Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

victorvvo

Woo Audio WA5 300B - взгляд снаружи и изнутри

Рекомендуемые сообщения

Сильные переживания = эмоции = энергия.

Ради этой цепочки процесс прослушивания и затевается. А иначе - ради чего?

Правда, к пониманию этой цепочки приходишь не сразу. Или не приходишь вообще.

Поделиться сообщением

Я не понимаю ваших переживаний.

Ну нравится вам качественный ОТЛ усилитель на двойных триодах и хорошо.

Удовлетворяет всем тройка на отечественных лампах (кстати, ЕВ?).

Отлично. Дайте другим людям поэкспериментировать. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Энергетический вампиризм - это отдельная тема, не имеющая к Фу-Аудио отношения.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

VVK

Не даст :stopit:

Полветки уже какого -то "самовыражения" нафлудил :angry:

Поделиться сообщением

Естественно, из-за просадки напряжения питания ни о каких 8 Вт на выходе (которые теоретически мог бы выдать этот усилитель) речи идти не может, 5..6 Вт на нагрузке 8

Если пишет человек разбирающийся в технике, то интересней видеть реальные цифры измерений выходной мощности. Схема любезно предоставлена, но на ней ни одного напряжения не обозначено,что и где и при каких токах фурычит не понятно.

P.S.

Раз уж тема предназначена для широкого круга читателей, просьба не забывать и про тех кому интересны не только цветные картинки

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Не переживаю, только разъясняю.

Может создаться впечатление, что надо купить что-то, начинку сразу выкинуть, потом взывать по форумам - чтобы ГУРЫ новую сорганизовали. Не даром, конечно. Но для святого дела чем не пожертвуешь? :)

Поделиться сообщением

Уважаемый Alteks, мне не понятна цель Вашего появления в данной ветке. Вы хотите форумчан научить понимать музыку или защитить продукцию ВуАудио?

Если первое, то боюсь дядьки здесь собрались уже взрослые свои вкусы и понимания музыки у них уже давно сложились.

Если же защитить продукцию ВУАудио, то на неё особо никто и не нападает, Юрий и Виктор по-моему достаточно интересно рассказывают об апгрейде своего усилителя.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Естественно, из-за просадки напряжения питания ни о каких 8 Вт на выходе (которые теоретически мог бы выдать этот усилитель) речи идти не может, 5..6 Вт на нагрузке 8

Если пишет человек разбирающийся в технике, то интересней видеть реальные цифры измерений выходной мощности. Схема любезно предоставлена, но на ней ни одного напряжения не обозначено,что и где и при каких токах фурычит не понятно.

P.S.

Раз уж тема предназначена для широкого круга читателей, просьба не забывать и про тех кому интересны не только цветные картинки

Да тот кто вам все разъяснит пока 2 поста выложил и добавил - "продолжение следует" (завтра).

Я же кенотрона от трактора не отличу, поэтому никакой схемотехники не обсуждаю (все вкрапления в моих постах - из переписки с Виктором) тч могу рассуждать только об эмоциональном восприятии и тому подобных трудно измеряемых материях.

Думаю что тонкостей схемотехники и типов реализации тех или иных решений будет еще достаточно.

Мне все это тоько впрок - мой же усилитель.

Поделиться сообщением

Я купил автомобиль, разобрал на запчасти, теперь собираю настоящую машину. Давайте это обсудим?

Поделиться сообщением

Вообще есть подозрение что WA5 LE, несколько лучше подходит для наушников чем сабжевый WA5. В частности у моего усилителя изначально 2 гнезда под высокоомные и низкоомные наушники.

Поделиться сообщением

Я купил автомобиль, разобрал на запчасти, теперь собираю настоящую машину. Давайте это обсудим?

Давайте. Но в другой ветке, плиииз :angry:

Поделиться сообщением

Я Теслу современную JJ и убрал в запас. Зачем она, если наши лампы можно купить достаточно без проблем.

