, да...:D Есть задумка 8х16awg слепить, грамм на 400 потянет,

как бы под него еще не пришлось коннекторы и маму, и папу специальные искать.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Есть задумка 8х16awg слепить, грамм на 400 потянет,

Вот это правильно: "визмеш в руки, маешь - Вещь!" :good:

Опубликовано
  • Автор

@pollar, искусство звук требует жертв :) LCD сами по себе не предел мечтаний в плане веса и комфорта, но за звучание прощается всё.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pollar, искусство звук требует жертв :) LCD сами по себе не предел мечтаний в плане веса и комфорта, но за звучание прощается всё.

Да, конечно - же! всё абсолютно правильно!

Что до меня, то мне вообще более комфортны "основательные" наушники, а на вес кабеля я вообще внимания не обращаю!

Мой пост - это попытка Вас поддержать, а вовсе не какая-то ирония! :yes:

Опубликовано
  • Автор

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Всем привет!

На вчерашней прослушке у Сергея удалось послушать аж три винтажных шнурка для LCD-3: два из моножилы и один из многожилы, той, которая стоит у него на 800-х как основная.

Начал я со стокового кабеля LCD-3 - это какой-то кошмар, как внешне, так и по звуку. Здесь ничего нового, но послушать нужно было, чтобы понять, как уши ведут себя в системе и что улучшится с альтернативным подключением.

Сразу скажу, что по-настоящему мне понравились в системе только одиссеи, а удивляться и кивать головой заставили они в паре лишь с одним проводом. Все осальное - что-то не то. При высоком качественном уровне, напрягала подача, достаточно агрессивная. Не знаток я техники, но по-моему дело в пентодах - все варианты усилителей с пентодами, что попадались на пути, меня не оставляли равнодушными в не очень хорошем смысле. Музыка выматывает, так как подается с каким-то надрывом, ее будто бы пихают тебе в уши насильно, нет чувства, что она льется свободно. Все прекрасно, красочно-информативно-увлекательно, но не естественно. Я от этого устаю.

Ну да ладно. Хочу подчеркнуть, эта сентенция не ставит под сомнение опыт данной прослушки, т.к. касается не техничности, а каких-то более тонких материй.

Итак.

Толстая моножила была первой. По сравнению со стоком прирост был очевидным, появился воздух, более тщательная проработка по всем частотам, но конечный результат меня не зацепил. Не знаю, почему, но звук был качественным и... обычным. Просто лучше, чем до этого. Заранее прошу прощения за такую субъективную формулировку, но не представляю себе, как можно сравнивать компоненты и описывать их различия иначе. Речь ведь идет о моих впечатлениях, а не о фактах. В общем, тут мы получили качественные улучшения, хмыкнули, и пошли дальше.

А дальше была многожила. :) Как и на 800-х, к которым мои руки потянулись в первую очередь (но это уже другая история), она добавила баса во все стороны. У меня задергался левый глаз. :shok:НЧ стали зверскими. :crazy:Я даже не успел понять, что к чему по сцене, детальности и другим параметрам, наушники просто слетели у меня с головы и прослушивание продолжилось в нормальном режиме и с другим подключением. В таком варианте я бы смог слушать только известные в эзотерических кругах японские барабаны. При просьбе мозга о массаже.

Тонкая же моножила стала настоящим откровением. Выглядит она не шибко внушительно, ожидания были соответствующими. Но что же она творит со звуком! Насколько он становится шокирующе естественным по тембрам, по построению сцены и воздушности. Я услышал то, что можно назвать непринужденностью. Если бы я обладал LCD-3, я бы выбрал себе именно этот кабель. Мне кажется, на фотках, которые я вижу в этой ветке чуть выше, именно он. Да.

Если есть какие-то вопросы, с радостью отвечу на них. :)

Изменено пользователем longrun

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.