Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

victorvvo

Woo Audio WA5 300B - взгляд снаружи и изнутри

Рекомендуемые сообщения

Итак, продолжаем.

Сразу отвечу на несколько возникших вопросов.

По блоку питания -- ключ управляет реле, реле подключает последовательно с нагрузкой резистивный делитель, тем самым ограничивая максимальное напряжение на нагрузке и (естественно) ток через нее. Фильтрующие Конденсаторы подключены после делителя и плавно подзаряжаются до 50-70% номинального напряжения за время задержки. Ток зарядки ограничивается сопротивлениями делителя. Пока греются накалы кенотронов, напряжение плавно растет до 30-40% от номинального, после прогрева кенотронов рост напряжения ограничивается делителем. Поскольку одновременно прогреваются и лампы в усилителе, нагрузка постепенно начинает потреблять ток, напряжение на выходе блока питания еще немного подрастает, где-то до 70% от номинального. Затем реле отключает делитель и напряжение на выходе блока достигает номинального значения.

Такие устройства выпускаются в виде отдельных модулей и продаются на известном аукционе.

По схеме драйвера -- первый каскад работает с небольшим напряжением на аноде (90...100V), анодная нагрузка выбрана сравнительно высокой (62 кОм) ток покоя небольшой (3..3.5 мА). Если взглянуть на ВАХ 6SN7- то это не самый линейный участок для выбора рабочей точки, в зависимости от разброса характеристик ламп спектральный состав и уровень искажений на выходе каскада будет сильно меняться, то есть "звук" будет очень сильно зависеть от замены ламп. Возможно, в этом есть некоторая "фишка".

Я бы заменил резистор в аноде на 27...33 кОм, в катоде установил бы 470...510 Ом. Напряжение на аноде осталось бы прежним, а ток покоя вырос бы до 5...5.5 мА, рабочая точка переместилась в менее "чувствительную" и более линейную область.

Второй каскад -- из-за непосредственной связи с первым каскадом катод лампы второго каскада поднят над общим примерно на 105...108 Вольт. Это напряжение фактически растрачено впустую, поскольку каскад работает с "полезным" напряжением питания, равным разности между напряжением на катоде и напряжением источника питания.

Естественно, это ограничивает возможности каскада по раскачке выходной лампы.

Если уж делать для 300В двухкаскадный драйвер на триодах с малым усилением, то схема Рейчерта, на мой взгляд более предпочтительна, несмотря на наличие в ней дополнительного межкаскадного конденсатора. В ней, его негативные свойства компенсируются эффективным использованием источника питания и максимальными, для каскада с резистивной нагрузкой, возможностями раскачки выходной лампы.

Но лично я, если есть возможность заменить лампу драйвера, предпочитаю применить один каскад усиления вместо двух.

Продолжим.

После вскрытия и осмотра содержимого, естественно, были сделаны некоторые измерения.

При снятых лампах - Напряжение источника питания = 380 Вольт, напряжение накала на 300В = 4.8 Вольт (выпрямленное), напряжение накала на драйверных лампах 12 Вольт (выпрямленное), по 6 вольт на лампу, накалы соединены последовательно.

Эти данные заставили меня несколько задуматься. Выходные лампы включены с автосмещением, конденсаторы источника питания имеют номинальное напряжение не ниже 450 Вольт. Опять же, заявленные технические характеристики - выходная мощность 8 Вт на канал... Я ожидал на выходе блока питания без нагрузки высокое напряжение не менее 420...440 Вольт.

Устанавливаю выходные лампы, включаю. Напряжение на выходе блока питания = 340(!) Вольт, напряжение накала 300В = 4.3 (!) Вольт, напряжение смещения на катоде = 51 Вольт. Ток, потребляемый усилителем = 140 mA.

Измеряю напряжение сети - все в порядке, обычные 230 Вольт. Измеряю переменное напряжение накала, поступающее с блока питания - все в порядке, 6.3 Вольт, никакого проседания.

Устанавливаю другой комплект выходных ламп (мало ли что), измеряю напряжение - те же 4.3 Вольт. То есть проблема (или может быть это еще одна "фишка" ?) в выпрямителе накала, а именно в номинале балластных резисторов (0.22+0.22 Ом).

post-5889-1364684872,1488_thumb.jpg

Вынимаю кенотроны из панелек, измеряю напряжение на вторичке сетевого трансформатора. 696 (то есть 348+348) вольт без нагрузки. В принципе, с выпрямителем на высокоомных кенотронах (Ri~180 Ом) и CLC фильтром, напряжение на выходе такого блока питания при номинальной нагрузке должно быть примерно 340...350 Вольт. Все примерно соответствует. (Еще одна "фишка" ?)