Что касается сравнения ламп советских и остальных - то у меня сейчас лампы 74 и 68 годов выпуска - а как будто только что с конвейера. И сравните по фотографии с тем, что предлагается в интернет магазинах - корявая начинка, кривые окисленные ножки. Наши лампы и внутри и снаружи - есть очевидная разница. Да и многие наши лампы покупали на Западе известные фирмы. Перемаркировывали - и дальше продавали. Уж им хлам-то покупать было без надобности - не плановая экономика.

Не собираюсь я не Западных форумах идеальные лампы искать. Начал было, но осознал суть ловушки. Она очень проста - когда неокрепшим мозгам даётся возможность кажущегося выбора, хозяин мозгов начинает плутать в трёх соснах, парализованный возможностью и необходимостью выбрать из трёх одинаковых сосен самую идеальную, аудиофильскую.

Я в институте на приборостроение 5 лет при развитом социализме потратил - знаю, чем хлорное железо пахнет. :D

Специалисту с рожками отвечу - мне эта бесконечная трансформация аппаратуры кажется ненужной. Найти ценой потраченных лет мизерные кажущиеся отличия в звучании какой-то там тарелки на заднем плане - не в этом процессе счастье. Это как наконец-то найти для автомобиля идеальные диски. Ну поставил, а что хотел-то? Раньше все Гелендеваген хватали, а сейчас этот гроб, кроме улыбки, ничего не вызывает. Пока диски искал, поколения самих машин успели смениться.

iBasso и Esoteric звучат не сильно по-разному. Раз их можно слушать одними и теми-же ушами.

По поводу WA5LE опасаюсь, что народ решил покопаться в Тоёте, а соберёт обратно - Жигули. Потом начнётся сеанс трансферинга реальности - самоубеждение в том, что и не Жигули это вовсе - а Майбах. Ну конечно Майбах, а что-же ещё? :D

Я не слушал WA5 - возможно, действительно , есть какие-то проблемы, причем в конкретном образце. Думаю, что victorvvo и SharapoFF их решат - они люди серьезные. Меня умиляет другой факт. На форуме были три владельца WA5LE - Shadow39(он и сейчас владелец), BARMIN и я, причем у всех был полный апгрейд. У всех трех абсолютно одинаковые отзывы об аппарате. Однако, встречаются люди, которые данный усилитель не слушали - я имею ввиду специалиста, который "на приборостроение 5 лет при развитом социализме потратил" и кроме того "нюхает хлорное железо"- но излагают по этому поводу свое мнение. Здесь уже Борис Леонидович не причем, здесь уже софизмом от Протагора пахнет.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Друзья, у нас 11 вечера. Подождите часов 10-15 и будут цифры с новыми картинками. А так же пояснения почему и как. Сразу скажу, что все произошедшее никак не уменьшило моего глубочайшего уважения к господину Woo. Я считаю, что он делает хорошее, нужное и правильное дело, в нужное время и в нужном месте.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Итак, продолжаем.

Схема задержки подачи анодного напряжения выполнена на полупроводниковом транзисторном ключе, Необходимость задержки подачи анодного напряжения вызвана не только защитой выходных ламп от броска напряжения при включении усилителя, но и защитой кенотронов от броска тока, возникающего при зарядке фильтрующих емкостей.

Не совсем понятно как реализовано. Анодное и так будет плавно расти, а вот что с кеном намудрили, как его защитили невкурю.(((

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Я Теслу современную JJ и убрал в запас. Зачем она, если наши лампы можно купить достаточно без проблем.

Что касается сравнения ламп советских и остальных - то у меня сейчас лампы 74 и 68 годов выпуска - а как будто только что с конвейера. И сравните по фотографии с тем, что предлагается в интернет магазинах - корявая начинка, кривые окисленные ножки. Наши лампы и внутри и снаружи - есть очевидная разница. Да и многие наши лампы покупали на Западе известные фирмы. Перемаркировывали - и дальше продавали. Уж им хлам-то покупать было без надобности - не плановая экономика.

Не собираюсь я не Западных форумах идеальные лампы искать. Начал было, но осознал суть ловушки. Она очень проста - когда неокрепшим мозгам даётся возможность кажущегося выбора, хозяин мозгов начинает плутать в трёх соснах, парализованный возможностью и необходимостью выбрать из трёх одинаковых сосен самую идеальную, аудиофильскую.

