Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@funky77, комплексный подход нужен, я считаю :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

да и вообще рекаблинг на LCD-2/3 прилично меньше меняет звучание по сравнению с теми же денонами/викторами.

Ну если хрень на хрень поменять, то может и не измениться ничего, но хороший кабель просто ставит LCD-2 на уши, по моему опыту.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

да и вообще рекаблинг на LCD-2/3 прилично меньше меняет звучание по сравнению с теми же денонами/викторами.

Ну если хрень на хрень поменять, то может и не измениться ничего, но хороший кабель просто ставит LCD-2 на уши, по моему опыту.

Мне здесь сложно быть объективным т.к. LCD-2 не являются моими основными наушниками, как впрочем и D7000. Но если говорить об ощущениях от изменения звука, то в денонах это 30%, а в LCD-2 5-7%, причем с топами от Alo.Тоже самое с викторами 1000 - они просто стали другими наушниками.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@funky77,

LCD, кстати, и на смену ламп реагируют менее явно, чем любые другие динамические уши. Слишком выраженный почерк.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@funky77,

LCD, кстати, и на смену ламп реагируют менее явно, чем любые другие динамические уши. Слишком выраженный почерк.

Мне вот только одно не понятно,почему на HeadRoom нет ТТХ на элсиди? Любые замеры на баеры,деноны,градо,сенхи, на что угодно, а на эти кривульки тишина. К чему бы это?smile86.gif

http://www.headphone.com/index.php

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

видимо, с повторяемостью проблемы, поэтому смысла нет

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А чем графики инерфиделити плохи?

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

уверен с LCD-2 так и будет

обязательно надо с ними пробовать тонкую моножилу

ну не использовать же стоковый кабель-с ним звук вообще швах

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Спасибо за визит-коллеги

меня посетили

Саша Голованов(vision)

Cаша(Шурик)

Андрей(Larin)

Игорь(Longrun)

Очень жалко, что не смог придти на прослушку, со всеми участниками с удовольствием бы увиделся, а с Лариным бы познакомился.

Люди пишите в эту ветку, а то перескакивать по веткам неудобно.

Интересно мнение не только по проводам для ЛСДишек, но и об усилители и акустике. Как заиграла система Сергея после включения в неё эквалайзера?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Как заиграла система Сергея после включения в неё эквалайзера?

@sergst,

Присоединяюсь к вопросу! Сергей, расскажите, как с ним всё играет??? Тем более интересно, что играться с програмным виртуальным тридцатиполосным - моё любимое хобби!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Мы не слушали эквалайзер тк у гостей по времени было ограничение

подключили его только позже -когда ушил все кроме Саши (Vision)

на мой взгляд отличный эффект по коррекции старых записей

Саша позже отпишется

Написал небольшой отзыв о шнурках. :)

Игорь если ты не против я сюда перемещу твой отзыв

ОТЗЫВ ОТ Longurn

Всем привет!

На вчерашней прослушке у Сергея удалось послушать аж три винтажных шнурка для LCD-3: два из моножилы и один из многожилы, той, которая стоит у него на 800-х как основная.

Начал я со стокового кабеля LCD-3 - это какой-то кошмар, как внешне, так и по звуку. Здесь ничего нового, но послушать нужно было, чтобы понять, как уши ведут себя в системе и что улучшится с альтернативным подключением.

Сразу скажу, что по-настоящему мне понравились в системе только одиссеи, а удивляться и кивать головой заставили они в паре лишь с одним проводом. Все осальное - что-то не то. При высоком качественном уровне, напрягала подача, достаточно агрессивная. Не знаток я техники, но по-моему дело в пентодах - все варианты усилителей с пентодами, что попадались на пути, меня не оставляли равнодушными в не очень хорошем смысле. Музыка выматывает, так как подается с каким-то надрывом, ее будто бы пихают тебе в уши насильно, нет чувства, что она льется свободно. Все прекрасно, красочно-информативно-увлекательно, но не естественно. Я от этого устаю.

Ну да ладно. Хочу подчеркнуть, эта сентенция не ставит под сомнение опыт данной прослушки, т.к. касается не техничности, а каких-то более тонких материй.

Итак.