Принимаю решение пока оставить все как оно есть и заняться драйвером.

Убираю ненужное --

post-5889-1364684872,0227_thumb.jpg

post-5889-1364684872,0848_thumb.jpg

Продолжение следует.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Пару недель тому назад многоуважаемый и широко известный форумчанин SharapOFF предоставил мне на прослушку усилитель Woo Audio WA5 300B.

Для тех, кто не знает, выглядит он так --

Inside_Before_01.jpg[/attachment]

[attachment=4]Inside_Before_02.jpg[/attachment]

[attachment=3]Inside_Before_03.jpg[/attachment]

[attachment=2]Inside_Before_04.jpg[/attachment]

[attachment=1]Inside_Before_06.jpg[/attachment]

[attachment=0]Inside_Before_07.jpg[/attachment]

На первый взгляд все в порядке. Решаю перерисовать схему и разобраться с коммутацией.

(Продолжение Следует)

да не густо по начинке . но как всегда дизайн это наше все :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Виктор я когда 300В качал пентодом то звук раскрывался на все 100. а лампы типа 6SN7 для 300В что то как то не как это мое имхо. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

По Woo Audio не так уж много инфы на русскоязычных ресурсах. Может быть тут мне кто подскажет:

Сейчас у меня в наличие DarkVoice 336 SE, хочу сменить его на лампу уровнем выше. Будет ли заметный прирост при переходе на WA6 SE? К чему можно еще присмотреться?

Бюджет пока 40 тыс.

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

По Woo Audio не так уж много инфы на русскоязычных ресурсах. Может быть тут мне кто подскажет:

Сейчас у меня в наличие DarkVoice 336 SE, хочу сменить его на лампу уровнем выше. Будет ли заметный прирост при переходе на WA6 SE? К чему можно еще присмотреться?

Бюджет пока 40 тыс.

Я бы очень постарался заказать усилок у Демографа. :music:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Итак, продолжаем.

Продолжим.

Устанавливаю выходные лампы, включаю. Напряжение на выходе блока питания = 340(!) Вольт, напряжение накала 300В = 4.3 (!) Вольт, напряжение смещения на катоде = 51 Вольт. Ток, потребляемый усилителем = 140 mA.

Измеряю напряжение сети - все в порядке, обычные 230 Вольт. Измеряю переменное напряжение накала, поступающее с блока питания - все в порядке, 6.3 Вольт, никакого проседания.

напряжение на выходе такого блока питания при номинальной нагрузке должно быть примерно 340...350 Вольт. Все примерно соответствует. (Еще одна "фишка" ?)

Продолжение следует.

Виктор, забегу вперёд паровоза ;)!

Путём не хитрых манипуляций прикинул,мощность на выходе получается не более 3.7 ватт :stopit:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Такое ощущение что трансформаторы питания не совсем нормальные.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

xSpellhowleRx

Бюджет пока 40 тыс.

По вашим вопросам существуют ветки как WooAudio WA 6, так и Darkvoice 336se. Тут речь идёт совсем о другом.

Поделиться сообщением

Итак, продолжаем.

Очень интересно читать. Думаю не менее интересно, чем делать самому. :)

Можно на финальной стадии схемку драйвера? Спасибо.

С ув.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

После обнаружения таких "фишек" в конструкции я решил спокойно обдумать, что же с этим всем делать дальше. Самый экстремальный план - замену накального трансформатора и трансформатора питания - пока решил не рассматривать. Менее экстремальный вариант - заменить выходные лампы 300B на 2A3 показался мне весьма привлекательным. Дело в том, что для выходного каскада на одноанодных 2A3-36 или 2А3-40 с автосмещением имеющееся напряжение питания - как раз самое "то, что нужно", да и накальный трансформатор имеет вполне достаточный запас по току. Если заменить диоды выпрямителя накала на Шоттки, то появляется достаточный запас для установки регулятора-стабилизатора напряжения накала. Это, кстати, существенно понизит уровень помех, что весьма полезно для усилителя для наушников - и регулировка "центровки" накала ламп выходного каскада в этом случае будет не нужна.

Весьма интересным показался вариант с переводом выходного каскада на фиксированное смещение, и в конструкции для себя я бы остановился именно на нем. В блоке питания вполне достаточно места для установки небольшого дополнительного трансформатора и выпрямителя напряжения смещения. Но - поскольку владелец этого усилителя не хотел бы периодически отвлекаться на подстройку и контроль тока выходных ламп, этот вариант в этой ситуации был признан не совсем подходящим.