Я в институте на приборостроение 5 лет при развитом социализме потратил - знаю, чем хлорное железо пахнет. :D

Специалисту с рожками отвечу - мне эта бесконечная трансформация аппаратуры кажется ненужной. Найти ценой потраченных лет мизерные кажущиеся отличия в звучании какой-то там тарелки на заднем плане - не в этом процессе счастье. Это как наконец-то найти для автомобиля идеальные диски. Ну поставил, а что хотел-то? Раньше все Гелендеваген хватали, а сейчас этот гроб, кроме улыбки, ничего не вызывает. Пока диски искал, поколения самих машин успели смениться.

iBasso и Esoteric звучат не сильно по-разному. Раз их можно слушать одними и теми-же ушами.

По поводу WA5LE опасаюсь, что народ решил покопаться в Тоёте, а соберёт обратно - Жигули. Потом начнётся сеанс трансферинга реальности - самоубеждение в том, что и не Жигули это вовсе - а Майбах. Ну конечно Майбах, а что-же ещё? :D

Что-же вы здесь делаете с этим сакральным знанием, не понимаю? Пытаетесь наставить на путь истинный?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я же кенотрона от трактора не отличу, поэтому никакой схемотехники не обсуждаю (все вкрапления в моих постах - из переписки с Виктором)

Мне все это тоько впрок - мой же усилитель.

Извиняюсь,просто не так удалил за скобки и получилось будто обращаюсь к вам.

Мне тоже интересен сам процесс, не каждый день увидишь припарирование с подробным описанием, а тут как раз такое и намечается. :good:

Поделиться сообщением

molokoff

+1. Опять пошли комментарии типа «Пастернака не читал, но осуждаю». Наличие WA3 вообще не аргумент.

Вообще немного обидно за отличный усилитель. Чувствую что сейчас тут "спецы" его конкретно унизят. Чисто из личной вредности открыл сейчас свой и немного потыкался внутри с мультиметром. Сразу замечу что у меня все конденсаторы брендовые, только Jensen, black gate и V-cap топовой серии. Никаких просадок по питанию не замечено с любой нагрузкой. Напряжение накала на 300ках слегка заниженное, однако же не 4,3в. Переключатель такой же, но на мой дилетантский взгляд, достаточно качественный. Тем более что мне вообще плевать на него, он всегда в 1 положении и износ нулевой. Зачем менять потенциомер, когда стоит качественный Alps мне тоже непонятно. По поводу неудачности применения 6SN7, ничего сказать не могу, но думаю что все зависит от конкретной лампы, они все абсолютно разные по звуку.

Переключатель действительно го***, я такой распаивал. Галимый китай за полтора доллара. Наверняка влияет на звук. а в остальном начинка понравилась, собрано культурно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

В крайнем случае всегда можно запаять напрямую. Мне 100500 входов не нужно, у меня только один комп)

Поделиться сообщением

Судя по тому, что написал Виктор, больше всего смущает не жесткость ВАХ блока питания. Такое падение напряжения странно. То ли тонким проводом намотан транс... В общем, пока не понятно где эта проблема, менять контроллеры - слишком тонкие материи в сравнении с этим.

Поделиться сообщением

Nibelung

В крайнем случае всегда можно запаять напрямую. Мне 100500 входов не нужно, у меня только один комп)

Это да. Или поискать советский галетник. Тут главное, чтобы он не дребезжал. А он может, мой начал глючить буквально переключений через 50.

Поделиться сообщением

Nibelung

Да переключатели уже заказаны какие надо в штатах, этотрешаемо. Поиски "тонких материй" и настройка усилителя пожалуй будет поинтереснее.

Как уже писал - у меня есть возможность сравнить звучание 5 с другим унч на 300В на акустике. Наверное, мои претензии (первоначальные) к чересчур плоскому и "немузыкальному" звучанию 5 с тем и связаны, что я (поневоле) сравнивал как все играло только что с такими же лампами, а, увы, звук все же другой.