Толстая моножила была первой. По сравнению со стоком прирост был очевидным, появился воздух, более тщательная проработка по всем частотам, но конечный результат меня не зацепил. Не знаю, почему, но звук был качественным и... обычным. Просто лучше, чем до этого. Заранее прошу прощения за такую субъективную формулировку, но не представляю себе, как можно сравнивать компоненты и описывать их различия иначе. Речь ведь идет о моих впечатлениях, а не о фактах. В общем, тут мы получили качественные улучшения, хмыкнули, и пошли дальше.

А дальше была многожила. :) Как и на 800-х, к которым мои руки потянулись в первую очередь (но это уже другая история), она добавила баса во все стороны. У меня задергался левый глаз. :shok:НЧ стали зверскими. :crazy:Я даже не успел понять, что к чему по сцене, детальности и другим параметрам, наушники просто слетели у меня с головы и прослушивание продолжилось в нормальном режиме и с другим подключением. В таком варианте я бы смог слушать только известные в эзотерических кругах японские барабаны. При просьбе мозга о массаже.

Тонкая же моножила стала настоящим откровением. Выглядит она не шибко внушительно, ожидания были соответствующими. Но что же она творит со звуком! Насколько он становится шокирующе естественным по тембрам, по построению сцены и воздушности. Я услышал то, что можно назвать непринужденностью. Если бы я обладал LCD-3, я бы выбрал себе именно этот кабель.

ее фото-моножила WE диаметр 0,5мм

post-7837-0-69180300-1382892451_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, конечно. Если не сложно, можешь прокомментировать в той ветке вопрос по усилителю?

Поделиться сообщением

Да, конечно. Если не сложно, можешь прокомментировать в той ветке вопрос по усилителю?

мой усь чисто триодный

подробней ответит его автор

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Нет, нет, Сергей, не нужно никаких дальнейших разъяснений. Я "знаком" с Вашим усилителем с момента, когда он у Вас появился!

Просто меня немного сбил с "поталыку" отзыв longrun, вернее аналогии с пентодным звуком, я подумал, что что-то упустил, и прослушивание проводилось с другим усилителем. Сейчас всё понятно.

Прошу прощения за ненароком поднятую "волну"!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ну вот наконец-то всех разогнал спать - появилось чуток времени отписать свои впечатления о прослушке. Я хотя и не являюсь ярым адептом шнурковщины, но для меня очевидно, что кабель должен быть медным, коротким, с нормальными толстыми жилами, хорошо пропаян и с нормальным экраном (там, где он необходим). В последнее время жизнь меня сталкивает с тем фактом, что стоковые кабеля на наушниках не выдерживают вообще никакой критики. Так в Х1 трех метровый шнур имеет активное сопротивление 1.9 Ом. Из чего я делаю вывод, что в жилах вовсе не медь, а хрен его знает какая какашка, либо ну настолько тоненький волосок. В любом случае с такими проводами ждать максимального раскрытия потенциала наушников не стоит. Но ладно Х1, которые не относятся к мегадорогому сегменту. Но когда на наушниках стоимостью ОТ 2 кило$ не наблюдается нормальный кабель - это вообще наглость! В этом я смог убедиться, когда на Деноны 7000 подцепили кабеля из нормальной меди с сечением 0,5 мм., 0,64 мм. и 1,0 мм. Конечно явного изменения тонального баланса на 7000 не произошло, но ритм стал слышатся четче, удары бочки на какаой-то металюжной теме стали четкими такими "тук, тук, тук" с нужным наполнением, на стоковом кабеле бочка в этой же теме звучала "бух-х- бух-х- бух-х". Не сказать прям что на стоке все сливалось в кашу, но не так четко и не так рельефно. Общее звучание по верхам на нормальном кабеле стало еще более открытым (деноны никогда совсем уж по закрытому то и не играли). Но больше всего мне понравилось нужное влияние кабелей сечением 0,64 и 1,0 мм на LCD3. С этими кабелями исчезли ВСЕ ранее слышимые мною недочеты (которые явно были слышны при предыдущей прослушке на этой же системе) и теперь они сыграли просто ОПУ-ПИ-ТЕ-ЛЬ-НО!!! Так как и должны играть наушники почти за 3 кило$. Бас стал контролироваться просто на высшем уровне - он четок глубок, артикулирован, очень хорошо слышно удар и движение мембраны на большом турецком барабане и при этом никакой отсебятины. Про отсутствие косяков на мидбасе - я вообще молчу - их там ТЕПЕРЬ НЕТ! Все остальное играется тоже ну очень хорошо - натурально, ровно, детально, не утомительно и чертовски вовлекающе. Я не буду рекламировать эти конкретные провода, но вывод делается простой - сейчас на проводах реально экономят и, соответственно их замена на ПРАВИЛЬНЫЙ провод может дать весьма заметный прирост качества звучания. Хотелось бы выразить огромную благодарность Сергею за гостеприимство и представленную технику и примеры кабелей, да и за общий позитив.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Напомню что Шурик раньше слушал LCD-3 с кабелем весьма высокого уровня-Сardas Clear Headphones