В итоге, было принято решение пока оставить выходной каскад таким, как он есть. В дальнейшем - установить стабилизаторы напряжения накала и после этого уже определиться - менять выходные лампы или нет.

В любом из этих вариантов драйвер и коммутацию нужно было переделывать, чем я собственно пока и занялся.

По коммутации.

При вскрытии колпака выходного трансформатора выяснился интересный технологический момент. Один из выводов вторички (общий) с внешней стороны был соединен с корпусом через винтовую ламельку. И вообще, я заметил, что собственно "общей шины" или "звезды" в этой конструкции нет. Внутри корпуса там и сям в удобных местах прикручены ламельки, на которые припаяны проводники от различных точек схемы. Вероятно, ради надежности соединения все ламельки объединены неизолированным моножильным проводом. Такая топология разводки общего мне не понравилась.

Более внимательно разобравшись с коммутатором нагрузки мне стало очевидно, что если установить дополнительное гнездо для высокомных телефонов, то ненадежный многослойный и шумный коммутатор легко заменяется одной переключающей группой -- "Включить-выключить акустику". Под рукой оказался движковый переключатель на три положения, и на первое время я установил его. В ходе переноса и перекоммутации переключателя из усилителя было извлечено примерно 10 метров "лишнего" провода.

Драйвер я решил применить однокаскадный, с учетом режима работы выходного каскада требуемый коэффициент усиления должен быть около 40. Такое усиление легко обеспечивает пентодный усилительный каскад или, например, триодный на лампе с большим коэффициентом усиления. Исходя из имеющихся в наличии ламп и учитывая то, что отверстия под октальные панельки в корпусе уже имелись, я рассматривал два варианта - 6AS7 (6Ж4) или С3g в триодном включении. Пентодный драйвер в данном случае мне показался не совсем уместным. Не поясняя причин, скажу лишь, что если бы этот усилитель был для акустики, а не для телефонов - я бы применил пентодный драйвер.

Переделка заняла всего несколько часов. Конденсаторы в питании были перекоммутированы таким образом, что 100+100 мкФ фильтруют выходные каскады обоих каналов, а на входные каскады питание подается через индивидуальные фильтрующие RC цепочки 1.6 кОм + 100 мкФ.

post-5889-1364684885,5759_thumb.jpg

post-5889-1364684885,6231_thumb.jpg

post-5889-1364684885,674_thumb.jpg

post-5889-1364684885,7222_thumb.jpg

post-5889-1364684885,7741_thumb.jpg

Схема драйверного каскада - чуть позже :)

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

victorvvo

:good:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Пентодный драйвер в данном случае мне показался не совсем уместным. Не поясняя причин, скажу лишь, что если бы этот усилитель был для акустики, а не для телефонов - я бы применил пентодный драйвер.

Интересно как эта лампа в триодном и как себя повела бы в родном режиме по звуку (даже в драйвере). ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Драйвер я решил применить однокаскадный, с учетом режима работы выходного каскада требуемый коэффициент усиления должен быть около 40.

А не мало? Чтобы расскачать трехсотку надо в среднем 70 В, чувствительность усилителя получится 1,75 В. Тихие записи такими и останутся. ИМХО.

Еще раз прочитал, 50 вольт смещение трехсотки. Ну да.. Лучше бы туда 2А3.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Менее экстремальный вариант - заменить выходные лампы 300B на 2A3 показался мне весьма привлекательным. Дело в том, что для выходного каскада на одноанодных 2A3-36 или 2А3-40 с автосмещением имеющееся напряжение питания - как раз самое "то, что нужно", да и накальный трансформатор имеет вполне достаточный запас по току.

Каким диаметром выполнен накал? А то может получиться что накальная для трехсотки расчитана,скорее всего, под 3а/кв.мм, а воткнув 2а3 плотность тока вырастет до 6.5а/кв.мм и тогда точно трансу кердык.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

В том виде в аком есть сейчас данный усилитель завра приедет ко мне на "прослушку". Потом уже будем принимать решение по замене ламп (хотя вариант с 2А3 мне нравится. Останавливает (пока) то что парк разных ламп убивает вкусную возможность поменять в унч одно 300 на другие (к моноблокам тоу мея их несколько комплектов).

Но - посмотрим.

Поделиться сообщением

По накальному трансформатору - тока для 2A3 не хватит, так что его придется или менять или поставить дополнительно небольшой тор, место есть.

По напряжению питания - попробую кенотроны с меньшим сопротивлением, даже если после приведения накала в норму анодное напряжение просядет до теперешнего уровня (при увеличении накала ток покоя возрастет) - уже будет неплохо.