То есть планка завышена изначально, отсюда и требования.

По питанию - никакой просадки по 220-200 вольт в данном случае нет, Вуу не так уж и прожорлив и запитан через регенератор аккуфейс (хотя пробовал и так и так, напрямую через сеть, через изотек титан - один хрен).

Тч дело где то внутри.

Поделиться сообщением

Nibelung

Да переключатели уже заказаны какие надо в штатах, этотрешаемо. Поиски "тонких материй" и настройка усилителя пожалуй будет поинтереснее.

Как уже писал - у меня есть возможность сравнить звучание 5 с другим унч на 300В на акустике. Наверное, мои претензии (первоначальные) к чересчур плоскому и "немузыкальному" звучанию 5 с тем и связаны, что я (поневоле) сравнивал как все играло только что с такими же лампами, а, увы, звук все же другой.

То есть планка завышена изначально, отсюда и требования.

По питанию - никакой просадки по 220-200 вольт в данном случае нет, Вуу не так уж и прожорлив и запитан через регенератор аккуфейс (хотя пробовал и так и так, напрямую через сеть, через изотек титан - один хрен).

Тч дело где то внутри.

С регенератором я уже нахавывался на усилении. Мой усилитель лучше всего работает из голой сети, даже самой запущенной.

Не знаю, в чем причина, а разница примерно, как между различными кенотронами. Но коли он все время так звучит, то дело явно внутри.

Поделиться сообщением

Если отбросить явно флеймовую часть высказываний Alteks, то останется вопрос о самой по себе целесообразности апгрейда фирменных изделий. Для простоты сузим тему до только усилителей. По-моему, ясно, что большинство ламповых усилителей построены так, что там слышен звук отдельных деталей, и апгрейд с их заменой на наиболее качественные/поиском наиболее подходящих под чьи-то вкусы etc вполне объясним и даже входит в правила игры (при этом в простейших случаях, вроде тьюб роллинга, не требует от пользователя какого-либо понимания процесса, можно чисто субъективно -воткнул-послушал-поменял). Другое дело, если какой-нибудь транзисторный монстр с глубокой ООС, изощренной математикой в замысле построения, где все детальнейшим образом просчитано - безусловно,в нем что-либо в лоб менять на более прославленные, дорогие и тд детальки это дебилизм, вроде того как блоху подковать - работа-то ювелирная, тока блоха прыгать перестала. Ну, разве что выходные разъемы можно поставить какие-нить экзотические, для красоты. Это не значит, что подобные аппараты идеальны, но их переделка с целью улучшения потребует столько R&D и разных хлопот, что проще купить другой (со стороны потребителя) или же сделать с нуля (со стороны инженера, которого попросили заапгрейдить). Пример чуть из другой оперы - практически все специалисты отказались от идеи апгрейдить макаровский цап ML30.6 с одинаковой мотивацией - "в шедевре копаться - только портить, не факт что улучшишь, а риск есть". Аналогично, я подозреваю, что Андронников, например, скептически отнесется к предложению заапгрейдить усилитель Зуева, а Зуев - к идее улучшить какой-нибудь правильно собранный экземпляр ZD50.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Паяйте хоть до второго пришествия. Я в своё время на этот этап много личного времени угрохал. Гнался за совершенством.

А оно всё ускользало. :D

На этой тяге целый бизнес построен - обслуживающий её. И поддерживающий.

Поделиться сообщением

Melsig

Есть разные варианты "моддинга" тн "хайенда". Как я уже тут писал - никакого смысла лезть в изделия Нельсона Пасса: логистика изделий такова что нет икакого смысла там что либо менять, ибо то что лучше (комплектующие схемы и тд) - все уже применено в более дорогом изделии. При этом фирменный подчерк сохраняется.

Ну и - памятный мне "моддинг" одного вполне "хайендного" итальянца :stopit: - там практически на базе корпуса и трансов пришлось конструировать новый унч.

В изделии Вуу - моддинг с моей точки зрения необходим, рах уж он дает слышимые улучшения. А целесообразность такой работы "доя себя" - каждый уж сам пусть решает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.