и лично я его до сих пор считаю лучшим из фирменных новодельных (цена из США за те же 3м-около 25трублей)

ну что же мнения разделились

кому-то на LCD больше понравилось малое сечение,кому-то бОльшее

а по мне так думаю оставлю в системе оба варианта моножилы и 0,5 и 0,64

на разных стилях играют по разному,но каждый чудо как хорош по своему

я еще потом послушал один повдумчивей и такое впечатление что

как будто даже не два LCD-3 разных ревизий,а вообще двое разных наушников.

Учитывая что ту же рокировку кабелей можно делать и с 7000-ми(у меня ведь съемный вариант)

то вытанцовывается что-то оригинальное

еще шаг в развитии тракта

Спойлер

Поделиться сообщением

Я думаю, в данном случае большой вклад вносят музыкальные пристрастия. Общий вывод-то похож: все это очень и очень интересно. :drinks:

Поделиться сообщением

Я думаю, в данном случае большой вклад вносят музыкальные пристрастия. Общий вывод-то похож: все это очень и очень интересно. :drinks:

Да и в любом случае владельцам наушников хорошего уровня даже с несъемным кабелем есть над чем поразмыслить

PS обидно только одно -целый год пользовал Denon AH-D7000 со стоковым кабелем ,,,чтож так поздно дошло про замену кабеля :notknow:

если чесно -менял его не из-за поисков нового звука,а потому что стоковый весь скрутился и звук стал пропадать

Спойлер

Поделиться сообщением

Да, у денонов стоковый кабель мало того что дубовый-неудобный (у меня были 5000), так, как оказалось, еще и посредственно звучит. На замену.

Поделиться сообщением

sergst Хорошо, что всё-таки дошло, многие до сих пор во влияние кабеля на звук не верят, надеясь что производитель плохого не поставит. И пишут, что со стоком звук им нравиться, хотя другие ставить и не пытались, или пытались, но кабель по уровню не выше стокового. В должной мере, я сам влияние наушникого кабеля оценил, только после того, как понадобилась длина 4м., против стока 3м., с этого и "заразился" подбором кабеля, его свойствами (сечение проводника, чистота меди и т.д.) влияния на звук. Кстати выводы, которые делали у Вас на последней прослушке, с разными сечениями кабелями, совпали и с моими последними наблюдениями при изготовлении кабеля разного сечения проводника (на это натолкнуло ранние эксперементы с межблочником, у него тоже нечто подобное просматривается).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

у меня после своего рекабелинга осталось немного лишнего метража разных кабелей и разъемы

я спаяю вот такого типа переходник-с одной стороны будут облуженные концы -можно припаять непосредственно к дравйерам наушников с несъемными кабелями,а с др стороны -мини XLR папа

и соответственно могу вместе с 2-3 вариантами кабелей (с мини XLR мама) передать желающим на тест

выбрать свой звук будет удобно

будем двигаться к этом у вместе и если кому-то будут полезны мои опыты-буду рад

PS все таки я в теме качественных зарубежных наушников уже 25 лет

post-7837-0-71021100-1382952766_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Не нагнетайте! :stop: Мне нравятся Деноны и с комплектным кабелем... но и Акустик Ревайв хочется прицепить. Так и знал, что после этой прослушки появятся душевные терзания. :D

Андрей ,а как тебе 7000-е показались при озвучке ДДТ ?

с моножилой 0,64 -по мне так волнами бас ощущается

такой драйв прет!!

Спойлер

Поделиться сообщением

у нас позвчера так неохваченным и остался 1 вариант

старый советский 48 жильный медный литц 60-70 годов

для красивого внешнего вида вставлен в тефлоновую трубку и сплетен

я сегодня-завтра спаяю и потом опишу звучание

post-7837-0-67944700-1382954113_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

,

неужели тебе и симфоническая музыка больше нравится в 7000х, чем в 800х? :)

Представить такого не могу. :roulette:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.