Так выглядит комплект после переделки --

post-5889-1364684897,7119_thumb.jpg

Схема усилителя -

post-5889-1364684897,7728_thumb.jpg

По схеме - напряжение на катоде входной лампы = 2.8V, на аноде 180V. Режимы выбраны с некоторым запасом, из расчета что я все-таки смогу выжать из блока питания еще 20-30 Вольт. При монтаже "общий" я организовал в виде короткой шины из серебрянной моножилы диаметром 1.5 мм, с корпусом она соединяется в одной точке, возле конденсаторов блока питания.

"Антизвонные" резисторы R3 и R8 при завершении отладки можно убрать. Как видно из схемы, емкость в питании выходных каскадов после переделки увеличилась до 200 мкФ. Звуковые свойства конденсаторов Jensen проявились с самой лучшей стороны.

На мой взгляд, получилось очень хорошо. Лучше, чем было :)

Поделиться сообщением

Интересно как эта конструкция отзовется на замену ламп? Думаю, есть смысл все 3комплекта 300В с ним отслушать :D

Поделиться сообщением

На мой взгляд, получилось очень хорошо. Лучше, чем было

:good:

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

На мой взгляд, получилось очень хорошо. Лучше, чем было :)

А чтоб было ваще супер попробуйте полностью устранить обратную связь из выходного каскада,потому что даже не значительное её присутствие, а тем более на трёхсотках сильно не айс.

Поделиться сообщением

К victorvvo,а коэф. трансформации или сопротивление нагрузки выходного транса не могли бы замерить и озвучить?

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

К victorvvo,а коэф. трансформации или сопротивление нагрузки выходного транса не могли бы замерить и озвучить?

Виктор уже писал: " Приведенное сопротивление первичной обмотки при нагрузке 8 Ом составляет 2.5 кОм."

Поделиться сообщением

Спасибо не доглядел.Тогда коэф тр-ции 17.6 если подцепить уши на 30ом на лампу уйдет 9.3 ком,а если 100ом ,то все 30ком,я ничего не путаю?

(За 3 тонны грина дорабатывать звучание после Джека?-наводит на грустные мысли,или мы чего то не понимаем,или нас разводят как последних ......имхо.)

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Спасибо не доглядел.Тогда коэф тр-ции 17.6 если подцепить уши на 30ом на лампу уйдет 9.3 ком,а если 100ом ,то все 30ком,я ничего не путаю?

(За 3 тонны грина дорабатывать звучание после Джека?-наводит на грустные мысли,или мы чего то не понимаем,или нас разводят как последних ......имхо.)

Тогда придётся ещё немного доглядеть ;)! , там стоит мудреный галетник он и согласовывает подключаемые нагрузки.

Поделиться сообщением

Ну вот, прибыло искомое устройство для прослушки :music:

Первый тест - стало, конечно, гораздо лучше - появился "тот самый объем" когда есть ощущение зала а не комнаты.

Два - совершенно неожиданно "раскрылись" Lcd 3 - вот уж не ожидал. Теперь я знаю на чем я буду слушать скрипку и классические произведения с большим количеством солирующих (тонко пиликающих :stopit: ) инструментов.

Тут - огромный бонус, синергия похоже произошла.

007 как и предполагалось сохранили свой статус "наушников для всего", но не более. Очень все душевно и образы (музыкальные) ходют туда сюда из тумана, но ощущения что "с Хейфицем пьем за одним столом (и цыган на скрипке дразним) - не возникает... :notknow:

800 - то же самое. Теперь их надо послушать посравнивать на разном материале (пока только Римский Корсаков, более не успел).

Денон 7000 - ну то что они не для классики и без меня тут многие писали... Потом уже добавлю когда будет какой нибудь блюз...

Про Вуу: поклонникам марки замечу что на мой скромный взгляд собирается сия продукция все таки в Китае, и уже в америке маркетируется и отстраивается. Рричем собирают ее тупо, "по схеме" - ну нельзя же один сигнал, коли речь дет о хайенде, через 20 переключателкй много раз туда сюда гонять. Тот кто это паял - просто паял конструкцию, ну а инженер сочиняя схему (похоже) подстраивался под уровень тех кто это будет изготавливать.

Короче - разработчик один, ссборщик другой, отладчик третий. Не Пасс и не Кари аудио, увы....

На акустику это устройство играет чисто для галочки, то есть ниак. Те же 2.5 ватта от силы, и уже слегка задыхается.

Но для наушниов (лсд 3 - на 2-3 часа, макс на 6) его возможностей хватает.

В целом доволен. Но еще кое что поделать придется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.